ちなみに花見川沿いに、ホームレスの方(?)が多く住んでいます。花見川沿いはサイクリングコースになって
いるのですが、ベイタウンから3キロくらい上流にいくと、花見川区役所があって、さらに上流のやぶに
表札のかかったホームレスさんの住居があります。おもわず笑いました。(不謹慎ですみません)
近くの団地に住んでいます。こちらは鳩がすごいです。ベランダで卵産んでいました。
ベイタウンは鳩の被害はどうですか。
鳩は特に気にならないですね。
低層階はゲジゲジみたいな虫や蛾、など虫が気になるみたいです。
カラスは学校の屋根にいつもたむろしています。
公園にゴミを置き去りにする一部の心無い人たちのせい。
パーク側の詳細はいつ頃発表されるのでしょうか?
MRで情報仕入れられた方いらっしゃいましたら教えてください。
どうなんでしょうね。パーク側の売り出しのためにMR2戸の内1戸を取り替えるって営業から
聞いたけど・・・。どっちにしても先になりそうですね(なんか看板には今夏発売!!みたいに
書いてあったし・・)。家としては内装色選びの参考に(もう決定しちゃいましたが)ナチュラル
の内装でMRを1戸作ってもらいたいな・・。
8月お盆前には、詳細な情報が出るようですよ。85㎡と95㎡が主でペントハウスが、120㎡越、美浜園に向かって、左角部屋縦一列が100㎡(パーク、テラス共)
タイプだったはず。詳細はMRで聞けば、教えてくれますよ!㎡が載ってる図面は見せてもらいましたから。
サウス棟程、モデルタイプが無いような感じでしたよ。
パークの販売は三井の1期(9月中旬)より後なんでですよね。
何だか交互に販売ですね。
少しは倍率に影響でるかなぁ・・・下がるといいけど
結局、すべて落ち着くのは、(買える買えないかはっきりする日)秋の終わりに
なるんですね・・・。なんだか今から又長いと思うとため息が。次の方が部屋に
よっては、サウスより安めになると営業さんが言ってました。というか全体に
安めで高めなのは、高層階の一部だと。三井にいく人も絶対いるから、倍率
下がるかも。私も三井が気になってるし、早く安心したいだけかな〜。
三井のMRも急ピッチで仕上げていますね。
ブセナのパーク側の販売は三井とは重ならない様になっているようですよ。
三井の販売は10月からのはずですが・・・三井に賭けてハズレたら・・・駅近のベイタウンの新規分譲は無いわけですから、ブセナの倍率が下がるとは考えにくい?
ビーチテラスの掲示板にある様に、逆にブセナをはずした人が三井に行く人もいるだろうから、倍率は上がるだろうし・・・。
ベイタウンの住民であればパーク側があこがれの場所と思いますが。
なにしろ海、美浜園、新都心の夜景、マリンの花火、遠くにディズニーの花火と、これらがいっぺんに見えるのですから、どうしたって倍率は上がると思いますが・・・。
ブエナ・・・
150>
この夏行くホテルと混乱しました。
以上
152>
三井のMRは8月中が完全予約制、一般が9月からで中旬販売とは、かなりタイトですね。
かなり、あわてているのは何故?
パークテラスかビーチテラスか悩んでるんだけど
どちらも借地とは思えない金額ですね。
しかも5000万円近くないと永住タイプじゃない・・・
5000万円だすんだったら都心の好環境マンションも視野に入りますよね。
同じように悩んでる人いませんか?
住みたい方はベイタウンに。と言うことで悩んでいるのでは?
他を望む方はそちらを検討されたほうが良いのでは。
倍率も減るので喜ばれると思いますよ。
久我山とか、武蔵野の方です。
千葉の人間なので正直、西に移るのは抵抗あるけれど。
ベイタウンは悪くない。僕はここを希望してるけど
次の点は多いに心配。
ベイタウンはもう開発も最終段階なんだよね。
ここまでは、どんどん開発され便利になり人が増えたんだけど
もうエリア内の開発はほとんど(保留地のみ)終わり。
街が右肩上がりのときは新しいものが生まれ続ける印象だけど
これから大きくは人口の増えない2万人規模の限られたエリア。
正直、発展性はない。各店舗も外から人が集らなければやっていけない。
県も財政事情からこれ以上、このエリアにお金を投下できない。
幕張の浜も毎年3000万以上のお金つぎ込んで砂浜の砂入れないと
海岸がなくなっちゃうんで
砂入れるエリアを狭めて廃虚寸前。今や稲毛、検見川の浜を管理する
千葉市に押し付けようとしてるくらい・・・
どこの国でも地域でも
副都心って都心の環境整備が進むと都心帰りが起きて企業いなくなって寂れちゃう。
あとは京葉線だけしかアクセスない点・・・
でも幕張、今の幕張はまあまあなんだよね。
都心よりよほど金かからないで生活でき。趣味に金使える。
ただ、そうなのにハイソみたいな顔してる奴が都内からみると笑えるけど・・・
そうでもいいかなぁ・・・