匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
第Ⅰ期で7階を購入したものです。お仲間、熱烈歓迎!様々な意見交換をして、入居までの有益な時間を過ごしましょう。
-
3
匿名さん
>>02さん
第1期下層階購入者です。宜しくお願い致します!
今週末のカラーセレクト他申込会も、階毎の時間割りなので、同じ階の方にお会いするのが
今から楽しみです。
第2期登録最終日、申込み状況はどうだったのでしょうか?
-
4
匿名さん
>>03さん
ぱっと見たところ、約半数が1倍で、あとは2倍〜4倍と言う感じでした。
10倍以上は数えるほどでしたね。
私はというと、先ほど営業さんから電話があって「無抽選で当選」でした。
というわけで、皆さんよろしくお願いします。
-
5
匿名さん
おめでとさんです。
私は抽選です。
さすがに第一期よりは落ち着いてきましたね。
でもここは居住性がいいのでどの部屋を選んでも満足度はたかいでしょう。
-
6
匿名さん
過去のスレを大体見てきましたが、シングルで頑張って買う人ってやはり少ないんでしょうか。
営業さんには女性の一人暮らしの人にも人気高いんですよ、なんて言われたけれど、営業
トークだったのかなぁ…。
セキュリティも交通の便も収納の多さなんかも凄く良いな、と思うんですが、一生ものの、
しかも高い買い物だけに悩みますね。いっそ外れてくれたほうが、なんて思ってしまいます…
-
7
匿名さん
>>06さん
シングル女性購入者です。この掲示板でも結構質問などさせて頂いています。
仰る様に無料トランクルームなど収納の多さを始め、構造、間取り、利便性、価格、
インテリア等、総合的に見てここがベストと判断し購入しました。
ローンについて購入前はかなり悩みました。でも好きなエリアだし、結局買いたいと
思った時が買い時かなと。契約も済ませ、今は1年半後が楽しみです。
06さんも納得のいく結果を出せると良いですね。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
11
100
フォレシスとブリリアを比較検討しています。
こちらを選んだ理由をお聞かせいただけますか?
よろしくお願いします。
-
-
12
匿名
うちも主にその二つを検討してフォレシスを契約しました。
・間取り(同じ広さでもいろいろなプランが選べたので)
・内部仕様(ブリリアよりいいと感じたので)
・免震構造(これは地震が実際に来てみないとわからない部分もありますが・・・)
・Low-Eペアガラス(西側を検討していたため、遮熱効果はペアガラスと比べてもかなりいいので)
-
13
匿名さん
>>11
まず先にあなたの比較検討結果を教えて下さいよ。
多分してないと思いますけど。
-
14
100
お察しの通り、まだ情報収集中で、検討結果は出ておりません。
意地悪しないで、情報提供をお願いします。そのための掲示板だと存じます。
-
15
匿名さん
08=10=11=14 はブリリアスレにも出現した荒らしの一種。
スルーするのがよろしいかと。
偉そうな事を言う割りには自分から情報提供しない人です。
-
16
匿名さん
-
17
100
>>12さんご意見ありがとうございます。
内部仕様でブリリアより良いと思われた点は、どういうところでしょうか?
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
>15,16
購入検討者かどうかは、発言を見ればわかりますし、スルーしましょ。
-
20
匿名さん
購入決定しました。無抽選で高層階(20F以上)西側をGETできました。やっと手に入りました。。。
そこで早速、色などの選択に入っているのですが、床はホワイトアッシュかプレーンオークで悩んでいます。
あと、キッチンがコの字なのですが、天板はやはりステンレスの方が掃除しやすいですよね?
人工大理石は汚れが落ちにくいと聞きますが。どうでしょうか?
-
21
R
100さん、うちもちょっとブリリアと比較してやっぱりforesisにしました。内装はブリリアのキッチンは若干
安っぽいと感じました。北東側の眺望は一番の魅力でしたが、それを取らないとした場合には日当たり等々
あまり良くないんじゃないか?と思いました。そのほかは免震と制震の違い。決め手はやっぱりデベのブランドでした。
リセールに響くし。ブリリアのセールスの人も感じ良かったし、迷うのわかりますよ。
-
22
匿名さん
>20さん
おめでとうございます!
どうぞよろしくお願いいたします。
人工大理石は、熱い鍋を直接置くと変色する、ときいたことがあります。
以前の家は人工大理石でしたが、白地にベージュの点々が入ったタイプだったせいか、汚れも目立たず
掃除しにくいとは思いませんでした。
真っ白のタイプは長年経つと黄ばんでくるのかなあ?
でも、うちは人工大理石にします。
今日松下のショールームに電話しまして、ビルトイン食洗機の面材について聞いてみました。
「国産のメーカーのキッチンの面材には合わせることができる。
ドイツ製のキッチンは、そのメーカーに問い合わせて面材について聞いて欲しい。」と言われました。
104でジーマテック(でいいですか?)のショールーム、あるいは代理店の登録がないかたずねましたが、
登録がないとのことでした。
今週末にオプション頼まなければならないのですが、
このスレで後付けでも面材揃えることは可能とおっしゃっていた方、
どちらでお調べになったか、教えていただけませんか?
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
-
26
匿名
>>22
下記の会社がSieMaticの代理店です。三菱との関係で面材は入居後しか提供できないとのことでした。価格だけでも教えて欲しいとお願いしたところ、6万円と途方もない値段を言われました。三菱に気兼ねしているような感じで、提供したくないのが本音のようでした。担当者によれば他社の商品で代わるものはないとのことでした。どうしても色合わせを望まれるのなら、オプション品を頼むより仕方ないようですね。私は電子コンベックと食洗機を一緒に自己調達することにしました。電子コンベックはシルバーですし、食洗機もパネル式(シルバー標準)にしての値段的には25%程安くなりそうです。
http://www.s-and-h.jp/siematic/
-
-
27
22
>23,24,25,26さん
ご親切にありがとうございました。
オプション申し込みまでに情報をいただけて本当に助かりました。
-
28
匿名さん
本日当選の連絡が来ました!
現地説明会、構造説明会、セキュリティー説明会・・・とほとんど毎週のように通いつめた甲斐がありました!
本当は抽選で外れたらしいのですが、その方が資金面で購入辞退されたとか。
縁があってFORESISに当選でき、本当に嬉しいです。
皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。
-
29
匿名さん
>>28
おめでとうございます。さあ明日は重要事項説明会ですよ!
-
30
匿名さん
>>26
三菱に抗議しよう。後付けでパネルつけれれるのを邪魔するなといえばいい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)