物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名さん
ミッドマークも不具合出て、3ヶ月引き渡し延期ですからね。ファミリーならありえない立地だし。
-
1002
匿名さん
ミッドマークも見学に行きましたが、子育て中の我が家には、あの環境は駄目でした。
-
1003
匿名さん
柱の不具合としか三井さんから聞いてないのに3cmずれてる、補修がどうのこうのって皆さん色々コメントしてますが三井さんから直接詳しく聞いたのですか?
うちはまだ詳しく聞いてないので連絡待つのみです。
こんなに荒れると資産価値が下がりそうで悩みますが、他に希望の見合うマンションがないので困ってます。
-
1004
匿名さん
立地も大切なんですが、私の場合大規模物件というのも外せない・・・。
-
1005
匿名さん
柱に不具合出しておいて制震とか免震とか言われても全然説得力がないと思われる。
-
1006
匿名さん
>1003
3cmというのは、この掲示板の書き込みです。
お友達から聞いたそうです。真偽はわかりません。
ニュースになってるわけでもなく、掲示板だけが騒いでいるので、今の段階では、そんなに悩まなくてもいいのでは?
資産価値については、これからだって、何があるかわかりません。どの物件を購入しても、100%価値が上がる物件なんてないのではないのでしょうか。
-
1007
匿名さん
ミッドマーク見に行きました、内装良かったのですが、うちもファミリーなので、前にキャバレー、ラブホは嫌、学校も気になり辞めました
内廊下じゃないし、パークタワーは価格的に良かったな
-
1008
匿名さん
二駅利用を誇っている人がいるが、横須賀線は快速に通過されるし南武線は都心に向かわないし。本数がどうのこうのというなら二駅利用可能な新子安と変わらないことになる。というか、二本とも都心に向かう新子安の方が上か。
-
1009
匿名さん
色々モデルルーム見に行きましたが間取りと収納以外
1番グレードが良かったからパークに住みたい、もう他探すのは疲れた
-
1010
匿名さん
>1008
新子安も見ました。
悪くはないのですが、新川崎の方が惹かれました。
駅前までデッキで4分は魅力的です。
-
-
1011
匿名さん
新橋、東京方面へ通勤の場合、新子安は結局川崎で東海道線に乗り換えなのがネック。
多少本数少なくても乗り換えが少なくて済むほうが嬉しい。
-
1012
匿名さん
駅前までデッキで4分で行っても目の前を快速が通過する。横須賀線は日中は1時間に4本しかないし。
-
1013
匿名さん
正直日中とか関係ないし、新宿・渋谷方面の人は湘南新宿以外にも選択肢多いでしょう。
-
1014
匿名さん
柱の不具合なので建物全体に与える影響が大きすぎるような気がする。
住むにも不安だし、リセールバリューにも響くだろうし。
-
1015
購入経験者さん
実際にすんでみると、都心に自在に出られることにきがつきます。私はといえば(鹿島田からデッキで2分の宅)快速を小杉で待ってば新宿にも楽にでられます。ゴルフで大宮までよく出ますがこの場合も一度小杉駅まで横須賀線でて快速を待ちます。グリーン席に座りゆったり小旅行気分ですね。
一方南武線ですが、想像よりも便利です。8時台はなんと2分に一本ペースで電車がきますので、朝南部線利用時は時刻表みないでしたに降りる感じです。南武線の本数の多い時間帯に有楽町まで出ますと、大体35分前後のイメージです。また ペデストリアンデッキの屋根伝いに歩けば、都心まで傘いらずだったりとにかくらくですね。駅直結ですと如実に運動不足が体に現れますので、40代以降は務めてOFF時のエクササイズをオススメします。
子安はペデストリアンデッキがない分回遊性というか、帰りは寄り道が楽しみな感じですかね。
-
1016
匿名さん
いずれは柱の補修ができて、問題ありません、ということになるんだろうけど、なんだかなあ、という感じですね。
では柱以外は大丈夫なの、前部チエックしたの、とか、いろいろと疑心暗鬼にとらわれてしまいそうです。
地震で建物がギシギシと音を立てるたびに柱の不具合のことを思い出して不安に苛まれるようなことになったらいやですね。
-
1017
匿名さん
-
1018
匿名さん
1013さん湘南新宿ライン以外で渋谷、新宿方面は何線ですか?
-
1019
匿名さん
-
1020
匿名さん
1018さん
副都心線や埼京線なら両方行けますね。
埼玉方面でしたら、川崎より安く買えそうです。
-
1021
匿名さん
あ、新川崎から渋谷新宿という意味だったでしょうか。
それでしたら普通に湘南新宿でしょうね。
1013は新宿渋谷勤務だったら仮にこのマンションに住めなくなっても
他にマンションの選択肢は広い、という意味です。
-
1022
匿名さん
テレビで南青山の件について放送されていた
ここもそうなるのか。
-
1023
匿名さん
柱に不具合があったとすると大幅な竣工遅れになりそうだが、それに対する補償はないのですか?
すみませんではすまないと思いますが。
-
1024
周辺住民さん
>1015さん
住民としては完全に同意ですが、住んだこともなくdisりに来ている方々に説明しても豚に真珠なのでは...。むしろこの利便性にもかかわらず閑散としていることを評価しているので、これ以上新川崎に人が増えるのは勘弁してほしいくらいです。
-
1025
周辺住民さん
あれだけ突貫してたのに最近夜は真っ黒
-
-
-
1026
匿名さん
完工のタイミングはどのくらい遅れるんでしょうね。
半年?1年?
暗い夜が早く終わってくれればいいのですが
-
1027
匿名さん
-
1028
匿名さん
法律の面からみて、何ヵ月も引き渡しが遅れた場合、経済的な喪失を受けたことを立証できれば、損失補償を受けることはできるんでしょうか。
完工予定の時期を見越して賃貸契約を結んでいる人などたくさんいらっしゃると思います。
-
1029
匿名さん
南青山の例だと無理みたいですね
地所のトップブランドで3億5千万のマンションなのに。
TVでやってたけど3倍返しでも最低限みたいですね
その他の保証等が多少出るみたいですが
トップブランドの価値は失墜でしょうね、との見解でした
生活設計等ふまえると契約者からすれば手厚い保証が必要ですよね
三井さんは南青山を超える保証をしてくれるかどうか
厳しいですね
-
1030
匿名さん
>1028
契約書で引渡遅延については損害に対する損害賠償について規定されている。地所のケースは一度解約してもとの契約解除をした上で、希望者については建替え後に引き渡すって条件をつけている。ってことで3倍返しでチャラにして、家賃補償はしないって主張。それに対して家賃補償を求めてる契約者はいるみたい。まだ、揉めるよ。地所の提案には他にも争点があるし。
-
1031
匿名さん
南青山の件で、今進めてる話しは合意解約だから、双方の合意が必要なんだけど地所から一方的に条件が
提示されてる。破談になったらどうでてくるかも見もの。
-
1032
匿名さん
そう考えると時間がかかってもいいからしっかり直してくれたらいいよと言っている契約者らしき方のことはどう考えればいいのでしょうね。
不始末起こされて引き渡しが遅れ風評被害を起こされ、怒りの気持ちが起きるのが自然ではないのでしょうか。
まともに金銭的な被害を受けることになるかもしれないのに、ひょっとしたらデベの人ではないかという疑いさえ惹起しかねないようなあまりにも寛大でものわかりの良すぎる反応だと思ってしまいますね。
-
1033
匿名さん
さくらでしょ。物分りが良すぎるもの。
低層階は3月末引渡しだから、年度の切り替えのタイミングで新入学や転校ってのを考えてた人もいるはずだけど、引渡がずれると中途半端なタイミングでになってしまう。あと、買換え特約の人は旧居を売却して仮住まいの状態。長引いたら困るでしょ。そういった意味で引渡が遅れたら迷惑って人が多数を占めるはずなんだけど。
-
1034
匿名さん
もともと三井の物件の板ってステマが多い。トラぶったら総動員だよ。地所のときもそう
だったし。そういうところで会社のモラルの低さがばれてしまう。
-
1035
匿名さん
なんの証拠もないくせに、知ったかぶって。
この物件が、余程邪魔なんでしょうね。
今回の件で、逆にこの物件の価値を実感しました。
契約者なら、1番感じたはず。
-
-
1036
匿名さん
>1035
待ってました。908に対してこういう反論できなかったよね。やっぱ、事実だから?
-
1037
匿名さん
>1036
待ってました。お疲れ様。まだ残業ですか?
-
1038
匿名さん
認めちゃったね。ネットの見張りなんかしていて、ちゃんと施工管理しないからこういうことになっちゃうんだよ。
-
1039
匿名さん
-
1040
匿名さん
自分達が他の板でやってるから否定的なコメントは、すぐライバル物件の営業だと考えちゃうのかな。
-
1041
匿名さん
>1040
大変ですね。他の物件の掲示板で営業するのは。
売れ残りは何戸位あるのですか?
-
1042
契約済みさん
くだらないね、こういうどちらの醜い争いも。
私は寛大な心は持ち合わせてないけど、
ここまでいちいち小さい言い合いは見ていて不愉快で何も生まれない。
とにかく調査対応、状況説明待ちなさいよ。
いろいろ言うのはそれからでしょ。
-
1043
匿名さん
待ってないで、次の物件探しはじめたほうがいいのかも。スタートが遅れると、どんどん遅れる。
-
1044
匿名さん
完工の時期が遅れるかもしれないのは大変なことですが、それよりもこれからの販売はどうなるのでしょうか。
これだけ悪い評判がたってしまったのですから、よほどの名誉回復をしないと、新たな購入者が出てこないのではないかと思います。
あるいは思い切った値引きを入れて売りさばいてしまうかでしょうね。
ただその場合は価格水準の低下による購買層の劣化が懸念されますし。
この先どうなっていくのか、とても心配です。
-
1045
匿名さん
騒がれているのは、一部の掲示板だけですよ。
自己判断です。惑わされず、お利口さんに考えましょう。
-
-
1046
匿名さん
値引きして叩き売りなんてされたら、既契約者にキャンセルして逃げられてしまう恐れがある。ってことで、施工ミスの前例である市川では値引き販売はしないと約束した。ってことで、販売はさらに苦しくなったんだけどね。
-
1047
匿名さん
確かに値引きは諸刃の剣ですね。
購買意欲をそそる反面、購買層の多極化の原因となりかねず、将来のトラブルの元となる可能性もあります。
ただ柱の不具合と発表した以上、大幅な値引きも覚悟しないといけないように思います。
柱の不具合と発表したことについては事実なわけですから。
-
1048
契約済みさん
そもそも真の内容がどうなのか、それに合わせた対応が取られているのか否かが先を決めるでしょう。
悪評というより、勝手な想像でしょ?
実際ここで想定されていることが起これば、起こったなりの対応が責任区分のある業者に迫られるし、
保障も自ずと付いてくる(法的範疇と分相応の保障)だろうと思う。
個人的には買い替え等がないから引き渡し遅れてもいいけど、
そういう人ばかりではないのはファミリーマンション売る以上絶対ついて回るから、
買った人にこういう状況ですけどどうしますかを各自説明を誠実にして、
確認した後必要に応じた保障をすればいいと思う。
その話に乗れない人は解約ができるのかどうなのかは契約した履行ができなくて始めて
その話になるからまずは約定した内容を冷静にチェックする必要がある。
自身は欲しいから契約しているので、現実の引き渡しができなくなったら保障を求めるけど、
住宅性能評価、設計、CASBEE評価通りに建つなら保障を受けつつ、引き渡しを希望。
-
1049
匿名さん
単純に販売不振で値引きだと、資産価値を毀損されたと裁判を起されても、民法の規定でスーパーのタイムセールと同じように契約した時点での合意が有効ってされるんだけど、こういうトラブルで値引き販売したら、施工トラブルによって売主自ら価値を失ったと判断したとみなされて、既契約者から返金訴訟起されたら認められる可能性もある。
値引きはいろいろな面で綻びを生じさせる。
-
1050
匿名さん
某有名建築家のブログでここは港町のタワーにも劣るような書き方をされてしまいましたね。
あの先生のブログに記載されたので今回の柱の不具合の件は全国的に知られてしまうでしょうね。
-
1051
匿名さん
S氏そんな影響力ないでしょ。あのブログの内容もぼろぼろだし。
-
1052
匿名さん
-
1053
匿名さん
パート6のスレ
ができましたので、みなさん引っ越しましょう!
ガラケーで読んでいますので見返すのが辛いです(笑)
-
1054
匿名さん
パート5と6で違う内容で進展しちゃってるんで、しばらくは並行かもね。
-
1055
匿名さん
良い話でも悪い話でも、こういう場所で語られてることをまともに受け取っちゃだめでしょ。ほとんどの人は分かってると思うけど、中には真剣に受け取ってしまう方もいらっしゃるのかなぁ。間違ってもムードに流されないように気をつけてくださいね。良い話も悪い話もね。
-
-
1056
匿名さん
柱に不具合があるかもしれないというのは事実。
しかも大変なことになるかもしれないというリスクを負っているわけだ。
そのリスクが発生したというだけでも価値が下がるのは当然のことだろう。
最悪の事態も想定してそれに対する備えをするのも当然のこと。
ムードに流されるなどということとは全然違う。
-
1057
匿名
よくもまーこれだけ同じネタで掲示板2つもフル稼働できるよな〜。
くだらね板ー
-
1058
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/425057/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件