物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3-7-16 |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フェイバリッチタワー品川口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
これから既存の都営アパートはすべて定借高層マンション化するので、
郊外のマンションはまず、ゴーストスラム化します。
そこで郊外物件はプール付きの戸建てとか広さを売りにしまいと売れなくなるでしょう。
小金持ちでも、今後のライフスタイルは週末は郊外の戸建てプール付きで、
平日は都心の拠点として、高層定借マンションというライフスタイルになるでしょう。
-
402
匿名さん
定借マンションの影響でここが暴落することはないと思いますよ。条件がかなり
違いますから。むこうは小さいほうの住戸はスパンが短い田の字だし、一方広いほう
の住戸は形が方形でないし。眺望がよく向きも良いとなるとどうでしょうか。
1・2階の商業施設や医療施設は、このマンションの住人のためというよりは、地域
の利便性を考えてという感じですよね。むしろフエイバリツチの物件としての価値が
高まるのと違いますか。
ただ、賃貸での投資となるとあきらかに定借有利ですね。かりにここの賃貸が大量
に出ると、周辺家賃への影響は必至、となればすでに周辺のマンションを投資目的で
買ったひとには迷惑な話。
-
403
402
そういえば、前にコスモ人たちがうちのほうがレベルが上だと、フエイバ人をばかにして
ましたけど、矛先が変わるかもしれませんね。となりどうしオナジナノムジナなのだから
いがみ合いはやめませうね。
-
404
400
>ただ、賃貸での投資となるとあきらかに定借有利ですね。
賃貸需要が旺盛な間は、定借マンションの方も、ある程度は家賃を上げて高利回りを狙うでしょう。
但し、空室が出だすと、現在の相場よりもかなり下げても利回りが確保出来るので、影響は必ず出ます。
多分仕様がかなり落ちるだろうとの意見ありますが、貸す身にとっては、あまり高級な仕様でない方がいいです。
-
405
402
たしかに、供給過剰になると「空けとくよりはいい」と価格競争になりますよね。
比較的賃料相場が良いといわれてる品川地区ですがどうなることやら。
とはいえ企業も集まってきてますから、潜在需要もかなりある???
-
406
匿名さん
直ぐそば(ソニー生命名義で建築中の物件)にソニーの本社が移転してきますから、
結構インパクトが大きいのでは。
-
407
匿名さん
いずれにせよ、定借タワーマンションが港南地区の賃貸のプライスリーダーになりますね。
あそこより仕様がいいからアップ、遠いからマイナスなど。
-
408
匿名さん
賃貸だと、仕様の違いってほとんど価格には跳ね返ってこないですよ。
-
409
匿名さん
マンション建てている時の昨日のような大きい地震って影響あるんですか?
素人的には基礎部分は終わっていて下のほうが硬いコンクリートつかっていて
上にまだまだ重い躯体/内装が載っていないので問題ないと思っていますが
何方か専門的な知識お持ちの方 教えていただけませんか?
(ちなみに昨日現在14Fの工事してました。
-
410
匿名さん
昨日の地震は、港区で震度4ですから、全く問題ないでしょう。
震度4程度で問題が出たら、とてもじゃないですが震度6なんて耐えられませんよ。
体感的には、震度4と震度5では倍程度、震度5と震度6でも倍程度違ってきます。
それより心配なのは、震度4程度であれだけ交通麻痺やエレベータの閉じ込め等
が起きてしまう首都圏のインフラの方です。
自分のマンションが無事でも周りが被害を受けてしまったら結局は同じですから。
-
-
411
匿名さん
マンションが倒壊することは無いと思うが、リスクとしては液状化で道路が使えなくなる
ことと、橋が全て壊れて港南の島から出られなくなることです。
どちらかというと液状化リスクの方が可能性高いですね。
-
412
匿名さん
埋立地ですと確かに液状化が心配ですが、全ての埋立地がNGというわけではありません。
勿論、実際に地震が来てみなければ判りませんが、ボーリング調査をすることによって、
ある程度予測を立てることが可能です。
特に、超高層建築の場合、性能評価の項目に液状化の有無の項目があります。
マンションの場合、資産価値等に響いてくるので、あまり公にされていないようですが、
これが一つの目安になります。
ちなみに、港南地区のフェイバリッチタワー、コスモポリス、WCT等は、
稀に発生する地震動、極めて稀に発生する地震動のいづれでも「液状化発生なし」となっています。
気休め程度にはなります。
逆に、豊洲シェルタワー、ラグナタワー、M.M.Tフォレシスなど最近(といっても戦後ですが)、
埋め立てが行われたマンションは、極めて稀に発生する地震動では「液状化発生有り」となっています。
しかし、これも実際に地震が起こってみなければ判りません。
液状化が発生しないことも十分ありえるはずです。
-
413
匿名さん
>410,411,412さん
ありがとうございます。 安心しました。
港南/芝浦エリアは支持層が20Mぐらいにあるので安心はしています。
豊洲などは40Mぐらいありますもんね。
震度6で倍の揺れですかぁ 想像できませんね。
-
414
匿名さん
断層の上になければ大概の地震は大丈夫だと思いますよ。
もし断層の上に建築されていたら制震であろうが免震であろうが
支持層に関係なく大きな被害を被るでしょうから。
阪神大震災では、建物自体が支持層ごと浮き上がり倒壊してしまいました。
-
415
匿名さん
フェイバリッチタワー魅力多いのですが、65Bのタイプは一切残っていないのでしょうか。
キャンセルの状態などご存知の方いらっしゃいませんか?
-
416
匿名さん
仮にキャンセルでた場合は、抽選で落選したひとに優先的に案内していると、担当者の
ひとが言ってました。
-
417
匿名さん
>415
キャンセル待ち営業の方にお願いできるようですよ。
一度営業の方に確認してみてはいかがですか?
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
土曜日に抽選会だったはずなので、手付金振込および契約会が終了する来週には、
何らかのアナウンスがあるのではないでしょうか?
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
ホームページ更新されていましたね。
残り3戸で先着順のようです。
最終期最終次の5戸中、1戸(1302号室 90A)を残して売れたようですが、
キャセンルが2戸(905号室 最終期90B、807号室 第3期EX−2)出たようです。
もう一息ですね。
-
423
匿名さん
>>419 さん
写真見ました。
フェイバの12階の状態で、隣のパシフィーク品川の13階とほぼ同等の高さに見えるのですが、
実際のところどうなのでしょう?
-
424
匿名さん
この時期のキャンセルってどういうことで発生するのですか?
手付金は放棄?
EDITの違約金も必要でしょうか?
素朴な疑問です。
-
425
匿名さん
あと3戸残りのようですね。
先着順受付になっていました。
-
-
426
匿名さん
223戸もあれば、いろいろな方がいらっしゃいますからね。
フェイバではないですけれど、私が今まで経験したのは、
1.他物件に乗り換えによる積極的キャンセル
2.勤務先の異動、転勤により仕方なくキャンセル
3.病気等の止む終えない理由によりキャンセル
4.転職により、再ローン審査で不合格
5.ローン審査合格後、他のローンを組んでしまい、これがバレて不合格
6.契約後不安になってキャンセル
などがあります。
1.などは投資物件などでよくあります。
2、3、4もよくあります、これは営業担当としても辛いところがあります。
4などは提携銀行などをご利用されているとなんとか出来る場合もあるのですが。
2、3は本人の方も辛いと思います。
5、6は営業担当として一番困ります。少ないですが意外とあります。
手付け放棄や違約金払いのキャンセル物件は、その物件を検討されている方には逆に良い方向に働く場合があります。
値引きは無理としても、オプションが只で手に入る場合があるからです。
フェイバの場合はエディット等ありますから、そのエディットやカラーセレクトにぴったりはまれば、キャンセル狙いの方には良いのでしょうか。
いづれにせよ、3戸とも良さそうな物件なので、へたするとお盆前に完売してしまうでしょう。
-
427
匿名さん
なるほど、いろいろあるのですね。
しかし「へたすると完売してしまう」って変じゃないですか?
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
お気持ち判ります。
私も、まず自分のところが完売してからにして欲しいと思います(笑)
ちなみに私は昔、転勤で泣く泣くキャンセルをしたことがあります。
子供が出来たばかりの時であり、家族を選びました。
これが、青田買いの怖いところではありますが、
今回は転勤先から東京に戻ってきたばかりであり、
もう地方転勤は無いからです。(きっと、多分、恐らく...)
また、異動の辞令が出たら...
子供も大きくなったので、単身赴任します、ハイ。
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
>429
完売にはあまりこだわらないほうがいいですよ。売れ残り5%程度なら
購入者への影響ないですよ。人気物件であれば将来売るときに楽だと
いったところでしょうけど・・・それも年数がたつとあてにならない。
売れ残り部分の管理費や固定資産税はデベ持ちだし、売れて所有者は
いても持ち主の都合で住んでない住戸もあったり、賃貸に出してて
未入居もあったり。大きなマンションは戸数も多いからいろんなケース
がありますよ。売れ残り1桁は誤差みたいなもの。
-
432
匿名さん
>>423
写真撮ってたときに記憶がないので
次回の撮影時に確認してきます。
-
433
匿名さん
>>432 さん、申し訳ありません。
当方、遠方に在住なのですが、90Aが気に入っていますが、
13階という高さだけが気になっています。
西側のマンションは13階建てと説明を受けています。
営業さんの話では、同じ13階でもフェイバリッチの方が1階あたりの高さが高いので、
(1階の高さ?)少しは掛かるかもしれないが、
完全に被るわけではないとの話でした。
写真を見せて頂きましたら確かにフェイバリッチの13階の方が高いように見えたので
営業さんが嘘をついているわけでもないのかなと思いました。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
ありがとうございます。
なるべく早い時期に自分の目で確かめてきます。
その足でモデルルームに行って決めてこようと思います。
-
-
436
匿名さん
>>423、432
既に13階を造っているから分かると思うけど、概ねパシフィーク13階=FT12階です。
これは階高がFTの方が高いからです。賃貸と分譲の違いの一つでしょう。
パシフィークは13階建だけど、塔屋とかもあるかもしれないので、現地を
きちんと確かめるべし。
-
437
匿名さん
>>435
是非ご自分の目で現地確かめてみてください。
目の前の歩道橋/高速道路(湾岸道路)を渡った都営マンションのEVホール横
もしくはまだ売れ残っているコスモポリス南東角部屋からだと
現地をよく見られます。(29Fの90Ctあたりからが一番よく見えるとおもいます。)
ただ購入するのはCPではなくFTにしてくださいね。
私も今週末に時間があれば現地に行ってみようと思ってますので
分かりやすいアングルがあれば写真撮っておきます。
-
438
匿名さん
13階の90AのEDITをご存知の方いらっしゃいますか?
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
>440
HPに載っているようですよ。
TOPページ→ゆったり広々住戸で90A=EDIT3となってますので
多分そうだと思います。
-
443
匿名さん
>>435
すみません急用のため現地いけませんでした。
次回いつ現地いけるか未定です...
マンションギャラリー 8月13日(土)−19日(金)までお休みだそうです。
-
444
匿名さん
半年程度で13〜15階程度まで建ったってことは来年2月〜3月くらいには31階まで
すべて建ちそうですね。楽しみ。
-
445
匿名さん
-
-
446
匿名さん
購入者です。オプション皆さんは何を選びますか?悩んでいます。
-
447
匿名さん
ミストじゃないから食洗機つけなかったんですが。
なんとか80とか行きましたか?
当初考えていなかったエコカラットに興味深々です。
ミストサウナと床暖房は両方ダメだと言われたんですよね。
とりあえず、先立つものが・・・
-
448
匿名さん
ミストサウナですが、後から取り付けることってできるのでしょうか。
オプションで選ばなかったのですが、今思えば入れればよかたかなぁと・・・。
ご存知の方教えて下さい。
-
449
匿名はん
-
450
匿名さん
昨日現地 16Fの躯体作業でした。
残2戸 引き合いもあるようでモデルルームも秋にはクローズ予定だそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件