物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
違約金払ってもらい他のマンション探すか、入居遅れてもいいから待つか皆さんだったらどうしますか?
-
502
匿名さん
タワーマンションは引き渡しの1年くらい前に最上階まで到達するもの。
それがまだ10階にも行ってないのだから、クレーンを大量投入して突貫工事するしかない。
不具合の原因が突貫工事なのかはともかくとして、これでは引き渡し時期を延期せざるを得ないだろう。
-
503
匿名さん
>501
遅れる期間次第でしょ。まだ、そういう議論するには情報が少なすぎると思うけど。
-
504
匿名さん
まだ10階もいっていないという目の前の現実だけで、十分な情報だろう。
-
505
契約済みさん
うちは引き渡しは遅れても全然構いません。納得できる説明、そして最終的にきちんとしたものを引き渡してくれたらそれで結構です。事故等が起こらないよう、遅れるなら遅れるで、早めに計画の変更を行い、余裕をもった工期で進めて欲しいです。
大変だとは思いますが、がんばって頂きたいところです。
内部告発などではなく、三井から早期の報告があったことは評価したいです。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
遅れるとなると、学校の問題とかその間の住居の問題とか人によって様々でしょ。
-
509
匿名さん
>内部告発などではなく、三井から早期の報告があったことは評価したいです。
それは当たり前。南青山のケースが異常なだけ。
-
510
匿名さん
とりあえず詳細分かるまで様子見ですね。
鬼の首でも取ったかのようにはしゃいでいる方は、こういう時にこそあなたが役立つチャンスなので、三井や清水建設から正確な情報が出ていないとか一部隠蔽があるようであれば、具体的で鋭い指摘をお願いしますよ。期待してます。
-
-
511
匿名さん
仮に柱に問題があるとすれば、その場ではリカバリーがなされたとしても、この先、内心ビクビクしながら生活することになるのではないでしょうか?
大きな地震が発生する都度、大丈夫だろうか、大丈夫だろうか、といった具合に。
-
512
匿名さん
505って、三井、清水に寛容すぎるね。本来、トラブル無く引き渡すのが筋なのに。
-
513
匿名さん
ミッドマークも引渡し3ヶ月おくれるらしいね。
どこもダメなのか・・。
-
514
匿名さん
>511
問題の内容と、どう補修するか次第。
あと、過去に是正工事したケースでは瑕疵担保責任期間を延長してなんて事例もある。
その辺をどう対応するか、検討者は要チェックでしょ。
-
515
匿名さん
鬼の首などとっていませんよ。
その言葉は、入居時期の些細な間違いを長文で糾弾していた人に言ってください。
私は、他物件の営業から聞いたオープンな情報を書いてるだけ。
しかし、今の工事進捗状況で、遅れているっていう言葉より、順調っていう言葉
の方が信じられていたのが、この掲示板です。
-
516
匿名さん
>511
それは、あまりに短絡的な考えでは。
心配なら、他の物件を検討するのがベストだと思います。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
>問題の内容と、どう補修するか次第。
新築マンションに入居するのに、問題があることがわかっている、大きな補修をした建物に入るなんて。
しかもタワー。
-
521
匿名さん
大丈夫。3月入居間に合いますよ。
遅れているとかスルーしましょう。
どう、これで満足かな。
-
522
匿名さん
>私は、他物件の営業から聞いたオープンな情報を書いてるだけ。
え?営業から聞いただけなの?
しかも他物件の??
それで引渡し時期も他物件のと勘違いしてたことに指摘されても気付かなかったんですね。
そうですか。。
ちょっとでも期待したのが間違いだったようなので撤回します。
-
523
匿名さん
そんなオープンな情報も知らず、順調って言ってる人の方がお笑いですが。
誤記なんかよりもね。
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
>520
それがミスがあっても補修して引き渡すって売る側が判断したら、契約者はそれを理由に引渡を拒否できない。どっかのCMじゃないけど、契約は慎重にねなんだな。
過去に大きな問題を起した施工会社なんだし、そのときもそういったことが話題にもなった。知らなかっただったら勉強不足なのかも。
-
-
526
匿名
耐震補強工事でよくやるんだが、柱も炭素繊維シートまけば大丈夫!!
-
527
匿名さん
>520
おっしゃるとうり、他の物件を探して下さい。
いいのあったら、教えてください。
さようなら。
-
528
匿名さん
522に教える情報などない。みたいものしか見えない、ききたいものしか聞こえない、
しんじたいものしか信じられない、そういう人には、真実は馬の耳に念仏、教えても
意味なし。だから教えない。
-
529
匿名さん
>513
あそこの施工会社は欠陥マンションの建替えを最近したばかりだし、免震マンションの施工実績もない会社だよ。
-
530
匿名さん
契約者は、誰も騒いでいないのでは?
騒いでいるのは、外野の方なのでは?
>528
貴方、痛すぎます。なんだか可哀想。
-
531
匿名さん
>526
炭素繊維シート巻いたら柱が太くなるからその分部屋が狭くなる。そんなの引き渡したら契約違反でしょ。
是正工事だとコンクリはつってやり直しかな。まだ、どんな問題か分からないから、対応をどうするか議論する段階で無いと思うけど。
-
532
匿名さん
低層階なので柱は現場打ちの高強度コンクリートですかね?
-
533
匿名
>531
あーそうかここは内廊下だから、アウトフレームではないので室内に影響するんですね。
ここといい、ミッドマークといい、建築業界の労務不足は何とかなりませんかな?
2年前より労務費1〜2割あがってるもんなー。
-
534
匿名さん
> ここはネガレスに対し、スルーするか相応の回答がなされ、揉めたり荒れる事が無いので良いですね。
> ネガレスが、所々ポツンと散見することで、ネガレス投稿者のレベルの低さが浮き彫りになります。
> この辺りには定期的に巡回するネガレス投稿者がいるので引き続き同じ対応でいきましよう♪
こんなレスがこの前あったばかりだったのに。。。
-
535
匿名さん
>523
誤記じゃないでしょ。
あなた自身が言うように「勘違い」でしょ。他物件と取り違えた勘違いね。
どんなに重要な情報でも、肝心の対象物件がそもそも違ってたら無意味どころかむしろ有害だと思うけど。
==
今回の件については詳細不明だから様子見するしかないね。
今後の対応については原因と対処方針について説明を受けてから判断するしかない。
もっとも、説明を受ける以前に想定されるシナリオについて意見交換するのは意味あることだと思うので、インサイダーがいるのであれば活躍してもらいたいと思ったんだけど、どうも期待はずれだった模様。
-
-
536
匿名さん
詳細は不明だが、この掲示板の勢いは明日も引き続くに1票!
-
537
匿名さん
まあ、最終的に引き渡せるから安心して。今回の件くらい、是正措置すれば問題なし。
また遅れるけど。おしゃかになるような不具合って、先ずないから。
姉歯のように設計から問題あれば別だけど、施工上の問題は解決可能です。
三菱の件も本来そう。後は契約者が納得されるかですね。
契約者の皆さん方が冷静なら大丈夫。安心しました。
-
538
匿名さん
耳障りの良いことしか聞かない、ネガを受け入れない偏狭さが招いた結果では?
以前パトロール隊員が威勢の良いこと言って見回ってましたね。嫌がらせみたいな読みたくなくなるような長文レスして。
そんなこともありましたっけかねぇ。
-
539
匿名さん
530,何、契約者代表してんの?
そういう感覚的思いこみが現実を認知できない人の証明
-
540
匿名さん
>537
まだ、詳細が出ていない段階なので、全く同感です。
冷静に考えたいですね。
-
541
匿名さん
ここよりミッドマークのがやばいような・・。
なんせ、いまこの段階で3ヶ月遅延決定ですから。
-
542
匿名さん
SKYZ TOWER&GARDEN
施工会社:清水建設株式会社
地上階数:44階
建設状況:最上階到達済み(2014年2月20日)
入居時期:2015年03月下旬予定
パークタワー新川崎
施工会社:清水建設株式会社
地上階数:47階
建設状況:7階(だっけ?)建設中に柱の不具合発覚
入居時期:2015年03月下旬予定 →無理じゃない?
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
542、そういう正しい客観的情報書いちゃダメ
ネガ情報ということで、パトロールの人に怒られまちゅよ。
-
545
匿名さん
冷静に考えたら542のように考えるよね。
540には見えないんだろうな。
-
-
546
匿名さん
今キャンセルしても手付は返って来ないのでしょうか?
これだけの騒ぎを起こしたのですから誠意を見せてもらいたいです。
是正措置とかそういう問題ではないと思うのですが。
-
547
匿名さん
問題起してちゃったうえに、ネットではパトロールで火消しなんて会社の姿勢が疑われる。
地所がそうだったように。あちらも火消し総動員だった。しかもバレバレ。
-
548
匿名さん
同じ三井で12月に販売開始したパークシティ大崎は、来年7月引き渡しなのに既に26/39階=2/3くらい出来てるからな。
ここはいくらなんでも遅すぎだったわ。あそこは西松だからヤバいとかいう噂もあったけど、清水で信用できないなら、マンション選びでスーゼネ信仰してもあまり意味ないってことね。
-
549
匿名さん
清水建設は最近タワーマンションの施工多すぎだよね。
首都圏だとここ以外にも武蔵小杉、東中野、新豊洲、月島、東雲、三河島、ユーカリが丘、大泉学園などが近い時期で被ってる。このあとももちろんあるし。
他の現場も突貫に近いと聞くし、明らかに人が不足してるんだろうね…
-
550
匿名さん
>546
市川の鉄筋不足の時には、補修して引き渡すってことで、当初、売主(三井・野村)はキャンセルすると買主事由扱いで、手付金没収と主張してた(どうも契約上はそういうことになるみたい)。その後、契約者の反発にあって、売主側が折れて希望者に対しては契約の白紙撤回に応じて手付金返金ってことになったけど。
ちなみに大船のケースのように事業中止だと、いわゆる手付け倍返し。
三井がどう出るかは今後次第。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件