D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00
D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00
121さんに便乗補足するわけではないけど
南向きでも最低朝現地に行ってみて、日(太陽)が何時頃からあたるかはチェックした方がいいですよ。
今は日が高くなっているから比較的はやいとは思いますが、本当は日の低い冬場にチェックすべきなんですけどね‥
でも販売がちゃんとしているところは、最近パソコンで日当たりも四季ごとにシュミレートしてくれますけどね。
とにかくここはよ〜く考えよう物件であることは間違いないね。
119です。
モノレール建設に関係した土建屋の話ですから、確かに100%ないということはいえないかもしれませんね。
高速道路の建設凍結と関係しているようです。でも、10〜20年のレベルでは、時代も変わるし。総理大臣の公約でも危ないですから。
可能性の低いことをまじめに考えていたらマンションは怖くて買えないですよ。
私は、万が一、モノレールが出来ても特に問題ないと思っていますが。
>124殿
そのとおりですね。政治が変わればいくらでも政策転換しますから。
道路族はとにかく開通させれば、人の流れが変わり街が発展するという論理ですから
そのロジックがいつ復活しないとも限らないですね。
今のところ採算が合わないところに建設はしないということでしょうが‥
可能性の低いことにこだわるのは一生の買い物だからでしょうね
この時ぐらい日ごろ考えないことまで真面目に考えて見るのもいいんじゃないかな。
モノレールが出来たら、駅近物件になり便利になるだけと前向きに考えれば。
私はもう購入してしまったので、モノレールの件は126さんの
ように気楽に考えることにします。
10年15年はまずありえないですよ、この時代。
30年先はわからないでもないですが・・・・・でも確立低いーって感じ
それにしても第一期の宣伝広告始まりませんね。
地元では新聞広告なんかにもう入っているのでしょうかね。
たしか販売は5月からと書いてあったよね。
今は話題作りの時期なんでしょうか!?
もうすでに購入を決めた人は前向きに考えるしかないよね。
でも、この物件は本当に迷うよね!
わたしが買うとすれば、やっぱり南向きの4階以上の住居という感じかな!?
西の方がちょっとリスク高いかな?と思って
その分南は価格高いんだけど、西向きとどれくらいの価格差があるんでしょうね?
どこの物件でも、南向き、西向きが混在する物件は、西が売れ残らないように上手く価格設定されます(300〜400万の差)。
しかしながら、Dグラの場合は、南の眺望が今一つで日照も完全ではないので、さらに悩ましくなり、南の買い得感がない傾向です。
デベは友の会とやらの販売で様子をみたのでしょう。でも、結構売れた?みたいなのでその価格で正式販売ということかな。
デベは購入者よりも格段におりこうなんです。どこの物件でも「あっぱれ」という感じですよ。
どっちみち、この物件は比較的容易に完売するでしょう。また、なんだカンダいってもこの辺では南信仰が強いので南向きの中層階はすぐに売れるでしょう(特に4LDK)。
(長年地元でマンションをみてきたマンション評論家より)
それと、もうひとつ南向き住居でも前にプロムナード多摩中央が小高い丘の
上に建っていますが、ちょうど1階の高さのところとDグラの何階かが視線が
あうと思われます。その場合つねにカーテンということにも…
その辺も南向き住居の階数を選ぶポイントですね。
でも、Dグラの南棟のリビングと対向するのは、プロムナードの玄関側では。
そんなに気にならないのでは・・・。リビングとリビングが対向するならまだしも。
>133
あそこの前には駐車場があったり、ごみ置き場があったり住民の方が
結構行き来するとこなんですよ。そのへんもよく調べとかないとね。
意外とこのへんは入居してみてわかることなんですがね。
134さん、細かいところみてますね。鋭いかも。
でも、細かいところに気をとられすぎて、肝心なところで失敗したりして(笑)。
そうゆうことってよくありますよね。
>135さん
いやいや痛いとこ突かれましたね(笑)
若干そういうきらいもありますが、後で気づくことなら早目におきたいですよね。
もちろん一番大切な基本を押さえて住宅を選択したいものですね。
訂正
早目におきたい⇒早目に知っておきたい
失礼しました!!
購入する際そんな細かいチェックは私もしてなかったです。
仮にプロムナードがなかったとしても何かしらの建物は
あるのが普通ですから、リビングを開けっぴろげにはできない
ですよね。そうしたら結局同じですよ。
もちろん上層階なら問題ないけど、値段との兼ね合いがね。
もちろんそのように考えればなんでもOKなんですけどね。
購入前はいろんな条件を考えて購入するのはベストだと思います。
ここは特に難しい物件ですからね。
ただ、ここは友の会で飛びついた方は沢山いたようで、すぐ埋まったのも事実のようです。(知人が購入)
とくに一番北側?の物件が結構よかったとの情報もありますが‥
まあ、ここは何といっても西向き物件がメインでしょうけど、
実は今住んでるところは西向きなんですが、初めての方はちょっと覚悟したほうがいいです。
まず午前中は日が当たらないし、午後から日暮れまで西日がガンガン差し込んできます
まあ冬場はいいんですが、特に夏場の午後の西日はカーテンをしてもエアコンかけても
その温度上昇はスゴイですよ。たぶん今西向きに住んでる人は次も西向きに住みたいと思う人は
少ないでしょう。できれば、いろんな意味で南向きがいいしベストでしょうね。
とはいっても予算が‥という方は、これらを覚悟していれば、いいんじゃないでしょうか。
これらを考えてもDグラの中でもいい間取りの住居はあるようですよ。
いろいろ調べてみる価値はある物件のようです。
139さん
営業妨害にあたるかも?。
削除依頼したほうがいいかも。いや、その前に削除されるかも。
土曜もチェック、お疲れ様です。