D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00
D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00
>>青汁殿
あなたは何故にここの地脈や風水のこと詳しいの?
ひっとしてデベの方?
中国留学で、学びました。
まだヒヨッコですが・・・
不動産業を営んでおります。
地竜クラスの線が南北に走っているんです。これほどまでに太地脈は関東屈指でしょう。
多摩センターは基本的に今後も発展をとげていくでしょうね。
ベネッセの移転にはこういった背景が実はあったんですよ。
Dグラの幹線道路から5メーター付近の世帯は、金運が急上昇します。
宝くじ1億円も夢物語ではありませんよ。
モノレールが敷設されれば、運気はさらに上がるのですが・・・
西向きの宣伝にも聞こえますが・・・???
凡人にはよく分かりませんね。
ということは、風水師さんはすでに西向きを購入したのですね。
このスレは、何か怪しい雰囲気になってきた。
>103,104
土地やマンションを販売関係の方は風水は詳しいものなのでそう思ったんです。
不動産関係の方なら納得はいきました。
ただDグラをそんなに勧めるあたり、やっぱり関係者かなと思ってしまうのは意地悪ですかね?!
まあ風水師さんのいいたいこともわかりましたが、ちょっと話についていけなくなりそう‥
風水師さん、でも多摩センターは当初の見込みからいうとそんなに発展してませんよ
途中まではそごうやベネッセとかで活気づくかなとも思われましたが
ニュータウン構想が裏目に出て、都や公社主導で流動化の少ない高齢化ゾーンとなり活気のない街になってしまいました。
(この何年かは少し路線転換してきましたが)
もっと土地を民間に開放していたら全然ちがった発展をしていたと思います。
公団住宅ばかりで活気がないところにモノレールをもってきてもすぐ街が発展することはないんですよ。
よっぽど南大沢の方が発展していってますよね。15年ぐらい前はだれが南大沢の方が発展すると思っていたのでしょうか。
サンピアの衰退はいったいなんなんでしょうか?
モノレールは何で赤字なんでしょう?
関東屈指の太地脈のような話しでDグラに結び付けないでください。
購入者としてはいたずらに購入をあおったり、物件をけなしたり
するのはやめていただきたい。健全な方向にむかってほしいです。
モノレールの計画は当初町田まであったのはみなさんご存知の
とおり。
ただ>鬼畜さんのいう、敷設されることは間違いない・・・はどこの
情報ですか?モノレールは今大赤字ですよ。その上で大金出して
投資する会社や行政はないと思いますよ。町田市と多摩市がお金
の大半を負担するというなら話は別ですけど。
でも多摩市の財政状況から判断するとそんな余裕はないはず。
モノレールの件は、「可能性はゼロではない・・」ですが、「可能性は
今のところ低い」というのが実情ではないですか?
購入する際の重要事項説明にも話はありましたよ。
競合他社の同業界関係者のような発言が気になります。
混乱を招いているようで申し訳ありませんでした・・・
ちなみに私は、購入者とかではありません。
サンピアの惨状は、地脈から微妙に外れている為、気がすごい勢いで吸い取られているからです。
昨日は屯図(地図)で推測で書かせていただきましたが、今朝、現地で計測しましたら、予想以上に磁気がつよく
計器がかなりぶれていました。逆に、Dグラさんは、サンピアの気が流入して運気が上昇するでしょうね。
非常に複雑かつ怪奇な土地でした。地脈は成長していくものなので、なんともいえませんがね。
皆さんも風水の本片手に、現地にいってみるといいですよ。
すいませんでした・・・色々と混乱させてしまいまして。馬鹿が何か言ってる、くらいに思っていてください。
多摩センターに発展を求めるのは無理です。
公団の日本にはそぐわない「都市計画」より途中まで整備されたが、
すべてが中途半端。人口はいるけど街に人がいない。
ヘリコプターに乗って街並を空から眺めるときれいだけど、生活するには不便。
駅をおりて目の前の駅前のコンビニにいこうとしても、ガードレールで塞がれている。
バス停のすぐ真上に住宅があるのに、歩いて5分もかかる。入口が回り道になっている。
三越のレストラン街で夕食を食べに行けば雰囲気(静か・・・・ヒトケが無い。)が分かります。
ニュータウンの町全体が暗いのです。買い物に行くのは「車」、だから道にヒトケがない。
普通のまちは、夜7時には、7時の雰囲気。8時には8時に雰囲気がある。そして10時には10時の。
多摩ニュータウンは、7時にはまだ7時の雰囲気があるが、8時を過ぎると真夜中になってしまう。
多摩センターで賑わっているのは、「京王クラウン街と千歳屋」ぐらい。
カリオン館の映画館もトウノ昔に無くなったしね。
駅周辺の未開発の土地を民間並の値段まで下げて売却すれば、あっと言う間に発展するのに。
108さん
ただ私はこのサイトに来て購入を検討するに当たりいろいろ参考になります
販売サイドからは聞けない話が聞けることはありがたいと思っています。
モノレールもすぐではないが将来通る可能性もあるとか
隣のサンピアにもマンションが建つ可能性もあるとか知らなかったのでよかったです。
また風水的にはとにかくDグラはいいんですね。
また有益な情報レスお願いします。
107ですが110,111さんもたぶん多摩センターに永くお住まいの方だと思いますが
全くその通りなんです。まあこれを読んでる方も否定的に捉えないで、現実はこうなんだと知ってください。
結局多摩センター(ニュータウン)というところは民間に開放しなかったつけが発展を阻害してきたんです。
イトービアやDグラさんがもっと早くできてもよかったんですよ。
アルテヴィータさんには悪いけど、あんなところに建てなくてもよかったんですよ。
街づくり構想が失敗したんです多摩センターはとくに。
ただ今頃になってお尻に火がついてがんばりはじめたというところです。
でも、これでも私は多摩センター大好き人間ですので悪しからず‥
もし、モノレールができる場合、Dグラの目の前に駅が出来そうですね。(松が谷駅とだいたい同じ距離)
そうすると、大塚帝京大学駅の真前の小さ目のマンションのようになる?。
喜んでいいことなのか微妙。モノレールは、騒音はどうなのでしょうか。
>114さん
でも108さんのいわれるようにモノレールはすぐにはできないんじゃないかな。
関連リンク↓
http://www.tama-monorail.co.jp/contact/q&a.html
>114
モノレール談義が盛り上がっていますが
モノレール自体の騒音はほとんどないと考えていいでしょう
むしろモノレールがどの高さを通るのかが問題ですね
いわゆるモノレールと視線が合う住居は困ってしまいますよね
たとえば京王線に乗って電車とちょうど視線が合ってしまうマンション住居がありますよね
あんな感じですね‥できれば避けたいと思います
今日も現地見たんですがDグラの手前に(駅側に)歩道橋?というか橋がかかっていますよね
モノレールを通すとすれば橋の下は無理でしょうから上を通ることになりますよね
そうなれば、かなりの高度になってしまいます。そうなれば14階の西向き住居でも
将来、目の前にモノレールが‥ということにもなりかねませんね。
そういうリスクを考えれば少々高くてもやっぱり南向きがいいような気がしますね。
できれば、前の道路の車の走行を考えたら低層より中高層階がベストでしょうか。
南も土地が低いから結構朝日の当たる時間は遅めじゃないかな、そこのとこもよく確認したいですね。
その歩道橋というか橋がDグラに隣接してますよね
煉瓦坂にすぐ出るにはこの橋のところから出入りするんでしょうね
ところでこの橋との連絡口というか出入り口はマンションの何階くらいに
なるんでしょう??4階位かと見当してるんですが購入者の方
よろしければ教えていただけますか?
連絡口のある階は煉瓦坂から出入りする上で便利ですよね。
Dグラの裏(駅方向)に空き地がありますが、あれはどうなるのだろう。
Dグラには直接影響ないですが。パチンコ屋とかになったりして・・・。
あと、前に話題になっているモノレールは、100%建設はないので、心配ご無用です。
代議士が予算はつかんだろといっていたらしいです。
じゃー119さんを信じて西向き中高層をねらいますかねぇー
120さん
ある統計によると、西向きを買った人は、過去に西向きに住んだことがない人が多かったそうです。
サンピアの駐車場(ガラガラ)に窓付きテントをはって、南向きと西向きを比較した方がいですよ(冗談(笑))。
でも、西もね・・・。南は眺望悪いし・・・。
悩みたくないので、やめようかな〜。