D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00
D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00
東側にバルコニーがある部屋は確か寝室が二部屋そちら側にありますよ。
と言うことは朝日が部屋に入って目覚め、南側のリビングには午前中から
14時位までは日が差し込むはずです。営業の方も方角をえんぴつで示しながら
そのような説明をされてましたよ。ただし、東側は夜は真っ暗でしょうね。
夜景とは行かないと思います。
それって西の北側ですよね?
そうですね。6階くらいで3500万位だったと思います。
でもそんなに高くなくていいですね!
朝の気持ちよさそうなのがいいです。夜はまあ我慢しましょうか?
でもパルテノンのライトアップとかは見えないのかな?
わたしの候補のひとつです。(あんまりいいたくなかったんですが‥)
そうですね。私もこの物件ならばそのあたりが良いと思ってます。
今、オーベル多摩とどちらにするか迷ってます。オーベルも第三期が
来週から始まり、完売する勢いですし........。南大沢の物件や若葉台の物件
も見ましたがやはり多摩市の物件に惹かれています。やはり子育てするならば
環境ですよね。
西側の道路を介して対向する造成地には、何ができるんですか?
道路に隣接する土地は、戸建よりはむしろ高層向きといった感じですが。
でも、西側に高層建っても問題ないといえば問題ないかも?。広い幹線道があるので。
そろそろ、買う、買わないを決めないと・・・。
西側はたぶん、企業に土地を売却するでしょう。
定期借地と言う形での企業誘致を図ると思います。業務用地になるのでは。
一階の店舗がやはり気になります。この掲示板にも店舗付き物件に関する
ものがありますが、覗いて見たら再検討の必要があると思いました。
もう少し登録するのを考えます。
本当に店舗が何が入るかが問題ですね。
これで環境ががらりと変わりますからね。
私もこの店舗に何が入るかはっきりしてからじゃないと購入しないつもりです。
あせりは禁物ですね。
南向きか西向きか
南向き眺望悪い?西向きは西日と騒音覚悟?
南向きなら何階以上?西向きならどこがいいか?
駐輪場は煉瓦坂に出れない?店舗は何が入る?
あーあ悩ましのDグラ…という決定できない優柔不断の私です。
悩まないで買う人の方が変ですよ。
一階の店舗にヤナセとかの外車ディーラーでも入れば格好良いな。
環八沿いみたいに。
1Fの店舗は3つありますが、決定はしばらく先と言う予感がしますが。
営業の話では医療関係をメインに行きたいという話がありましたが
まだ決まっていないようです。店舗は今何が入っているかというよりも
何が入る可能性があるのか、という視点で私は判断しました。
最初は洒落たブティックなどが入っても結局、店舗の利益が出ずに
撤退→新しい店舗が入る という具合に近い将来絶対に変化します。
重要事項説明書にも書かれていますが、銀行、郵便局以外の金融機関
はNG、飲食店もNG、著しく臭気や煙を発する店舗もNG、パチンコ屋や風俗店
もNG、その他店舗付き物件にしては、かなり厳しく制限されています。
この姿勢を私は信用して購入に踏み切りました。
最初は良くても、店舗なんぞ5年10年したら絶対に変わりますって。
最初に何が入るかよりも、何が入る可能性があるのかを重要事項説明書の
資料を取り寄せて、検討することが一番と思います。
医療関係は感染とかが怖くないかな.
ビデオの安売り店は大丈夫ですか?
アダルトばっかりの。。。
あの場所でアダルトビデオ屋をやっても住人しか来ないよ。
とにかく何が店舗に入るかでマンションのイメージが全然違うものになりますネ。
ひいては資産価値にも影響するものです。はやくはっきりしてほしいものです。
唐木田の駅前の新しいマンションも一階に店舗が入ってますね。あんな感じでは?
そんなに心配することはないでしょう。