400です。適当かましてしまいましたね。すみません。
ただ、FWみたいにボイドの形状が古くさい矩形だったりすると、音の問題は出てくる可能性が高い。
残念だけど、音に関しては意外にも隣りの方が上かも。
スラブは220mmで吸音材が床下に入ってる。
ここ見てる人はあっちも見てるし、カキコも同様でしょ
406?
両方比べているのだから、同じことも書くよ?
それが?
ブエナのHPには壁や床の構造などが載っているのだが、
お隣さんのHPには見当たらない。
話題になっているので見たかったんだけど。
あえて載せないってことは...
問い合わせした人にレポートが送られてます。
基本の構造としては悪くない。
ここの板にもでているけど防音は隣がうえかも。
>410
たしかに、PART1のとき(6月)にも話題になったけど
ブエナはそこだけは心配だよね。
ブエナのクオリティーブックみても、あとは極めて標準のレベルだから
「特に良い」はないけど「心配」もない。
ただ、北側の道路に面したサッシが南面と同レベルのT2。
一ランク上げて欲しい気はしたが。それが北面のサッシ開口部が小さいのと
関係しているのだろうか?
まぁ、道路付けの状況差から判断しても、床はともかく、
壁は、ビーチのほうが上で然るべきでしょう。
サウスの90〜95あたりでキャンセルでないかなーー。
MRいくと、FWの反省点をいかして、騒音対策は
十分なレベルをキープしてるようだよ。
それより、電線が気になるわい。
>412
そうですよね。でもサウスの90〜95っていったら、この物件の一番売れ筋ですからね。
(人気は85Bとかだけど実質部屋数でいったら、D〜Gとかの90超が一番主力)
サウスサウス言うな!と隣の掲示板で書かれていましたが、本当にサウス購入できた方が羨ましい。
同じマンション住人になるのだから、サウスのよさは十分に理解しつつも、
「嫉妬しなくなれる」くらいパークに惚れたいというのが本音。
見浜園も見えるし、駅にも近い以外にパークで「これは」というものがあれば
隣とも迷う必要ないんだけど。
皆さん今週末もMR行ってますか?
416は、FW購入者か。
ブエナのMRいけば、FWからの改善点を
たんまりと教えてもらえます。
しつこいようですが、今週もチラシが入っていなかった。(344です)
毎週隅々までチェックしているわけではないですが、お隣のビーチテラスも確か6月か7月頃に一度見たきりです。
マンション(習志野市周辺)によっては、2,3週間に一度位の頻度でチラシを半年以上入れ続けている物件もあります。
価格は明らかに割高に感じているのですが、ベイタウンの物件ってやっぱり人気があるんですね。
こういう広告が少ない物件に関して皆さんどうして販売開始に気づかれるのでしょう?
私はご推測の通り、インターネット経由なのですが。
ここいらへんは、広告以前にもう、待ってましたとばかりにみなさん、かなり
調べあげてるようですよ。販売開始なんて日はいつかいつかと催促に近い
かも。今だってまだ少し空き地があるから、そこにはいつ何ができるかと
首を長くしてる方もいるわけです。千葉県企業庁の土地なので、そこに
問い合わせたりですかね〜。
改善点つってもねえ。パンフ見る限りじゃ、スラブのボイドも矩形のまま、スラブとフロアの間に吸音材も無い。
ボイド形状は未定です、と一応これじゃ拙いと認識してることがわかるだけ。