HPにも書いてあったけどメインエントランスの下辺りでなんか巨大な穴を掘ってましたね。
なにかできるのかな・・。特にパンフレットには書いてなかったけど。
ブエナ・パークの方がやはり三井より早く売り出して決まるようですね。
サウスと違って、三井との掛けもち組も多いでしょうからキャンセルでる確立も高そうですよね。
まぁ抽選から「重説、契約まで1週間で終わらせちゃってあとは手付は返しません」だとは
思いますけど。
個人的にですが、三井よりこっちのほうが絶対よい物件だと思います。
ちなみにこんな記事もありましたよ。(もう皆さんは知っている?)
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=107934&lindID=6
FWの購入者です。
今日、東京建物不動産販売から、フラット35の案内がきました。
正式に採用が決まったようです。公庫よりフラット35が有利なのは
確実ですが、100%民間の当初10年固定2.0%の商品と比較すると
微妙ですね。10年以降は金利上昇のリスクもありますが、それまでに
ガンガン繰上返済してしえば、リスクはかなり回避可能なので。
ブエナからもフラ35利用可能とメニュープラン決定のお知らせが届いてますね。
フラットの問題は1年半後の実行金利が幾らかだけですね。
そのときに3%台中盤以降だと変動金利商品と迷うかも・・・
これからの金利ばかりは分からないね。
残念ながら金利上昇リスクは高いし、ここでフラットを利用する場合の
金利の確定が2007年初頭だよね。その時次第だから
① 公庫 (現在は3.23%)を最低線で押さえる
② 提携銀行(マイナス1%)等民間銀行の事前審査を通し可能性を残す
③ フラットを前提に準備する
その上で金利状況で2007年に判断するのでしょうね。
3000万くらいの借入れだと数百万から1000万も支払額が変わる可能性あるから
恐いですね。
えっそうなんですか?でも426さんは使えたわけですよね?なんでだ〜??
新生銀行に電話したよ。
できないって。物権担保割れが出る確率の理由らしい。
ようは土地担保に比べ建物は使用により老朽化して
融資額より担保価値の目減りが大きい可能性が高いからみたい。
どちらにせよ、明確に「幕張の転貸借は申し訳ありませんが、私どもでは扱えません」とのこと。
そろそろ次行きませんか?
本当にフラット35が使えるようになったんですか??
サウス購入者だけどなんの連絡も書類もこない・・・
忘れられてるのかな。。。
我が家もサウス購入者ですが、フラット35の書類はまだきていません。
営業の方に聞いてみようかな。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。