物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
匿名
>690
ここ10年以内にたったマンションで、地震で構造的に壊れて住めなくなった物件あれば教えて下さい。
・・・そういうことですよ。
-
703
匿名
>701
体外ひび割れうめて引き渡すからね。
内装下やみえないところさがせば、新築でもありますよ。
-
704
匿名さん
-
705
匿名
-
706
匿名さん
市川の鉄筋不足問題では補修で強度は問題なく性能評価もちゃんと取得してる。
あの時特に問題だったのが「消費者に公表せずに販売を続けてた」ということ。
その反省もあって今回は早くに販売を止めて対応してるんだろうね。
しかし清水建設は重要なポイントをちゃんとチェックしてないのかね?
それともちゃんとチェックしてたから判明したのか?
ミスがあった場合に進捗に影響するような大事な事項は手戻りが発生しないような段階でチェックすべきだよね。
-
707
匿名さん
躯体に影響があるからデペから連絡がきた
補修程度で済むなら連絡は来ないだろう
-
708
匿名さん
仮に補修ってなったときには、問題が無いってことを第三者検証してもらったほうがいいかもね。
建設住宅性能評価は、例えばスラブとかだと何階かおきの抜き取り。こういったことが起きたのだから全数チェックしてもらわないと不安でしょ。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
清水施工でクラックが問題になったのは、小杉のプラウドタワー。
去年に引き続き、またトラブル。
-
-
711
匿名さん
躯体に影響があるかはわからないが、とにかく予定されていた工期より遅れそうだから、連絡来たのでは?多分、基礎工事で水が出たりしたから、工期の余裕を使い果たしていたんだと思う。
あとは、内部告発などの情報の漏れ方を恐れたんだのでは?
-
712
匿名さん
とにかく竣工まで時間がかかる。引渡しの時期がズレるだけでしょう
少し修繕すれば完成だから全く問題ないよ
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
補修すれば構わないてコメントしてる人ってインサイダーかな。まだ、具体的にどんな問題
か説明されてないのに。補修できる程度って何故知ってるんだろう。
-
715
匿名さん
春休みのこの時期に販売中止というのは尋常のことではないだろう。
柱に不具合の発生したマンションに大切な家族を住まわせていいのだろうか。
-
716
匿名さん
市川なんかいまだに鉄筋不足タワーという風評被害から逃れられない。
もはやデジタルタトゥーと同じで、半永久的に消えることがない。
-
718
匿名さん
引渡が遅れるのだって人によっては問題。低層階は3月末引渡だから、子供がいたら年度の区切りで転校だったはずが、中途半端な時期になってしまうとか。あと、買換え特約で購入の人はすでに旧居を売って今は仮住まい。とりあえずってことで、長くすむことは想定してなかったりもする。
遅れても大丈夫ってコメントしてる人達って、将来のお隣さん候補として考えるとちと困りものかも。自分たちのことだけ考えてるって訳でしょ。
-
719
購入検討中さん
>715
あなたの立場は?契約者?検討者?部外者?
-
720
匿名さん
>718
「遅れても大丈夫って・・・」て言っている人は、別に他の人のことを考えていないわけではないでしょう。
俺はこうやって言葉の一端をとりあげて「この人は自分たちのことだけ考えてるって訳でしょ。」といった具合にレッテルを貼って、得意げに批判するような人とは隣になりたくないな。
多分普段も周りから煙たがられる人なんだろうな・・・と思ってしまいました。
-
721
匿名さん
>720
ご心配なく。ここを買うことはもうないから。
-
722
匿名さん
>>708
そんなことやってたら採算取れません。
あくまで営利企業なので、コスト最優先です。
必要最低限の検査しかしませんよ。
-
723
匿名さん
>722
ぷっ。完全に売る側の論理。
信用得るって意味でも、こんな事件起したのなら、それくらいしないと。三井さん。
-
724
匿名
>723
検査なんてホント最小限だよ。
価格が倍になってみいいの?
-
725
匿名さん
>721
買う気もないのに過去レスをチェックして、投稿者を「この人は自分たちのことだけ考えてるって訳でしょ。」と勝手に決めつけて「お隣にはなりたくない(買う気がないならなる可能性もないのに)」と批判。
その後も自分の投稿に対するコメントに買う気もないのにすぐに気が付き3分後に返信。
不思議な方ですね。
-
726
匿名さん
-
-
727
匿名さん
>724
まさか、ミスしておいて、再検査に要する費用請求する気。ボッタクリだな。
あっ、ごめん。居直り強盗って言うのかな。
-
728
匿名さん
>726
買わないけど、末路は見届けるよ。こういうトラブル物件に引っかかりたくないからね。ちゃんと研究しないと。
-
729
匿名さん
ネガレスしている人は契約者に溜飲下げているかもしれないけど、結局ことが大きくなるとデベも迅速かつ誠意をもった対応をするしかなくなり、契約者にとって早期解決でプラスになるんだろうね。
ネガレスする人はストレス解消、デベは迅速な対応で風評被害を最小限に、契約者には早期問題解決と実はすべてにメリットがあるとすると、この掲示板も侮れないね。
-
730
匿名さん
南青山も問題が発覚した発端はこの掲示板の内部告発から。当初は内部告発のコメントは根拠のないネガって批判されてたんだけどね。今回三井が早期に対応したのも、南青山みたいになるのを恐れたからかも。地所は隠蔽疑惑と相当叩かれてたし。
2チャンネル以下とさえ言われることもあるけど、実は有用だったりする。
-
731
匿名さん
確かに三井が契約者に報告してきたのも青山の騒ぎを見て、いつネットで暴露されるかわからないから早い方が良いと判断したのかもね。
この物件でもネガさんに気が済むまでガンガンやってもらった方が、契約者や業界にとってもいいかもしれませんね。
-
732
購入検討中さん
ちゃんと対応しないと、三井と清水が絡む物件は一生買わないぞ~!
-
733
匿名さん
三井の対応は、南青山ではなく武蔵小杉の事例を見てって可能性もあるかな。
-
734
匿名さん
>732
すぐ忘れて買っちゃう人がいるから、今回のようなことが、また、起ったのかも。三井・清水は市川の鉄筋不足の前科がある。消費者も賢くならないと。
-
735
匿名さん
柱に不安を抱えたマンションに住むのってどんな気持ちになるんでしょう。
地震で建物が揺れるたびに必要以上の恐怖に捕らわれるのでしょうか。
-
736
匿名さん
>735
ここの契約者さん?
三井に市川の住民に話しを聞かせてもらうよう要望するってのはどうかな。
-
-
737
匿名
こわいよ〜こわいよ〜
満足?
性格いい人だね。
きっとみんなから好かれている幸せな人なんでしょう。
-
738
匿名
734様
あなた様が購入された物件のデベと建築会社の組み合わせをご教示ください。
-
739
匿名
俺も賢い消費者である734がどんな物件買ったか気になるな。
偉そうにいうなら、見本を示してくれよな。
まさか逃げたり、賃貸に住んでますなんてオチはないよね。
-
740
匿名さん
何が起きたかもわかってないのに真夜中に大騒ぎして。。。
それでも1時過ぎには、みんな寝たのね。
-
741
匿名さん
子どもの小学校入学のタイミングに合わせてわざわざ低層階にしたのに、工期が遅れたら意味ないわ…学童のこともあるし。まだ頭金戻ってきますよね。キャンセルしようかかなり迷っています。マンション自体は気に入ったんですけどね…はあ。
-
742
匿名さん
>741さん
早まっちゃ駄目!
自分からキャンセル申し出ると頭金は没収されます。
契約によっては違約金をとられることもあります。
-
743
匿名さん
契約者の中でも
子供のいる人、買い替えの人は期限通りに引き渡してほしい。
そうでない人はじっくり時間をかけて確実に作ってほしい、と
意見が分かれるでしょうね。
まあ詳細でないと何とも言えませんが。
-
744
匿名さん
>741
本当に契約者の方ですか?
頭金の意味わかっていますよね?
契約の際、書類等頂きましたよね?
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
>745
いろいろ悩むなら、やめて他を探された方がいいですよね。我が家は、パークタワー新川崎が絶対いいので
早く真相を知りたいところです。
-
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
不安な人はリヴァリエにしよう!環境も良いし、施工は順調だし、一部屋増えるよ!
-
749
匿名さん
これくらいの価格で他に駅近大規模物件はなかなかないですよね。
三菱の新子安も結局川崎乗り換え、プラウドシティ新川崎は駅から遠すぎる、リヴァリエは周辺が寂しい。
悩む…
-
750
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件