物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
先着順4戸に減りましたね。どんどん減っていくので、楽しい。あと150戸くらいかな?竣工一年残して、約500戸売れたのは、なかなかだと思います。
-
352
匿名さん
>346
写真!ありがとうです!
先着順!残り4戸でしたね!
広いお部屋がなくなりましたね!
先着順がすぐ売れるのは、喜ばしいです。
人気があるのは嬉しいです!
-
353
物件比較中さん
建設現場を見てきましたが、低層階は日照が絶望的なのですね。
安いのにはそれなりの訳があるのか‥。
-
354
匿名さん
検討者の方ですか?
その低層階はほぼ完売ですよ。
日当たりよりも利便性や他のメリットが勝ったということでしょうか。
-
355
物件比較中さん
354さん
あの日当たりでほぼ完売済みなのですね。驚きです。
最近のマンションは日当たりが悪くても、快適に過ごせるのでしょうか?
-
356
匿名さん
この物件は北向も割と売れていますからね。
最新のマンションだから大丈夫というより、そもそも日当たりを重視しない層もいるということでしょう。
南向きで日当たりを求めている人には選択肢の狭い物件だと思います。
-
357
匿名さん
駅近の利便性をとるか、日当たりをとるかということ。
-
358
匿名さん
西向きの低層ですが、日当りは絶望的ではありませんよ。
-
359
匿名さん
-
360
物件比較中さん
356さん
この立地でこの低価格は魅力的だったのですが、日照だけは妥協したくないので、悩ましいです。
チラシだけではよく分からなかったので、現地を見に行ってよかったです。
-
-
361
匿名さん
>359
南向きの低層は、列によるのかな?
当たる列も時間帯によって変わるし。
南向きの低層は、日当たり第一希望の方は選ばないと思います。南向きの高層階を選ぶしかないです。
誰にでも予算があるわけで、予算内に収める為には、どの希望を諦めるかですよね。
我が家は日当たりを諦めました。
第一希望は駅近です。それもデッキで駅前まで行けるのは本当に良かったです。
-
362
匿名さん
うちも立地重視で南向きは諦めました。タワーマンションは前に遮るものがないと、北向きとかでも明るいですよ。中古タワマンで似たような条件の部屋を見に行かれると参考になるかも。
-
363
匿名さん
うちは駅ちかはもちろんのこと、防犯&防災設備が気にいりました。共連れ防止のノンタッチキーや玄関の防犯センサー。いざという時の蓄電池は、普段は夜充電して昼の電力にまわすこととできますよね。
あとは、眺望は気にせず、キッチンがカウンターキッチンの間取りを重視しました。
-
364
匿名さん
>363
キッチンは重要ですよね。
対面式が希望だったのですが、対面式が少なくて・・・。
なので、壁を取り払う工事をしなくてはならないです。
-
365
匿名さん
とりあえずモデルルームで日照シミュレートを見ることをお勧めします。
ツインタワーの隙間から入る光もありますので。
-
366
匿名さん
対面式のキッチンが少ない、モデルルームのドアがついてるキッチンも他にはない作りですね。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
これのことかな?
-
-
369
匿名さん
あっ!壁を取り払って引き戸にしてるのですよね?
そのようにしたいのです。
狭い部屋のタイプでも、同じように出来ますよね。
-
370
匿名さん
キッチン前にドアをつけるのは部屋によってはできないので要注意です。
あと階によってはもう変更を締め切っているはず。
変更費用もけっこう高額だった気がします。
他にはないので珍しいですね。
-
371
匿名さん
あの引き戸のキッチンは良いですよね。
部屋のタイプによっては変更出来ますよね。
-
372
匿名さん
部屋によってはできるので、契約前に確認するのが間違いないと思います。
-
373
匿名さん
先着順3戸になりました!
ファミリータイプの価格の高いお部屋が、なくなっています。
本当に人気ありますね。契約者も嬉しいでしょうね。
-
374
匿名さん
子供が小さいうちは目が行き届きたいからキッチンドア開けといて大きくなったら閉めて個室。
BARみたいにテーブル付けて洒落た感じにも出来る。
シンクとコンロが逆だと尚更いい!
キッチンから洗面所に行けるのもいい
モデルルームの子供部屋が開放感があり素敵だった
他のマンションにない間取り
-
375
匿名さん
私も逆だと良いなと思ったんですが、よく考えると、壁がないと油が飛んだり、調味料が飛んだりするので、ドア側がシンクの方がいいのかも。子供たちが気になる時は、たまに、顔を横にヒョイと覗き込むしかないですよね。
この間取りは、本当にいいですよ。
一目惚れしました。他にはないです。
ただ、予算が足りなかったので、他の部屋に的を絞りました。
-
-
376
匿名さん
色がアーバンホワイトの部屋もキッチンの前が扉でしたね。
このマンションは洗面室の回遊性が高い部屋が多い気がします。
玄関やキッチンと繋がっていて、部屋によっては収納が少なくなって悩みました。
角部屋モデルルームはキッチンの収納を削らずに洗面室に繋がっているのと、お風呂に窓があるのがいいですね。
-
377
匿名さん
シンクとコンロの位置関係が逆になってるのは、下がり天井部分に梁が通っているためでしょう。レンジフードがつけられませんから。
モデルルームだと演出の部分が多いだろうけど、ゴミ箱はやはり置いてなかったな(笑)
-
378
匿名さん
モデルルームにゴミ箱は置かないでしょう(笑)。食器棚の下の方にゴミ箱が収納できるものがあるので、そういったものを買えばスマートかもしれませんね。あとは各階にゴミ捨て場があるので、マメにゴミ捨て、かな。
-
379
匿名さん
>377
「シンクとコンロの位置関係が逆になってるのは」
とは、どういう意味でしょうか?
左側がコンロ、右側がシンクは、多くないのですか?
我が家は、そうなのですが。
間取りにもよるでしょうが。
-
380
匿名さん
なるほど、梁の都合なのですね。
リビング側にコンロがあるのに違和感があったのですが納得です。
撤去されたオーセンティックノーブルの色の部屋にあった
オプションの便利棚シェルフ?には確かゴミ箱を収納スペースがあったような。
いい値段がしたので見送りましたが。
-
381
購入検討中さん
うちも新築入居で住んでる家だけど、リビング側がコンロだよ。
それってよくないの?なんの不便も感じないけど。
先着順3戸になってけど、ここは人気高い?
高層階狙いなんだけど、次の申込みだと、抽選になりそうな気が。
のんびりしすぎかな。ちょっと焦ってきました。
-
382
匿名さん
リビング側にコンロがあると煙や油がリビングの方に行きそうなので、それが気になります。
火はなるべく生活スペースから遠いところにおきたいというか・・・
このマンションの角部屋以外のモデルルームは、シンクがリビング側にきているので
そのほうが一般的なのかと思いました。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
リビング側コンロより水回りの方が見た目しっくりくる
オープンキッチンだと普通は奥がコンロだし何か無理矢理オープンキッチンに出来る使用にしたのかな?
梁があるから仕方ないけど。
パークは間取りが変わってる廊下を削ってるぶん難しいのか収納も少ない気がする、プラウドの間取りでパークの場所なら良さげ。
-
385
匿名さん
すいません。
話変えてしまいますが、屋上?スカイテラスっていうのかしら、屋上は何時から何時まで使用できるのでしょうか?
ご存知の方いらしたら、教えて下さいm(_ _)m
-
-
386
匿名さん
>381
ファミリータイプや角部屋は人気高いと思います。
-
387
契約済みさん
>381
ここは間取りが良くも悪くも特徴的なので、ファミリータイプを本気で買うつもりがあれば、早めに動かれたほうが良いと思います。カウンターキッチンが良いとか、行灯部屋がないほうが良いとか希望があれば、残っている部屋はかなり少ないです。
>385
スカイデッキは6時〜22時です。住み始めたら、一回くらいデッキで初日の出を見てみたいなぁ、なんて思います。
-
388
匿名さん
>387
ありがとうございます。
夜空や夜景を見ることができますね。
冬なら日の出も見られそうです。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
我が家も夫婦の寝室にしました。子供は昼間も部屋使うので窓のあるほうに。
-
392
匿名さん
夫婦の寝室か納戸、書斎でしょうね。モデルルームは子供部屋にしている部屋もありましたけど、少し抵抗はありますね。モデルルームのように、一面をアクセントクロスにすれば、見た目の印象は少し変わるのでしょうけど、教育環境としての疑問はちょっと残ります。
-
393
匿名さん
同じく夫婦の寝室として使います。
そのため、あえて行灯部屋が広く、収納の多い部屋を選びました。
子供部屋は窓のある部屋にします。
-
394
匿名さん
行灯部屋にエアコン付けられますか?
エアコン無しじゃ通風も期待できないから夏場は暑くて眠れなそうですが。
-
395
匿名さん
エアコンつけれます。
間取り図にエアコン設置位地の記載があります。
でも重説か何かの説明のときに、エアコンの種類によっては着けれない、と書いてあった気がします。
-
-
396
周辺住民さん
今日も猛然と組み上げられて行きます。新川崎の新しいシンボルですね。
幸区役所郵便局が入居してくれていたら日当たりど返しで買ったかも!
-
-
397
匿名さん
写真有難う御座います。
土日も使える大きな郵便局がないんですよね。近くて小杉でしょうか。
幸区役所も、使いづらい場所にありますもんね。
このあたりに来てくれないかなー、というのには同感です。
-
398
匿名さん
>396
写真!ありがとうございます!
抜ける青空とのコラボがまた素敵です!感動!
ありがとうございます!
-
399
匿名さん
順調に進んでますね。
写真では、クレーンは3台見えるのですが、3台でやっているのですか?
-
400
周辺住民さん
実際にはタワーが三台と小さなクレーンが三台ほど、先週くらいからツインタワー付近に資材を吊るす用なのか20mくらいのタワークレーンが立ってます。猛烈としか言いようがないです。日本の建築技術を国内外に示す良い例だと思います。素晴らしい!
建築騒音と言えば殆ど気にならないです。それより鶴見操車場の夜間のガッシャンガッシャンのほうが耳障りかもしれないですね。
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
わたしはツインタワーとの距離が思ったよりも近く感じてしまい少し気持ちが。。。
カーテンよりもバーチカルブラインドのほうが効果的かな。。。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
買ってからもっと上階にしとけばという人多いと思う。最近のタワマンは上下で値段差が昔より少ないし。。
-
405
匿名さん
>404
私は低層階ですが、眺望に気になる障害物もないし、最悪階段でもなんとか上れる階数なので、大満足ですよ。
スカイデッキがあるから息抜きも出来ますしね。
高所恐怖症の私でも生活を楽しめる階数なので良かったと思います。
高い所が好きな方は、これから販売なので、大チャンスですね。
-
-
406
匿名さん
私はもともと低中層のマンションを探していたのですか、ここはタワマンだからというより、立地やセキュリティなどの環境重視で候補に浮上しました。やや高所恐怖症気味の私でも大丈夫な階数で、かつ眺望も開けているお部屋に決めましたがその分、選択肢が少なくて抽選はドキドキでした(笑)。入居したら、それぞれの暮らしを楽しめるといいですね♪
-
407
契約済みさん
>406
我が家も低層階でしたが抽選でした。
玉コロコロは、ドキドキでしたよね!
来年は新しい住居での生活。お互いエンジョイ致しましょう。
-
408
匿名さん
眺望ががらっと変わるフロアはそれなりに価格に差がありますね。
西の商業施設を抜けるフロアとか。
予算がたくさんある方には些細な差かもしれませんが…
-
409
購入検討中さん
パークタワー東雲は長期優良住宅の認定がありましたが、本物件は認定されていないようです。
認定されなかった理由をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。
-
410
契約済みさん
パークタワー新川崎は、
⚫︎川崎市建築物環境配慮制度CASBEE川崎においては、満点の五つ星。
⚫︎設計住宅性能評価書も最高等級取得。
長期優良住宅は、たしか専有部分のリフォームが大改造しずらい配管位置なので、満点に届かなかったような、話を聞きました。もし、間違っていたら困るので、訂正があったらご存知の方よろしくお願いします。
-
411
匿名さん
3階部分のネットが外れていました。
中を覗きたかったけど、不審者っぽくなるので断念…
-
-
412
匿名さん
>411
きゃあ!ありがとうございます!
m(_ _)m
早速、保存してズームしてよくみてみます!
-
413
匿名さん
ズームするのでしたら、こちらもどうぞ。
よくわからない写真ですが…。
中に照明ついてますが何してるんでしょうね。
-
-
414
購入検討中さん
410様
ありがとうございました。
そう言った理由から長期優良住宅には認定されなかったのですね。
借入が5,000万円を越えそうで、ローン減税の金額が気になった次第です。
もう一度よく考えてみます。
-
415
匿名さん
>413
ありがとうございます!
その部分は3階ですよね!
凄く分かりやすいです!
現地へなかなか行けないので、こんなに出来ていることに、感動してしまいました。
ありがとうございますm(_ _)m
-
416
匿名さん
隣のタワーとかなり近いですね。やっぱり北側にしないと眺望は望めないと改めて感じました。
-
417
匿名さん
>416
今日の写真で、隣のビルとの距離わかります??
高層階は、これからの販売なので検討してみては?
抽選にならないと良いですね。
-
418
匿名さん
タワマンらしい眺望でしたら、北でしょうね。
南はなかなかカーテンを開けれなさそう(^-^;
-
419
契約済みさん
>414
いろんな物件を見てきたので、記憶がごちゃ混ぜで、多少間違っていたらごめんなさいね。
一生に、そうない大きなお買い物ですから、よく考えて下さいね。
-
420
匿名さん
新川崎駅近くから>サウザンド壱番館方面、北西>東南かなぁ。。。
-
-
421
匿名さん
隣のツインタワーがあまりに近いので、ビックリしています。
北が理想ですが、仮に南側の場合、どれくらいの高層であれば、大丈夫でしょうか?
確かにカーテンを開けるような雰囲気はないですね。しかもオフィスのようですし。
-
422
匿名さん
ツインタワーは31階です。
でもオフィスビルの方が1フロアあたりの天井高そうなので、もっと高くないと抜けないでしょうね。
モデルルームで模型や眺望シミュレータで確認してみて下さい。
-
423
匿名さん
>420さん。
写真ありがとうございます。
>421さん。
ツインタワーに入って、パークタワーを見てみたらどうですか?
-
424
匿名さん
新川崎三井ビル、ツインタワー下部の繋がったラウンジ部分から。
写真ではパークタワーは窓枠でよく見えないですが。。
ここから見るとベッタリというほどの感じじゃないかな。個人的印象ですが。
-
-
425
匿名さん
南側は42階からぐーんと値段が上がります。つまり、41階までお見合いになるようです。
-
426
匿名さん
南側であれば、40階以上でないと眺望は抜けないようでした。
シュミレーションで確認しました。
やはり眺望を選び北側にしようと思います!
-
427
匿名さん
>424
貴重な三井からの写真、ありがとうございます。
確かに、ベッタリではないですね。
でも、少しでも気になる方は、北側の方が無難でしょうね。
-
428
匿名さん
この前現地に行ったけど、かなべったりという感じでしたよ。ひとそれぞれなんでしょうけどね。
しかもツインタワーはオフィスだからいつもカーテン全開で大勢の人の目線に晒される感じ。安くても後悔しそうな印象を持ちました。
やっぱり北側か高層階だなー。
-
429
匿名さん
最初、南側を検討していた時営業さんが、ツインタワーオフィスにはカーテンを閉めるようお願いすると言っていましたが…
-
430
契約済みさん
うちも言われました〜。ツインタワー入居の会社側からも、ブラインド?を付けたいという希望が出ていて、検討中だとか。
結局、うちも西側に検討を変えたので、その後どうなったか分かりませんが…。
-
431
匿名さん
三井のビルなのでお願いはできるでしょうが、徹底は難しそう。
企業にとって見られたくない物もあるでしょうから、自主的に閉めるところもあるかもしれませんが。
-
432
匿名さん
「駅前直結」って駅前広場みたいなものがあるならともかく、駐輪場と民家しかない「駅前」に直結されたってねえ。
「改札出てスグ」という利点もなく、ニューズデイズの脇の薄暗い階段を下りて、歩行者デッキを上がって、床屋だの不動産屋だの焼鳥屋だのマルエツだのが入った商業施設を通って73平米6000万の我が家に帰る…。窓の外にはツインタワーで残業中のサラリーマンの姿が…。 え~!? そりゃないでしょう。
-
433
匿名さん
このマンション、車なしで子育てできますでしょうか。
周りのお母様方が、子供いると車ほしいと言っているのですが、比較的なんでも側にあると思うのでなくても大丈夫かと思ったのですがどうでしょう。
-
434
匿名さん
>433
育児中ですが、車ほ持っておりませんし、これからも必要ありません。ここは駅近でなんでも揃っているし、カーシェアリングもあるので、必要ないと思いますよ。
-
435
匿名さん
確か、日産レンタカーもマンションまで持ってきてくれるはずです。返却もOkだとおもいます。駐車場代等の維持費もバカにならないですよね。
-
436
匿名さん
うちは車ありますが、こちらに引っ越したら手放すつもりです。スーパーや書店、TSUTAYA、小児科、駅が直結なので、無くても大丈夫だと思いますよ。ホームセンターや西松屋などに行く時には車も便利ですけどね。
あとは、小杉に建設中のアリオにも赤ちゃん本舗などが入るという噂があるので、そうなると今以上に便利になりますね。
-
437
匿名さん
やっぱりお見合いにならない40階以上じゃないと、後悔しかねない印象持ったなぁ。でも高いなぁ。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
>437
西や東はどうですか?西は富士山見れますよ。
-
440
匿名さん
高層階買った人は地震とか恐くないですか?タワマン買うなら低層より高層がいいですか?
-
441
匿名さん
まぁ、免震構造だからまずまずなんじゃないですか。
ついでに安い時代のタワーは免震でも制震でもなく、タダの耐震構造が採用されている事が多かったですよ。
例、ラゾーナレジデンス、芝浦アイランド、アップルタワーなど・・・やはり建物のコストダウンのためです。
ついでに言えば、それよりもかなり古いサウザンドタワーは免震構造になっています。
-
442
匿名さん
ここはネガレスに対し、スルーするか相応の回答がなされ、揉めたり荒れる事が無いので良いですね。
ネガレスが、所々ポツンと散見することで、ネガレス投稿者のレベルの低さが浮き彫りになります。
この辺りには定期的に巡回するネガレス投稿者がいるので引き続き同じ対応でいきましよう♪
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
我が家は、もともと車を持っていないので、不便を感じたことはないです。年に数回レンタカーを借りて小旅行へ行くくらいです。遠くへの旅行は飛行機ですし。
大きな物や重い物は宅配ですし、交通の便もいいので何処へでも電車で行けます。
マイカーの生活に慣れている方からすると、ないと不便を感じるのかもしれませんね。
子供2人いますが、車なしでも問題ないですよ。
-
445
匿名さん
免震は揺れて家具が倒れたりしそう、制震だと家具は倒れないような、どっちがいいんだか?
-
446
検討中の奥さま
免震は建物の中でゆれを感じにくく物が倒れにくいと聞きましたよ。
地震はプレート型や活断層型やら震源地の深さ遠さいろいろありますから
完璧に対策できるものはないと思います。
現在の技術のなかった時代、特にバブル前後の高級物件は良い建材をふんだんに使って頑丈に建てた、
近年では先端研究拠点・重要金融拠点などが免震を採用しているということが
参考になると思います。
-
447
匿名さん
三階部分のネットが取れていて、免震構造の本体が見えます。
完成しますと見るのは困難でしょう。
本日のところ、白くて丸い構造でした。
-
448
匿名さん
3階はエントランスの階では?免震構造は2階だったと思います。
-
449
匿名さん
この部分ですね。
-
-
450
匿名さん
>449
写真!ありがとうございますm(_ _)m
-
[PR] 周辺の物件