- 掲示板
はじめまして。稲城にあるグランドパーク京王よみうりランドの購入を
考えています。相模原線沿いの他の物件と悩んでいます。
よい点、悪い点などお聞かせください。
[スレ作成日時]2004-05-25 22:31:00
はじめまして。稲城にあるグランドパーク京王よみうりランドの購入を
考えています。相模原線沿いの他の物件と悩んでいます。
よい点、悪い点などお聞かせください。
[スレ作成日時]2004-05-25 22:31:00
お住まいの方にお聞きしたいのですが、環境がよすぎて山からの害虫が
気になるのですがどんなものですか?
すごいよー。上の方は。下のほうはしらないけど普通じゃないかな。合宿所をイメージするとわかりやすいかな。
レスどうもです。やっぱりすごいですか・・・
ムカデとかヘビは、出ないですよね^^;
出ても可笑しくない。
自然はいいけど、廊下か移住空間にでてくるのは
好ましくないですね〜^^;
個人になると思いますが、何か対策はされていますか?
伸縮式網戸及び網戸が各窓に標準設置されておりますので
玄関ドアに網戸(東エク・川口技研等)を設置すれば宜しいかと。
廊下は住不の清掃が毎日2名入るから心配ねえでしょ。
ムカデ・クモ・ガ・クワガタ・カブトムシ・カナブンなどは当たり前。ヘビ、ゴキブリはいまのところ遭遇していないです。廊下の床掃除は2か月に一度しかやりません。
>ムカデ・クモ・ガ・クワガタ・カブトムシ・カナブンなどは当たり前。
すこいですねーーー
山奥のペンションなみですね。
ここまでとは・・・
好きな人はいいけど、駄目な人は大変ですねー
でもクワガタとかカブトムシがいるってのは
いいよね。
子供が喜びそうだし。
家にクワガタとか入ってきたら大事に飼っちゃうかも。
そーだよ、そーやって、おーらかに生きろよ。
小学生が混じってるんですか?
夏休みだからってお父さんのパソコンかってにつかっちゃダメですよ。
ここって本当にいいですか?
営業さんは入居者からまったくクレームはなく、こんなにクレームのない
物件は初めてと言っていましたが・・・
営業さんは入居者からまったくクレームはなく、こんなにクレームのない
物件は初めてと言っていましたが・・・
ここって本当にいいですか?
住人ですが本当に良いと思いますよ。
ライフスタイルが合わなければ駄目でしょうが
緑の中で休日を過ごすのは本当に癒されます。
また個人的に関心しているのは中野コーポレーションの
アフターサービスの良さかな。結構わがまま聞いてくれます。
他の施工会社もこんなに良いのですかね?
私も住人ですが中野さんは本当に良心的ですね。
ジョイントさんも良いですけれど、以前のエスピーハウジングさんの
営業の方達も本当に親切で誠実な対応で嬉しかったです。
住人さんこんにちは。
ところで、この物件のサッシは最近にしては珍しくペアサッシ
では、ありませんよね。外の音や近隣の部屋の音とか気になりませんか?
また、以前のマンションでは上下階のドタバタ音とか気になったのですが、
こちらはどうですか?
この物件は正直新築といっても設備関係は一昔前の内容ですね。
音の関係も商談に遮音等級を確認しましたが回答はいただけなかった
です。
営業さんは調べればわかるはずなのに、言葉巧みにごまかされたように
思います。このこともあり、疑心感がわきここの物件はパスしました。
(実際はいくつなんだろう?)
もし本当に検討されているのであればきちんと問いただした方がいいと
思いますよ。
ペアサッシ標準が今の主流でしたか・・。すごい。自分は結露がきらいなので自前で張替えました。(すごい高かった。)確かにIHヒーターが使えなかったりで古臭いかも。建物と設計は場所が良くない分、良いつくりだと思ってたんですけど。床遮音性能LL-45は今では悪いほうなのですか?サヤ管ヘッダーを用いている物件もなかなか無いと思っていました。床の音は実際に住んでいる人たちの体感音で計るのが一番間違いないと思いますので住民の方で床の音がどんな感じか教えてくれると助かります!(自分の出している音がどれだけ迷惑をかけているんだろう?)
窓ガラスは、共用部分だから、勝手に変えることはできないと聞いたのですが。
本当に、入居後にサッシ枠から交換したのですか?
いくら位で、どこの物を使えば管理組合から承認が取れるのですか。教えて下さい。
私も、多摩エリアで、ペアサッシの物件を探したのですがひとつもありませんでしたけど・・標準??
ペアサッシではなくペアガラスでは?
ペアガラス!失礼しました。ペアサッシは必要ないですね(山の中なので)。コピー貼り付けは注意ですね。
ガラスの勝手な張替えは管理組合に申請しないとダメみたいですね。内覧会で施工会社のあんちゃんに聞いてみたら、いいんじゃないのってな言い方だったので、入居時に管理組合もなかったので気付かずやってしまいました。値段は1番大きいのが15万円ぐらいでした。大きいほど高くなるようです。遮音性はどうなんだか分かりません(ローリング族の音はカットできません。)
73のいってるのはインナーサッシじゃねーか??
床遮音性能LL-45では二重サッシにしないと出来ないのでは??
性能は業者が言っていたことや広告では信用出来ないので実際どうなのか知りたかったんです。
言い方はよく分からないのですが複層ガラスのことです。サッシが2重ではありません。間違えた自分がわるいので消えます。失礼しました。
別に消える必要はないのでは?
ペアガラスは今の主流だよね。
普通のガラスよりはいいと思いますが。
73さん、結構なお値段するものなんですね!
間違いでも勘違いでも、誰でもあることよ。
消えることなんてないわよ(^ー^)
水道音とかはどうですか?
音は余り気にならないよ。普通だと思うけど。
唯一普通のマンションと違うところといえば、
室内の吹き抜けは声が響くね。お風呂の声とか。
これも慣れたけど。
なるほどー参考になります。
寝室近くの吹き抜けなどは、普通サッシだと安眠妨害の可能性もあるかも知れませんね。
ローリング族の音はペアガラスでもだめですか・・・。
因みに、でかい所で15万円ってことは、全室やっちゃうと大変な事になりますね!
現物見に行ったときに、上下で空いている所があったので、
上の階でドタバタしたりトイレ流したりしてテストしました。
昼間と夜間では感じ方が違うかもしれませんが、結構静かでしたよ。
周囲が静かなので尚更なのかもしれませんが、
夜は結構感じますよ。
ローリング族と比較すれば全然我慢できる
レベルですけどね。
夏休みに入って毎晩はさすがに堪えますね。
このところ猛暑のため冷房キンキンで寝てた。昨日久しぶりに窓を開けて寝た。今早朝すさまじい虫と鳥の鳴き声にビビッた。ここは丘の上。水がないのでケロッケロッはなさそうだ。南も北も吹抜けも窓全開すると風とおしはよろしいが、生物の鳴き声がサラウンドしてくるんよ。どう?。気に入った人と逃げたくなる人はっきりでしょ?うちは子供の情操教育の為にも悪くない環境と思ってるンよ。
> 82
窓を開けてると、結構うるさいですね>ローリング
大体2〜3台の同じ奴らみたいですけど・・・
とりあえず、奴等が来たら110番通報する様にしてます。
「ランド坂でローリングしてるバイクがうるさいからなんとかしてくれ」でOKですよ。
根本的な解決には、訴訟を起こして損害賠償をふんだくるの一番でしょうね。
勝てるかどうがか問題ですけど。
住人全員で損害賠償を請求すれば数百万になるでしょうね。
↑
誰に請求するんですか?
裁判費用と弁護士費用だけで数百万になりそうですが
行政訴訟です。
行政訴訟?
もう少し裁判についてお勉強された方がよろしいと思いますが・・・
行政訴訟は法律上の手続きに対して行われるものであって、バイクがうるさいとか警察呼んだけどパトカー来るのが遅いとかいうことに対して行うものではありません。
「バイクがうるさいから道路を何とかしろ」と行政庁(市役所?)に要望なり陳述を行ったのに、
その行政庁が無視して全く対処してくれなければ不作為の行政訴訟ということはあり得ますが
その不作為に対しての求めが損害賠償というのは少々的はずれではないかと。
仮に行政庁に対して損害賠償が認められたとしても数千〜数万でしょう。
司法試験崩れの方ですか?
まさか法曹ではないですよね。
このマンションは一生、騒音と湿気と害虫に悩まされそう。
残戸は賃貸しかない。
ローリング族の数人は切腹!害虫、我慢!湿気はない、水周りには窓がある。
まあ、そのうち売れるでしょう。
10戸以上も売れ残っていると、管理費とか足りなくならないでしょうかね。
値上げが心配です。
残りは3つ。駐車場は満杯御礼。もうない。売れない1つの理由かな。
管理会社の駐車場契約管理がなってないから、2台分持ってたり、
車持ってない人が駐車場契約してたり。違反駐車がすごいよ。
17時から管理人いなくなるから夜は通路とかに置き放題状態だし。