正式な価格発表っていつだっけ?
295さん、価格が下がることを期待しないほうがいいですよ。
希望的観測は、ことごとく当たりません。
冷静に、倍率の低そうなところを、営業から聞き出しましょう。
正直、最近はベイタウンの中古物件と比べてます。
なんでこんなになっちゃったんか・・・
まあ、結局は売れるよ。
ここの北向きの実態が分かるのは入居後。
僕は同じ並びの北向きにいるので
ベイタウン内で移る先探してたんだもの・・・
パーク棟のイメージ図みたいなもの見た方いらっしゃいますか?
間取りも変わったみたいですしMRも新しくならないようですし。
夜景というけれど
景色って慣れがあるんだよね・・・
そこそこのクルマが通行し決して静かではないよね。
しかも、A棟は交差点の前。
やはり光が欲しいんな。静けさと日差しが。
少なくとも北向きのリビングや道路前のバスコートは・・・
サウスの金消までのキャンセル待つかぁ・・・
立地と設備は十分だけに悩む・・・
サウス購入者ですが、そんなにパークは人気ないのですか?
一応パークのMRも見ておきたいなぁ。
またMRに行ってもいいのかな・・・
>308
サウス購入者です。MRは改装してないみたいよ。サウスのまんまみたい。
予定はあったみたいだけど、隣の発売を意識してたら忘れちゃったんでしょう(笑)。
それより隣のMRが気になるなぁ・・。外壁が今一で結構荒れてるみたいね。
塩害で、車がさびたり、マフラーに穴が開いたりていうけど
本当にそんなの起こるの。
塩害で車が錆びたり、マフラーに穴が開いたりていうけど
ブエナで本当にそんなこと起こるの。
ベイタウン内の他の物件もいろいろとマイナスポイントがありますが、一応完売(即日完売ではないのもたくさんありますが、)していますよね。
パークの4車線道路は夜も交通量多いのですか。
やはり静けさは欲しいですよね。
トラックも通りますし暴走車を取り締まっているのですがなかなか減りません。
ただ,窓を閉めていれば気にならないと思いますよ。
サウスをキャンセル待ちしている人ってどれくらいいるのか
知っていれば教えて下さい。
そりゃ沢山いるだろうよ。
でも金消は2007年だし、それまでキャンセル待ちするって
ものすごい粘り強さだよね・・。
まぁこれから金利上昇と分譲価格の上昇は誰でも予想できるわけで、
サウスのお買い得感は解るし、確かに三井に比べても1軍選手だわな。
でもパークもそんなに捨てたモンじゃないと思うけど。
結局売れるんでしょうけど、私はどうなるのか。どうするのか。迷います。
同じくです。多分お隣覗いて、両方かけもちかな。どちらにしても抽選だし
縁があった方に・・。うまくいけば、そんな感じですよ。とにかく9月10月は
慌しくなりそうですね。
隣りとはコンセプトが大きく違うからね。
ただ、よくよく構造みてみると実は建物自体はほとんど同じ。
最近増えてきた都心の上質を謳うマンションや少し遠方の駅近と比べ
床スラブ厚や防音性能(三井は防音素材が床下に入るけど)、耐震性能はどちらも劣るんだね。
極めて造りは平均的。ベイタウン全体の傾向だから普通なんだろうけど。
不動産関係者に聞くと地上権ではそのスペック以上は求めないそうだから仕方ないか。
そうなるとあとは意匠と設備の問題で上質ブエナと建物のスペックレベルの三井かぁ・・・
(建物の性能評価で両物件とも耐震性は3段階の1で30年に一度の規模に対応するが
100年に一度だと倒壊しないレベルとのこと)
家って一生に何度も買うわけにいかないのに
「ここだ!」って決め手がないのは辛いです、本当に。
サウスで僕の幕張移住計画は終わっちゃったのかなぁ。
せめてパークのMRは欲しかった!
エントランスの雰囲気とか、スパンの短くなった影響とか、南側2mのガラス張りバルコニーの広がりとか
縮尺モデルで分かるかなぁ・・・
>326さん
私は319さんではないけど、一応多数の人が見ている掲示板であんまり恥ずかしいまま
レス残すよりはと老婆心ながら書きます。
正直金利って借りるほうの金利だけでなく預けるほうの金利も
上がりますよ。逆に金利が上がらないってことは、あなたの勤めている会社が株式会社
だったとして、株式の価値や会社の含資産の価値も上がらないわけです。給料も上がるわけがない。
こんな史上空前の低金利期に誰だって今後の金利上昇くらい考えていると思いますよ。
分譲価格の上昇って、単純にデベが利幅を上げるためではないですよ。
鉄鋼価格や土地買収の費用はどの情報を見たって書いてあります。
2005年までに発注していない分は大幅に原材料価格が上がっているから分譲価格に跳ね返るということです。
>326さんの考える、インフレーションてどんな状態?
簡単に言えば他の物件が高くなり
給料が減り地代が上がるリスクでしょ?
328=326?
B-90DRを考えています。
明日、また説明を聞いてきます。営業トークにのまれてしまうかもしれませんが。
現地も視察して、リバーシブルリビングでも良いものか。
北向きリビングの経験者っていらっしゃいます?
私は階数で迷います。
3,4階くらいだと、公園の緑を実感できるし、値段も抑えられるけど、道路の音が気になるかもしれない。
7階以上だと、景色は素敵だし、音も幾分気にならなくなるかもしれませんが、値段は高い。
音がどの程度気になるのか?京葉線や湾岸道路に比べれば静かなのは想像できますが、、、やはり現地見学ですね。
音は結構上に抜けるみたいですよ〜
317さんの道路の音は窓を閉めておけば気にならないとありますから、多分大丈夫なの
ではないでしょうか。
ただ、寝る時は結構つらい時があるかもしれないけどね。
資金的に4階くらいまでしか買えません。
しかし、車の騒音を気にする人間ではないので、だいじょうぶだと勝手に思ってます。
あと居室に設置されている給気スリーブが若干なりとも遮音性能が高いやつだと良いのですが。
後で確認しようと思ってます。
今朝、新聞の折込にチラシが入っていましたね。皆さん見ました?これは売れるよきっと!
263さんの情報も参考に。景色を重視される方は電線にもご注意を。
そうですね、電線は3〜4Fの高さでしょうね。
せっかくの美観も電線があっては半減しますよね。現地チェックだ!
そんな私は機動性と地震と高所恐怖症と全てを考えて2F希望で動きます・・。
(大事なファクターで、資金的にも4F以上は×)
電線は地中に埋めるみたいですよ。
電線だっていつかはなくなるでしょ!昔はセントラルパークウエストA棟の前にもあったしね!
電線は県に今後要請するそうですよ。
電線問題も解決で、パークもサウスに負けず魅力的になりましたね。
あのチラシの向きにはバルコニーはない・・・
あれより商談デスクで見ることできる景色の方が
きっと本当に近いよね。
14階の景色みても・・・110と125のルーフバルコニーだし。
私のブエナが売れると思う理由
チラシ圏内に住んでいるのにブエナの折込みチラシが少ないこと。
まあ、今後は実際の販売価格次第でしょうね。
サウスは今と同じ予定から2階に1階のレベルで70〜90万も上がった。
今のパークが更に上がると・・・
もし上がれば人気ありと丸紅が判断したということだし
9月10日以降に売主が反応をどう感じてるか分かりますね。
サウスのときを考えると販売は強い希望のある間取りを中心に金額を上げてくるので
値段据え置きのまま希望したい私は、いつのタイミングで希望出すか悩みます。
電線の地中化の話は本当ですか?以前、掲示板で見たときは、埋めないと書いてあったのですが??
あと、アスファルトの歩道と、雑然と植えられている歩道上の植え込みはどうなるのでしょう。
流石に、企業庁が公園東・西の街沿いとのバランスを考えてきれいに整備するのでしょうか。
私が営業さんに聞いたのは
「今後、要請する」というだけでした。
ちなみに、サウスのときは海浜打瀬小学校の校庭の砂が飛ばないよう
芝生化の要請をするといってました。そのレベルの話の可能性はあります。
パークの簡易図面集をいただきました。
サウスが終わってから悩んでいたのですが
立地を諦めきれずにようやく 笑
悪いとは思いませんでしたがコンセプトが「ぶれた」かなって感想です。
もともと3つの棟に3つのテラスをというコンセプト(森と水は共用施設で計5つ)でしたよね。
パークは<緑のテラス>がコンセプトだけれど
北向きで売るのか、南向きで売るのか決められずにできちゃった感じがしました。
全棟南向きって言ってたから、一般的な南向き思考を捨てられなかったんでしょうね。
コンセプトとおりに北面一本で押し切った方がニッチな購入者をつかめたでしょうに。
まずはパークの景観で売るなら思いきって南面を犠牲にしてEVと階段を南側を使い
一方でパーク側のスパンをより多くとる。
洋室などの寝室は南側の道路に面してない静かな方向に持っていき(リバースプランではあるけど)
LDは一杯に空けたガラスサッシから光景を楽しむ場にする。(実際は洋室の2枚サッシがほどんど)
なんていっても仕方ないですね。
でもコンセプトのブレが間取りにみえて選ぶほうも残念です。
パーク側への自信なさが買う方を悩ませる・・・