D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00
D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00
なんかいくつか前のレスはデべっぽいですね。
あんまり煽らないでー
そんなに飛びつく程のところではないよ
よ〜く考えましょうね
よ〜く考えよう〜。お金は大事だよ〜。
でも飛びついてしまった私の立場は・・・
82さん
>そんなに飛びつく程のところではないよ
そのこころは、立地ですか?
販売はオープンにやっていましたよ。
広告入ったし。事前説明会に来た人は優先分譲みたいです。
結構決まってるではなくて、一期販売前に販売できる個数というのは制約があるみたいです。
今は五分の一くらい埋まっています。
残りは何回かに分けて売るみたいです。
普通のマンションの売り方と一緒だと思います。 たぶん。
高い買い物なのでよく考えてくださいね。
私も購入者。
立地と価格で決めました。
>84様
位置するエリアは公園もあって環境はいいのは言わずもがな‥ですが
やっぱり道路沿いのあの立地です。あの立地はリッチではないですよね。
なんてシャレいってもしょうがないけど。
でも決められた方にこのようなレスは無駄ですのでもうやめにしましょう。
でも購入者の方、公園が近くていいですよ。これはリッチです!!
82様ありがとうございました。
私は購入者ではないのですが、気になる物件だったので、
お聞きしました。
なんか隣のサンピアの駐車場にも将来マンションが建ちそうな気もしますね。
そのために東向きはないのかな??
>85さんのおっしゃるとおりで
優先分譲戸数には制約がありそうです。
たぶん価格表に値段が出ているところしか売れないはず
ぜ〜んぶ売ったとしても50戸くらいですよ。確か・・
われわれ購入者としては微妙な気持ちなんですよね。
購入前:宣伝広告はあまりしてほしくない・・・自分の希望の部屋
に人気集中したらどうしよう・・・できればそっと契約したい
なんて考えていたです。
購入後:もう決まってしまったので安心!どんどん宣伝広告いれて
売ってしまってほしい みなさんにも買ってほしい といった気分です。
人間って身勝手な生き物ですよね。
それとサンピア多摩はみなさんご存知のとおり、大赤字です。
将来マンションやその他の施設が建つことも可能性大です。
そのへんは重要事項説明書にもしっかり説明されてます。
そういったリスクも考えて、東の日照よりも西向きの眺望を優先
した配棟計画になったのでしょう!南側はすでにプロムナード多摩
中央がありますので、近い将来大きな建物が建つことは皆無です。
30年40年後の立替時期はどうなるかしりませんが・・・
91さんのいうとおり、サンピア多摩のところのマンション説は可能性大と思います。
あそこにわざわざ泊まりに来るってあまり想像できないでしょう??
近隣の方もプールとかで利用するだけなんです(昔はスケートリンクもあった)
そんな状況なんで、赤字だろうなとは容易に想像できます。
もしサンピアに建つんだったら道路からも入っているし中央公園の前でいいでしょうね。
でもこの辺で最高のロケーションは間違いなくプロムナード多摩中央の立地でしょう
最高の立地の中古を選ぶか、多少立地は落としても最新設備を有する
新築マンションを選ぶか、迷いに迷っています。
プロムナード多摩中央は、去年、高層が1戸、低層が1戸売りに出てましたね。(築16〜17年ですが)
そのとき、私は内覧したのですが、間取りが好みでなかったので購入は止めました。
それと、バブル時の建設なので、中古の割には結構いい値段でしたよ。
今は売りに出てないですよね。
あと、アルテヴィータ並に騒音がどうのこうの言われていますが、現地で確認した所、アルテヴィータに比べたらかわいいもんじゃないですか。
東には店舗付マンションが将来建ちます。
モノレールも敷設されることは間違いありません。
ワンニャンは、7年後キャリアードが失効してショッピングモールになるとの業界情報です。
総合評価92点です。
私もその情報聞きました!
キャリアード失効は5年だと聞いてましたが・・・
北側には、複合温泉施設のPJがあると知人から聞きました。
そうですね。わたしもプロムナード高層見ましたけど
4LDKだったんですが和室が4.5畳だったり洋室も狭く収納もできないタイプでした。
浴室は大きな窓とかついてて結構いいタイプだったんですけどね。
迷っているうちに決められちゃいましたね。
実は今度高層の物件が出たら購入してリフォームしようかと考えていたんですが
この煉瓦坂の物件が出たので迷っているところなんです。
アルテヴィータに比べたら確かにかわいいもんですが、要するに何を基準にするかですね。
もちろん騒音がすごいマンションはいくらでもあると思いますが、それらと比較するのは危険なような気もします。
アルテヴィータも2線に挟まれた狭いところに建てるなんて全国的にも稀で特異例ですよね。
とくにこの辺は店がないと言われているように閑静な環境が売りのエリアなんです。
その環境を感受できずにあえて五月蝿い道路沿いのマンションを選択するところを躊躇しているのです。
この道路の先、文教堂のとなりに道路沿いにライオンズマンションがありますよね。
あれぐらいに奥のほうに長い敷地であればよかったんですが、道路沿い横長というの考えるところなんです。
このエリア(賃貸)に住んで、よく知っているからこそ迷うんでしょうね。
…など、好き勝手なことを書いてすみません。
完璧な物件などありませんが、Dグラは、まあ〜買い物件でしょうな。
理由は、風水的見地で言わせていただけば護りの陣なのです。
地脈が丁度南北に走っており、気に満ちています。逆に地脈から少しでもずれると気を吸い取られるので衰退します。
モノレールは、数メートルずれてしまっているため今後経営は厳しいでしょう。
ペンタくんは、半分乗っているので、そこそこうまくいくのではないでしょうか。
ちなみにDグラの店舗は病院になるでしょうね。
97さん。
そうです。
橋本まで敷設の計画はあるようですよ。何年かかるか知りませんが・・・