物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
1039
匿名さん
-
1040
匿名さん
自分達が他の板でやってるから否定的なコメントは、すぐライバル物件の営業だと考えちゃうのかな。
-
1041
匿名さん
>1040
大変ですね。他の物件の掲示板で営業するのは。
売れ残りは何戸位あるのですか?
-
1042
契約済みさん
くだらないね、こういうどちらの醜い争いも。
私は寛大な心は持ち合わせてないけど、
ここまでいちいち小さい言い合いは見ていて不愉快で何も生まれない。
とにかく調査対応、状況説明待ちなさいよ。
いろいろ言うのはそれからでしょ。
-
1043
匿名さん
待ってないで、次の物件探しはじめたほうがいいのかも。スタートが遅れると、どんどん遅れる。
-
1044
匿名さん
完工の時期が遅れるかもしれないのは大変なことですが、それよりもこれからの販売はどうなるのでしょうか。
これだけ悪い評判がたってしまったのですから、よほどの名誉回復をしないと、新たな購入者が出てこないのではないかと思います。
あるいは思い切った値引きを入れて売りさばいてしまうかでしょうね。
ただその場合は価格水準の低下による購買層の劣化が懸念されますし。
この先どうなっていくのか、とても心配です。
-
1045
匿名さん
騒がれているのは、一部の掲示板だけですよ。
自己判断です。惑わされず、お利口さんに考えましょう。
-
1046
匿名さん
値引きして叩き売りなんてされたら、既契約者にキャンセルして逃げられてしまう恐れがある。ってことで、施工ミスの前例である市川では値引き販売はしないと約束した。ってことで、販売はさらに苦しくなったんだけどね。
-
1047
匿名さん
確かに値引きは諸刃の剣ですね。
購買意欲をそそる反面、購買層の多極化の原因となりかねず、将来のトラブルの元となる可能性もあります。
ただ柱の不具合と発表した以上、大幅な値引きも覚悟しないといけないように思います。
柱の不具合と発表したことについては事実なわけですから。
-
1048
契約済みさん
そもそも真の内容がどうなのか、それに合わせた対応が取られているのか否かが先を決めるでしょう。
悪評というより、勝手な想像でしょ?
実際ここで想定されていることが起これば、起こったなりの対応が責任区分のある業者に迫られるし、
保障も自ずと付いてくる(法的範疇と分相応の保障)だろうと思う。
個人的には買い替え等がないから引き渡し遅れてもいいけど、
そういう人ばかりではないのはファミリーマンション売る以上絶対ついて回るから、
買った人にこういう状況ですけどどうしますかを各自説明を誠実にして、
確認した後必要に応じた保障をすればいいと思う。
その話に乗れない人は解約ができるのかどうなのかは契約した履行ができなくて始めて
その話になるからまずは約定した内容を冷静にチェックする必要がある。
自身は欲しいから契約しているので、現実の引き渡しができなくなったら保障を求めるけど、
住宅性能評価、設計、CASBEE評価通りに建つなら保障を受けつつ、引き渡しを希望。
-
-
1049
匿名さん
単純に販売不振で値引きだと、資産価値を毀損されたと裁判を起されても、民法の規定でスーパーのタイムセールと同じように契約した時点での合意が有効ってされるんだけど、こういうトラブルで値引き販売したら、施工トラブルによって売主自ら価値を失ったと判断したとみなされて、既契約者から返金訴訟起されたら認められる可能性もある。
値引きはいろいろな面で綻びを生じさせる。
-
1050
匿名さん
某有名建築家のブログでここは港町のタワーにも劣るような書き方をされてしまいましたね。
あの先生のブログに記載されたので今回の柱の不具合の件は全国的に知られてしまうでしょうね。
-
1051
匿名さん
S氏そんな影響力ないでしょ。あのブログの内容もぼろぼろだし。
-
1052
匿名さん
-
1053
匿名さん
パート6のスレ
ができましたので、みなさん引っ越しましょう!
ガラケーで読んでいますので見返すのが辛いです(笑)
-
1054
匿名さん
パート5と6で違う内容で進展しちゃってるんで、しばらくは並行かもね。
-
1055
匿名さん
良い話でも悪い話でも、こういう場所で語られてることをまともに受け取っちゃだめでしょ。ほとんどの人は分かってると思うけど、中には真剣に受け取ってしまう方もいらっしゃるのかなぁ。間違ってもムードに流されないように気をつけてくださいね。良い話も悪い話もね。
-
1056
匿名さん
柱に不具合があるかもしれないというのは事実。
しかも大変なことになるかもしれないというリスクを負っているわけだ。
そのリスクが発生したというだけでも価値が下がるのは当然のことだろう。
最悪の事態も想定してそれに対する備えをするのも当然のこと。
ムードに流されるなどということとは全然違う。
-
1057
匿名
よくもまーこれだけ同じネタで掲示板2つもフル稼働できるよな〜。
くだらね板ー
-
1058
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/425057/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件