物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
共用部が中心の3階までと、住戸が始まる4階で
使用する材料や工法、ゼネコンの担当者、業者等も切り替わったと想定しますと、
うっかりミスが起きたのも納得できます。
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
>何で今頃になってでてくるの?
土曜日に表に出てきたわけだからそれほど矛盾はない。
-
954
匿名
>951
作りが単純な居住階の4階で下がったんなら、修復はそれはど難しくなさそうだね。
4階まで一旦解体して、つくりなおせば良いこと。
部材の段取りや納期が問題なければ、再開して2週間もあれば復旧できるはず。
-
955
匿名さん
908に情報漏らしてる関係者がいるってことだよね。
南青山も内部告発だったよね。
-
956
匿名さん
>954
無理無理。PCの部材なんて階毎に仕様が違う注文品でしょ。それを再手配。それから解体業者の手配から、再工事の職人の手配のやり直し。人手不足だもの簡単にはいかない。
-
957
匿名さん
>ほんとうにマンション選びは難しいですね。
清水は前科があるからね。スーゼネだからと盲信したのが間違い。
-
958
匿名さん
ただでさえ遅れ気味に見えた工事、ここからリカバリーするのは無理だろうから、引き渡しを数ヶ月遅らせて、希望者には手付け倍返しでキャンセル、かな。
その後の値下げはやりたくないだろうけど売れ行き次第。ここは割安で評価高かったから、十分売れるんじゃない ?
-
959
匿名
-
960
匿名さん
>958
908のコメントが事実なら、数ヶ月の遅れではすまないよ。
-
-
961
匿名さん
>951
普通はそういうところこそ細心の注意を払うもの。コンクリのうち忘れって、現場のミスか、南青山のように施工図面のミスか。どっちだろう。
-
962
匿名
工事工程に無理があり、下階の工事が完成しない内に上階の工事を進めたあげくの事故ではないでしょうか。工程毎のチェツク体制が実施されているのでしょうか。疑問に思えます。47階まで工事が完成しても安心して住めないと思います。カタログにある品質管理施工体制は信用出来なくなりました。短納期でコスト優先でしょうか。周囲の住民も黙っていないでしょう。多少高価でも安心を売り物にしたマンションを購入しようとしているのに倒壊の危険がある欠陥マンションと不評が立つと安心して住んでいられません。多少、時間が掛っても設計通りの施工を実施して下さい。
-
963
匿名さん
これでは完成しても安心して暮らせないよね。
そういう評判はすぐに広まってしまうからなかなか残りも売れないだろうし買った人も売却困難だろうし賃貸に回しても人気でないだろうし。
デベには工事はもちろんだけどきちんと保証してもらわないとね。
-
964
匿名さん
これだけ大事だと説明会開催まで時間がかかるかもね。地所の南青山では1ヶ月かかった。
-
965
匿名さん
青田売り怖いね。日本を代表する地所と三井がやらかしちゃったわけだから、これからは完成売りがメインってことになってくれれば、ここのミスも十分活かされるんだけど。
-
966
匿名さん
きちんと作り直せば、住宅性能評価だって取れるから問題ないんじゃないの?
強度の違うコンクリートを打たれたわけじゃないんだからさ。
-
967
匿名さん
ここは契約者数が多すぎるから全員に手付3倍返しは無理だろうし、修繕で無理だったら個別交渉になると思う。
-
968
匿名さん
>911
同感です。
世の中、不幸な方が多いのですよ。
幸せそう人を引きずり下ろしたくて、
仕方ないのですよ。
そんな方にも、光があたりますように。
-
969
匿名さん
事実なら補修して7階から続行、契約破棄に応じない対応は出来ないと感じますが修繕は可能な内容でしょうか?
素人考えでは少なくとも一部解体が必要と感じますが建設に詳しい方からの見解が聞きたいです!
-
970
匿名さん
>968
確かに契約してしまった人は気の毒に思うがそれを不幸と呼ぶのはいかがなものか。
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
新川崎ってシンカシティと時といい不運ですよね。。。
なんか悪いものでも憑いてるんじゃ
-
975
匿名さん
-
976
匿名
「シンカ」もNGで(笑)
悲惨マンションスレなんて、監視してる時点で悲惨でしょ(笑)
-
-
977
匿名さん
-
978
匿名さん
なんか「幸あれ」とか「光があたりますように」とか、必死で空しいですね。
ちょっとかわいそうになってきたな。
-
979
購入検討中さん
-
980
匿名さん
>979
心配があるのなら、それでいいと思います。
新子安の掲示板もあるので、これからは、そちらで情報を得るとよろしいですね。
私は、パークタワー新川崎のファミリータイプを検討しているので、今後の動きに注目しております。
情報の真偽を見分けるのも大変ですが、この物件が人気が高いのはわかりました。今後の三井さんの動きに注目しております。
-
981
匿名さん
施工会社で考えることにします。
地震対策はもちろん、大事だけれど普通の劣化でも壊れていきそうだから
すでに壊れてるし
-
982
匿名さん
決して手抜きしたわけではないと思うけど、
やっぱり新川崎の物件だからということで、建ててる方はあまり優秀な人を回していないような気がする。
あちこちで建てているからね。
-
983
匿名さん
ここは人気があると書き立てている人がいるけどそうなんでしょうか。GWTなんかは完工予定の1年前には完売していたわけでしょう。ここに置き換えて言えば、いまの段階で既に完売していないといけないわけですよね。人気があるというのはそういうことなのではありませんか。そこにもってきて今回のできごとでしょう。同じ三井なのにこの差はいったいなんなんでしょう。過去に、あと少しの出し惜しみをしないでGWTにしておけばよかったと書いた人がいたけど、まったく返す言葉がありません。
-
984
匿名さん
GWTの世帯数くらいだったら、ほぼ完売していたかと思います。
契約者が多すぎて三井も補償に困っているでしょうね。
-
985
匿名さん
まだ詳細がわからず、憶測ばかりが先走っていますが、最悪、竣工が遅れても仕方ないと思っています。
しっかり建てて貰いたいです。このマンションに住みたいです。この価格でこの条件は、なかなかないです。
-
986
匿名さん
>982
その理屈でいくと、パークハウス南青山のコア抜きは、何故起きなのですか?
-
-
987
匿名さん
このマンションは、この価格上昇の波を受けて、6000万台くらいで買えるマンションを探すと、自ずと当てはまったにすぎない物件だと思います。5年位前では川崎、武蔵小杉も買えたぐらいの値段ですから。中古と比較すると、やはりリセールの際にはどうしても武蔵小杉、川崎のタワマンと比較され、損失がでるでしょう。故にリセールをしない、ほぼ永住前提の方向きですね。
新川崎、鹿島田はこれからも変わらないでしょうし、2つの路線といっても、都心に向かわない南武線を使うバリューはあまりないですしね。
なので消去法的に人気になった物件なのでしょう。私も30年は住む前提で中古含め近辺を探してますが。
-
988
匿名さん
>987
二駅、駅前までデッキで5分内。
免震。タワーマンション。都心まで30分以内。
新築。70平米前後。5500万円内。
他であったら教えて下さいm(_ _)m
-
990
匿名さん
>989
他にも沢山ここよりお安いところはありますよ。
-
991
匿名さん
仕事の都合で都心と横浜方面に行けないと困るから、ちょうどいい立地だったのですが…。
横浜に行くことを考えなければ、千葉や埼玉側でかなり安そうなんですけどね。
新子安もぴんとこないので、ひとまず新川崎を見守ります。
-
992
匿名さん
同時平行で清水もマンション建ててるから
限界でしょ。
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
ここ、都心まで30分以内って言ってるんだ。
都心ってどこのこと?
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
-
997
匿名さん
>988
二駅というよりは複数路線というカテゴリーでしょうか。
川崎のミッドマークは当てはまるでしょう。まだ残ってるかわかりませんが。
神奈川にこだわらないなら武蔵浦和、板橋、曳舟なんかはあてはまりますかね。
私はタワマン・新築にこだわらなければ、複数路線・都心まで30分以内なんて
かなりありますよ。
-
-
998
匿名さん
武蔵浦和、曳舟、板橋は免震じゃないですね。
曳舟、板橋は制震。
-
999
検討中の奥さま
今は三井清水の対応を見守るしかないでしょうね。
少なくとも低層のうちに判明したのは不幸中の幸い。
マンション選びは立地から、と言われて久しいですから
この立地条件に魅力を感じてこだわる人がいるのはごく自然なことだと思います。
実際便利で空間が大きい街ですからね、新川崎。
-
1000
匿名さん
ミッドマークはデッキで繋がってないし、駅徒歩四分と言っても駅の東口に足を踏み入れまでくらいでしょう。たくさんの人ごみをかき分けながら駅のホームまで行くには十分あっても厳しいかな。
その点、新川崎駅はこぢんまりしていてすぐホームに到着できる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件