プライベートポーチ、いいですね。
玄関前まで宅配便の人が来られるのが抵抗がある時、近所の人を家に上げたくない時は役だってくれそうです。
ファミリアーレにしては値段が高いとのこと、確かにそうですが、利用しようと思えばJRも名鉄も地下鉄も利用できるからなのかなと思ったりします。
プライベートポーチ広くていいですね。こういったスペースってあったほうがいいですよね
ベビーカーを置いたり、三輪車を置けたりするスペースがあったほうがお子さんがいる方には楽ですね
あと、バルコニーにスロップシンクがついているのはなかなか良い設備ですね
バルコニーの土ぼこりは水で流さないとなかなか落ちませんからね
学校は雨の日も風の日も通うのだから、
やっぱり15分、20分は子供でもさすがにキツイですよ。
軟弱に育つって考え方が正しいか間違っているかはそれぞれですが
自分ならわが子にはさせたくないですね。
子供の頃、小学校まで30分歩いてましたが、なんとも思わなかった気がします。個人差はあるでしょうけど、最初からそうなら普通のことと捉えるのかもしれません。たくさん歩いたことが、大人になって役立つこともあまりないでしょうし、近いに越したことはないと思いますが。
小学生が登下校中に事故にあってしまったりするニュースを
みる度に、やっぱり小学校までは近い方がいいのかななんて思って
しまうのですがね。白鳥小学校は明治6年に建てられた歴史ある
小学校の様ですね。よく公立小学校でも家の学校は〇〇に力を
いれていますなど特色があったりするところもある様ですが、
こちらは何か力を入れている様なものなどあるのでしょうか?
学校のホームページを見ると「知徳体プロジェクト」という心身の教育を行っているみたいなんですが、例えば合唱とか吹奏楽とか1つに突出はしていないんじゃないかな。
スロップシンクいいなと思いますが、排水の設備も各戸に設置されていますか?
せっかくついているのに、排水口は共同だったりすると気を遣って水を流しにくくなってしまうなと思いました。
スロップシンクがあって、バルコニーの排水が独立してなかったら使いにくいかもしれませんね。
でもそういったケースってあるのでしょうか?スロップシンクだけで収まる使い方にしておけばいいのでしょうけど、バルコニーの掃除にも使いますよね?
小学校は20分かけて歩いていました。
登下校は、近所の子達と一緒。
なので、危ないと思うこともありませんでしたよ。
(もちろん、1人になる道もありましたが、まっすぐ帰宅していたので問題はなかったです。)
今は、1人で登下校するだけでも危険なんですかね?
学校まで送り迎えしないといけない時代なのかと、考え込んでしまいます。
昭和とは違うんですよ。
物騒な世の中になってしまったんです。
自分デザイナーズマンションが気に入りました!
最近、多いですね。
クロスやエントランス、リビングの色を選べるだけでも違いますね。
クロスは、白かダークブラウンかと思っていたのですが、濃いネイビーもいいなと思いました。
スロップシンクがついているので、ベランダガーデニングができるのがいいような気がしました。
子供の通学は、大変なのですね。
ファミリーでの居住を考えていたので、どのくらいの距離なのか、現地で見てみたいと思います。
プライベートポーチもあり、間取りやデザインはすごくいいなと感じます。
熱田駅へは、陸橋を超えていかないといけませんが、ここの歩道は狭い割に自転車がビュンビュン
飛ばしてくるので、朝や夜は特にひやひやします。
よって神宮前駅をお勧めしますが、こちらは近くの高校生が大量にスマホ見ながら
歩いてきますので、時間帯に注意でしょう。
販売価格は2600万円~3700万円とのことでしたが、平面式駐車場が0円からで、駐車場代がかからない分、込みで高いのかと思っていました。
神宮前駅まで徒歩6分なので、名鉄を利用するなら立地も申し分ないと思います。
金山まで行けば、地下鉄まで乗り換えできますし、名古屋駅までも近い。
私としては、この値段は納得です。
名鉄の特急停車駅に近く、その他交通アクセスの良いところなので力入れてますね。
私は他のファミリアーレを契約しているのですが、関係者の方に聞いた話では好アクセスな物件だからか現在のお住まいが豊橋の方や岩倉の方など多方面から来場があって、好調に推移してるようです。
セントレアまで一本で行けるので海外出張が多い方にも便利ですね。
平面の駐車場が安く借りられるのも魅力ですよね。
小学校が遠い以外は良いところばかりですが、ファミリー層にとっては重要な部分なので、そこをどう取るかですね。
好調なんですね。確かに色々条件は良いですね。
良い所ばかりが目についてしまいますが、あえて気になる点等ないでしょうか?
以前このあたりに住んでおり神宮からの夜道は怖かったです。近くの公園には浮浪者やたかりみたいな人に500円貸してとかあったり、女性一人で歩くのはかなり勇気いります。
大きいマンションも出来れば人通りも増え以前よりはマシになるかと思います。マンションの立地は大通り沿いを車と反対車線を歩くのでまだ安心かな。
夜道が心配な位で、神宮までの距離は近くて便利だと思います。
うちも子供が大きければ検討したかな。
>>126
気になる点は海抜が低くて新堀川が近いこと。
水害は避けられないでしょうね。
治安も悪いけど、便利な場所ではあるかな。
名駅や金山へのアクセスが良い場所の割りに土地が安いのは魅力でしょう。
価格面の魅力は相当にありますよね
便利な割にはお安いという
128氏が書かれているようなデメリットな条件が
ちょうど価格に組み込まれている、というところなんでしょうか
基本的にはすごくいいんじゃないの?と思います
価格が安いのは一言で済ませてしまうと宝不動産だからですよ。
土地に関しては旧財閥系とか全国規模の大手が手を出さないような掘り出し物みたいなところなので安いです。
建物の共有部分はキッズルーム、パーティルーム、豪華なエントランスなど余分なものはなく、専有部分も食洗機、床暖房、ディスポーザーなどはありません。
あとは広告宣伝費も過剰にかけてませんね、棟外モデルルームもありませんし。
友人・知人に自慢したくなるような家に住みたい人には不向きですが、余分なものを維持していくのは住人ですし、宝不動産の物件を選ぶのは悪くないと思いますよ。
小学校も遠いですが、中学校も熱田神宮を超えて行かなくてはいけないので、
小さいお子さんがいるファミリーが住むとなると
部活で遅くなる下校時に送迎か付き添いが必要かもしれませんね。
でも、お子さんが高校生以上の家族なら名鉄の駅が近くて便利そう。