物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
>837
それでは突貫工事の限界に挑戦してみますか?
-
843
匿名さん
小杉が買える人は初めからここにはいないかと。。
同じくらいの価格でお願いします。
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
南青山みたいに建て直しになるのは購入者にとっても不幸。代替がある立地じゃないしね。
遅れるぐらいで済むといいね。
-
846
匿名さん
今年はこの手の問題頻発しそうですね。そしてだんだん補償もしょぼくなっていくというパターンがありそう。ここはまだ2件めだから、手厚く補償してもらえるんじゃないかな。手付け3倍返しとかならむしろラッキーだよね。
-
847
匿名
>841それが嫌だからブランドデベにしてるんでしょう。
工程管理はしっかりしてもらわないといけません。中小の青田売りなんぞよく信じて買えるなと日頃から思ってます。
竣工前に売ってますから双方解約に関しては対等です。
-
848
匿名さん
>846
南青山の三倍返しはきわめて異例。絶対高さ制限の件もあって建替えは怪しい状況だから、3倍返しするからさっさと解約に合意してねって思惑だったんだろうだけど、建替え希望が多かったんで対応せざるを得なかったというのが実情かな。建替えが決まったと言っても、合意内容に元通り建替えられた場合のみ引き渡すなんて微妙な表現の条項が含まれてるみたい。絶対高さ制限に引っかかって建替えられないときの逃げを用意してるんだろうね。本当は建替え決める前に区と協議して条例制定に引っかからないことを確認すべきなのに。まだ、あっちは一悶着も二悶着もあるよ、きっと。家賃補償の件も平行線でしょ。
-
849
匿名さん
市川のときは補修して引き渡すから、解約は買主事由で手付金没収って最初は主張してた。ここもそこからスタートかな。
-
850
匿名さん
>竣工前に売ってますから双方解約に関しては対等です。
それが違うんだな。施工ミスがあった場合、売主が補修して引き渡すと判断したら、引渡拒否できない。逆に、事業中止を決定したら、違約金渡され手配さようならされても文句は言えない。
南青山でも対等に交渉ではないでしょ。売主側が対応案を一方的に提示してきてるだけ。反発が大きいから、譲歩はしてるけどね。
-
851
匿名さん
南青山は当初、補修するから引渡が遅れる、詳細は一ヵ月後って連絡して、その一ヵ月後に事業中止ってなったから、契約書通りに倍返しなんてやったら、対応の悪さも問題になるから色をつけたのかも。
地所がまた施工トラブルを起しても三倍返しするとは限らない。それにここは三井。
-
-
852
匿名さん
3倍返しされても、違約金には税金がかかるし、他の物件購入するとしたら去年の9月以降物件価格もあがってる。引渡までにさらに時間がかかるから家賃もかかる。持ち出しになるケースも多いよ。決して、お得とはいえない状況。
-
853
匿名さん
清水建設は、この手の建物はたくさん建てて来たのに。
どうしちゃったのよ。
下請け孫請けいじめすぎて、安っい劣化外国人でも雇われちゃったの?
-
854
匿名さん
今までなら何も報告せずに直しちゃうレベルの問題だけど、地所の件があるから過剰反応で対応しちゃってるとかじゃないかな。おおごとにするのは購入者にとっても不幸だから、冷静になりたいですね。
-
855
匿名さん
波のように寄せてはひく投稿時間の偏りが、コメント投稿者の層の薄さを感じさせますね。
まぁたまたま近いタイミングで投稿されることも当然あるとしても、ね。。
-
856
契約済みさん
結局焦るのは金と時間に余裕が無い購入者とデベ、と言うことでOK?
入居が数年遅れても別に良いけどね。その間に頭金増えるし。
-
857
匿名さん
正直、中途半端に直されて引き渡し日そのままというのが一番困る。
三井、清水にとってはそれがベストなんだろうけど。
早く入居したい人には申し訳ないが…
-
858
匿名さん
>857
「三井、清水にとってはそれがベスト」
そんな訳ないでしょ!引き渡してから、建物に問題があったら大問題ですよ。事件になってしまいます。
早期発見、早期対処、が誰にとってもベストに決まってるでしょ!
-
859
匿名さん
通勤アクセスが良いのもありますが、リセールバリューも高めに見込めることを評価の主要な一つと考えていたので、今回の情報は自分にとっては影響大です。残念ですが見送りですね。
-
860
匿名さん
>858
同じく三井&清水の市川ではその対応ですから、否定はできないでしょう。
仮に500人の契約者が手付金平均500万円払っていたとしたら、倍返しで25億の損害ですよ。
-
861
匿名さん
我が家は、竣工前に対処していただければ、リセールの際も問題ないと思っているので、購入予定です。
逆に今回の件で、この物件の人気の高さをしったのですが、早く三井さんには対処してもらって、営業を再開して欲しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件