LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
タワーの高層階で、しかも家族向けでない間取りの所って、
煩わしいご近所付き合いとか避けたい人、多いと思うんですよね。
それはそれで理解できるのですが、
でも、所詮マンションであり、共同住宅であることを忘れてはいけないと思うんですよ。
子どもがいなくたって、騒音、タバコ、臭い、いろんなトラブルありますよ。
もしかしたら、自分が知らず知らずのうちにトラブルの発生源になるかもしれません。
結局のところ、ご近所と最低限のコミュニケーションは保っていないと、
快適な生活は維持できないと思うんです。
挨拶もない、会話も全然したことないとなると、ご近所はその世帯に対してどう思いますかね?
良い印象はうまれず、それがトラブルを助長することもあると思います。
-
343
336
>338
はずれですね。どうして同一人物にしたがるのかな・・・
おっとこういうのに釣られるからずるずるになるのか。
-
344
匿名さん
>341
それは問題のすり替えでしょう。
”集団生活”という言葉をどう捉えるかであって。
最低限のおつきあいをして、なるべく干渉したり、されたくない人も
いますよ、と言いたいだけですよ。
-
345
匿名さん
>341
よく言うよ。
こういう人に限って、実際は近所づきあいなんて挨拶くらいしかしないんじゃないの。
満足できる一戸建てが買える金があったら、そうしたい人はいくらもいるよ。
立地とかいろんな事情があるから、仕方なく集団生活してるんだろ、あんたも。
-
346
匿名さん
>343
まあ同一人物かどうかしらんが、言っていることは大同小異だな。
>私は自分が書きたいことを書いてるんだけど。
自分は書きたいこと書いて、他の方には反応せず、スルーしろですか・・・。
いやまあ、お目出たいというか、自分本位というか・・・。
-
347
匿名さん
同一人物であることを祈るよ。
こんな****みたいな奴らが二人もいたらかなわんね!
-
348
匿名さん
>345
まあまあ、落ち着けって。
341は、仕方なくだろうがなんだろうが、結局のところ集団生活するんだから、
集団生活だという最低限の覚悟を持て、と言っていると思うが。
339の
>集団生活したくてラゾーナを買っている人ばかりではありませんよ。
という文章は、俺も読んでいて違和感を覚えた。
たぶん339の文章が中途半端で、誤解を生んだんじゃないか?
-
349
匿名さん
>346
331から吹っかけてきたので、そう書いただけですけどね。
あなたも書きたいことを勝手に書いてるだけでしょ。
-
350
匿名さん
>345
マジレスですまんが、タワーの高層階でひっそり暮らしたい世帯は
一戸建てのほうがむしろ面倒くさいと思っている確率、高いと思うよ。
タワーの高層階って結構な値段するじゃん。
川崎で小さな一戸建てなら買えるって。
でも近所づきあいとか町内会とか家のメンテとか土地の境界争いとか
いろいろ面倒だから、マンション選ぶんだよ。
そういう人、俺のまわりにたくさんいるよ。
話題がそれてすまんが。
-
351
匿名さん
>349
あなた、いつぞやの326さん?(NGワードだったら、皆さんごめんなさい)
あなたの書き込み見てると、その昔、勝手に交通整理してた326さんを思い出してしまいます。
「建設的な書き込み以外は削除するゾー」的な人でした。
それでかなり反感買ってたので、別人ならあなたも注意したほうがいいですよ。
-
-
352
345
>350
確かに。金がなくて仕方なく、の人も、金があるのでひっそりと暮らしたい、という人も
いますね。
最低限のおつきあいはするけど、ひっそりと静かに暮らしたいというのは、賛成できる。
ちょっと子供のことから飛躍して、妄想激しくないか、この板。
”集団生活”ったって、人によって捉え方はちがうんだよ。
人に迷惑をかけない、ってのは最低のルールというのは前提ですけどね。
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
妄想、妄想って言葉が多くなったが、全部同一人物か?ホリエモンみたいなやつだ。
悪いが客観的に見て「妄想組」の方が、俺は近所付き合いできそうだな。
明らかにマッチポンプがいるよな。子供嫌いで傷つくこと平気で書くやつ。
今は1人か?大変だな、深夜には躾の参戦が予想され2人になると思われる。
-
355
匿名さん
前に固定資産税のことを聞かれている方が
いらっしゃいましたが、目安や計算方法わかる方、もしくは詳しいサイトとか知ってる方、
すみませんが、教えていただけませんか。
土地の公示価格とかも調べる必要があるんだと思うのですが。
-
356
匿名さん
>351さん
思い起こせばNGワード多くありません?このスレ。
326、極悪人、躾、子ども、ミューザ、イベント情報・・・
NGワードに触れると、とたんに荒れます。ここ。
-
357
匿名さん
>354
ア*くさ。誘ってるのか?そういう書き方は荒らしを助長しますよ。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
>>356
子供とミューザはNGワードにしなくても。。
-
360
匿名さん
>でも近所づきあいとか町内会とか家のメンテとか土地の境界争いとか
>いろいろ面倒だから、マンション選ぶんだよ。
そうですよね。まさにうちもその例。
普通に神奈川県で一戸建て買える金額でここの上層買ってます。
メンテナンス・セキュリティー・ゴミ+掃除は一戸建てだと本当に大変。
10年ほど中古戸建てに住んでましたが、もういいです。
でも近所付き合いはしたいですね。特に左右と上下の方々とは仲良くしたいものです。
-
361
匿名さん
入居時お隣さんへのご挨拶ってどうなさいます?
うちの田舎では、引越しすれば近所へ粗品持って挨拶まわりが当然なんですけど、
都会のマンションでは、かえってご迷惑になってしまうのかしら?
皆さん同時期の入居ですし必要ないかなーと言う気もしますが、しなかったら
しなかったで失礼な気も・・・
先の話しですが、参考までにご意見お聞かせください^^
-
362
匿名さん
うちはしますよ。
やっぱり礼儀って気もしますし、何より迷惑をかけてしまう(かけられてしまう)人とは
事前に交流を図っておきたいです。
何かあってからだと既に時遅しですが、前々からお付き合いがあれば簡単に片付く事も多いかと。
-
363
匿名さん
まあ、一人か二人かしらんが、何処にでも嫌われ者はいるだろ?
一人二人であれば、少ない方だよ。
だけど「躾、躾」とうるさい奴に限ってベランダで平気でタバコすうんだよな。
あと349みたいな奴も・・・。
同じ階に子供多かったらおもしろいね〜。
-
364
匿名さん
具体的ですみませんけど、粗品って何にしたらいいですかね?
タオル?お菓子類とか?あんまり高価でも負担(お互いに)のような気がしますし・・・
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
>364さん。
東京のマンションでも挨拶回りは自然にやってますよ。
でも範囲はどうでしょうねえ。人によって違うかしら。
ウチは両隣りと下の階かな。上の階にも…って言う人もいますね。
ただし、物が高価だと確かに相手にとって負担かも。
うちが以前やったときは、安いけどおいしい菓子折りにしたな。小さめの。
-
-
367
匿名さん
躾さんはどうなったんですかね。
私からみると躾さんも、他の人も勝手な自分の主張をしているだけにしか見えませんが・・・
お互いを尊重するといえば綺麗ごとかもですが、いつまで言い合い続けるんですかね・・・
どうぞやりたいだけどうぞ。削除は管理人の方しかできないでしょうし。
もっとやれ、やれー!あーくだらない。
静かに暮らしたいというささやかな願いを踏みにじればいいですよ。
それすら許されない世の中ってことでしょ。
-
368
匿名さん
>静かに暮らしたいというささやかな願いを踏みにじればいいですよ。
大袈裟、大袈裟^^
掲示板なんて見る見ないの選択は本人ができるんだから、荒れてると感じたときは見なければいい。
からまなければいい。
入りたければ参戦すればいい。
あなたの自由ですよ。
気にせず同時進行で別の話題してる人もいるわけですし、見習ったらいいですよ。
-
369
匿名さん
>368
それもそうですね。
所詮は、誰か言ってましたが、コップの中の嵐・・・と考えましょう。
-
370
匿名さん
>366さん
どうもご意見ありがとう。
やっぱり後に残らない方がいいですよね、最近の傾向として。
おせんべいか、小さい菓子折りなら好みもオールマイティですかね・・・
やはり上の階は必須と思いますが・・・今の住んでるところは、上の人とつきあいがないので、
(怒る人がいたらごめんなさい)
子供がばたばたしても、言いにに行けない・・・
-
371
匿名さん
入居の挨拶って、通常は越してきた人がご近所をまわるものですけど、
新築マンションってタイミングが難しくありません?
皆さん、同じ時期に入居するわけで・・・
下手したら粗品の物々交換になりかねないですね。^^;
それはそれで楽しそうですが。
ラゾーナの皆さんはハイセンスそうなので、粗品もセンスが要求されそうですね。
うちのは本当に"つまらない物"になり兼ねないので、大目に見てくださいね(><)
-
372
匿名さん
音の問題って難しいですよね。いまウチの上の階に子どもがいて、
休日の朝早くにドカン!とやられると、確かに「うるせー!起こすな!!!」って思うんですが、
そういう私も、昨年ついに子どもの親になりましたわ。
叔母に「子どもを産んだら、子どもから教わることがたくさんあるわよ。」って言われたけど
最初は意味がわからなかったが、ほんと実感しますわ。泣くし、暴れるし、汚すし…。
自分が30年前にやったことのシッペ返しというか、ケジメというか、後始末ですね。子育てって。
いまは0歳だからいいけど、もうすぐ下の階に迷惑かけることになるのかと思うと憂鬱ですわ。
フローリングにはマットを敷いて、あとはなるべく畳の部屋で遊ばせて…。
子育ての経験者の方、もっと有効な防音対策あったら教えていただけませんか?
「子どもを縛っておけば」とか「産まなきゃよかったじゃない」とか「一戸建て買え」とか、
そういうのナシですよ。マジで。下の階の人とうまくやっていきたいので。
-
373
匿名さん
モデルルーム行きました。センスは酷いですね・・・。
-
374
匿名さん
赤ちゃんの夜泣きは仕方がないことですが、窓を閉めることは必須ですよね。
でも、たまに窓開けたままにして泣き声がもれてしまった程度だったら大目にみてあげるべきだと思います。
ちょっと聞こえたくらいでプンプンするのはナシですよ〜
-
375
匿名さん
子供って大人のように足のバネを使って走るのではなく、
ベタ足(意味解るかなぁ??)で床を叩くように走るので
体重の割にはすごく響くのですよね。
それに、家族は走る姿を見ているので音が予測できるのですが、
隣家や下階の人は突然音だけが発生し、
それがさらに断続的に発生するので不快に感じると私は解釈しました。
で、対策は、毛足の長めカーペットをひくとかしか無いですが、
畳は結構効く感じです。
まぁ、それでも響きますが・・(あまり参考にならないですね。すみません。)
-
376
匿名さん
>372さん
ああ、これですよ。
子供がいるんだから大目に見ろ、とか開き直って言うんじゃなくて、こういうアプローチでないと。
ある番組で、出産後、ある期間まではタオルケットのようなもので赤ちゃんの首だけ出して巻いて、
耳元でシュー、シューという音をさせると静かになる、と聞いた事があります。
(子宮内の音に近いらしいです)
あのですね、子供が嫌いという人も、おつきあいがあって、いやーすみません、努力してるんですが、子供が
言う事を聞いてくれないんです・・・いいアイデアありませんか、というのと、子供がいるんだからうるさいのは当たり前だ、
がまんしろ、というのじゃ、受け取り方が違うと思うのですよ。
その点で議論や情報交換したらいかがですか。
-
-
377
匿名さん
>376さん
今回の件で言うと、「上層階での子育てはどうでしょう?」って言うまったく問題のない質問に
躾さんが失礼な返事をしたことに問題があったと思うのですが。
今まで、「子供がいるんだからうるさいのは当たり前だ」なんて書き込みは見たことないですよ?
-
378
376
>377さん
あれ、そうですか、すみません。
わざと音を立ててやれ、みたいな書き込みとかありませんでした?
-
379
372
皆様の建設的なご意見を聞けて、正直感動しております。
今日の流れからいって物凄い荒れた反応が返ってくるかとビクビクしておりました。
374さん、375さん、376さん、ありがとうございます。
引続き経験者の皆様のご意見お待ちしております。
-
380
匿名さん
>378さん
失礼な書き込みをした躾さんに対する返信でそういうのはありましたね。
でもそれは売り言葉に買い言葉みたいなものですよ。
子持ちの方の質問で、今まで唐突に失礼と感じたものはなかったと思います。
子供というキーワードに単純に反応する方がいるだけで・・・
躾さんは今までの傾向からして、372さんのような書き込みに対しても怒りを
ぶつける人です。
-
381
匿名さん
どなたかが書いてたけど、深夜になったら躾さんが現れてイヤな思いをするので、
子持ちの方、ご質問は早めの時間帯がよいですよ。372さんよかったですね。
-
382
378
>380さん
と、子供を持つ皆さん
はあ。私も子供が欲しいんですが、いろいろあってまだ持つ事ができません。
もしかしたら、一生我が子に会う事が出来ないかも知れません。
そんな人もいる事も理解してください。
子供に罪は無くとも、好きになれない場合もあります・・・
せめて皆さんが譲り合って努力している事をお互い理解できたらなぁと思います。
-
383
匿名さん
今日の「お困りご近所」は躾けについてですね。
対象はペットですが。
-
384
匿名さん
>>371
>下手したら粗品の物々交換になりかねないですね。^^;
ここでセンスを見せましょうよ。
引越しから1ヶ月は色々入用ですし、「あ!これ貰ったけど便利!」って
思って貰える様なものだといいですよね。
形で残ってしまうのは避けたいって思いもあります。
>ラゾーナの皆さんはハイセンスそうなので、粗品もセンスが要求されそうですね。
うー。
あまりお互いにプレッシャーかけるのやめません?^^;
程ほどのもの、でもとっても有意義に使えるものがいいですねー。
-
385
匿名さん
躾も頬被りして出てこないようだし、盛り上がりに欠けるな。
まあ、躾と同じ階になるのを楽しみにしているよ!
-
386
匿名さん
挨拶の粗品は私も今から考えています。(気が早い)
今の賃貸マンションへ入居したときは500円前後のおせんべいの詰め合わせを両隣&上下&管理人に渡しました。
色々なサイトを見ていると、タオルや洗剤などが上がっていますが、各々の好みなどもあると思います。
私は、行政指定のゴミ袋&ラップ&アルミホイルのセットがいいかな・・と思いました。
ほとんどの方が使われるものだから。
センスないかしら?
-
-
387
匿名さん
>382さん
すみません、書き込みの意図がわからないですが。(読解力なくて申し訳ない。。)
誰も子供嫌いを責めてはいないと思いますよ。
躾さんの失礼な態度が責められていただけだと思います。
この人がいる限り、子供に関する質問は怖くてできなくなってしまいますからね。
子供嫌いもペット嫌いも集団生活嫌いも、価値観の違いだから仕方ないということは
皆さんわかってらっしゃると思いますよ。
ただマンションでの共同生活である以上、我慢することも必要ですよね。
それができない躾さんがたたかれてしまっただけです。
躾さんも反省したのか面倒くさくなったのかわかりませんが、もう現れないようですし、
また落ち着いた掲示板に戻りそうですね。
-
388
382です
>387さん
すみません、言葉足らずだったようです。
スレの中で、(子供さんのいる方ごめんなさい)、例えば子供さんがあまりにひどい騒音となっている場合、
静かにして頂けないかお願いに行ったとして、子供嫌いだから、規約に反しないんだから、もっと酷くして仕返し・・・
みたいな書き込みがありましたので、よけい心配になりました。
そんな時、372さんみたいに、実は静かにしようとして努力しているんです、
みたいな言葉が交わせれば、お互い譲り合うこともできるのではないかと。
ちなみに、子供が欲しいのですから、ほんとに嫌いなわけではないんです。
言葉が足りず、すみません。
-
389
匿名さん
>388
>そんな時、372さんみたいに、実は静かにしようとして努力しているんです、
>みたいな言葉が交わせれば、お互い譲り合うこともできるのではないかと。
理屈はそうなんですけれど、そういう人ばかりじゃないから、問題が起きるわけですよ。
たぶん躾さんや332みたいな方には通じないと思いますよ。
自分さえよければ、他人は関係ないわけですから。
-
390
匿名さん
>389
そうでしょうか・・・
お互い言葉も交わそうとせず、譲り合いもしようとせずに、
もっと酷くして仕返し、とかやっていったら、両方とも不幸になってしまうのでは
ないでしょうか・・・
-
391
372
>390さん
389さんは、きっと390さんと同じ考え方だと思いますよ。
その上で、世の中の現実として、
相手の立場を考えず、歩み寄ろうとしない人間が少なからず居るので、
その現実を憂いているんだと思います。
ほんとにいますからね。自分さえ良ければという人がね。
将来ラゾーナでそういう人に出会ったら、またここでみんなで議論しましょうよ。
お互い解決策を話し合おうではありませんか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)