LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
いっそうのこと、建つ前に大きな地震を済ませて、建ってからは大きな地震も無く、
住んでからの損傷が無いのを祈りたい気もあります。
-
46
匿名さん
相当深く基礎杭を打ち込んでますから、ラゾーナは大丈夫ですよ。
それより心配なのは周りの交通。
結局マンションだけ大丈夫でも周りが崩壊したら逃げ道無いですからね。
-
47
匿名さん
45さん、言えてる・・・。でも、自然災害は人間がどんなに賢くなっても勝てない。。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
>まぁ免震マンションよりは安心ってことで・・・
釣らないで〜。
-
50
匿名さん
本当、チャット状態!!
でも、なぜか、ここの掲示板だけ??
-
-
51
匿名さん
未完成の状態で地震を受けたほうがダメージが大きいですよ。
基礎がずれたりしたら最悪です。
地震被害が無いのが最良ですけど、もし本日以後に被災するなら完成直後から引渡しまでがベストかなぁ。
-
52
匿名さん
駅西口から少し歩いてみるとわかるけど、このあたりはマンションにしろ家にしろ古い建物が非常に多い。
大きな地震がきたらそういうところは壊滅だろうな。
ラゾーナはさすがに大丈夫だとは思うが、周りが出火しないかな。ちょっと怖い。
-
53
匿名さん
大規模物件だけに見ている人が多いんでしょうね。
ちょうどそこに地震が来たから?耐震を不安に思っている人が多いのも要因かも知れませんね。
-
54
匿名さん
何だか最近ホームセンターのレジの横に大掛かりな震災用品棚が目立ちます。
ここぞとばかりに売り出している姿があっちでもこっちでも^^
-
55
匿名さん
>>52
ラゾーナの北側の住宅地の危険度が高そう。。
避難路はラゾーナは線路側まで障害物が無いので、延焼に巻き込まれる事はないでしょうね。
-
56
匿名さん
耐震を不安に思う人もいると思うが、少なくとも倒壊するほどの心配さえなければ、命は助かる。
マンションにひびが入ろうが、柱が曲がろうが、これが一番大事なこと。
大地震のときに一番安全なのは、最近建てられたビルとかマンションの中でじっとしていることだそうだ。
-
57
匿名さん
質問&確認!!
免振や制振は、振動を抑制する分、建物自体を軽くするので、躯体などの強度は弱くなり
もし、免振や制振機構が壊れたら、逆に建物の損壊が大きい、
しかし、このマンションの様にただの耐震だと、建物を揺らす分、建物自体は粘り強く
作ってあり、ある程度損壊はあるけど、頑丈と考えて良いのでしょうか。
-
58
匿名さん
ビルの心配よりも家の中の家電製品やピクチャーレールなどにかけてある物の方を心配した方がいいかもしれませんね(@_@;)
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
>>57さん
正しいです。
でも免震(制震)を選択されている某CMTの方の情報では、機構は震度7でも壊れないそうです。
なので建物と室内の損傷はそれほど無いかも知れませんね。(信じるか信じないかは個々の判断)
耐震は加速度を減衰せず耐える構造なので、震度7では躯体コアは無事ですが、残念ながら確実に外壁などは損傷すると思います。
室内の家具も何もしていないと殆ど吹っ飛んで倒れてしまうので、ちゃんと耐震固定しましょう!
詳しくは某CMTスレに行くと、耐震・制震・免震の良し悪しが沢山語られていますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)