つうか幕張の発展なんてもう何年も前から停滞していて、既に安定してるといっていい。まあ、枯れてる、
ともいうが、枯れるというのはまんざら悪いことばかりでもない。新規店舗も継続的に発生してるしね。
一方で、内陸側の宅地は順調に開発が継続してるから、ベイタウンだけでなく幕張エリアとしての商圏に
伸び代はまだあるね。
先日MRに行ってきて驚きました。多分契約者の方と思われますが、こちらが営業の方に説明を受けて
いる所にちょっといいですかと割り込んできてお話をされる方。こちらがお部屋を見ているにもかかわらず、
ずかずかと入ってきて前に出て熱心に動かなかったり。はたまた双方のモデルルームを走って行き来され
台所の高さを比べている方。子供も走りこまれてきたのには驚いていましたし、こちらも説明を邪魔され
すごく腹が立ちました。確かに購入者ではないので邪魔といわれればそうなのかなと。
購入されいろいろと楽しいとは思いますが、もう少し節度をわきまえて欲しいと。物件はいいのですが
一緒に住まわれる方の品度がちょっと恐ろしくなってしまたので対象外になりそうな我がやです。
そういう輩は多かれ少なかれどこにでもいるからあんまり気にしないこった。
まあ、やめるのは勝手だが。
たしかにここのスレの人は、いままでのベイタウンの住民タイプとちょっと違うね。
ま、どのみちすぐに売切れてしまうんだろうな。
三井が焦って販売工程前倒しにしていることからも一目瞭然。
166さん、いままでと違うタイプとは、どんなところですか?
そうそう、俗っぽいてこと?
>169
その通り! 俗っぽいと思う(笑)
自分達と反対の意見がでたときの、露骨で過激な反応を見て、あまりに単純思考だと感じマシタ
(ごめん)。今までのスレと違う、なんか下町っぽい雰囲気。
情報交換のスレッドに戻しませんか?
パート1でも「低所得者はこれ以上ベイタウンに来るな」とか
色々出て荒れました。
私はサウス購入者ですが、MRで聞いた事や先行してわかる情報に関して
これからパーク購入予定の方に少しでも役立てばと思って書き込もうと
思っていましたが、悪意のレスが続いて、見ていて凄く感じ悪いです。
そうですよね!うちはまだ購入者ではありませんが(残念)、ここに住みたいので、
読んでいて不安になってしまう時もありました。新参者は何か言われるんですよね。
そういう方もいる街なのかと思うと残念ですが・・。次頑張るつもりです。情報交換
して下さい。
170です。 すいません、ちょっと時間をおいてみたら、自分の意図と違う解釈をされてました。
うーん、ちょっと言い方マズりました。単にスレの雰囲気だけの感想を率直にいっただけなんです。
あとでみたら、表現がかなり意地悪に読めますね。よくなかったですね、深く反省。
ネットでの書き込みは気をつけます、むずかしい。。。
サウス購入者ですが、次のイベントまだまだ先ですね。
なんか途中で「オプションはこっちにすれば良かった」とか心変わりしそうな気がしてきました。
まだ基礎工事をしているのならもう少し時間があってもよかったのでは?なんて気がします。
だって、パークも三井さんのビーチも同時に工事しているだものね。
サウスの結果で今後の戦略を考えているため、なのかな?
なんだか落ち着くとすぐ荒れるんですよね、ベイタウン物件のスレは・・。
俗っぽいだの品度が低いだの(大体、民度とか品位なら聞いたことあるが品度っていうのは
聞いた事ないし・・)言っている人は自分の身を振り返って全くそういった面がない
人なのでしょうか?
>175さんが反省しているように、掲示板はいかようにも人を「不快」にさせますから
自分も含め気をつけたいと思います。
サウス購入者ですが、皆さん仲良く暮らしましょう。
>177
賛成です。とにかく皆が仲良くとはいかないまでもお互いいがみ合いのないマンションにしたいですね。
どこかのスレ(マンション)みたいに近隣の住民まで巻き込んでのいがみ合いは絶対に避けたいところ
です。反対に神奈川の某巨大マンション(通称B・Oというらしいですが)では同じマンション内の住民
同士でバスケットやフットサルのチームを作って活動しているらしいですよ。
僕はなかなか率先して引っ張っていくタイプではないので自分から言い出せない性質ですが、折角自分
が望んで選んだ(購入した)人間同士(ちょっとは共通点があるはずですよね)なんだから是非そうい
った地域の共同体みたいなのがあったらいいなーなんて思っています。
僕はもう購入した者ですが、これから購入を考えている方も一緒に住み易いマンションを作りげましょう。
って
そうですね。
同じマンションを「購入したい」あるいは「購入した」人って近い価値観を持っている人も多いような気がしますし。。。
C−85B購入の方いますか?
メニュープランは選ばれましたか?
テレビの置く場所はどこを想定されてますか?
パークテラスの情報ってないですか?
私はC-85Bではありませんが、あのモデルルームはよかったなあ。ビューバスは魅力的ですよね。
でも、生活の品々を配置していく時にやっぱり悩むんですね、ってどこでも同じか。
私はベランダをウッドデッキにしたいから、高さの合う製品をいくつか見繕っておこう・・・。
>180
凄いですね!Bタイプ購入できたんですか!い〜〜な〜〜〜
私はMRのようにLDを20畳くらいに使うしか思い当たらないですね。
パントリーの大きさは魅力でしたが、カウンター下部しか食器など入れられないのと、
ゴミ箱をどこに置こうか真剣に悩んだ記憶があります。結局倍率に怖気付いて
タイプ変えて購入しましたけど。
ベランダのウッドデッキはやはり高さ調節までして、それなりのものを敷こうとしたら
70万近く掛かるんでしょうね・・。インテリアOP会までに何とか良いものを安く!という
作戦考えていますが、皆さんどうですか?
バーセアにしようかとも思うのですが、ベイタウンは風が強いからあんまり下手なウッドデッキや
タイルは敷けないそうですね。確かに上からあんな物降ってきたら、まじめに危ない。
>182
>ビーチテラスよりは良くも悪くもスレッドは伸びてますけどね。
ですね、隣りは20日までは動き無いでしょうね。
隣りの販売開始にあわせてパークテラスの販売開始を早めました。
両方がガチンコ。パークテラスはMRの改築予定を辞め(コスト削減)てまで隣りとガチンコさせ
間取りプランを一部変更。
一方の三井はMRの基本はできているがパークテラスとのガチンコで
価格維持で装備充実か価格の再検討の戦略建て直しをしている模様です。
両陣営ともにぎりぎりまで調整し相手の出方みてなので
情報がほとんど出てこないよう。
それだけに、これから購入の人には以外に良い結果になるかも・・・
ほほー。うちは、下旬にブエナとビーチテラスをまとめて見に行ってきます。
でも、ブエナはMR改築しないんですか・・・わざわざ行くまでもないかなあ・・・
私も85Bではありませんが、テレビとソファーをきちんと向かい合わせに置こうとするとすご〜く悩むんです。
モデルルームのように、きちんとしたソファではなく、半ば寝そべってテレビを見るようなもスタイルも実は楽だしスペースも有効活用できるのかもしれませんね。
確かに寝そべってテレビ見たいですねー。うちは低めのソファを置くつもりです。
でも、まだ、キッチンの吊戸棚を付けるか、付けないか悩んでます。
Bタイプのようにキッチンが明るくないのでオープンにしたいけど、丸見えになるのも
少し抵抗あるし。皆さんどうしました?
今のうちのキッチンの状態をそのまま持って行くとマズイですね。可動式オープンキッチンなんてのがあれば助かるのですが。
我が家はフルオープンにしました。
が、皆さんこんなに遅くまで検討できるんですか??
我が家は契約日までに全て決定せよ!とのことだったので1週間で全部決めてしまいました・・・。
今からでも代えられる事があるのかしら??
何で人によってこんなにタイムラグがあるのかな?
私もまだオプションで悩んでいます。ダウンライトと食洗器は付けることを決めましたが、コンロとコンベックを悩み中です。。営業の人は後付けはできない!って言ってましたが、絶対後で付けれる気がして。しかも定価だし。みなさんはどうされますか??私たちも始めは契約日までに決めてくれみたいなカンジでしたが、それはムリって言ったらお盆前までに決めればいいって言われました。だから変更もできると思いますがどうでしょう!?
オプションは即断即決、迷いなしです。
キッチンは私はフルオープン希望でしたが、キッチンを重視するダンナの吊戸棚希望を優先。コンロは標準で、ダウンライト・食洗機・コンベックをつけます。
ホント、思いっきり定価なのが今どきの価格感覚に合わないんですが、食洗機の前面パネルを合わせることは、後付けだときっとできないですよね。
私はキッチンフルオープンにしました。使い勝手を考えると吊戸棚はあったほうがいいんですが・・開放感重視してしまいました。
お掃除がんばらないと!
食洗機の面材を合わせるなら後付はできないけど、大きささえ合えば後で好きなのを入れることはできるように工事はします、って話を聞きましたよ。
ダウンライト結構付けてる方多いようですね〜。我が家は悩んだんですが、電気代がかかるとか結構暑いとか・・あったほうが間違いなくカッコいい!と思ったのですが、
費用のこともありやめてしまいました・・。
カッコはともかくダウンライトはあった方がお部屋が明るくなりますよ。
いろいろ悩んだけどやっぱりブエナかな。
ここなら立地条件を考えるとそれほど資産価値低下しないのではと思えてきた。
南側が開放されているサウステラスのほうがよかったけど既に完売しているのですね。残念。
マンションを資産価値で考えるな と警告してあげよう
資産価値・・・なんで転賃借なのに。
僕は幕張が好きだけど
月払いのみのローンで賃借的感覚です。
資産価値は過去10年の幕張物件みればわかるのに。
なぜ、自分の選んだ物件だけは値が下がらないと思うかなぁ?
だから次々に売り出されるベイタウンの中古物件は売れないのに・・・
×転賃借 ○転借地 失礼!
もともとは関西人なので教えて欲しいのですが、幕張みたいな町は他に関東ではどこにあるのですか。公園が
たくさんあって道幅も広い環境のよい町で東京へ通勤圏内でマンションを探しているのですが・・・。
今までは 海浜幕張に住みたい→新築の値ごろ感のある物件が多数登場
この先 海浜幕張に住みたい→中古物件しかない
需要と供給のバランスを考えれば中古物件の価格は下げ止まると思いますよ。
パティオスからブエナに引っ越す人も何人かいらっしゃるようですし。
設備、立地、維持費など総合的に見るとブエナに魅力を感じているのでしょう。
ところで、誰か教えてくれませんか?
ベイタウンでは30年後に区分所有者の4/5の賛成で
契約更新できるそうですが
ブエナは34戸(11%)が賃貸ですよね。
この分は丸紅などのデベロッパーが権利を持つんですか?
改めて、サウス棟が良かったです。まだ三井の公園側にするか、パーク棟に
するか悩んでます。個人的には目の前にマンションがあるのは・・・。できれば
夜でもカーテン閉めずにいたいにです。そうなると難しいですよね〜。
サウス棟なら前は小学校のグランドなのでカーテンなしでもいけそうですね。
キャンセルがでれば私もここに決めたいのですが・・・
ビーチテラスの南側はマリンフォートが少し気になってきますね。迷っています。
三井の南側の一番ブエナ側ってどうなんだろう?
ほとんどブエナと同じ条件じゃないかなぁ?
まあ、パークみてからですね。
サウスとは違う売りを期待しましょう。
図面みると2戸に1台のエレベータで両面バルコニー中入り玄関だから
間取り次第では面白いかもと抽選落ちてから期待してます。
パーク側がLDで寝室が南っていうのもあるようだし
価格も抑え目のようですから。
前向くしかないけれど。。。この待ち時間が長い
なになに?
パークテラスとビーチテラスと
自分の目で比べられるんだからチャンスだよ。
2つあれば同じ金額でも100平米だって選べるんだから
ポジティブにいこうや!
MRに問い合わせたところ、パークテラスは、ワイドスパンは
確保できないようです。そこは痛いなぁ。
三井が、パーク側を高めに価格設定しているので、
ブエナも、これに引きずられるのだと考えています。
■サウスに比べて、やや狭い間取り中心
■これにより、三井と差別化
■でも㎡当の値段は少し高め
こんな予想です。
幕張は古くなると益々団地っぽくなりそうで心配ですね。
都心にも次々にマンションが供給されるし
わざわざ幕張じゃなくてもとも思うんかも。
確かに今の幕張は魅力的だけど
新規の供給がなくなるというのは新鮮味が乏しくなるのでは?
幕張副都心に進出してる企業も幾つかは撤退計画あるし
企業の都心回帰は流れ。
ホテルも維持が難しくなってると聞きます。
街全体が調和してこその幕張だから・・・