ワンダーベイシティ「サザン」はどうですか
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39342/
●●●ワンダーベイシティ「サザン」その2●●●
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41355/
その未来は希望か失望か・・・。
こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZANの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-14 00:36:00
ワンダーベイシティ「サザン」はどうですか
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39342/
●●●ワンダーベイシティ「サザン」その2●●●
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41355/
その未来は希望か失望か・・・。
[スレ作成日時]2005-08-14 00:36:00
それは貴方次第です!!!!!!!!!!!!!
サザン購入者です。時々MRを見に行っていますが、IHの紹介の日がありませんよね?
京葉ガスの方はよくいるのですが・・・
オートレースの音は聞きましたが、値段が安かったので購入しました。
私はそんなに神経質じゃないので我慢できる範囲内です。
私も購入者です。周りの環境がとても良いとまでは正直思いません。
国道もあるし、オートレースもあるし。
でも、実家も近く、兄弟も近くに住んでいて、面倒を見合えるなどの環境です。
購入者の中にはそういったことで選んでいる方も多いと思います。
良し悪しは自分たちが判断することなので、周りから言われなくてもわかっています。
>03
私もいつも京葉ガスの説明のときばかりです。IHは余裕なんでしょうか?(*^_⊃^)ゞ
私はIHにしようかと思っています。
色はコントラストにする予定。
私も同じく購入者です。うちはMRに行く前までは何の疑いもなく
IH一本でしたが、MRで京葉ガスの説明を色々聞いたりしてからは
やっぱりガスだなと思い寝返っちゃいましたー
>11、12さん
私もガスにしました。
私の時はIHの方も説明があったのですが、その時点ではIHに傾いていました。
でもネットでいろいろ調べてみると、やはりガスの方が使いやすそうなので、IHはやめにしました。
私は迷わずにIHです。
確かに機能面では負けておりますが、
空気の清潔さや夏でも台所の気温が上がらないなど
環境面を重視しました。
購入者です。
私はグリルの手入れのし易さと、IHは最も出力の大きいヒーターを100%出力で使用すると、他方のヒーターが
100%の出力ができなくなるそうなので、ガスにしようと思っています。IHにも魅力的なところは多いので、
まだ多少迷っていますが・・・
私は、ガスオーブンを利用したいので、ガスにする予定です。
ガスオーブンにした場合、換気扇のパワーも通常より大きいものになるようです。
カラーは、コントラストの濃いほうにする予定です。
でも、部屋が暗くなりそうで、少し不安です。新しいMRが、コントラストの濃いほうでできていればいいのですが。。。
16さんと同じで私もガスオーブンが欲しいのでガスにする予定です。
お部屋の色はコントラストの白っぽいやつかな?でもモデルルームのお部屋より
もちろん狭いしオプションばかりでイメージが沸かないので、まだ悩んでます。
LDKのモデルルームでいいので全部の床の色で台所の面材もマグネットなどで
変えられたらよく分かるのに。(もちろんオプションなしで)
さらに可動式壁で自分の部屋の大きさに変更可能なんて言うのがあったら
イメージつかみやすいかなと思うのは私だけでしょうか?
以前にもありましたが全部の中から台所の面材などを決めさせて欲しいな〜。
コントラストのグレーと茶の面材がいま一歩なので。
そうそう、コントラストの面材はイマイチですよね。
私もそれが原因でブラウンと悩んでいるところです。
床はコントラストの濃いほうの色が気に入っていますが、面材がね・・・
わたしも購入者です。
IHのクッキングヒーターは電磁波がすごいと聞きました。
ソース
http://www13.ocn.ne.jp/~tanuyo/huremu7.html
本当はIHがいいのですが、皆さん、電磁波って気になさります?
これから子供を作ろうと思っているので、わたしは若干気になります。
もう決定された方には不愉快になってしまうと思いますが、
悩んでいるので皆さんにも尋ねてみようと思いました。
IHなんかより直接頭に接触する携帯電話の方が影響あるから気にすんなよ。
出力が携帯とは桁違いだからね。妊婦はなるべくIHに近づかないほうがいい。
胎児の頭直撃する位置だから。
IHは何ら科学的安全性が証明されていない。
たぶん大丈夫だろうとの推測に過ぎず、被害者が出て後から社会問題化する可能性が残されている。
ん?最近このような話を報道で目にしたことありませんか?
そう、アスベスト問題と一緒ですよ。
アスベストも前は大丈夫だろうということで、みんなが使い、今被害者がでて社会問題化しています。
IHがアスベストの二の舞にならないことを切に願います。
そうなんですね。IHにしようと思ったけど、もう少し考えて見ます。
私もこれから子供を考えているので・・・。
先日、若松団地内のスーパーや、若松小学校の付近を見てみました。
私は周辺住民でないので、どんなかんじなのかなぁ?って。
若松小では野球の試合してました。
あと、船橋港の花火はフロントウィングのドア側(ベランダ側じゃないほう)から
見えそうですね。上のほうなら・・・
うちはイーストですので見えませんが、フロントウイングの方とお友達になって
見に行きたいです。
今は共働きで、移ってから子供を考えていますが、ザウスに移ったときに既に子供がいたほうが
ママ友達とか出来やすいかしら・・・?
施設内のお料理教室などに一緒に行きたいです。
ちなみにうちはホワイトコンフィにしました。
購入者です。
今日地震ありましたね。怖かったぁ
早くSAZANに住みた〜い!!!
SAZANの目の前にできる「IKEA船橋店」の概要(抜粋)
--------------------------------
船橋市浜町2丁目のザウス跡にできる、スウェーデンの家具大手のIKEA船橋の概要がわかってきた.
IKEA船橋は、11の売場からなり、リビングルームと、キッチン&ダイニング、ベッドルーム、
オフィス関連のワークイケア、子供向けのチルドレンズイケア、テキスタイル(布地)、
グリーン(花、観葉植物、ガーデニング用品)、雑貨などができ、各売場には、
30名〜50名のスタッフ(常時の人員ではなく交代人員を含んだ全人員と思われる)が配置される.
単純に計算すると400人から500人の人員となる.
IKEA船橋は、いままでの日本の家具屋にない新しい形態の家具店舗となるようだ.
特にカスタマーハピネス(おそらく顧客満足度に近い概念と思われる)には力をいれ、
専用の顧客問合せ窓口をつくり、商品の交換・返品はすばやくおこなう体制にする.
また、小さい子供を預かるイケア直属の託児所(テナントではないようだ)も作られる.
家具屋の託児所は聞いたことがない.
IKEA船橋の店内には、700席もあるレストランが作られ、スウェーデンの食文化を前面に出したレシピとなる.
スウェーデンといえば、Grablax(グラーブラックス)というサーモンの塩漬けや、
ザリガニなども出てくるのだろうか.
また、スウェーデン食品のショップや、ファーストフード、コーヒーショップもできる.
--------------------------------
SAZAN購入者にとって、「IKEA船橋店」が目の前に出来ることは、賛否両論なのかな?
私は、凄く楽しみです^ー^
生活雑貨やドラッグストア系商品も扱ってくれると嬉しいですけども
どうなんでしょう?カインズホームとかジョイフルのおしゃれ版と
想像すればいいんでしょうかねぇ?
IKEAは大塚家具みたいなショールームかと思ってた。
だからレストランとか入っててとぉっても嬉しい!
楽しみぃぃぃ
こんにちは。購入者です。
色々環境のことなどありますが、完成を楽しみにしています。
みなさん、よろしくお願いします。
ところで、25さんの文中の船橋港の花火っていうのは、ららぽーとの横の親水公園の花火と同じものですか?
公園の花火は、船橋市の予算の都合と、ヨットハーバー(?)のようなものを造るとかで、来年からないということを聞いたのですが・・・・
膨らむ前の缶なら売ってるの見た覚えがあるけどな。どっちにしろ、あんなもん
そこらで食われたら馬糞どころの騒ぎじゃないから無理だけど。
>30,33さん
そうなんですね・・・じゃあSAZANからは見えないですかね???
ちょっと残念。
ヨットハーバーができるんですね。それって一般人向け、観光向けですよね?
それはそれで面白そうですね(#^-^#)
親水公園の花火大会は来年移動と言う事ですか?残念〜。
サザンに移ってから1年に1回とはいえ玄関前から見えるのかなと思っていたので。
我が家はフロントの中住居なのでディズニーランドやマリンスタジアムの
花火が見えないのでちょっと残念。ウエストやイーストの方がやはり眺望面では
いいんですよね〜。
25さんではありませんが別の棟のお友達を是非作ってお邪魔したいです。
それにしても地震本当に多いですよね。サザンに移って今現在と揺れが
どう違うのかなと。
免震て、短い周期の振動を落としてゆっくり揺れるようにするという技術ですよね。
そして建物がその周期に対して共振しなければいいということですね。
しかし、そうだとすれば、そもそも埋め立て地の場合には揺れの周期が長くなるらしいので、
SAZANには免震はあまり必要ないんじゃないでしょうか。
つまり免震があってもなくても長周期成分だけ襲ってくるが、建物の固有振動からして問題ない、と。
楽観的すぎですかね?
ウェストは腐ってもフロント以下
オートレース潰れて爆音なくなっても、
向かいにできるのは高層マンションくらいじゃない。
商業施設はララポで飽和してるしね。
そしたら唯一美点の景観も"ぱぁ〜"
やっぱり駄目駄目だな〜
買う奴いるのかねぇ
そうだよねぇ
>40
俺より自分の頭疑えよ。
500人ってのはサザン全体でだろうが
君の分析力はレベル低すぎw
ウェストに500戸もあるわけねーだろ。
そういう君もウェスト族なんだろう。
ウェストって貧乏DOQしかいなさそうだしな。
>38
サウスウィングの南の空地にはいわゆるSAZAN2が計画されています。
約800世帯で高層22階建ての3棟が凶の字型に配置されます。
(メのところは駐車場)
ですから今後はもっともっと人口増加です(;>_<;)。
新モデルルームでき次第、来週あたりからサウスウィングも
販売開始だそうです。
オートレスの跡地に高層マンション
サウスの南側にも高層マンション
新浦安、幕張に継ぐ新しいベイタウンの登場です
41の人はいつも批判しにくる人ですね(文体がいつも一緒)。
自分の住んでるマンションによほど自信が無いんだろうね。
悪口言うことでしかストレス発散できないなんて。
SAZAN掲示板その3はあまり荒らされていないし、
荒らす人がいても放っておきましょう。
せっかくいい感じで購入者でお話できているのだから☆
荒らす人はスルーされるのが一番こたえるし、むなしくなることだと思うから、
批判意見は皆さんでスルーしましょう!
サウスウィング、そろそろ販売開始するのですか?
ということは、ウェストも?
買ったあとですが、モデルルーム、ぜひ見たいです!
インテリアオプションの参考にできるかもしれないし。
今週月曜日の日経流通新聞に船橋オートと千葉マリンーズが協力し合って
盛り上げていきましょう・・・なんて記事が出ていましたよ
すでに船橋オートのトップレーサーが始球式やったり、スタジアムでバイクを
走らせたりしたみたいですよ。