- 掲示板
はじめまして。稲城にあるグランドパーク京王よみうりランドの購入を
考えています。相模原線沿いの他の物件と悩んでいます。
よい点、悪い点などお聞かせください。
[スレ作成日時]2004-05-25 22:31:00
はじめまして。稲城にあるグランドパーク京王よみうりランドの購入を
考えています。相模原線沿いの他の物件と悩んでいます。
よい点、悪い点などお聞かせください。
[スレ作成日時]2004-05-25 22:31:00
周囲が静かなので尚更なのかもしれませんが、
夜は結構感じますよ。
ローリング族と比較すれば全然我慢できる
レベルですけどね。
夏休みに入って毎晩はさすがに堪えますね。
このところ猛暑のため冷房キンキンで寝てた。昨日久しぶりに窓を開けて寝た。今早朝すさまじい虫と鳥の鳴き声にビビッた。ここは丘の上。水がないのでケロッケロッはなさそうだ。南も北も吹抜けも窓全開すると風とおしはよろしいが、生物の鳴き声がサラウンドしてくるんよ。どう?。気に入った人と逃げたくなる人はっきりでしょ?うちは子供の情操教育の為にも悪くない環境と思ってるンよ。
> 82
窓を開けてると、結構うるさいですね>ローリング
大体2〜3台の同じ奴らみたいですけど・・・
とりあえず、奴等が来たら110番通報する様にしてます。
「ランド坂でローリングしてるバイクがうるさいからなんとかしてくれ」でOKですよ。
根本的な解決には、訴訟を起こして損害賠償をふんだくるの一番でしょうね。
勝てるかどうがか問題ですけど。
住人全員で損害賠償を請求すれば数百万になるでしょうね。
↑
誰に請求するんですか?
裁判費用と弁護士費用だけで数百万になりそうですが
行政訴訟です。
行政訴訟?
もう少し裁判についてお勉強された方がよろしいと思いますが・・・
行政訴訟は法律上の手続きに対して行われるものであって、バイクがうるさいとか警察呼んだけどパトカー来るのが遅いとかいうことに対して行うものではありません。
「バイクがうるさいから道路を何とかしろ」と行政庁(市役所?)に要望なり陳述を行ったのに、
その行政庁が無視して全く対処してくれなければ不作為の行政訴訟ということはあり得ますが
その不作為に対しての求めが損害賠償というのは少々的はずれではないかと。
仮に行政庁に対して損害賠償が認められたとしても数千〜数万でしょう。
司法試験崩れの方ですか?
まさか法曹ではないですよね。
このマンションは一生、騒音と湿気と害虫に悩まされそう。
残戸は賃貸しかない。
ローリング族の数人は切腹!害虫、我慢!湿気はない、水周りには窓がある。
まあ、そのうち売れるでしょう。
10戸以上も売れ残っていると、管理費とか足りなくならないでしょうかね。
値上げが心配です。
残りは3つ。駐車場は満杯御礼。もうない。売れない1つの理由かな。
管理会社の駐車場契約管理がなってないから、2台分持ってたり、
車持ってない人が駐車場契約してたり。違反駐車がすごいよ。
17時から管理人いなくなるから夜は通路とかに置き放題状態だし。