D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00
D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00
はい、好きです。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
最高傑作とは皮肉で言ったんでしょ
風俗さんには答えないでいるのが一番です
みなさん無視しましょう
ところで南向きの部屋はプロムナードが多少東よりなので眺望にそれほど影響がないように思われますがどうでしょうか
また先日大和の販売員が1階のコンビニ出店はお断りしたとの情報がありましたがなにがはいるのでしょうかね
西よりの南向きは多少視界が広がっているからいいかもしれませんね。
ただ交差点に近いほうがうるさいので、やっぱり東よりの南かな‥
でも、いずれにしても眺望がいいとはいえないね。
雑誌に価格が公表されてますね。
南向きが149万/坪程度、西向きが131万/坪程度。
相場からいってこんなもんでしょうかね。南向きは若干高めかな。
近隣のマンション価格を念入りに調査したのでしょう。
90平米の場合だと、南向きが500万も高くなるんですね。
南と西の選択悩みますね。ちょと差をつけすぎかな。でもこのくらい差をつけないと西が売れ残るとみたんでしょう。
第1期はそこそこ売れると思います。2期以降は苦戦するとみましたが・・・。
第1期の販売戸数が妙に少ない(27戸)のが気になりますね。
0期もあったし、独特の販売方式なんですね。
マーケット調査して一気に売リきるのは困難と判断したのかな。
一気に(2/3くらい)売り出して売れ残ると、後にひびくんですよ。
オーベル多摩の西側は眺望を全面に出してセールス
しているけど、ここは眺望は期待できないので、価格を
南大沢物件並にして欲しいです。
【管理人です。すいません、当掲示板でここまで風俗の話題で発展するとは
考えていませんでしたが、荒れる原因になりますので全て削除しました。】
>309
あんたは、たぶん他のレスも書いた後、こういうことを書いて楽しんでるようだな。時間や文面でわかるよ。
とにかくこんなことで楽しんでいるというのは世間から相手にされてない人というのが伝わってくるよ。
まあ、書きたければ、書けばいいよ、そのたび相手されていないかわいそうな人がレスしてるんだな!と思うから
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
これで、適正なスレに戻ることをお祈り致します。
購入者または予定の皆様、引続き、情報提供を宜しくお願いします。
杉並から1年前に多摩ニュータウンに越してきたものです。
私は杉並時代から銭湯(サウナ付)が好きで、多摩ニュータウンには銭湯はないのですが、Dグラ横ののサンピアの温泉を知って今では常連となっています。安いし。
サウナ近という理由でDグラを購入しようかなと思っています(笑)。サウナはいいですよ。ビールもおいしいし(^。^)。
でも、厚生年金施設って赤字で危ないんですよね。竣工後につぶれたら困るな。
風呂桶をもってDグラからサンピア方向に歩いている人がいたらそれは私です。
やはり、サンピアにはなんとかがんばって欲しいですよね。
ところで、みなさんはDグラの騒音についてどう思いますか・・・?
購入を決めたものの、大道路沿いに住むのは初めてなので、騒音の件が気になります。
周辺住民の方、あの道路の交通量はどんな感じでしょうか?
>314
騒音の件聞かれたからレスしますが‥
314さんは西向きですか?
ここは結構うるさいかもしれませんね。
なぜかというと、やや勾配がある坂道で信号の交差点という点です。
信号切り替わりの車の発進音は結構、覚悟しておいたほうがいいでしょうね。
多摩ニュータウンでの公社MSよりかなり道路よりの立地だからしょうがないとは思います。
まあ、こういうことを書くとたぶん、たいした事ないですよというレスがあるとは
思いますが、これぐらいの覚悟で入居したらうまくいくと思います。
まあ246や16号沿いとはレベルが違いますから、通行量はそこそこですけどね。
西側でも3階以上ならば全然、気にならないと思います。
一階は店舗、二階は駐車場と駐輪場だから平気ですよ。
交通量も都内の二車線道路以下ですしね。
近隣住民さん、適切なご意見ありがとうございます^^。
ちなみに私は、音の件・日照の件が気になり、南向きを選びました。
とはいえ、実際のところ、南も五月蝿いのではないかしら・・・と、今さらながら思いはじめてしまいました。
(もちろん、Dグラ自体はとても気に入っていますが^^。)
なんせ、実物を見てみないと・・・と思ってしまう、今日このごろです。
管理人に言ってる訳ではないと思うけど。前後から。
316さん
騒音について誤解のないようにレスしておきます。
水平方向においては、騒音源から離れればはなれるほど音が小さくなる傾向がありますが、
マンションの垂直方向においては、音の干渉作用によって、最上層階が一番うるさく聞こえます。
確か、中層階(4〜6階あたり)が一番音が低いといったデータがあったと思います。
つまり、騒音源から離れるために単純に上層階を選択することは、必ずしも騒音を和らげることにはなりませんので注意が必要ですね。
Dグラの裏の中央公園からもロードノイズが結構聞こえるでしょう。あそこも高台なので干渉音ですね。