LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
他のマンションの事なんてどうでもよくね?
だって、ここに居る大半は契約終了してるんだろうし、そう何個もマンション買えるんならラゾーナかって無いでしょ?
-
84
匿名さん
ここはよく芝浦の工作員の方がおみえになるんですよ。
抽選にもれたラゾーナの購入希望者を少しでも芝浦にまわしてもらおうって魂胆じゃない?
-
85
匿名さん
ペットを飼われる方はどの位いらっしゃるんでしょう?
今すんでるマンションで、ペット紛争がありましてちょっと気になっております。
-
86
匿名さん
今は飼ってないですが、猫を飼おうと思ってます。
すでに猫を飼っている方がいらっしゃいましたら、マンションでのペット生活の
良いとこ、悪いとこなど教えてください。
-
87
匿名さん
>>80さん
>私にとっては驚きの金利でした。(10年1.85%)
これはすごいですね。
3年固定と比較しても遜色無いです。JAですか?今度資料請求してみますが、
申し込みに当たって何か制限事項などはあるのでしょうか?
-
88
匿名さん
家も犬を飼っています。犬を可愛いと思い、とても大切に育てています。
しかし、どんなに可愛いペットも好きな人と苦手な人が居る事を忘れないようにしなければなりません。
マンションでネコを飼っている人は私の周りには居ませんね。
ネコは犬と違い気ままに自由に室内と外を出歩くと聞いていますので、マンションで飼うのらば犬の方がいいのではないでしょうか?
もちろん泣き声などは周りの住民の迷惑になりますからきちんとしつける必要があるでしょう。
かといって、ペットOK物件を承知で皆さん購入しているので、ある程度は譲り合いが必要でしょうね。
-
89
EV
>>78さん
大丈夫ですよ。
高層用(20-34階)エレベータでも、地震などの非常時は、近くの階が2〜19階の場合、
その階に緊急停止してドアが開くようになっています。
通常はそのドアは開かない(勿論ボタンも無い)様になっていますが、非常時は開きます。
ビルとかでこういうEVのドア、良く見かけますよね
-
90
匿名さん
前のマンションでも問題になっていましたが、
ようは、管理規約をきちんと守っていれば、そんなに大きな問題には発展しません。
例えば、些細な事と思うかもしれないけど、エレベータ等共用部分では、
絶対に床面に座らせない。つまり抱き上げるか専用のバスケットに入れるのがベスト。
それにバルコニーには絶対に出さない。
また特に犬は匂うのとうるさいので、窓の開けっ放しもしない等などです。
たった数件の違反者が居るために残り多数のペット飼育者まで悪く見られ、
且つ違反者を見て造反する人が増えるので、ひんしゅくものとなります。
-
91
EV
おっと、また地震が・・・
さほど大きくは無いけど、結構長いなぁ・・
-
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
今は2階で体感してるけど、これが20回以上ならグラングランなのかなぁ・・・。
今現在、高層階、タワーマンションにお住まいの方がいらっしゃったら地震の際には、感想などを聞かせていただけると今後の対策につながります。
お願いします。。
-
96
EV
でも、この程度の地震を頻繁に起こす方が、エネルギーを少しずつ放出するので
ある意味いいのですよね。(同じ領域での頻繁と言う意味です。)
私が経験した神戸の地震のように、一気にエネルギーを放出されると、
あの様に非常に怖い事態となります。
-
97
匿名さん
震度1 川崎幸区
もっと揺れた気がした。。神経質になってるのかなぁ。
-
98
匿名さん
>>95
私住んでます。28Fです。
揺れた事にやっと気付いたぐらいですよ。
ガタガタって感じではなくグラングランという揺れ方です。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
96さん。
神戸の地震を体験されたんですかぁ・・・。
お怪我はありませんでしたか?本当に怖い思いをされたでしょうね。。
普段はみんな平和**?していますが、いつ大きな災害に見舞われるか分かりませんからね。怖いですよ。。
-
101
95
98さん、お返事ありがとう御座います。やっぱり今のマンション(高層マンション)は良くできているんですね。
今回の地震は2階でも長かったです。私は20階以上を購入したので、とても参考になります。どうもありがとう御座います<(_ _)>
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)