物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
先着順4戸に減りましたね。どんどん減っていくので、楽しい。あと150戸くらいかな?竣工一年残して、約500戸売れたのは、なかなかだと思います。
-
352
匿名さん
>346
写真!ありがとうです!
先着順!残り4戸でしたね!
広いお部屋がなくなりましたね!
先着順がすぐ売れるのは、喜ばしいです。
人気があるのは嬉しいです!
-
353
物件比較中さん
建設現場を見てきましたが、低層階は日照が絶望的なのですね。
安いのにはそれなりの訳があるのか‥。
-
354
匿名さん
検討者の方ですか?
その低層階はほぼ完売ですよ。
日当たりよりも利便性や他のメリットが勝ったということでしょうか。
-
355
物件比較中さん
354さん
あの日当たりでほぼ完売済みなのですね。驚きです。
最近のマンションは日当たりが悪くても、快適に過ごせるのでしょうか?
-
356
匿名さん
この物件は北向も割と売れていますからね。
最新のマンションだから大丈夫というより、そもそも日当たりを重視しない層もいるということでしょう。
南向きで日当たりを求めている人には選択肢の狭い物件だと思います。
-
357
匿名さん
駅近の利便性をとるか、日当たりをとるかということ。
-
358
匿名さん
西向きの低層ですが、日当りは絶望的ではありませんよ。
-
359
匿名さん
-
360
物件比較中さん
356さん
この立地でこの低価格は魅力的だったのですが、日照だけは妥協したくないので、悩ましいです。
チラシだけではよく分からなかったので、現地を見に行ってよかったです。
-
-
361
匿名さん
>359
南向きの低層は、列によるのかな?
当たる列も時間帯によって変わるし。
南向きの低層は、日当たり第一希望の方は選ばないと思います。南向きの高層階を選ぶしかないです。
誰にでも予算があるわけで、予算内に収める為には、どの希望を諦めるかですよね。
我が家は日当たりを諦めました。
第一希望は駅近です。それもデッキで駅前まで行けるのは本当に良かったです。
-
362
匿名さん
うちも立地重視で南向きは諦めました。タワーマンションは前に遮るものがないと、北向きとかでも明るいですよ。中古タワマンで似たような条件の部屋を見に行かれると参考になるかも。
-
363
匿名さん
うちは駅ちかはもちろんのこと、防犯&防災設備が気にいりました。共連れ防止のノンタッチキーや玄関の防犯センサー。いざという時の蓄電池は、普段は夜充電して昼の電力にまわすこととできますよね。
あとは、眺望は気にせず、キッチンがカウンターキッチンの間取りを重視しました。
-
364
匿名さん
>363
キッチンは重要ですよね。
対面式が希望だったのですが、対面式が少なくて・・・。
なので、壁を取り払う工事をしなくてはならないです。
-
365
匿名さん
とりあえずモデルルームで日照シミュレートを見ることをお勧めします。
ツインタワーの隙間から入る光もありますので。
-
366
匿名さん
対面式のキッチンが少ない、モデルルームのドアがついてるキッチンも他にはない作りですね。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
これのことかな?
-
-
369
匿名さん
あっ!壁を取り払って引き戸にしてるのですよね?
そのようにしたいのです。
狭い部屋のタイプでも、同じように出来ますよね。
-
370
匿名さん
キッチン前にドアをつけるのは部屋によってはできないので要注意です。
あと階によってはもう変更を締め切っているはず。
変更費用もけっこう高額だった気がします。
他にはないので珍しいですね。
-
371
匿名さん
あの引き戸のキッチンは良いですよね。
部屋のタイプによっては変更出来ますよね。
-
372
匿名さん
部屋によってはできるので、契約前に確認するのが間違いないと思います。
-
373
匿名さん
先着順3戸になりました!
ファミリータイプの価格の高いお部屋が、なくなっています。
本当に人気ありますね。契約者も嬉しいでしょうね。
-
374
匿名さん
子供が小さいうちは目が行き届きたいからキッチンドア開けといて大きくなったら閉めて個室。
BARみたいにテーブル付けて洒落た感じにも出来る。
シンクとコンロが逆だと尚更いい!
キッチンから洗面所に行けるのもいい
モデルルームの子供部屋が開放感があり素敵だった
他のマンションにない間取り
-
375
匿名さん
私も逆だと良いなと思ったんですが、よく考えると、壁がないと油が飛んだり、調味料が飛んだりするので、ドア側がシンクの方がいいのかも。子供たちが気になる時は、たまに、顔を横にヒョイと覗き込むしかないですよね。
この間取りは、本当にいいですよ。
一目惚れしました。他にはないです。
ただ、予算が足りなかったので、他の部屋に的を絞りました。
-
-
376
匿名さん
色がアーバンホワイトの部屋もキッチンの前が扉でしたね。
このマンションは洗面室の回遊性が高い部屋が多い気がします。
玄関やキッチンと繋がっていて、部屋によっては収納が少なくなって悩みました。
角部屋モデルルームはキッチンの収納を削らずに洗面室に繋がっているのと、お風呂に窓があるのがいいですね。
-
377
匿名さん
シンクとコンロの位置関係が逆になってるのは、下がり天井部分に梁が通っているためでしょう。レンジフードがつけられませんから。
モデルルームだと演出の部分が多いだろうけど、ゴミ箱はやはり置いてなかったな(笑)
-
378
匿名さん
モデルルームにゴミ箱は置かないでしょう(笑)。食器棚の下の方にゴミ箱が収納できるものがあるので、そういったものを買えばスマートかもしれませんね。あとは各階にゴミ捨て場があるので、マメにゴミ捨て、かな。
-
379
匿名さん
>377
「シンクとコンロの位置関係が逆になってるのは」
とは、どういう意味でしょうか?
左側がコンロ、右側がシンクは、多くないのですか?
我が家は、そうなのですが。
間取りにもよるでしょうが。
-
380
匿名さん
なるほど、梁の都合なのですね。
リビング側にコンロがあるのに違和感があったのですが納得です。
撤去されたオーセンティックノーブルの色の部屋にあった
オプションの便利棚シェルフ?には確かゴミ箱を収納スペースがあったような。
いい値段がしたので見送りましたが。
-
381
購入検討中さん
うちも新築入居で住んでる家だけど、リビング側がコンロだよ。
それってよくないの?なんの不便も感じないけど。
先着順3戸になってけど、ここは人気高い?
高層階狙いなんだけど、次の申込みだと、抽選になりそうな気が。
のんびりしすぎかな。ちょっと焦ってきました。
-
382
匿名さん
リビング側にコンロがあると煙や油がリビングの方に行きそうなので、それが気になります。
火はなるべく生活スペースから遠いところにおきたいというか・・・
このマンションの角部屋以外のモデルルームは、シンクがリビング側にきているので
そのほうが一般的なのかと思いました。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
リビング側コンロより水回りの方が見た目しっくりくる
オープンキッチンだと普通は奥がコンロだし何か無理矢理オープンキッチンに出来る使用にしたのかな?
梁があるから仕方ないけど。
パークは間取りが変わってる廊下を削ってるぶん難しいのか収納も少ない気がする、プラウドの間取りでパークの場所なら良さげ。
-
385
匿名さん
すいません。
話変えてしまいますが、屋上?スカイテラスっていうのかしら、屋上は何時から何時まで使用できるのでしょうか?
ご存知の方いらしたら、教えて下さいm(_ _)m
-
-
386
匿名さん
>381
ファミリータイプや角部屋は人気高いと思います。
-
387
契約済みさん
>381
ここは間取りが良くも悪くも特徴的なので、ファミリータイプを本気で買うつもりがあれば、早めに動かれたほうが良いと思います。カウンターキッチンが良いとか、行灯部屋がないほうが良いとか希望があれば、残っている部屋はかなり少ないです。
>385
スカイデッキは6時〜22時です。住み始めたら、一回くらいデッキで初日の出を見てみたいなぁ、なんて思います。
-
388
匿名さん
>387
ありがとうございます。
夜空や夜景を見ることができますね。
冬なら日の出も見られそうです。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
我が家も夫婦の寝室にしました。子供は昼間も部屋使うので窓のあるほうに。
-
392
匿名さん
夫婦の寝室か納戸、書斎でしょうね。モデルルームは子供部屋にしている部屋もありましたけど、少し抵抗はありますね。モデルルームのように、一面をアクセントクロスにすれば、見た目の印象は少し変わるのでしょうけど、教育環境としての疑問はちょっと残ります。
-
393
匿名さん
同じく夫婦の寝室として使います。
そのため、あえて行灯部屋が広く、収納の多い部屋を選びました。
子供部屋は窓のある部屋にします。
-
394
匿名さん
行灯部屋にエアコン付けられますか?
エアコン無しじゃ通風も期待できないから夏場は暑くて眠れなそうですが。
-
395
匿名さん
エアコンつけれます。
間取り図にエアコン設置位地の記載があります。
でも重説か何かの説明のときに、エアコンの種類によっては着けれない、と書いてあった気がします。
-
-
396
周辺住民さん
今日も猛然と組み上げられて行きます。新川崎の新しいシンボルですね。
幸区役所郵便局が入居してくれていたら日当たりど返しで買ったかも!
-
-
397
匿名さん
写真有難う御座います。
土日も使える大きな郵便局がないんですよね。近くて小杉でしょうか。
幸区役所も、使いづらい場所にありますもんね。
このあたりに来てくれないかなー、というのには同感です。
-
398
匿名さん
>396
写真!ありがとうございます!
抜ける青空とのコラボがまた素敵です!感動!
ありがとうございます!
-
399
匿名さん
順調に進んでますね。
写真では、クレーンは3台見えるのですが、3台でやっているのですか?
-
400
周辺住民さん
実際にはタワーが三台と小さなクレーンが三台ほど、先週くらいからツインタワー付近に資材を吊るす用なのか20mくらいのタワークレーンが立ってます。猛烈としか言いようがないです。日本の建築技術を国内外に示す良い例だと思います。素晴らしい!
建築騒音と言えば殆ど気にならないです。それより鶴見操車場の夜間のガッシャンガッシャンのほうが耳障りかもしれないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件