旧関東新築分譲マンション掲示板「D’グラフォート多摩センター煉瓦坂はどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 東京都
  4. 多摩市
  5. 落合
  6. 京王多摩センター駅
  7. D’グラフォート多摩センター煉瓦坂はどうですか?
あき [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。

[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル立川ステーションウィズ
ガーラ・レジデンス橋本

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

D’グラフォート多摩センター煉瓦坂はどうですか?

1. 2 匿名さん

ロケーションはいいですね。横は多摩中央公園がありますし、このあたりでは
    最後の物件といわれるくらい新規分譲物件では希少価値はあります。
    先のイトーピアより近いし、近くてもアルテヴィータほどの躊躇する悪条件はありませんが、
    それかといって最高の立地かというとそこまでは言えないかな。
    というのはDグラも14階建てでしたよね、Dグラの真ん前、真南ににプロムナード多摩中央14階が
    そびえ立っているということです。南向きの最上階でも目の前が建物というのが
    ちょっと考えてしまうところですね。
    買いは南東角かいっそのこと公園方面を見渡せる東向きか、富士山景観狙いで西向きかがよろしいのでは
    ないでしょうか。わたしは公園の方を見渡せる部屋をおすすめします。
    ちょっとHPに本気さが感じられないのが気になりますがね…
    このエリアに10年住んだものからの感想です。参考まで。

2. 3 匿名

私も地元に10年以上住んでいるものです。
    アルテヴィータは訳あってパスしましたが、D’グラはよさそうな感じですね。
    環境は、>02さんの説明につきます。
    南側の高層による日照の影響は少ないかも。
    あと、西側に幹線道路(しかも信号)がありますが、騒音に関しては問題ないでしょう。
    駅からもほど良い距離で快適と思われます(遊歩道がメイン)。
    でも、土地が高そうなので、価格もお高いのでは?
    アルテヴィータは買いやすい価格だっただけに・・・。

3. 4 匿名さん

販売価格はいくら位になるのでしょうか?
    多摩センター近辺にはもうマンションを建てれる土地がないのでしょうか?
    住宅ローン減税は間に合わないみたいですが、それでも待ったほうがいいくらいの物件でしょうか?
    気になる物件の一つではあります、オーベル多摩永山ともに。

4. 5 匿名

03です。
    詳細はもう少し先でしょうが、
    価格は、裏のイトーピアと同じ程度かな?とみてます。
    (イトーピアは高めで手が出なかった・・・私の予算は少ないので)
    少なくともアルテヴィータよりはぜんぜん高くなると思いますね。
    資産価値としては高いかも。
    因みに、隣の駅のオーベル多摩永山も結構いいですよね。
    (D’グラの販売が始まる頃には、オーベルの販売終了してるかな〜)

5. 6 匿名さん

ところで、D’グラの西側の道路を挟んだ膨大に広い土地(ワンニャンランドの裏側)を
    目隠し状態で造成しているようですが、何ができるんだろう。誰か知りませんか。
    鶴牧公園の近隣の方は戸建用みたいですが・・・。

6. 7 匿名さん

多摩市に引越し計画中の者です。
    ここって土地高いとの情報ですが、みなさん
    固定資産税や都市計画税ってどのくらい支払いされている
    のですか?とっても心配なので、どなたか教えてくださいませんか?

7. 8 匿名さん

地元民ですが、多摩市の土地が他の市部に比べて特別高いということは聞いたこともないし、そんなことはないです。
    そんなことがあったら、誰も多摩市で住宅は買わないでしょう。都心からも遠いし。
    昔、公団に土地を売った一部の土地成金(言葉がわるい)は、広い土地をもっているので相当払っている人はいますが・・・。

8. 9 匿名さん

この前 モデルルームをみにいったものです。
    駅からは 10分ぐらいで まあまあ近いと思いました。
    ただ 道路沿いなので コンビニとかもないので
    駅付近までいかないと 買い物はできないと思います。
    内装は 収納がそれほど多いかんじではなかったですが
    なかなか 高級感があって よかったです。
    価格は 2900万ぐらいから 5000万円代ぐらいまでらしいと
    いってました。(まだ決定ではないようですが・・)
    昼間現地までいってきたんですが
    公園もあり 静かでいいところだとおもったんですが
    わんにゃんワールドの犬の声が 響いて
    かなり うるさかったです。
    あと 現地の道路はさんだ前には 水道局の工事と
    その裏には 多摩の公団の工事をしていました。
    駐車場は 半分以上 機械式みたいですね。
    ぎりぎり 商業地域なので
    1階に店舗がはいるみたいですが
    まだきまってないようです。
    みなさんの参考になればなによりですー

9. 10 匿名さん

2900万は安いー。
    どんな部屋なんでしょ?
    やっぱ狭いとか北向きとかかな?
    詳細が気になります。
    あと広告には店舗用駐車場とか書いてあったように思うので、コンビにかな?
    いずれにしても店舗が入ると安っぽくなりますね。

10. 11 匿名さん

2900万台となると、70平米前半、西向き、下の方?
    駐車場が機械式は残念です。期待してたのに。
    ところで、棟の配置はどうなるんですか。東棟、南棟、西棟があるのですか。

11. 12 9です。

2900万台といっても3000万近かったような気がしました。
    でも 11さんがおっしゃるとおり70平米代だとおもいます。
    2LDKのプランから あったので そうかもしれませんね。
    西側と南側がありました。
    駐車場は 機械式では 月3000円ぐらいからと
    話していたようなきがしました。
    店舗は コンビニだと
    近くに店等が ないので近辺の人が 集中してしまい 環境を害してしまうというので
    できたら 病院等を いれたいと いっていました。
    多摩センターの駅近くで 物件を探すとなると
    かなり いいんじゃないかな?と おもいます。
    考えている方は 一度みにいかれたら いいんじゃないですか?
    私も 検討しているところですが
    わんにゃんの声が響いていたのが ちょっと気になっているところです。

12. 13 9です。追加です

2LDKとかきましたが もしかして 3LDKにするかもしれないと
    いってました。
    まだ 間取りも はっきりしてないみたいですよー

13. 14 9です。追加追加です

あと 東棟もあったかとおもいます。
    ごめんなさい。今、会社からの投稿なので
    確認することができません。
    又 確認できたら投稿しますね。
    何度も 投稿してすみません。

14. 15 匿名さん

9さん、情報ありがとうございます。イメージがつかめました。
    土地の形からして、南棟の戸数が一番少なく、価格も高く設定されますね。
    東棟か、西棟しか手がでそうもないな〜。今回は本命かと思ったらまた悩みそう・・・。

15. 16 匿名さん

東棟はないですよ〜。リビングは西向きか南向きです。

16. 17 匿名さん

といことは、地形からいって7〜8割が西向きですね〜。
    南向きは高値の花になりそう。
    眺望を考慮すると、東向きよりは西向きという設計になったんでしょう。

17. 18 匿名さん

そうそう西向きはわんにゃんらんどの鳴き声をある程度覚悟しないといけませんね。
    それと西側は道路の走行音結構ありますよ。それは覚悟したほうがいいですよ

18. 19 匿名さん

わんにゃんの鳴き声やロードノイズはそんなに気にするレベルではないと思いますが・・・。
    いずれにせよ、西向きメインで、比較的高め?となると・・・ん〜どうでしょう・・・。

19. 20 匿名さん

前にプロムナードの高層に住んでた者ですか、西側はサッシを開ければ
    車の走行音は結構します。たぶん道路が谷間のようになっているので
    音が響きあって大きくなるような感じですかね。
    サッシを閉めていれば問題はないとおもいますが、開けた時はたぶんそうだと
    思います。
    そして西向きも富士山が見えるかも‥とも書かれていましたが、ちょうどその方向に鶴牧の高層マンションで隠れてしまって見えない住居も多いのでは
    ないかと思われますので富士眺望を期待すると裏切られるかもしれませんので
    よく位置関係を確認されてから購入してください。

20. 21 匿名さん

眺望を期待するよりもこの立地がいいのでは?
    駅まで車道と分離された専用道での行き来ができますし
    近くには公園もあり、緑も多いです。
    私はけっこう気に入ってます。

21. 22 匿名さん

>17さん
    もう少しあります。5/11ですから45%ですかね。
    南棟の角部屋は高いですが、ほかはそれなりの値段だったはず
    西側はとてもお買い得ってな感じでしょうか?

22. 23 匿名さん

>22さん
    45%tが南向き、55%が西向きということでしょうか?

23. 24 匿名さん

地形、棟の配置は、隣の駅のオーベル多摩永山と同じような感じですね。参考になりますよ。

24. 25 多摩男

1Fが店舗ってどうなのでしょう?

25. 26 購入予定者

何でもご質問ください

26. 27 HIHI

私も購入予定者です。
    店舗つき物件は一般に判断が難しいといわれていますが
    ここは結構条件厳しく、規制を入れているようです。
    なんせ、飲食店不可ですから。コンビニはOKみたいですけど。
    なので妥協することにしました。

27. 28 匿名さん

店舗付き物件のスレッドもちょぴりご参考に。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39449/

28. 29 匿名さん

地元民です。
    煉瓦坂はなかなか好印象を持っています。多摩センター地区は煉瓦坂の
    反対側の鶴牧にも戸建とマンション・ベネッセの前の空き地にライオンズ
    等が建つと噂なので、少し静観してます。

29. 30 匿名さん

唐木田の鶴牧公園からレンガ坂方向に遊歩道を作っていますね。
    鶴牧公園からDグラの前の道路までの空き地はかなり広いです。
    やはり、戸建とマンション用なんですか。マンションは超大規模かも。
    しかも、東西に長い土地なのでいい感じです。
    ベネッセ前もいいですね。でもライオンズはお高くて・・・。
    いつ出来るか知りませんが、選択肢が増えそうですね。アルテヴィータもまだ少し残っているし。

30. 31 魔人将軍

西側の幹線道路沿いにモノレールが敷設されるかもしれません。
    また、東側のサンピアの駐車場は建物が建つ可能性「大」です。
    南の日照にかんしては、冬場以外ほとんど問題ないようです。
    ワンニャンの鳴き声も、夜間はまったく問題ありませんでした。
    1Fメイン通路は、水が流れるようです。

31. 32 悩める人

アルテヴィータと悩んでします。
    実際に残っている部屋を内覧したのですが、窓を開けると気になる・・・。あれだけ接近していればしょうがないですね。北側の窓も同じ。
    Dグラは買えても西向きだし・・・。

32. 33 匿名さん

いろいろな情報、参考になります。
    私も購入を悩んでいるのですが、「多摩センター」という街はどうなのでしょうか?
    買物する場所も、余りなさそう(ヨーカドーと駅前のスーパーくらい?)ですし、
    古くからの団地が多いので、今後の発展という観点から考えると、
    どうなんでしょうね?

33. 34 匿名さん

どの町と比較しての印象か分かりませんが、商業施設は十分ではないですか。
    車で10〜20分くらいでるとさらにいろいろありますよ。デパート、ホームセンター、ディスカウント店、大型スーパーなどなど。
    多摩市の中で、駅前が一番充実しているのは聖跡桜ヶ丘ですけどね。
    あと、多摩センターは今でも十分発展していると思うし、ベッドタウンなんでこれ以上発展してもしょうがないのでは・・・。渋谷や新宿になるはずないし。

34. 35 匿名さん

>34さんと同一意見です。
    ほどよく栄えていて、住環境もよいところが
    気に入っています。これ以上飛躍的に発展する
    可能性はないと思っています。

35. 36 匿名さん

この辺に住んでるものから言わせていただくと
    ちょうどこの辺はなにも店がないところなんです
    ちょっとドリンク買おうと思っても駅まで行くのは遠いし
    鶴牧のサントクへ行くのもちょっと気が重くなります
    そういう意味でDグラ1Fにコンビニでもできればそれはこの辺の人は
    大変喜ぶと思いますよ
    ただ溜まり場になったりする危惧もそれ以上にあるかもしれませんね。
    いったい何が店舗としてはいるんでしょうね?

36. 37 匿名さん

私は多摩センターに勤務していますが、遅くまで営業している食べ物やが
    少ないと感じています。(飲み屋は多いですが)
    今後、マンションが増える計画があるのであれば、こういうお店も増えると
    良いな。
    あと、古いニュータウン(変な日本語ですが)なので、若い人より年配者が多いと
    聞いたこともありますが、どうですか?

37. 38 36

>37さん
    たしかにこのニュータウンは年々高年齢化しています。
    ただこのあたりは、まだ比較的新しいので(新しいといっても築12年くらいですが)
    そんなに年配者ばかりというわけではありませんが、やはり年齢層は高い方だと
    思います。子供も年々少なくなってレベルの高かった西落合中も4年前に統合され
    廃校になったくらいですからね。
    煉瓦坂や公園はあっていい環境なんですが、買い物は車でヨーカ堂か千歳屋
    たまに自転車で鶴牧サントクという感じですね。とにかくすぐ行ける店がないのが
    難点かな…
    でも、連休時には煉瓦坂にフリーマーケットがずらりとならんで結構たのしいですよ
    そして毎年多摩中央公園である真夏のジャズコンサートも無料で聞けてラッキー
    ですよ。興味のない人には単なる雑音ですけどね…
    近くにいて気になる物件ですが…もう少し中に入った立地だったらよかったのに
    というのが正直な感想です。道路に隣接して建つみたいだから西向きは結構道路の騒音は
    覚悟しないといけないですね。
    いまいろいろ考えているところです。

38. 39 匿名さん

買い物は徒歩で駅ではないのですか?
    車でいくのですか?
    同じ駅のアルテヴータのが近いのですか?

39. 40 匿名さん

この地域の人は、徒歩5分でも車で出かけるのです。
    ドライブがてら車でちょっと出ればあちこちにいろいろありますので飽きません。
    重い荷物を持っててくてく歩くのもね・・・。
    そういう意味では、この地域の物件は平置き・自走式駐車場がいいのです。Dグラもアルテヴィータも機械式なんですね。
    休みの日は、都心に用事がある以外は電車に乗ることはまずありません(私だけか?)
    あと、アルテヴィータはDグラよりも駅に近いですが、線路にも極近ですよ。
    39さんは都心にお住まいの方ですか。この辺は車社会ですよ〜。でも渋滞がないので楽ですね。

40. 41 匿名さん

徒歩5分でも車ですか。 す・すごい・・・。
    ところで線路の近くと幹線道路の近く、どちらのほうがいいんでしょうね?
    難しい問題です。

41. 42 焼肉のたれ

Dグラにも平置きはありますよ。機械式より割高ですが。

42. 43 38

>41さん
    いちど煉瓦坂を往復されたらわかると思います
    手提げ袋をさげて丘を上ってくるのは結構大変なんですよ
    駅のほうに買い物に行くなら9割の方は車じゃないでしょうか?
    もちろん徒歩して煉瓦坂を上っているパワフルな方もいますけどね
    とにかく多摩センターは丘陵地帯であることをお忘れなく!
    そうそうDグラを考えている人は駅から歩いて煉瓦坂〜Dグラまで
    実際の経路を自分の足で確認されることをお勧めします
    線路の近くと幹線道路ですか??
    難しい質問ですが、その幹線道路の規模というか程度にもよりますよね
    主観的な意見ですが一般的には線路の近くは避けますよね。
    ただ線路も中央線の近くと唐木田線はレベルが違いますね。
    道路もやかましさはありますが、極端に交通量の多い道路ではないですね。
    あそこの交差点の信号は坂なので、発進音はちょっと覚悟しないといけませんね。
    結構この付近ではよく衝突事故のある名所?の交差点でもあります。

43. 44 匿名さん

なるほどー。
    一度歩いてみないと、ですね。
    丘陵地帯、あなどりがたし(笑)
    43さん、いろいろありがとうございます。
    5分で車はもったいないT、と思っていましたので。

44. 45 匿名さん

気になるのは、この物件は大和ハウスですよね。
    このDグラ・マンションの評価はどうなんでしょうか?
    ホームページを見てもチープで構造や設備すらもよくわかりませんね。
    いったい地震にも耐えうる構造なんでしょうか?
    なんか本気さが感じられませんよね。(いまどきこんなHPはめずらしい!!)
    あくまでも戸建て販売が本業ですよといわんばかりに感じるのは私だけかな?
    立地、環境のまえに、このマンションは信頼できるクオリティがあるものなんでしょうか?

45. 46 ヤンバルクイナ

自信の表れだと思いますよ。

46. 47 匿名さん

>46
    何に自信があるのかもわからないんですが‥
    大和ハウスだから即買うとかはイマドキないんじゃないでしょうか
    何が売りなのか、優れているのか説明すべきだと思います
    このような情報の出し方、企業スタンスは購入後の対応と共通するものがあるかもしれませんね!?

47. 48 匿名さん

>46,47さんへ
    >45さんの質問に対して自身もって問題ないと言える人は
    誰もいないです。なんせ未完成物件ですしね。
    他の物件だって同じだと思います。
    ただ大和ハウスのHPにも載っているいるようにここの会社の物件は
    すべて「設計住宅性能評価書」←設計評価、および「建設住宅性能評価書」
    ←工程評価、完成品評価 があるってことぐらいです。
    こんなことは大手はみんなやってます。施工会社は「新日本建設」ですが
    ここは一応大手で、自社売りでかなりのマンション事業もやってます。
    だから絶対安心ってこともありませんが。
    HPについてはやる気ないとの意見もわからないではないですが
    HPに載ってないからといって情報を公開しない会社であるとの認識も
    間違っていると思います。少しでも興味があるのでしたら、資料請求を
    されてはいかがでしょう?モデルルームに行かなくとも社内資料くらいでしたら
    送付してくれると思いますよ。まだパンフも出来上がっていない状況なので
    HPをUPしたくともできないのかもしれません。

48. 49 45

>48さん
    あまりにも他のマンションのHPが華美で眺望体験などがができるようなものに
    馴れてしまっていましたのでそう感じたのかもしれません。
    ただ48さんのいわれるようにHPがチープだからといって
    物件が悪いとは限りませんよね。
    たまたまインターネット広報に力点が入っていない不器用な(いい意味での)会社かもしれませんね。
    でもでも、今はIT時代資料をわざわざ請求しなくても概要がわかるようにはしてほしいです。
    そんなに遅れている会社?と勘ぐってしまいますので
    それともそれも見越して知らせないことが広告戦略になってるのか‥(考えすぎ)

49. 50 48

>45さんの気持ちもよくわかります。
    確かに情報公開が遅い気もします。HPにしても・・・
    すでに事前に問い合わせたお客に対しては
    友の会優先分譲として販売が開始されているのに・・

50. 51 匿名さん

夜、実際に駅から現地まで歩いてみるといいかも。
    かなり昼間と雰囲気が異なって、周辺がさびしくなります。
    特に、女性や子供の一人歩きに向いているか。確認された方がいいですよ。

51. 52 中央公園

かなりの優良物件なので、友の会だけで埋まってしまう可能性は高いようです。
    私も購入を決めた者ですが、設計・設備関係もしっかりしていますし、何よりも環境が最高ですよね。
    余計な共有部が少ないので、管理費も妥当な価格ですし。
    はっきりいって「買い」ですよ。

52. 53 匿名さん

52番さんはデベ?
    >かなりの優良物件なので、友の会だけで埋まってしまう可能性は高いようです。
    どこの情報? 優良物件の根拠は?
    西向き、幹線道路の横、下に店舗、帰り道は登り坂・夜は寂しい
    >設計・設備関係もしっかりしていますし
    どのように?
    >環境が最高ですよね
    これはいい所に建っていると思います。

53. 54 匿名さん

53さんのいうとうりですね。立地はいいけど・・・、即日完売を予感させる決め手はないですね。
    イトーピアやアルテヴィータがほぼ終わり、隣のオーベル多摩永山も3期なので、地元の購入予備軍が減っていることは確かです。
    外部からどれだけ購入者が集まるかがポイントですね。

54. 55 匿名さん

>52
    わたしも53さんと同じ感じを持ちました
    環境が最高ですよねと言い切ってしまうところがデベさんかな??と思ってしまいますよね
    では購入をすでに決めた方にお聞きしたいです
    たとえば具体的に設計・設備面でのよい点しっかりしている点をひとつふたつ教えてもらえますか?
    お願いします

55. 56 中央公園

①溶室が1620とかなり広い(当然乾燥室)<br>②システムキッチン(食洗機、オーブン、パールパワーグリル)<br>③生ゴミを排水溝にそのまま捨てられる<br>④バルコニーに面したサッシが2400もあり採光率が高い<br>⑤風水的に護られている(専属の風水師がいりそうです)<br>まだまだ、購入をジャッジした理由はまだまだありんす。<br>

56. 57 匿名さん

もう一つDグラから通常駅まで行く経路もよく確認されたほうがいいと思います。
    一番駅に行くのに近いルートは前の道路沿いにまっすぐ下りていくルートが
    圧倒的に近いルートですね。途中でトンネルをくぐるルートになりますが。
    (下記ホームページの地図でペイントハウスで曲がらずまっすぐ行くルート)
    夜は人影がないので利用者は少ないかもしれませんが、朝はこのルート
    を使う人は多くなると思います。意外と名前は煉瓦坂でも意外と使わなかったり
    するかもしれませね。あの立地から煉瓦坂へ上がるまではちょっとありますから。
    ヨッコラショっていう感じですね。どうしても楽なほうになっちゃいますからね。
    近くにお住まいの方いかがお考えですか?<br>ただ駅からの帰りは煉瓦坂ルートって感じですか
    ね。
    http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/rengazaka/
    一度いろんなルートで駅まで歩いてみることをお勧めします。

57. 58 中年のウェルテル

さきほど現地へ行ってきましたけど、道路沿いで何か落ち着かないところですね
    それは、北側のプロムナード多摩の方が圧倒的に住宅地の立地ですね。
    ここは商業地区だから比較するのは酷かな。
    ついでに販売終了したイトーピアも行ってきましたけど前に団地内の道路は走ってますが
    閑静な感じはしました…というのが正直な感想
    迷いますね、多摩センターは好きだし、立地がいいとこは築12-3年くらいで
    設備が今のマンションとは全然違いますよね。いまさら中古を買うのも憚られます。
    いろいろ悩みますね…

58. 59 匿名さん

57: 名前:中央公園投稿日:2004/03/27(土) 03:16
    ①溶室が1620とかなり広い(当然乾燥室)
    ②システムキッチン(食洗機、オーブン、パールパワーグリル)
    ③生ゴミを排水溝にそのまま捨てられる
    ④バルコニーに面したサッシが2400もあり採光率が高い
    ⑤風水的に護られている(専属の風水師がいりそうです)
    まだまだ、購入をジャッジした理由はまだまだありんす。

59. 60 匿名さん

58: 名前:匿名さん投稿日:2004/03/27(土) 07:43
    うーん、なんだか普通ですね・・。
    風水はめずらしいと思いますが。
    その他にないでしょうか。

60. 61 匿名さん

中年のウェルテルさんは、アルテヴィータ見送り組ですか?
    閑静なところがいいのですよね。それなら私と同じです(私も中年)。
    Dグラはちょっと微妙ですね。でも、駅から遠いと、ん〜なんですよね。
    悩むんですよ。だからいつまでたっても買えないんです・・・。
    そろそろ決断のときです。ん〜でも・・・。格安でいい物件ってないか〜?→ないよ!。

61. 62 中年のウェルテル

>61
    あなたもきっとウェルテルのお友達ですね。
    最近悩むことが趣味みたいになっているのがこわいですが、
    購入を決めるまでせいぜい悩むことを楽しみましょうか?! なんて‥

それと
    ----58レスの訂正です----
    北側のプロムナード多摩⇒南側のプロムナード多摩

失礼しました!

62. 63 匿名さん

はっきりいってアルテヴィータと同等以上の造り(構造、内装含めて)
    であれば、買いかなとは思っています。
    ちょっと他地区のDグラ・マンションを見に行ったほうが早いかな

63. 64 悩める匿名さん

皆さん悩まれてるんですね。私もです。(笑)
    ここは即決できない微妙な立地ですね。
    昼間は結構、わんにゃんが五月蝿いですし。
    閑静なところは駅から遠いし、駅から近いところは値段が高いか狭いし。
    両方満たすところは、なかなか・・・。
    そう言っているうちに年とってしまうんでしょうか。
    ライオンズの予定地も見てきましたが、
    南側はベネッセなので、日照は厳しいかも。
    また、駅近ですが、商業地区なので五月蝿そうです。
    これはという物件に出会える日が来るのか、そのまえに妥協してしまうか。

64. 65 匿名さん

みなさん悩まれているようですね。
    私は時期的に条件ぴったりなのとこの立地が
    とても気に入ってしまったので、決めてしまいます。
    来年まで長いな〜
    昨日、プロムナード多摩中央を通って、宝野公園?に桜を
    見に行きましたが、この周辺の環境のよさに、改めて気づきました。

65. 66 匿名さん

多摩センターで検討している人は南大沢方面まで下っていく勇気がないのですよね。多分。私はそうです。
    南大沢のローレルスクエアやAngelもいいですよね。駅から近いし。でも・・・て感じかな。

66. 67 匿名さん

たしかに65さん痛いとこをつきますね
    そうそう、ここは桜の時期がなんといっても最高なんです。
    宝野公園から奈良原公園にかけての富士見通りの桜は圧倒されます
    でもこれをいうならプロムナードの方はリビングから眺められる住居が
    結構あるんですよ。そんなこといわれるとますます悩んでしまうなー

67. 68 匿名さん

>66さん
    私もいろいろ南大沢方面もチェックしてます
    はじめはローレルスクエアがいいかなと思いましたが地元住民の反対運動や
    高圧線問題それと低層も結構電車から丸見えなので考えてしまいました。
    ベルコリーヌの工事手抜き問題やリンクソシエのタイル剥離問題とか南大沢にはいいと
    思われるマンションはありません。
    やはり多摩センターの方が落ち着きます。特に駅の北側で中央公園付近が一番
    環境のいいところですよね。

68. 69 匿名さん

色々悩みどころはあると思いますが、行政サービス的なものはどうなんでしょうか?
    京王相模原沿線(相模原・町田・八王子・多摩・稲城)で比べるた場合。
    私は相模原市に住んでいて、小さい子供がいるのですが、相模原市
    子供の数はすごく多い。(本当に少子化?)一方、多摩市は少ないようですね。
    そういった観点(子育てや高齢者対策等)で情報があるかた、レスお願いします。

69. 70 匿名さん

>68さん
    タイル剥離はパークフィーネでは?

70. 71 68

>70さん他皆様方
    68です。
    タイル剥離は南大沢リンクソシエではなくパークフィーネ南大沢でした。
    勘違いでした。謹んでお詫びし訂正させていただきます。

71. 72 匿名さん

Dグラシリーズのホームページを見ましたが、結構いろんなところに
    建てているようですね。なかなかクオリティは思ったより高そうですよ…(ダイワさんには失礼!)

実際はわかりませんが、横浜Dグラと中央林間Dグラのリンクを参考まで。
    http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/33800/yokohama_tower/
    http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/33800/cyuorinkan/
    横浜までの構造はないと思うけど…
    それと下のスレッドのD’クラディア東戸塚ブロードエアー もダイワハウスだよね。
    ダイワも路線変更でマンションラッシュになったんですかねぇ?

72. 73 匿名さん

今日、Dグラのすぐ裏の中央公園で花見をしたのですが、わんにゃんランドのワンワンは思ったより聞こえました(意外でした)。それとロードノイズも。
    アルテヴィータでも聞こえそうな感じでしたが・・・。日曜だからですかね。
    あと、駅まで歩きましたが、結構歩いた感じでした。でも雰囲気はgoodでした。

73. 74 匿名さん

69さんの教育関係ですが、市立の小学校は1学年、1又は2クラスで確かに子供は少なめです。小学校のレベルは普通程度と思います。
    しかし、多摩市の都立高校のレベルは決して高くはなく、一流大学向けのバリバリの進学校はないと思ったほうがいいです(私立は知りませんが)。
    教育熱心な方なら、むしろ八王子(JR)や国分寺ですよ。

74. 75 69

74さんありがとうございました。
    教育熱心というわけではないのですが、市立保育園廃止問題なのが
    あったので、子育てを支援してくれる環境なのか気になったので・・・。

75. 76 匿名さん

74です。幼稚園くらいのお子さんの話ですか。
    ん〜、幼稚園くらいまでは、専業主婦が多いと思いますね。
    子育て支援はそんなには充実してないと思います。

76. 77 匿名さん

>73さん
    やっぱりそう感じましたか?
    やっぱり住宅ならもう一つ道路から入ってほしかったですね。
    いわゆるサンピアの駐車場のところだったら合格なんですけど
    商業地区なのが躊躇するところです
    購入の決め手は、遮音対策をどれぐらい施されているかですね
    サッシでいえば30等級以上で30dbカットぐらいは標準装備しているかどうかが
    ポイントかな?

77. 78 匿名さん

ここいいと思うけどね。立地もそこそこだし値段もそれなり

78. 79 ふみ

私は友の会で購入しました。
    優先分譲はほぼ完売みたいです。
    公団からの住み替えの方と新規購入者が混在しています。
    購入の決めては多摩センターに住んでいたので離れたくなかったのとモノレール通勤なので
    購入を決めました。
    それから小さい子供がいるので隣の中央公園は大活躍すると思います。
    南大沢も考えましたが、八王子市は中学が給食ではないのと医療費の補助が1歳から所得制限があるのでやめました。
    多摩市は子育て支援が充実?してるような気がするんですけど・・・違うのかな・・・

79. 80 匿名さん

優先分譲とはどのような分譲で何戸なんでしょうか?
    いたずらに購入をあおっているようにも聞こえますが・・・。

80. 81 匿名さん

そうですか。友の会で結構決まっているんですね。
    なんか販売方法がオープンじゃないところが腑に落ちませんが
    これもダイワさんのやり方なんでしょうね
    うちはいろいろ考えた結果今回はパスします
    私の場合やはり騒音と落ち着かない立地が躊躇させました
    やっぱり終の棲家としては他をさがします
    でも、このサイトの情報や意見参考になりました。有難うございました。

81. 82 匿名さん

なんかいくつか前のレスはデべっぽいですね。
    あんまり煽らないでー
    そんなに飛びつく程のところではないよ
    よ〜く考えましょうね

82. 83 購入者

よ〜く考えよう〜。お金は大事だよ〜。
    でも飛びついてしまった私の立場は・・・

83. 84 匿名さん

82さん
    >そんなに飛びつく程のところではないよ
    そのこころは、立地ですか?

84. 85 ふみ

販売はオープンにやっていましたよ。
    広告入ったし。事前説明会に来た人は優先分譲みたいです。
    結構決まってるではなくて、一期販売前に販売できる個数というのは制約があるみたいです。
    今は五分の一くらい埋まっています。
    残りは何回かに分けて売るみたいです。
    普通のマンションの売り方と一緒だと思います。 たぶん。

高い買い物なのでよく考えてくださいね。

85. 86 匿名さん

私も購入者。
    立地と価格で決めました。

86. 87 82

>84
    位置するエリアは公園もあって環境はいいのは言わずもがな‥ですが
    やっぱり道路沿いのあの立地です。あの立地はリッチではないですよね。
    なんてシャレいってもしょうがないけど。
    でも決められた方にこのようなレスは無駄ですのでもうやめにしましょう。
    でも購入者の方、公園が近くていいですよ。これはリッチです!!

87. 88 84

82様ありがとうございました。
    私は購入者ではないのですが、気になる物件だったので、
    お聞きしました。

88. 89 匿名さん

なんか隣のサンピアの駐車場にも将来マンションが建ちそうな気もしますね。
    そのために東向きはないのかな??

89. 90 れれ

>85さんのおっしゃるとおりで
    優先分譲戸数には制約がありそうです。
    たぶん価格表に値段が出ているところしか売れないはず
    ぜ〜んぶ売ったとしても50戸くらいですよ。確か・・

われわれ購入者としては微妙な気持ちなんですよね。
    購入前:宣伝広告はあまりしてほしくない・・・自分の希望の部屋
    に人気集中したらどうしよう・・・できればそっと契約したい
    なんて考えていたです。
    購入後:もう決まってしまったので安心!どんどん宣伝広告いれて
    売ってしまってほしい みなさんにも買ってほしい といった気分です。
    人間って身勝手な生き物ですよね。

90. 91 れれ

それとサンピア多摩はみなさんご存知のとおり、大赤字です。
    将来マンションやその他の施設が建つことも可能性大です。
    そのへんは重要事項説明書にもしっかり説明されてます。
    そういったリスクも考えて、東の日照よりも西向きの眺望を優先
    した配棟計画になったのでしょう!南側はすでにプロムナード多摩
    中央がありますので、近い将来大きな建物が建つことは皆無です。
    30年40年後の立替時期はどうなるかしりませんが・・・

91. 92 匿名さん

91さんのいうとおり、サンピア多摩のところのマンション説は可能性大と思います。
    あそこにわざわざ泊まりに来るってあまり想像できないでしょう??
    近隣の方もプールとかで利用するだけなんです(昔はスケートリンクもあった)
    そんな状況なんで、赤字だろうなとは容易に想像できます。
    もしサンピアに建つんだったら道路からも入っているし中央公園の前でいいでしょうね。
    でもこの辺で最高のロケーションは間違いなくプロムナード多摩中央の立地でしょう
    最高の立地の中古を選ぶか、多少立地は落としても最新設備を有する
    新築マンションを選ぶか、迷いに迷っています。

92. 93 匿名さん

プロムナード多摩中央は、去年、高層が1戸、低層が1戸売りに出てましたね。(築16〜17年ですが)
    そのとき、私は内覧したのですが、間取りが好みでなかったので購入は止めました。
    それと、バブル時の建設なので、中古の割には結構いい値段でしたよ。
    今は売りに出てないですよね。
    あと、アルテヴィータ並に騒音がどうのこうの言われていますが、現地で確認した所、アルテヴィータに比べたらかわいいもんじゃないですか。

93. 94 鬼畜

東には店舗付マンションが将来建ちます。
    モノレールも敷設されることは間違いありません。
    ワンニャンは、7年後キャリアードが失効してショッピングモールになるとの業界情報です。
    総合評価92点です。

94. 95 シーマヨ

私もその情報聞きました!
    キャリアード失効は5年だと聞いてましたが・・・
    北側には、複合温泉施設のPJがあると知人から聞きました。

95. 96 匿名さん

そうですね。わたしもプロムナード高層見ましたけど
    4LDKだったんですが和室が4.5畳だったり洋室も狭く収納もできないタイプでした。
    浴室は大きな窓とかついてて結構いいタイプだったんですけどね。
    迷っているうちに決められちゃいましたね。
    実は今度高層の物件が出たら購入してリフォームしようかと考えていたんですが
    この煉瓦坂の物件が出たので迷っているところなんです。
    アルテヴィータに比べたら確かにかわいいもんですが、要するに何を基準にするかですね。
    もちろん騒音がすごいマンションはいくらでもあると思いますが、それらと比較するのは危険なような気もします。
    アルテヴィータも2線に挟まれた狭いところに建てるなんて全国的にも稀で特異例ですよね。
    とくにこの辺は店がないと言われているように閑静な環境が売りのエリアなんです。
    その環境を感受できずにあえて五月蝿い道路沿いのマンションを選択するところを躊躇しているのです。
    この道路の先、文教堂のとなりに道路沿いにライオンズマンションがありますよね。
    あれぐらいに奥のほうに長い敷地であればよかったんですが、道路沿い横長というの考えるところなんです。
    このエリア(賃貸)に住んで、よく知っているからこそ迷うんでしょうね。
    …など、好き勝手なことを書いてすみません。

96. 97 匿名さん

>94
    えっっ、、
    モノレールってもしかして前の道路の上を走るっていうことですか???

97. 98 青汁

完璧な物件などありませんが、Dグラは、まあ〜買い物件でしょうな。
    理由は、風水的見地で言わせていただけば護りの陣なのです。
    地脈が丁度南北に走っており、気に満ちています。逆に地脈から少しでもずれると気を吸い取られるので衰退します。
    モノレールは、数メートルずれてしまっているため今後経営は厳しいでしょう。
    ペンタくんは、半分乗っているので、そこそこうまくいくのではないでしょうか。
    ちなみにDグラの店舗は病院になるでしょうね。

98. 99 鬼畜

97さん。
    そうです。
    橋本まで敷設の計画はあるようですよ。何年かかるか知りませんが・・・

99. 100 匿名さん

>98モノレールは、数メートルずれてしまっているため今後経営は厳しいでしょう。
    ‥とはどういう意味??
    >99鬼畜さん
    モノレールは町田までではなかったですか??

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
アージョ府中
ウエリス相模大野

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK