匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
私は146さんの言うことの方が常識に沿っていると思いますがね。
言いたいことは言い合えた方がストレス溜まりませんよ。
私は隣近所の人とそういう関係を築きたいと思います。
-
152
匿名さん
子供よりペットのマナー違反の方が怖いですよ!
共用部分でペットを自由に歩かせ、我が物顔!注意すると嫌な顔をし、無視する!
おしっこ、うんちを共用分に垂れ流し、臭くてたまりません!
-
153
匿名さん
146さん
防音カーペットを敷く努力はをすることは同意ですが、
子供はしつけで管理できるものではありません、
親の言うことを素直に聞く子供のほうが危険です。
私は男だからかもしれませんが、
子供のすることは常識の範囲内であれば目をつぶることが大人の対応だと思います。
高層マンションですので地域で子供を支えることはできませんが、
子供の騒音などにはおおらかな気持ちで見守ろうと考えています。
-
154
匿名さん
153さんに同感!
大らかな気持ちが持てない大人は、最低だ!
子供やペットに寛大な心を持ちましょう!
-
155
匿名さん
>153
>子供はしつけで管理できるものではありません、
>親の言うことを素直に聞く子供のほうが危険です。
親がしつけを放棄したような発言と受け取れてしまいます。
マンション住まいを選択する以上、階下の人間に迷惑をかけない最低限の配慮はいくら子供で
あっても必要です。当然小さい子供自身がそこまで気が回るわけはないので、親の出番になります。
>子供のすることは常識の範囲内であれば目をつぶることが大人の対応だと思います。
「常識の範囲内」というのが人によってまちまちで、得てしてこの手の発言をされる方は、
「子供のすることは(常軌を逸した内容であっても)目をつぶるのが(大人の)常識」だと都合
良く解釈されている場合が多いようです。
いくら子供がすることであっても、深夜の騒音などは論外だと思います。
集合住宅に住むということは、他人に対して迷惑を掛けないことが前提です。
防音室なしでのマンションでのピアノ演奏などは、周りの多くの人に迷惑をかけていると考える
べきでしょう。
-
156
匿名さん
>141
>子供みたいな大人
先日MRで正に「イマドキの若者(悪いイメージの)」といった男性を見かけました。
友人らしき同じような男性を連れていて、ちょっと聞こえた会話から
一人は購入者と思われました。
こういう住人もいるのかとちょっと↓↓↓
友人達を大勢呼んで夜中に騒ぎそうで。。。
-
157
137
マナーは思いやりの心から。
相手の立場になって考えた場合、嫌だと思うようなことをしない。
それが出来る人は周囲とも良好な関係を築けると思います。
子供がいる私でも寝ている時に上の階から床を踏み鳴らす音が聞こえたら嫌ですし、
犬が好きな私でも、自分の家の前の共用廊下で他人の犬におしっこをされたら嫌です。
だから自分もそのようなことはしないし、子供にもさせないようにしつけているつもりです。
「自分がされて嫌なことは人にはしない」
このことをいつも子供には言っています。
-
158
84
音の感じ方は人それぞれですからね。気にならない人もいるし、耐えられない人もいる。
他者に優しく自己に厳しくってのが理想ですけどね。なかなかね。
あと郊外の一軒家に行けって意見がありましたが、いまの住居のとなりの家がまさにそれです。
私は気にならない性質なんだけど、そこの子が朝昼晩と騒ぎまくるので、家の者は激怒しています。
たとえ一軒家でも騒音は来るんですよね。まあ振動がないだけマシなのかな。
>156さん
どうか自宅でなく、臨港パークか高島中央公園へ繰り出して騒いでいただきたいもんですね。
まあそれでも迷惑に変わりないか(^^;
-
159
158
書いている間に、ちょうど157さんの書き込みがありましたね。
まったくその通りと思います。
-
160
匿名さん
146さんのような、子供がいてもしっかりした考えをもっている方が
このマンションには多いのではないかと思い、少し安心してきました。
-
-
161
匿名さん
>>160
ここは掲示板。フォレシスの住民かどうかわかったものじゃない。本当の住民は、こんなところで
非常識なことは書きません。自分のマンションの恥を晒すことはしませんよ。
-
162
匿名さん
私も146さんのようなしっかりとした考えの方が
このマンション(というかMM地区)に多いといいなあ、と思っていたんですが、
逆に過剰反応だ、とか、ペットや老人の方が問題だ、とか、子どもはうるさくてあたりまえ、
とか、びっくりするような反応がたくさん出て来て、面食らってしまいました。
-
163
146
場所もスタイル(戸建てやマンションなど)も様々な選択肢がある中、
自分なりのメリット・デメリットを検討した上で物件は選ぶはずです。
メリットばかり享受できて、不都合が何もない物件など不動産にはありません。
どんな物件を選ぶにせよ大小問わず何らかの不都合や面倒なこと(資金、管理、騒音、利便性etc)が
あるはずです。
特に、共同住宅であるマンションであれば不都合なことに遭遇するリスクはより高くなりがちですし、
まして子供やペットがいるのであれば、自分達がそうした不都合を引き起こす可能性
が高い存在であるということを意識しておくべきではないでしょうか。
子供やペットの存在そのものは悪くありませんし、子持ちの方やペットを飼っている方がこうした物件を選ぶことが
悪いとも思いません。(私自身が子持ちですし。)
ただ、場合によっては他人に不快な思いを抱かせる原因になるのは事実です。
「自分はこの程度の音なら我慢できるから、あなたも我慢すればいい。」といった考え方をするのではなく、
周囲の人のことを考えて自粛すべきところは当然自粛しながら生活していくべきだと思います。
何かを得るために、必要な我慢や努力をすることは当然のことなのですから、住民のみなさんが
この物件のメリットを最大限に享受できるように、我慢すべきことや気をつけることはしっかり
と意識を持って対応していくのが一番いいことだと思います。
それはやがて、良質な住環境・しっかりとしたコミュニティや管理体制という資産になって
全住民に大きな価値をもたらすようになるでしょうし、自分にもはね返ってくるはずです。
-
164
匿名さん
子供の話題まだ終わらないの?
いい加減ほかの事話たいんだけどさ。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
騒音があっても上の階と仲良ければ
結構気にならないみたいだよ
タワーマンションに住む輩は
ご近所づきあいが好かん人も多そうだけど
-
167
匿名さん
近隣騒音トラブルの当事者、音を出すほうも、騒音を迷惑がる方も、どちらも近所付き合い下手の
同士のケンカだね。一時的な騒音はともかく、長期間に渡って、文句をいいあうのは、
人付き合いが下手糞だから。両方とも共同住宅に住む資質に欠けているのですよ。
どちらか一方の問題ではなく、歩み寄らない双方の問題なの。お分かり?
-
168
匿名さん
そうですよ。近所付合いの下手な人ほど、ガミガミ人間、自己中、被害妄想教が多いと思います。
近所付合いと言っても挨拶程度をきちんしていれば良いだけなのに、
『ご近所づきあいが好かん人も多そうだけど』一緒に旅行しに行く訳じゃないのに・・・
-
169
匿名さん
挨拶さえしていれば、何してもいいってもんじゃないだろ。
勘違い&すり替えをするな。
受け取る側の問題にしたがっている書き込みが目立つ。
どう考えたって、発する側の問題だろうが。
おまけに、精神を病んでる、だとか、被害妄想教(意味不明)だとか、
こんなことを言う人間と同じ屋根の下で暮らすと思うとゾッとするよ。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
私も169さんの意見に賛成です。
日常的に騒音を発生させる非常識な人に常識的な人がクレームをつけても
まともな会話すら出来ずに埒が明かない・・・なんて事例は、珍しくも無い事です。
被害者側にも非が有るとの決め付けは、子供のいじめ問題の加害者側の思考と同じですね。
-
172
匿名さん
騒音問題は尽きないけど、MMTFがどれだけの遮音性能を持っているのか、
MMTFに自信持ちましょう。
少し子供が走ったくらいで騒音になってしまうなら、その程度の物件だったとあきらめれば。
-
173
匿名さん
マンションギャラリーでは、床騒音の遮音性を体感出来るようなモデルルーム?が欲しいですよね。
入居してみないと分からないというのは不安ですし。
-
174
匿名さん
>>169
>>171
問題をすりかえているのはお前らの方だ。
被害者側にも非が有るとの決め付けともいない。
近所の迷惑な音を出す奴と迷惑だから音をひかえてとうまくいえない奴がセットになった時に、
騒音問題が長期化するといっている。
音を出す奴は悪いに決まっているが、それを解決するのが大人だろうが。
-
175
匿名さん
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
169も174も、実生活じゃこんな威勢の良い言い方なんてしないだろうに。
もう少し普通に書けないのかね。
174も大人ならまともな日本語を書こうよ、子供ならここで遊ぶのは止めてね。
-
178
匿名さん
話題が変わってしまうのですが、質問させていただいてよろしいでしょうか?
我が家はキッチンが独立型ですので、食洗機は置き型でいいかなと思っているのですが、
キッチン蛇口に分岐水栓つけられるか、営業さんにお聞きになった方おられますか?
以前アルカリイオン浄水機を取り付けられるかたずねましたら、
工事でカウンターに穴を開けて、カウンター内の配管につなげる、みたいなことを
言われました。
今日は営業さんお休みですよね。電話つながらないので。(応答メッセージ変なのですが)
-
179
匿名さん
3歳位までの子どもが騒音の源であるとするならばそれは許してあげましょう。
なぜなら大半の人間にとって明確な記憶のない時期のことなのですから。
4歳過ぎるとイモ欽トリオじゃありませんが、「良い子、悪い子、普通の子」に分類されてしまいます。(もっと早いと仰られる方もいるでしょう)
これは、子どもに限らず大人も含めた一生向き合っていく問題なのです。
悪い子は大人になっても、悪い場合もありますし、その逆のケースもあるのです。
フォレシスの住民が良い子と良い大人で構成されればそれば大変素晴らしいことでしょう。
でも、良い子、良い大人に順位をつけてしまえば、「上の下」の人たちは忽ち悪い子、悪い大人に分類されてしまうのです。
あなた方がちょっとしたところで感じる標的を駆逐したとしてもこの闘いには終わりがないのです。
感情的な書き込みはもう終わりにしませんか?感情的な書き込みをされている方のご年齢が幾つか分かりませんが、気付きませんか?
大人が子どもに厳しくすることには賛成です。子どもに厳しく接するだけの資格を持ち合わせているかを問いただしてみてください。
あなたがもしその資格をお持ちと自覚できるのであれば、あなたに厳しさを教えてくれた方々へ感謝してください。
-
180
匿名さん
あなたも相当感情的な方ですね。
せっかく178さんが話題を変えてくれたのに。
独善的でテレビの見すぎ。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
いやー、まだもめてますか?人気物件ですからね。やむをえないでしょう。もう少し静観します。
-
183
匿名さん
話題を変えましょう。
>178
>キッチン蛇口に分岐水栓つけられるか
シャワータイプの水洗でなければ、蛇口の先端にアタッチメントをつけて、そこから引き出すことは
可能です。
>工事でカウンターに穴を開けて、カウンター内の配管につなげる
確かにその方法でもできますが、「カウンターに穴をあける」のはかなりの荒業でエレガントな手法では
ありません
こんな方法を取るくらいなら、水栓自体を分岐可能なタイプに交換してしまうのが、スマートな解決法だ
と思います。
カウンターにあけた穴は元に戻せませんから。(復旧時にメクラ栓をすることになり、格好悪いです)
-
184
匿名さん
>183
>シャワータイプの水洗
トイレじゃないので、「水洗」でなくて、「水栓」の間違いです。
-
185
178
>183さん
ありがとうございました!
わからないこと、質問したいことって、もう出ないだろうと思っていても
出てきますね。
今日モデルルームに℡したら、「ただいま第二期の抽選中ですので、12時以降におかけなおしください。」との
アナウンスが流れました。
応答メッセージの選び間違いですよね。うっかりさんですね。(笑)
-
-
186
匿名さん
>>179
なんかいっていることが分からんからスルーします。
-
187
匿名さん
もうR棟の販売は終わったから、変な話ばっかりだね。
L棟販売までsage進行でいきましょう。
-
188
匿名さん
デベと互恵取引がある人には注意しましょう。地元の中小企業オーナー経営者とかには要注意。特に近所に家が歩けど、セカンドハウスとして、法人名義で購入した所有者は、デベの手先ですから、管理組合役員の中にいたら警戒しましょう。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
>188
そのような人がデベの手先というのは、どのようなつながりによるものでしょうか?
地所のような大手でも、元々の(個人)地権者のいないみなとみらいでも当てはまりますか?
-
191
匿名さん
>>190
188の妄想だからなあ、真剣にレスしても無駄な気がすると思う。とサゲておく。
-
192
匿名さん
管理組合役員ネタって、ナビューレじゃ相当盛り上がってけど、
あっちの場合、異常な高管理費で三菱に対する不信感で一杯だから。
こっちはそこまで最初から管理組合で三菱と揉めるネタないと思うんですけど。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
>>193
400戸足らずであれだけの共用施設を使えるのは魅力ですけどね。
最近は管理費で騒がなくなりましたし、実際に購入された方達はパワークラスばかりなのでしょう。
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
L棟販売までは、sage進行でいいと思います。特に話すこともないでしょうから。
-
198
194
>>195
私悪口言ってませんけど(^^;
ここの団地と違って400戸という戸数は魅力的だと言っただけです。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)