匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
匿名
-
53
匿名さん
早速、22が紹介された、S&H社のショールームに出向き、フォレシス担当の方とお話しました。
食器洗浄機の後付けに関しては、結局工事費もかかるし、業者によっては、
フローリングがキズつけれられることもあるのでお勧めしないと言われましたが、三菱に気兼ねする様子など
全くありませんでしたよ。
面材も後で自由に取り寄せることはできますとお話いただけました。価格が6万円というのも不確かです。
ついでに、松下電工のショールームに行って、食器洗浄機とオーブンレンジを見に行きました。
担当営業に、取り付け工賃を尋ねましたが、ケースバイケースで、現地見積もりしないと工賃はでませんと
言われました。従って、22の値段的には25%程安くなりそうですというのも疑わしい。
取り付け業者によっては、オプション購入と大きな差がでないと思われます。
自分としては、食器洗浄機は水道管工事もあるので、オプションで取り付け、オーブンレンジは据え置き型も
考慮して、入居後に設置を検討することに致しました。
-
54
匿名さん
>>52
他のマンションをどうのこうのいうのはヨシマショウ。
-
55
匿名さん
>>54
そうですね。芝浦グローブタワー購入者から見たらMMTFの方がよっぽど有り得ない立地でしょうし(笑)
-
56
26
>>53さん
22ではなく26です。私の書き込みをよく読まれなかったようですね。私は面材にこだわりませんので安くなります。25%レスを疑われておられるようなので、以下説明します。オプション価格は、私の場合、
食洗機 NP-P45VDWS 252,000円、電子コンベック NE-DB301 226,700円で合計478,800円になります.一方、自己調達ですでに見積もりを貰っていますが、
食洗機 NP-P45VDPS 114,450 (面材型ではなくパネル型)
電子コンベック NE-DB301 136,500
取付工事費 88,000
既存キャビネット撤去作業費 5,000
消費税 17,203
総計 361,263となり117,537円安くなり、24.5%レスとなります。
自己調達のデメリットは色あわせできない。
自己調達のメリットは①値段が安い、工事費を含めまだ安くなる可能性がある②実際の購入時期に新製品が出ているかも知れない③パネル式を選べばネジ数本をはずせばパネルカラーを変更できる。(多分しないと思うが。)
どのようにされるかはそれぞれの自由ですが、いい加減なレポートをしていないことをご理解いただけましたか?
-
57
53
調達先も明記していないレポートを信用しろと言われてもね。
-
58
53
-
59
購入者A
そういえば、本日ショールーム夏期休暇のはがきが届き、それには第二期即日完売と記載されていました。
R棟もこの調子で売れて欲しいものです。
-
60
匿名さん
こんにちは、二期購入者です。
どうぞよろしくお願いいたします。
みなさん差し支え無ければ、家族構成を教えて頂けますでしょうか。
我が家は夫婦(30代前半)+息子(現在7ヶ月)です。
やはり小さいお子さんがいらっしゃる方は少ないでしょうか。。。
-
-
61
匿名さん
>60
私も30歳前半の既婚者です。まだ子供はいませんが、2人は欲しいと思っています。
ご近所で仲良くなれるといいですね。
何平米買ったんですか?
-
62
匿名さん
>59
売れても売れなくても自分が満足すればそれでよいのでは。
俺はもう自分にはここしかなかったので、他の状況は気にならないですよ。笑
-
63
22
>26さん
前にも書きましたが、ジーマテックの情報教えていただけて、本当に感謝しています。
わざわざ教えてくださったのに、巻き込んでしまったようですみません。
我が家は面材をそろえたいので、オプションで頼むことにします。
うちはなんと!まだお部屋パターンのセレクトが決まってなくてあせっています。
LDKで大きな一部屋のようにするのがいいのか、キッチンを独立させた方がいいか・・・
キッチンに窓が無いと暗くてよくないかなあ?
週末までよーく考えます!
-
64
26
>22さんへ
お心遣い感謝します。当方はもうすべてが決まってしまいやることがありません。いろいろ考えている時が一番楽しいですね。
-
65
匿名さん
>61さん
予算の問題で70平米です(^^;
立地もそうですが、FORESISに惚れ込んでしまったので、
広さは妥協しました。
一人っ子の予定なので、2LDKにしようと思ってます。
(万一、もう一人恵まれて女の子だったら、将来リフォームします)
>63さん
ちなみに我が家は、収納の点から、対面型キッチンにしました。
最初、独立型を希望していたのですが、収納が少なかったり、
収納棚は別置きだったりしたので、最初から収納が付いてる対面型の方がお得かな、と。
ニオイとか見た目の点からは、独立型のほうが良いんですけど。。。
-
66
56
-
67
匿名さん
>62
売れなきゃマンションは廃墟になりますよ。
もちろん極端な例ですが…
私も第二期即日完売はうれしかったです。
-
68
匿名さん
>65
うちも70平米、2LDKです。笑。たぶん我々の場合はこのクラスが限界ですよね。(笑)
ちなみに子供の予定は2人なので、子供にはかわいそうなことになってしまいますが、
その時は間取り変更をするつもりです。
このエリアも子供が増えますよ、きっと。そうすれば集団登校なども可能になるでしょうし。
心配ないですよ。
-
69
匿名さん
やだなあ。ここも子どもが増えるのか。。
今住んでるところが、街中ベビーカーを押した若いママばかりの所。
子どものいない世帯が多いであろうMM地区を選んだのに。はあ
-
70
匿名さん
ストップ・ザ・少子化ですよ。
子供の少ない過疎地に行ってください。よろしく!>69
-
71
69
>70
できることなら、そうしたいよ。
仕事があるから都心から離れられない。
子供がいることを言い訳にするような
傍若無人な家族がMM地区にはいないことを願うよ。
-
72
69
ああ今気付いたが、70の言いようはまさに傍若無人だなあ。やれやれ
-
73
匿名さん
69さんに同意、70さんは「子供なんだから仕方が無いでしょ!」と言い切るタイプでしょう。
殆どの人は子供が嫌って事では無く、そんな風に開き直る親が嫌な事に気付いて無いね。
そんな親達こそ周囲の為にも、子供の為にも、過疎地へ行く事をお薦めする。
-
74
匿名さん
70さんは小さいお子さんをお持ちの方ではなく、
きっとお子さんも暖かく迎えようというおつもりで書かれたのでは?
私も同じ気持ちです。
みーんな、年配層ばっかりになるより、若い世代の方も住んでいただきたいです。
どこのタワーマンションも同じような議論はあるようですが、
小さいお子さんをお持ちの方が全てマナーが悪いわけではないと思います。
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
やっぱり日本の未来は暗いな・・・
子供はこれからの私たち年金を払ってくれる宝なのに・・・
いや、これからの日本経済を担う未来の優秀な人材なのに・・・
-
77
匿名さん
販売が順調に進んでいるようで、うれしいです。
やっぱり人気は無いよりある方がうれしいのが正直な気持ちです。
どなたかが『自分にはここしかなかった』とほれ込んでくれていたのも、うれしかったです。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
なんで子供が増えて欲しくないのか?理由がさっぱりわからん。
あなたたちの部屋に入っていくわけでもないし。共有施設だってMMTFは最小限でそれほどないし。
接点がないのでは???
年配者でもマナーの悪い人もいるでしょ?年齢で差別するのはよしなさい。子供は我々の未来を担う大事な
宝です。
-
80
匿名さん
子供は社会の宝、だからと言って、水戸黄門の印籠じゃないよ。
免罪符にするのだけはやめてください。
年配者だってマナーの悪い人もいる、なんていう議論のすり替えをしている時点で
自覚がないと思いますよ。
-
81
匿名さん
たぶん、午後からのレスは子供をお持ちの方はされてないと思うんですよね。
65さん、68さん気にしないで。
-
82
匿名さん
子供は宝だけど、子供が欲しい人が学校のないMM地区に住むのは良くわからない。
-
83
匿名さん
「子供なんだから仕方が無いでしょ!と言い切るタイプ」の親がフォレシスに住むかというと難しいと思いますよ。下町の公園じゃなく、高価なマンションにステイタスを求めて集まってきた人なんだから、ある程度社会常識のある人だと思います。高価なマンションに住めるだけの財力があっても非常識な人は若い夫婦からお年寄りまでたくさんいます。もしかすると、パパにマンションを買ってもらった独身組みの方が問題を起こすかもしれません。自分の部屋に面した住人が、良い人であることを祈るのみ。
ちなみに***屋さんなのどのフォレシスに不適当と思われる人は、はじめからお断りしたそうです。モデルルームや申し込み会場で著しく困った人を私は見ませんでしたけどね〜。
-
84
匿名さん
たしかに。私もこのMRでは駆け回るお子様たちを見ませんでしたね。
その時間にたまたまいなかっただけかもしれませんけど。
子供は是か非か、という話題でしたら、ほかの板で進めていただいたほうが良いかと思います。
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
>>83
どうでもいい話ですが、契約日にフォレシスギャラリー前に
トヨタのセ○○ュ○ー堂々と路上駐車してギャラリーに入って
いった人を見かけました。
契約者で無いことを祈ります。
-
87
匿名さん
私も、フォレシスギャラリー前の歩道!に銀色のAMG−E55(チューンドベンツ)を止めてギャラリーに入っていく人をみました。
-
88
匿名さん
うちはDINKSですが、子供がいることはいい事だと思います。
でも、現在住んでいるマンションで見ていると、最低限のマナーを守れない子供達が増えているのは事実です。
親はしっかりと教育して欲しいですね。
路駐を平気でする人達には住んで欲しくないです。もちろんその子供には期待できない。
-
89
匿名さん
このスレ見ていると、非常識は許さない、という姿勢の人が多そうなので
むしろ安心しました。
良いコミュニティが作れると良いですね。
-
90
匿名さん
「常識」って難しい。
以前、隣に住んでいた夫婦は、見るからに常識的な人たちだったが、
毎朝6時に掃除機をかけていた。土曜も日曜も祝日も。
引っ越して行ったときは、ほっとした。
後日談。引越した先で、下階の住人からクレームが来たらしいが、
「何がおかしいのかしら?それほど早い時間でもないのに。」と言っていた。
-
91
匿名さん
常識が足りない人というのは、想像力に乏しい人たちですよね。
毎朝6時に掃除機をかけることによって他の部屋に音が漏れることは想像出来る。
朝6時にまだ寝ている人たちがいることも想像出来る。
上の2つを考えれば、朝6時の掃除機がけが迷惑なことも想像出来る。
→だからそんなことは控える。
というのが「健全な判断能力を有する一般人」ですよね。
-
92
クモリ(●ι●-)
まあ難しいよな
常識に縛られると気が張って居心地は悪くなるしな
子供ってうるさいですが、
ある程度寛大になるのも必要ですな
お互いが寛大じゃないと難しいのでは
-
93
匿名さん
毎朝6時に掃除機をかける人に常識があるかというと無さそうですね。深夜に風呂に入ることも含め、出来ることならやめてほしいです。
しかし、フォレシスは防音の良いことも売りになっているので、気にならないかもしれませんね。
フォレシスは地震対策や騒音問題も過去の物件よりも大幅な改良が加えられていますので、組合を通して穏便に対処できる雰囲気作りをしていきたいです。
マンションの価値は、設備・性能だけでなく住んでいる住人のモラルも大切です。自分の資産を守るためにも、困ったことがあったときに柔軟に対処できる、より良い運営をしてほしいです。
-
94
匿名さん
以前住んでいたマンションで、下の階に住む住人の出す音楽の音に悩まされたことがあります。
毎晩夜になると大音量の音楽をかけはじめ、それが明け方まで続きました。
音楽自体はなんとなくしか聞こえなかったのですが、何か特別なスピーカーを使っていたらしくドーンという重低音が聞こえ、
私の部屋の両側の壁がしびれるほどの振動でした。
賃貸だったので管理会社にお願いし注意してもらいましたがその効果もなく、
寝不足の日々を過ごし、またその音が一日中耳鳴りのようになって聞こえてしまうようになり、
耐えられなかったので一年後には引っ越しました。
そのマンションは構造的にはしっかりしていて、すぐ隣を走る電車の音や振動も、両隣の住人の生活音も全く聞こえなかったのですが。
やはり大音量の音楽となるとフォレシスでも多少は聞こえてしまうのでしょうか。。。
中には音楽を大音量で聞く方もいらっしゃるかと思いますので、ちょっと心配です。
-
95
匿名さん
93さんのご意見は立派だと思いました。
こういうお考えの方が大多数ですと、気持ちの良い生活が送れそうです。
-
-
96
匿名さん
深夜にお風呂に入るのは許してほしいな…と思う残業帰りの会社員…。
-
97
匿名さん
>95
確かに。
ただ、深夜の風呂は許してください(^^;;
毎日仕事で帰宅が遅いもので・・・
-
98
匿名さん
深夜にお風呂に入ってもたいした騒音がでるわけじゃないし。
ふつうの生活音に目くじらたてる必要はないと思いますよ。
私は重説どおり、1時間にかぎって楽器の音が聞こえてきても気にしないし、
多少の周囲の足音やドアの開け閉めが聞こえてきたって平気ですよ。
もちろん、>>94さんがおっしゃる深夜の重低音は論外ですけどね。
-
99
匿名さん
今は、60戸のマンションにすんでいます。
床圧180ミリのマンションでも、騒音トラブルでもめている部屋はそんなになさそうです。
フォレシスは300ミリですから、問題になるとしたらよほどの事だと思いますが。
-
100
匿名さん
私も仕事の関係で深夜に帰宅することが多いので、お風呂も深夜になってしまうことがあります。
お風呂の音には重低音が少ないのでさほど響かないでしょうし、長時間になるわけではないので許してほしいですね。
どこかのマンション説明会で、上下の階でお風呂場など水周りの場所をそろえることにより、水漏れや深夜のお風呂で下層階に迷惑のかかりにくい構造としているところがありました。フォレシスはどうなっているのでしょうか?
御存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)