LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
95
98さん、お返事ありがとう御座います。やっぱり今のマンション(高層マンション)は良くできているんですね。
今回の地震は2階でも長かったです。私は20階以上を購入したので、とても参考になります。どうもありがとう御座います<(_ _)>
-
102
匿名さん
>>EVさん
力を溜め込んでから放出されるよりはちょっとづつ開放してくれたほうが安心ですね。
それとエレベータの件、ありがとうございます。
10Fあたりで地震があり、万が一故障してしまった場合、どうやって助けてくれるのか心配でした。
扉があれば、中途半端なところに停車しても何とか脱出できそうで安心しました。
-
103
EV
>>100さん。
神戸の体験談を書くと人物が特定されると思って、ちよっと避けてたのですけど
こう地震が多いと、皆さん、とにかく対策など必要な事はやっておいて下さいと
声を上げて申したいところです。
タワーの問題点も一杯目の当たりにしていますが、でもタワーを選んだと言う
私の愚かさか、ある意味開き直りか。でも、直下型には強いのも確かです。
-
104
匿名さん
>>101さん
3年前の高層賃貸マンション住まいなので、そこから考えるとこの物件は5年後の最新式マンションになるわけですから。
それより20F以上をご購入との事。素晴らしい眺望が待ってますよ!といいたいのですが、意外に飽きます。^^;
でもそれ以上のメリット。うちは北向きで、且つ回りに何も無く開けているおかげで、
一年中カーテンを開けて生活できます。(去年の海外旅行以来、カーテン閉めていません)
日差しの回避とプライバシーの確保。これが私にとっての何よりのメリットです。
-
105
匿名さん
地震頻発していても、全然エネルギーの放出にならないよ。
関東大震災の前には地震が頻発してたらしい。
そろそろヤバイかも。
どうせ来るなら完成までに来て欲しい。
-
106
EV
>>105さん
それも、基礎が完成するまでに来て欲しいですよね。
-
107
匿名さん
>>106 ということはここ1ヶ月ですか?まだ防災キット買っていないですよ。
-
108
匿名さん
>>105さん
>地震頻発していても、全然エネルギーの放出にならないよ。
これ本当ですか?
関東大震災のくる前触れって言うのは恐ろしいのですけど。。
確かに最近、体感できる地震が多いですよね。。
-
109
95
103さん。リスクを覚悟でアドバイスありがとう御座います<(_ _)>
思いつく限りの準備はしておこうと思います。 ありがとうございました。
104さん。 プライバシーが守られることは重要ですよね^^私も以前は高層階に住んでいたのですが、私的な最大メリットとして、蚊が来ない事^^でした。
あとは、近所に高層物件が無かったため窓の外の人の目を気にしなくて良かった点はかなーりプラスでした。^^
実は家も北向き購入なんですが、高層階の北向きはそんなにいいですか^^?北、と言うことで少し心配しているのはやはり日です。
北向きに住むのは初めてなのでその他のメリット、デメリットも教えていただけたら嬉しいです^^
-
110
匿名さん
今日のTV噂の東京マガジン?(だったっけ)で、ある週刊誌には、さんずいとか谷とかつく地名は地震に弱い、
とか(もともと地形が湖や河に近いとか谷だったとか)載っている言ってました。
渋谷は最悪?
こないだの土曜4:30頃の大きい地震の時は、川崎は地盤が弱いせいか震源地の千葉より大きい震度だったとか。
確かに、皆さんが言うように、来るならラゾーナできる前がありがたい・・・ただ、入居はだいぶ延期されるかもですが。
(今なら賃貸だから、金銭的な被害は限定される確率が高い。
それに対策も賃貸だから家具を固定できないからそっちも違う意味で限定される)
こない事が一番ですが、まことしやかに30年以内に大地震がくる確率は70%だそうで・・・
とは言え、人智を超えた領域ですよね〜予測なんて誰もできないんだから。
地震対策は、水を買っておくくらいしかしてません・・・
-
-
111
匿名さん
そういえばどこかの週刊誌だか雑誌だかに8月中に大地震がくるみたいなこと書いてあったね。
そういうの当たるんだろうか?
-
112
匿名さん
地震もこわいけれど津波や洪水も怖い。
多摩川近いけど川崎は大丈夫なんですかね?
-
113
匿名さん
>こない事が一番ですが、まことしやかに30年以内に大地震がくる確率は70%だそうで・・・
川崎は震度5以上の被災確率が今後30年間で100%です。これは先日きちゃいましたね。
震度6以上が33.6%です。正式な発表ですよ。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
>>109さん
・蚊が来ないこと
それは周りの方が良い方ばっかりだったのですよ。
うちの場合、お隣さんがガーデニングしている為、虫きます。。
高層階は虫来ないって聞いていたので楽しみにしてたんですが。
ラゾーナはそれを見越して網戸付きなのは高評価です。網戸って共用部分なので後付追加不可なんで。
・目を気にしなくて良かった点
これが最高ですね。実家では目の前に他人の家があり、日中でもレース。夜間は遮光カーテンが必須でした。
今のところに移ってからというもの、カーテンをしない事がこれほど開放的になれるとは知りませんでした。
・北向きのメリット、デメリット
これは人によると思います。うちは直接光はいらないのです。
布団や洗濯物は陰干ししかしないですし、妻は日焼けクリームを塗らないと生活できないと思えるくらい
日差しが嫌いな人なうえ、私自身も家具やフローリングの日焼けが我慢ならないので、
うちにとっては北向きしか選択肢が無いんです。
上にも書きましたが、防犯意外でカーテンを閉める必要性がなくなるので、
窓も常時開けられますし、すごく開放的です。
常時カーテンを開けているので、リビングとベランダが一繋がりかのような錯覚を受けます。
(ベランダにはフローリング調のタイルを敷いています)
そこから先は上下に開けた空。これは気持ちいいです。
あとメリットではないですけど、日差しを正面から浴びた建物が見えて綺麗ですよ。
うちの家族にとってデメリットは無いです。
あえて挙げるなら、直射日光を必要とするグリーンの育ちがよくないくらいでしょうか。
賃貸ですが、とても満足してますよ。
-
116
115
>>109さん
追加で。
価値観が違うと思うので、こんなときはどう?みたいな質問してくれれば答えますよ。
うちにはデメリットで無くても、109さんにはデメリットかもしれないので。
-
117
95
115さん。お返事ありがとう御座います。
なんと・・・蚊が来るんですね。知識不足でした。私が住んでいた頃はあまりガーデニングなどをしている方が少なかったため気が付きませんでした。
私も布団や洗濯物も清潔にさえなればいいし、肌が焼けるのも嫌なので問題なさそうですね^^
多摩川が見えるのは良い景色です。元住んでいた場所も多摩川が良く見えました。
私自身もガーデニングなどはしないのでまったく問題なさそうで良かったです^^
お返事ありがとう御座いました(^。^)y-.。o○
-
118
95
おっと、ではいくつか質問をさせてください。
冬の結露はどうですか? 天空光はどのような感じなのでしょうか? 寒いとか、暗いと感じますか? 人によっては温かくもなければ洗濯物も乾かない光が一日中なんとなく明るさを運んでくる・・・といわれた事もあって、実際住んでみた事が無いのでどうなのかなぁ?
っと少々疑問に思っていたんです。
-
119
115
>>118(95)さん
・冬の結露
24時間換気が付いているのでなんら問題はありません。
どちらかといえば乾燥します。なぜかはわかりませんが。
なのでうちは冬は加湿器をつけていました。
夏は、日本はジメっとするので、エアコンのドライをつけてます。(まさに今も^^;)
・天空光
明るいです。逆に部屋に直射日光が射し、明るいところと暗いところで明暗がくっきりとならないぶん、
逆に明るく感じるかもしれません。
・寒いとか、暗いと感じますか?
年中通して南向きより数℃低い気がします。夏は涼しいです。冬は寒いです。
しかし文明の利器が全てをカバーしてくれます。冬は床暖房でぬくぬくです。
うちのワンコロはあお向け!で口あけて寝てました。たまにムカッとします。(笑)
光も必要十分です。晴れの日は電気をつけなくて大丈夫。本だってちゃんと読めます。
曇りの日はさすがに電気のお世話になりますが。
・温かくもなければ洗濯物も乾かない光が一日中なんとなく明るさを運んでくる
確かにその通り。上手い事言いますね。その方。
しかし洗濯物を乾かすのは本来は直射光ではなく風です。風で乾かさないと洋服が痛みますよ。
最近直射日光で洗濯物を乾かす人が多いそうです。忙しい世の中になったんでしょうね。
なんとなく明るさを運んでくるのもまさにその通り。朝から夜まで照度が一定で住みやすいですよ。
-
120
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)