キャンセルする人って
明日の重要事項説明会は行くのかなぁ?
いつまでの即キャンセルの人は分かるんだろう。
なんだか抽選終わっても完全に終わらない次点なので・・・
>37
面白い部屋だけどお風呂とキッチンの場所が売りだよね。
住みやすくはないかも。
ワイドスパン8.5メートルなのにリビングは間口狭くてサッシで2枚と半。
広さは感じないし
テレビをどこに置くか考えればわかるけど
置き場無いよね。
でも現実間が無い家を多少の不便はかまわないなら
めったに無い面白い住戸だということは間違いないね。
台所はいつも丸見えだから奥さんは大変だけどね。
追加で一番の問題は収納の少なさかも
>38さん
私も床の色悩んでます。
別なところで聞いた話だと「床が白いとダークに比べて埃や傷が目立たないし、部屋が明るくなる」との事。
しかし部屋が明る過ぎるようで落ち着かないような...。
ということで室内のドアの雰囲気も含めてトラッドで検討中です。
あと、浴槽形状・浴室パネルセレクトは床以上に悩んでいます(正直よくわからん)。
うちもトラッドに決めたのですが、キッチンをフルオープンにするかどうかで悩んでいます。
吊り棚があるほうが機能的なのですが写真を見る限りではリビング側から見たデザインが
悪いような気がして。それにしても当選が決まってからこういった仕様選択までの期間が異常に
短いような気がするのですがこんなもんなんでしょうか?まだ1年半以上先なのにね。
とりあえず登録しようと思い駆け込みでMR行って愕然・・・
希望の部屋、タワマンでもないのに乾式戸境だった。
営業に聞いたら構造上必要と言っていた。気になるなら他のコンクリ部屋にしろと言われた。
ので、今回は見送った。
乾式戸境でも購入される方、隣からの騒音は覚悟の上ですか。ピアノとか弾かれたら辛い・・
公園側、間取り次第では検討したいので参考までに教えてください。
図面を見ればちゃんと書いてあるのに。
でも騒音値は他のコンクリート部屋と同等を確保している
ようですね。
46です。
そう、図面に書いてあった。
でも都合が付かなくて登録最終日に必死で初めて行ったとです;
騒音もさることながら大地震のときに
M7→構造上「乾式壁」で緩衝→コンクリ部屋無事→乾式壁崩壊→保険下りない自費修繕
の可能性も大かと。どう?
私はブエナテラーサが乾式戸境かどうなのかも知りませんし、乾式戸境が何なのかもWebで調べくらいの素人ですが、
”タワマンでもないのに乾式戸境だった”なんてコメントを書く人が”とりあえず登録です”とはおもしろいですね。
>公園側、間取り次第では検討したいので参考までに教えてください。
ピアノを弾く人が入居するかどうかを知りたいのでしょうか?←難しい質問ですね。
公園側の間取りを知りたいのでしょうか?←モデルルームに行ったほうが早いと思います。
隣からの騒音を覚悟の上で皆さんが買うのかどうか知りたいのでしょうか?←そんな事聞いてどうするのですか?
ピアノの音ってマンションではどうしても聞こえると思いますので、こういう対応が必要なのでしょうね。
http://www.mansion-soudan.jp/cgi-bin/qa_view.cgi?q_id=10000649&cla...
>50さん
おつかれさま。そんなにつっかからないで。
それぞれ気になる事項というのはあるわけで・・・
ある意味こんな私の戯言に付き合ってくれてありがとう。
あなたにも最適なマンションが見つかるといいですね。
17日の時点で公園側の間取り、確定して印刷物が出来るのがお盆明けと聞きましたが
MRでは今日から発表しているという事ですね。今日は行っていないので申し訳ない。
明日にでも担当に資料送ってもらいます。
サウステラスは全住戸完売したのかな???
一応、即日完売となっていましたが、1年半も先のことなので転勤などやむを得ない状況で
キャンセルされる方はいるかもしれません。
形式的なものかもしれませんが、説明会でもキャンセル住戸に関する説明もありましたので...
もし、サウステラスを希望されるのであれば営業に話をしてみてはいかがでしょう。
早速のレス、ありがとうございます。
12時前に営業に電話してみたんですが、不在でした。
前の方で、土曜日の段階で”倍率がついていない”なんて話が合ったので、完売したのかなと思った次第です。
なんか言葉足らずですね^^;
営業に電話して不在だったのが担当者。
倍率がついてないのは部屋。
読めば推測がすぐにつくのですがなんとなく気もち悪いので。。。
すみませんでした。
MRに聞きました。一応、完売だそうです。
キャンセルは1件だったかあったようですが直ぐに決まったようです。
低層階と高額物件を中心に1倍住戸があり
キャンセル出ても次点がいない部屋はあるようですが
抽選日段階では全部屋「購入意志あり」だったようで
木曜日の手付け支払期日には確定のようです。
パークしかないかぁ・・・
前評判どおりと言えば前評判どおりなのですね〜(評判以上かな?)
パークもしくはサウステラス側でしたらお隣ですね。
営業さんがMRのPCで見せてくれたオプション変更のイメージはわかりやすいですね。
あれが家でも見たいと思うことしきり。