LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
建物だけでなく、エレベーターも丈夫と言うか、すぐに復旧させて欲しい。
大きな地震で自動停止するが、復旧は手動のためメンテ会社が来るまで動かない。
しかし、殆んどのエレベータは問題が無く(実際はかなり頑丈と言うか
安全に出来ているらしく)、ただ法規上止まっているケースが多いとか。
高層階契約の者なので、数時間の停止は痛い・・・
-
63
58です
何だか心配しても来てみないことには分かりませんよね・・・。
それよりも、家の中での家具の転倒などを防ぐ方法の情報が欲しい・・・。
せっかく綺麗な所に住むんだからインテリアの邪魔にならないような転倒防止器具とか・・。
-
64
匿名さん
免震の効果は実際に地震が来てみないことにはどの程度あるのかわからないそうです・・・
-
65
58です
怖い。。。日本に住んでいる以上仕方ないですけどね・・・
地震大国ですが、その代わり日ごろ治安よく過ごしてるから・・・。
-
66
匿名さん
>>63さん
IP20で家具を作りつけちゃいましょうよ。
作りつけ家具は前のほうのスレッドで語られていましたよ。
>>64さん
実は免震はタワーマンションの場合、構造を弱く出来るので逆に安くなる事もあるそうです。
さらに免震の効果が絶大かつ有益なのが周知の事実なら、ゼネコンも免震しかつけないですよ。
それでも耐震にしている三井の2物件。なにげに意味がありそうですよね。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
そういえばこないだの地震のときも、最近できたばかりの高層マンションのエレベーターのなかで
閉じ込められた人がいるらしいね。
こればっかりはマンションが古かろうが、新しかろうが、丈夫だろうが関係ないことなんだな。
地震が起きたときにエレベーターの中にいないことを祈るのみ。
-
69
匿名さん
>>67さん
はい。そうです。同じ鹿島と三井ですよね。
横浜駅前のPTは清水なので。
-
70
匿名さん
最近引越し会社とか家具の転倒防止のためにいろいろとサービスしてくれますよね。
ラゾーナに入居する際には活用してみようと思っています。
-
-
71
匿名さん
商業施設のスーパーは何時くらいまでの営業なんでしょう?
23時くらいまでだと助かるのですが
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
スーパー三和の他店舗情報を見る限り23時〜24時くらいまでの営業のようです。
ただプラザの営業時間がもっと短い場合には、それに合わせて閉店するでしょうね。
ミューザのフードエクスプレスが24時間営業なので深夜には重宝するかもしれません。
-
74
匿名さん
うわっ、昨晩の投稿数がすごいな。
みなさん地震の話題で盛り上がったようで。
私も次回の地震の際には参加させていただきたいと思います。
-
75
匿名さん
本契約の時に聞きましたが、地震保険はラゾーナが全壊した状態で初めて保険金が下りるそうです。
ただし、地震によっての火災は保障されているようですがオール電化でそうそう火災が発せするのか
疑問です。
-
76
匿名さん
いよいよ今日は注目の芝浦アイランドの第1期登録最終日ですね。
ここのみなさんもやっぱり気になりますか?
完売?果たして倍率は?マンション業界に関わる全ての人注目かも。
-
77
匿名さん
↑一期登録最終日なんて言っても一般分のたかだか105戸程度だからね。
売れようが売れまいがどうでもいいよ。関心なし。
島スレの工作員も数がめっきり減っちゃったみたいだしさ。
-
78
匿名さん
>>72さん
ほんとにシュールですね。
最近のエレベータは最寄り駅に停車する仕組みになっているので安心です。
でもタワー用の1Fから20F直通のエレベータの場合、10Fで地震が起きたら20Fか1Fに行くのですよね。
最寄が遠くて怖いです。
-
79
匿名さん
ローン関連で質問です。
・皆さんはローンは何処の銀行の何年で組みました?それにした理由は?
うちは公庫で8割、2割を3年固定にしました。
現時点で金利固定できる事と一部を短期にしてリスク分散のつもりで選びました。
ローン開始はまだ先の話ですが、優遇の有効活用もあるので情報共有しませんか?
-
80
匿名さん
>>79
ローン板にいかれてみてはいかがですか?
スレしますと、まだ決めていません。
一応公庫で3.06%をおさえていますが、金銭消費貸借は来年の11月ですよね?
銀行の固定金利もどうなっているかわかりませんし・・・・。
本当はJAのを借りたかったのですが、入居1年前でないと申し込めないと
言われてしまいました。
私にとっては驚きの金利でした。(10年1.85%)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)