物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
820
匿名さん
相当積み上がってからの低層階の不具合なら怖いですけど。
-
821
匿名さん
土台を直してこれからも更にチェックが厳重になりしっかりと作っていただければいいです。
-
822
匿名さん
補修でコンクリの打設やり直したらコールドジョイントのリスクもでてくるしね。
-
823
匿名さん
>821
市川の教訓でチェック厳しくしてたんじゃないの。それでもダメだったんだからもうお終い。
-
824
匿名さん
これだけ問題起こしておいて、これからなんてなくない?大丈夫、大丈夫って言い聞かせてて痛々しいわ。
-
825
匿名さん
チェックで発見しても遅いよ。
工事の著しい遅れといい、今回の不具合といい、現場作業員のスキルが心配だ。
-
826
匿名さん
検査のチェックだけじゃなくて、工程とかも含めたチェックのこと。鉄筋不足は間違ったテンプレートを使ったとか。そういった類のチェックがまだ不十分だったのかな。
-
827
匿名さん
将来、売却する際の価格もかなり下がることを覚悟しないといけないんでしょうか?
デベはそういったことに対する補償をしないんですか?
-
828
匿名さん
不具合調査してるあいだに商業施設のほうを先作ればいいじゃん
-
829
匿名さん
-
-
831
匿名さん
市川の物件はなかなかいい値段で中古にでていますが
実際の成約価格はどうなんでしょうね。気になります。
-
832
匿名さん
運が悪かったとあきらめるしかないんだよ。
今から思えばやはりGWTは買いだった。
あと少しの出し惜しみをするとこうなるということだな。
-
833
匿名さん
大幅な工事遅れは手付け倍返しだから人によっては頭金増やせるかもね。
そのほうがいいっていう人も少なからずいそう。
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
多くの現場では大手ゼネコンは安心ですよ。
ここは運が悪かったのでは。
大手ゼネコンでも現場に優先順位を付けているんでしょうかね。
企業だからしかたがないですね。
-
836
匿名さん
工事が遅れたら無理して低層からフライング引渡しする意味がないよね。
-
837
匿名さん
デベの都合で竣工が遅れても泣き寝入りするしかないのでしょうか。
釈然としません。
遅れてもいいからしっかり作ってほしいなどという考え方は間違っていると思います。
-
838
匿名さん
>837
他にいい物件があればいいけど、どこも駅から遠すぎるからなー。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
>837
それでは突貫工事の限界に挑戦してみますか?
-
843
匿名さん
小杉が買える人は初めからここにはいないかと。。
同じくらいの価格でお願いします。
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
南青山みたいに建て直しになるのは購入者にとっても不幸。代替がある立地じゃないしね。
遅れるぐらいで済むといいね。
-
846
匿名さん
今年はこの手の問題頻発しそうですね。そしてだんだん補償もしょぼくなっていくというパターンがありそう。ここはまだ2件めだから、手厚く補償してもらえるんじゃないかな。手付け3倍返しとかならむしろラッキーだよね。
-
-
847
匿名
>841それが嫌だからブランドデベにしてるんでしょう。
工程管理はしっかりしてもらわないといけません。中小の青田売りなんぞよく信じて買えるなと日頃から思ってます。
竣工前に売ってますから双方解約に関しては対等です。
-
848
匿名さん
>846
南青山の三倍返しはきわめて異例。絶対高さ制限の件もあって建替えは怪しい状況だから、3倍返しするからさっさと解約に合意してねって思惑だったんだろうだけど、建替え希望が多かったんで対応せざるを得なかったというのが実情かな。建替えが決まったと言っても、合意内容に元通り建替えられた場合のみ引き渡すなんて微妙な表現の条項が含まれてるみたい。絶対高さ制限に引っかかって建替えられないときの逃げを用意してるんだろうね。本当は建替え決める前に区と協議して条例制定に引っかからないことを確認すべきなのに。まだ、あっちは一悶着も二悶着もあるよ、きっと。家賃補償の件も平行線でしょ。
-
849
匿名さん
市川のときは補修して引き渡すから、解約は買主事由で手付金没収って最初は主張してた。ここもそこからスタートかな。
-
850
匿名さん
>竣工前に売ってますから双方解約に関しては対等です。
それが違うんだな。施工ミスがあった場合、売主が補修して引き渡すと判断したら、引渡拒否できない。逆に、事業中止を決定したら、違約金渡され手配さようならされても文句は言えない。
南青山でも対等に交渉ではないでしょ。売主側が対応案を一方的に提示してきてるだけ。反発が大きいから、譲歩はしてるけどね。
-
851
匿名さん
南青山は当初、補修するから引渡が遅れる、詳細は一ヵ月後って連絡して、その一ヵ月後に事業中止ってなったから、契約書通りに倍返しなんてやったら、対応の悪さも問題になるから色をつけたのかも。
地所がまた施工トラブルを起しても三倍返しするとは限らない。それにここは三井。
-
852
匿名さん
3倍返しされても、違約金には税金がかかるし、他の物件購入するとしたら去年の9月以降物件価格もあがってる。引渡までにさらに時間がかかるから家賃もかかる。持ち出しになるケースも多いよ。決して、お得とはいえない状況。
-
853
匿名さん
清水建設は、この手の建物はたくさん建てて来たのに。
どうしちゃったのよ。
下請け孫請けいじめすぎて、安っい劣化外国人でも雇われちゃったの?
-
854
匿名さん
今までなら何も報告せずに直しちゃうレベルの問題だけど、地所の件があるから過剰反応で対応しちゃってるとかじゃないかな。おおごとにするのは購入者にとっても不幸だから、冷静になりたいですね。
-
855
匿名さん
波のように寄せてはひく投稿時間の偏りが、コメント投稿者の層の薄さを感じさせますね。
まぁたまたま近いタイミングで投稿されることも当然あるとしても、ね。。
-
856
契約済みさん
結局焦るのは金と時間に余裕が無い購入者とデベ、と言うことでOK?
入居が数年遅れても別に良いけどね。その間に頭金増えるし。
-
-
857
匿名さん
正直、中途半端に直されて引き渡し日そのままというのが一番困る。
三井、清水にとってはそれがベストなんだろうけど。
早く入居したい人には申し訳ないが…
-
858
匿名さん
>857
「三井、清水にとってはそれがベスト」
そんな訳ないでしょ!引き渡してから、建物に問題があったら大問題ですよ。事件になってしまいます。
早期発見、早期対処、が誰にとってもベストに決まってるでしょ!
-
859
匿名さん
通勤アクセスが良いのもありますが、リセールバリューも高めに見込めることを評価の主要な一つと考えていたので、今回の情報は自分にとっては影響大です。残念ですが見送りですね。
-
860
匿名さん
>858
同じく三井&清水の市川ではその対応ですから、否定はできないでしょう。
仮に500人の契約者が手付金平均500万円払っていたとしたら、倍返しで25億の損害ですよ。
-
861
匿名さん
我が家は、竣工前に対処していただければ、リセールの際も問題ないと思っているので、購入予定です。
逆に今回の件で、この物件の人気の高さをしったのですが、早く三井さんには対処してもらって、営業を再開して欲しいです。
-
862
匿名さん
>860
目先の事を考えて、いい加減な事をしたら、25億円どころじゃなく、それ以上の損益をだしますよ。
-
863
匿名さん
新築というプレミアム付きならば、買い判断のかたの方が多いのかも知れませんね。
大事無いことをお祈りしています。
-
864
匿名さん
いい加減といっても、役所の許可が下りる程度に補修すればそれでOKということでしょう。
それ以上を望むのは難しいのでは?
-
865
匿名さん
ここをキャンセルするとしても、代わりはなかなか難しいよね。プラウドシティとか新川崎の他の物件は駅から遠い。武蔵小杉はちょっと高くなる。新子安も、ここに比べると交通便利とは言い難い。うーむ。
-
866
匿名さん
三菱の川崎駅西口か、三井の山王タワーあたりでしょうか。
どっちも駅から微妙に遠いからなあ。
-
-
867
契約済みさん
公式HPの魚拓とっておいた方がいいかもね。
気付けばどこかがひっそりと変わってるかも。
-
868
匿名さん
>865
我が家も同じ考えです。
新川崎には縁もゆかりも愛着もなく、ただこのマンションを総合的にみて合格点以上と思ったので決めました。立地はもちろん、入居時期、学区や学童もすべて含めてです。なので、川崎内で別のマンションを探すという発想にもなりませんし。そもそも他を探しても、ここまで揃っている物件ってそうはないです。なんとか問題が片付いて欲しいです。
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
>870
クラック入っている新築マンションって、何処ですか?
-
872
匿名さん
-
873
匿名
この状況で工期が延びないのなら、どこかで手抜きが出るのは間違えないよ、職人の頭数増やして間に合わせようなんて考えはもっての他だよ。
-
874
匿名
-
875
匿名さん
武蔵小杉の中古ぐらいかなぁ > 代わり
三井がGWTのキャンセル住戸まわしてくれるとかあるといいんだけど、無理か(笑)
-
876
匿名さん
-
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
問題は、これだけの騒ぎになったのですから、たとえデベが「不具合はわずかなものでした」と発表したとしても、はいそうですかというわけにはいかなくなってしまったことでしょうね。
実施に住む人も本当にそうなんだろうかと疑いながら住むことになるでしょうし、世間もそういう見方はしないでしょう。
一生の買い物だということを思えば厳しい出来事ですね。
-
880
匿名さん
>879
そうですか?
そんな大騒ぎするまでほどでは。
-
881
匿名さん
>879
そうですかねぇ。しょせんは気の持ちようだと思いますけど。不具合が竣工前に分かって良かったと思えば良いのでは。
潜在的な欠陥が表にでないで知らないままマンション買った人は世の中にたくさんいるとおもいますよ。
-
882
匿名さん
健康診断で精密検査受けましょうと言われた話がもう周囲では葬式や保険金の話で盛り上がってる感じです。調査の結果なんともありませんでしたってことになる可能性だってありますよ。ただそれじゃつまらない思いでいつまでも不具合だ欠陥だと吹聴し続けるひとはいると思いますが。
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
本当にそうですね。
契約直前だった人は九死に一生を得た気持ちでしょう。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
>884
ヒビかどうかわかりませんがそのあたりを調べるのに販売を中止せざるをえないらしいですよ。
たいしたことがないという見込みがあったら販売中止とかはないような気がしますがね。
なにしろ柱のことなので心配ですね。
-
888
匿名さん
この物件を諦めて、他の物件へ行って欲しい気持ちはわかりますが、まだ調査結果の報告が何もないので、何を言っても逆効果ですよ。この物件は根強い人気がありますから。
-
889
匿名さん
このことを利用して近隣のマンションは営業してるのかな。
-
890
匿名さん
横須賀線にパークタワーの中吊り広告でてましたけど、販売中止してんのに何考えてんだか
-
891
匿名さん
先週の金曜日には新聞チラシが入っていたような気がします。
毎週のようにチラシが入っていたのでそれほど気にも留めませんでしたが。
-
892
匿名さん
相当の値引きをせざるを得ないでしょう。
そこにつけこんでネガでさらに煽り、契約を狙ってんのかな?
いずれにしてもこれから契約する人にとっては、大きな値引きが期待出来るうれしい展開かも。
-
893
匿名さん
>890
>891
住民板によると先週の水曜日に清水から三井に報告があって、土曜日に契約者に連絡を始めたみたい。なので、広告やチラシは止められてないだけでしょ。
-
894
匿名さん
>892
市川の例では、既契約者を引き止めるために値引き販売はしないとやった。期待はずれかも。
-
895
匿名さん
清水施工物件でヒビが問題になったのは小杉のプラウドで、去年の5月ごろの話し。連続してよくやるわ。
-
896
匿名さん
どのくらいの値引きになりますかね。
これだけの反響を呼んでしまったのですから20%くらいは引いてくれるんでしょうかね。
-
897
匿名さん
ということは1000万台の値引きか。それなら嬉しいかも。
いずれにしてもこれから契約する人には楽しみですね。
-
898
匿名さん
7割以上売れてるからね。三井は売れ残ったら賃貸って奥の手もあるわけだから、既契約者が逃げないのを最優先にするはず。値引きして売るって言ったら、既契約者にキャンセルされちゃうリスクが増える。
-
899
匿名さん
大丈夫。
既契約者はデベの対応が早いと大喜びしているので逃げませんよ。
-
900
匿名さん
あれ契約者かな。さくらのような気が。あまりにも能天気すぎる。
-
901
匿名さん
30%は値引きすることだろう
柱は建築物の最重要な箇所だからねえ
-
902
匿名さん
バーゲンセールですか?
ほんとにそんな展開になるなら検討しても良いかもね。
-
903
匿名さん
手付金の1割以上の割引はありえないよ。それ以上なら契約者は一度キャンセルして即再契約するよ。まあ他人の不幸を喜ぶ人は、この物件がどうなろうと、幸福にはなれないんだろうけど…御愁傷様です。
-
904
匿名さん
販売を中止して調査するくらいだから何ともないことはないんでしょうね。
いったん全部取り壊して作り直すくらいのことをしてくれないと信用できないような気がします。
-
905
匿名さん
調査はこれからとはいえ、南青山の件があった直後に、販売休止が必要なレベルの問題を三井と清水という大手が起こしたわけだから、その対応をマスコミに注目されることは間違いないですね。人手不足のなか、今後この手の問題が頻発する可能性も高いわけで、南青山の件とあわせモデルケースともなる。
このピンチを逆に好評価に変えることができるか、三井に期待です。
-
906
匿名さん
ネガに毎回愁傷してるのは、契約者かな。
本人が一番ご愁傷様かもね^^;
-
907
匿名さん
全部壊して作り直して欲しい、というのは気持ちはわかるけど、結局は消費者の利益にならないですよ。今後、そういう対応が当たり前になってしまったら、その分のコストは結局販売価格に乗せるしかなくなる。
-
908
匿名さん
4階の柱のジョイント部分にコンクリートを打ち忘れて外周の柱が全部三センチほど落ちたみたいです!!
本当に住めるの!?
-
909
匿名さん
>人手不足のなか、今後この手の問題が頻発する可能性も高いわけで、
そうでしょうか?
私はここの優先順位が高くなかったから起きたのではないかと想像しています。
立地の良い場所を優先した結果、そのつけが回ってきたのではないかと。
勝手な想像ですが。
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
>906
投稿のレベルの低さに呆れて契約者はいちいち書き込まないよ。
単にトラブルを聞いて押し寄せた他人の不幸が大好きな人たちがうっぷんを晴らす場だよ。
努力すれば幸せになれるのに、他人の足を引っ張る人ことで満足する人ってかわいそうだなあ。
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
自分達でミスしておいてその代償を消費者に転化するようだったら、その会社お終いでしょ。まず、身銭を切らないと。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
908さん。事実ですか?
どこからお聞きになりましたか?
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
>908
今、7階まで立ち上がってたっけ。補修するとしたら、3階分をジャッキアップするか、3階分を取り壊してやり直すか。事実ならいずれにしても大事だね。
-
919
匿名さん
3センチなんてたいしたことないよ!
ね?契約者さんたち!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件