LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
入居時お隣さんへのご挨拶ってどうなさいます?
うちの田舎では、引越しすれば近所へ粗品持って挨拶まわりが当然なんですけど、
都会のマンションでは、かえってご迷惑になってしまうのかしら?
皆さん同時期の入居ですし必要ないかなーと言う気もしますが、しなかったら
しなかったで失礼な気も・・・
先の話しですが、参考までにご意見お聞かせください^^
-
362
匿名さん
うちはしますよ。
やっぱり礼儀って気もしますし、何より迷惑をかけてしまう(かけられてしまう)人とは
事前に交流を図っておきたいです。
何かあってからだと既に時遅しですが、前々からお付き合いがあれば簡単に片付く事も多いかと。
-
363
匿名さん
まあ、一人か二人かしらんが、何処にでも嫌われ者はいるだろ?
一人二人であれば、少ない方だよ。
だけど「躾、躾」とうるさい奴に限ってベランダで平気でタバコすうんだよな。
あと349みたいな奴も・・・。
同じ階に子供多かったらおもしろいね〜。
-
364
匿名さん
具体的ですみませんけど、粗品って何にしたらいいですかね?
タオル?お菓子類とか?あんまり高価でも負担(お互いに)のような気がしますし・・・
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
>364さん。
東京のマンションでも挨拶回りは自然にやってますよ。
でも範囲はどうでしょうねえ。人によって違うかしら。
ウチは両隣りと下の階かな。上の階にも…って言う人もいますね。
ただし、物が高価だと確かに相手にとって負担かも。
うちが以前やったときは、安いけどおいしい菓子折りにしたな。小さめの。
-
367
匿名さん
躾さんはどうなったんですかね。
私からみると躾さんも、他の人も勝手な自分の主張をしているだけにしか見えませんが・・・
お互いを尊重するといえば綺麗ごとかもですが、いつまで言い合い続けるんですかね・・・
どうぞやりたいだけどうぞ。削除は管理人の方しかできないでしょうし。
もっとやれ、やれー!あーくだらない。
静かに暮らしたいというささやかな願いを踏みにじればいいですよ。
それすら許されない世の中ってことでしょ。
-
368
匿名さん
>静かに暮らしたいというささやかな願いを踏みにじればいいですよ。
大袈裟、大袈裟^^
掲示板なんて見る見ないの選択は本人ができるんだから、荒れてると感じたときは見なければいい。
からまなければいい。
入りたければ参戦すればいい。
あなたの自由ですよ。
気にせず同時進行で別の話題してる人もいるわけですし、見習ったらいいですよ。
-
369
匿名さん
>368
それもそうですね。
所詮は、誰か言ってましたが、コップの中の嵐・・・と考えましょう。
-
370
匿名さん
>366さん
どうもご意見ありがとう。
やっぱり後に残らない方がいいですよね、最近の傾向として。
おせんべいか、小さい菓子折りなら好みもオールマイティですかね・・・
やはり上の階は必須と思いますが・・・今の住んでるところは、上の人とつきあいがないので、
(怒る人がいたらごめんなさい)
子供がばたばたしても、言いにに行けない・・・
-
-
371
匿名さん
入居の挨拶って、通常は越してきた人がご近所をまわるものですけど、
新築マンションってタイミングが難しくありません?
皆さん、同じ時期に入居するわけで・・・
下手したら粗品の物々交換になりかねないですね。^^;
それはそれで楽しそうですが。
ラゾーナの皆さんはハイセンスそうなので、粗品もセンスが要求されそうですね。
うちのは本当に"つまらない物"になり兼ねないので、大目に見てくださいね(><)
-
372
匿名さん
音の問題って難しいですよね。いまウチの上の階に子どもがいて、
休日の朝早くにドカン!とやられると、確かに「うるせー!起こすな!!!」って思うんですが、
そういう私も、昨年ついに子どもの親になりましたわ。
叔母に「子どもを産んだら、子どもから教わることがたくさんあるわよ。」って言われたけど
最初は意味がわからなかったが、ほんと実感しますわ。泣くし、暴れるし、汚すし…。
自分が30年前にやったことのシッペ返しというか、ケジメというか、後始末ですね。子育てって。
いまは0歳だからいいけど、もうすぐ下の階に迷惑かけることになるのかと思うと憂鬱ですわ。
フローリングにはマットを敷いて、あとはなるべく畳の部屋で遊ばせて…。
子育ての経験者の方、もっと有効な防音対策あったら教えていただけませんか?
「子どもを縛っておけば」とか「産まなきゃよかったじゃない」とか「一戸建て買え」とか、
そういうのナシですよ。マジで。下の階の人とうまくやっていきたいので。
-
373
匿名さん
モデルルーム行きました。センスは酷いですね・・・。
-
374
匿名さん
赤ちゃんの夜泣きは仕方がないことですが、窓を閉めることは必須ですよね。
でも、たまに窓開けたままにして泣き声がもれてしまった程度だったら大目にみてあげるべきだと思います。
ちょっと聞こえたくらいでプンプンするのはナシですよ〜
-
375
匿名さん
子供って大人のように足のバネを使って走るのではなく、
ベタ足(意味解るかなぁ??)で床を叩くように走るので
体重の割にはすごく響くのですよね。
それに、家族は走る姿を見ているので音が予測できるのですが、
隣家や下階の人は突然音だけが発生し、
それがさらに断続的に発生するので不快に感じると私は解釈しました。
で、対策は、毛足の長めカーペットをひくとかしか無いですが、
畳は結構効く感じです。
まぁ、それでも響きますが・・(あまり参考にならないですね。すみません。)
-
376
匿名さん
>372さん
ああ、これですよ。
子供がいるんだから大目に見ろ、とか開き直って言うんじゃなくて、こういうアプローチでないと。
ある番組で、出産後、ある期間まではタオルケットのようなもので赤ちゃんの首だけ出して巻いて、
耳元でシュー、シューという音をさせると静かになる、と聞いた事があります。
(子宮内の音に近いらしいです)
あのですね、子供が嫌いという人も、おつきあいがあって、いやーすみません、努力してるんですが、子供が
言う事を聞いてくれないんです・・・いいアイデアありませんか、というのと、子供がいるんだからうるさいのは当たり前だ、
がまんしろ、というのじゃ、受け取り方が違うと思うのですよ。
その点で議論や情報交換したらいかがですか。
-
377
匿名さん
>376さん
今回の件で言うと、「上層階での子育てはどうでしょう?」って言うまったく問題のない質問に
躾さんが失礼な返事をしたことに問題があったと思うのですが。
今まで、「子供がいるんだからうるさいのは当たり前だ」なんて書き込みは見たことないですよ?
-
378
376
>377さん
あれ、そうですか、すみません。
わざと音を立ててやれ、みたいな書き込みとかありませんでした?
-
379
372
皆様の建設的なご意見を聞けて、正直感動しております。
今日の流れからいって物凄い荒れた反応が返ってくるかとビクビクしておりました。
374さん、375さん、376さん、ありがとうございます。
引続き経験者の皆様のご意見お待ちしております。
-
380
匿名さん
>378さん
失礼な書き込みをした躾さんに対する返信でそういうのはありましたね。
でもそれは売り言葉に買い言葉みたいなものですよ。
子持ちの方の質問で、今まで唐突に失礼と感じたものはなかったと思います。
子供というキーワードに単純に反応する方がいるだけで・・・
躾さんは今までの傾向からして、372さんのような書き込みに対しても怒りを
ぶつける人です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)