- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-03-27 19:03:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【57】
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
一戸建てなら自由に建て替えできるってことでしょ
マンションの建て替えはめんどいよ
-
23
匿名さん
半日経っても東急電鉄HPによれば
「運転再開見込みは、たっておりません」
事故車輌を撤去するのに苦戦している状態と思われる。
ひょっとして月曜日に間に合わない?
-
24
匿名さん
タワマンの耐久年数的に、二世代目で住み替えが無難でしょうな。それでも建物価値が20年でゼロになる一戸建てよりは資産価値は残ると思うんですが、どーですかね。
-
25
匿名さん
親子何世代も同じ場所にとどまれるとは思えんが。
世の中かわる、個人の状況も変わる、建物がどうこうなる前に引っ越しすることになるんじゃね?
代々の土地を耕している地主はチンケなマンションや土地付き小屋なんて眼中にないだろう。
-
26
匿名
修繕積立金がとてつもない額に値上がりします。
管理費もファミリータイプの広さだと武蔵小杉は二万以上になってますから駐車場代もバカにならないため30年で一戸建て一軒建て替えるのと同じぐらいの費用負担をして築30年目を迎える計算。
-
27
匿名さん
昭和時代まではマンションというのは所詮は戸建てに移るまでのつなぎだとみんな思っていたわけで。
その後マンション屋がマンションは一生モノとか言い出して
みんなもその気になったりしたんだけど、
結局はやっぱり昭和の認識の方が正しいんだろうな。
だいたい家族構成の変化に合わせて増築改築できないというのは不動産として欠陥商品だな。
-
28
匿名
その通り。
ただし庭付き一戸建て家族全員に個室なんて状況が必要な時期は人生でそんなに長くはない、
せいぜい10〜15年だから一戸建ても無駄っちゃ無駄。
所有するたびに手数料、売買するたびに手数料ってシステムも無駄。
そうなると結婚したら狭めの2LDKを購入し時期が来たら賃貸に出して自分たちは戸建てか広めのマンションを借り、
子供が巣だったら思い出の2LDKに戻るというのが合理的。
-
29
匿名さん
でも売買する度に手数料や手間を上回る売却益を生み出してくれるマンションなら、都度新築分譲に住めそうですね。
-
30
匿名さん
修繕積立金ぐらいで家計の心配が必要な人は、マンションを終の住処とは考えないでしょう。
-
-
31
匿名さん
ララテラス一階の角入口の所にアフタヌーンteaのロゴが入ってます。
一番目立つところの良い場所でお茶飲めるようになるので楽しみです。
正面の階段付の入口はアフタンーンteaの専用になるみたい、多分そこにテラスゾーンとしてお洒落なパラソルテーブルなんか置いてくれたらすごくいい雰囲気になると思います。
-
32
匿名さん
自由が丘の南側通も昔はどうしようもない古びた通りだったのが雰囲気の良いヨーロパアヴェニューのベンチ置いただけで自転車ばかりの駐輪場所からお洒落なsポットに激変しました。
あれで自由が丘の南側の雰囲気が様変わりしました。
ちょっとしたお洒落スポット出来るだけで激変の可能性あります。
例えばフーヂアムの通は駐輪禁止の駐禁コーンと誰も座らない安っぽいアルミのベンチが所狭しとおいてあるけど、あれって何かを禁止するって発想でしょう、スペース的にも結構もったいない。 それに住民も慣れてきて色彩的違和感全くなくなって来てるけど、あれって異常に美的感覚ゼロだよね。
アフタヌーンティー出来たらたらテラス席から連携して、あそこも感じの良いパラソルテーブルおいて、出来れば市民会館の前の駐輪禁止コーンも一緒に、何かを禁止するって発想より美しく皆が楽しめてお茶を飲んだり、憩える場所、
小さな子供も遊びそこにいる皆の目が自然と集まる場所にすれば駐輪なんてのもなくなり、ちょっとしたおしゃれスポットになるポテンシャルあるのにもったいないですね。
問題はそれぞれアフタンーンテイィー、フーdィアム、市民会館、行政それぞれ独自でしかものを考えてないからトータルで街の美観とか可能性をcoordinateするところがないのが問題です。
矢張り武蔵小杉の民度と言うか川崎市の限度と言うか。。。。。???折角のポテンシャルありながら涙 涙。
-
33
匿名
-
34
匿名さん
実態は疲れたサラリーマンが下を向いて歩き、歩道のつつじの植栽も建築現場の労働者が踏みつけメロメロになり、
アルミのベンチにはたまに乞食がフーディアムで買ったオムスビをほおばってる。
矢張り川崎武蔵小杉。恐るべし武蔵小杉のDNA。
-
35
匿名さん
どんなに着飾っても外部からのイメージは工業都市駅
歯車ブルーカラー南武線の街
-
36
匿名
仮に歯車モニュメントじゃなかったとしても、背景が3色の派手な3本タワーに囲まれていたらトータルでアートは滑稽です。
どうせ頼むならパークシティと同じ人に頼むべきだ。
てか自分のタワーだけでアートを完結させたパークのデザイナーは都市計画に関しては低い評価しか与えられないでしょうね。
-
37
匿名さん
武蔵小杉じゃしょせん無理だ、アベックの目印になるようなものって感覚だから。
-
38
匿名さん
小杉にアベック?
ないない(笑)
若者はもっと遊べる街に行きます。
-
39
匿名さん
駅前は、パークがトータルにまとめてるのに、なんか問題ありますか?
しっかり再開発エリアの入り口の顔じゃないですか。
ちなみに、三男はデザイナー別でしょ?
長男、次男販売時は、この二棟はセットだったけど、三男はどんなマンションになるか未定だったし。
外観パースも今とだいぶ違っていた。
だから、パークの案内板には、三男が書き込まれていない。
-
40
匿名
三男同じ人だよ。
羽ばたく翼三部作って分厚いカタログを今も持ってるけどわざと三男だけ少し変えたんだとさ。
-
41
匿名さん
タワマンの新住民の方、直下の歩道がまだ雪でいっぱいです。
歩きにくいです。
地域貢献の為、住民総出で雪掻きしてね☆
-
42
匿名
東口パーク3本が翼となる一体開発なら、モニュメントは観音様でも歯車でもなくその一体開発の核にしなきゃいけません。
例えば球体に翼がくっついてるやつとか子供が鳩を抱いている像とか。
てかそんなの当たり前な話だと思うが。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
まさに無駄話をしてるうちに真打が登場しましたね。ザ・パークハウス武蔵小杉タワーズと言ったところでしょうか。
晴海タワーズを凌ぐ高仕様にして欲しいところです。ぜひ天カセを標準仕様に。
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名
病院跡地は売りにくい中、日医大が新丸子の病院跡地を武蔵小杉再開発に乗り遅れた三菱地所に売却大成功。
という話ですな。
-
47
匿名さん
-
48
周辺住民さん
-
49
匿名さん
確かにアフタヌーンテイがララテラス一階にロゴ出てますね、すごく場所がいいですね。
結構お洒落で楽しみです。
-
50
匿名さん
>39
長男次男売り出す時にカラー考えられなかったかねえ?
赤青なんてなまじっか遊郭色街が側だったから、赤線青線みたい。
-
51
匿名さん
>50
あなたはパーク住民ですか?
そうじゃなければ、人間性を疑います。
ずっと集中的に粘着してますよね。
-
52
匿名さん
-
54
匿名さん
まだNEC言ってる人いるんだ(笑)
あそこが空くイコール川崎市の街プラン頓挫。
ビルも買い戻してるのに。
-
56
匿名さん
大雪の日は事故もありましたが、東横、目黒、南武、横須賀すべて運休で完全に陸の孤島となりました。休日だったこともありあまり混乱は大きくなりませんでしたが、通勤に重なる平日だったら大混乱だったでしょう。やはりすでにパンク状態となっている武蔵小杉は限界があります。災害に強い地下鉄の川崎縦貫鉄道を今からでももう一度実現させましょう!
-
57
匿名
すべて完全に運休だったのは深夜の数分なのだが、ネガ根性ってすごっ
-
-
58
匿名さん
小杉に繋がる路線は多いけど、帰る路線を上手に選ばないと、
本当に帰るのシンドいですよ。
先週金曜日は、帰宅に2時間かかりました。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
大雪の次の日の方がすべて昼前までストップで大変でした。
-
61
匿名さん
-
63
匿名
-
64
匿名
完全に動かなかったのは日吉以外の元住吉から大倉山まで。
日吉はグリーンラインがあって助かった。
当たり前だが路線が少なければ代替案は減る。
-
65
購入検討中さん
-
66
ご近所さん
金曜日も目黒線で帰ってきて、土曜日も目黒線で移動した。
副都心線がなんで小杉まで来なかったのか?
沿線に住んで15年になるが、あれだけ長時間東横線が止まったのは記憶ないな。
-
67
匿名さん
2022年までにタワマン15本が建つ街か・・・
すごいことになったな武蔵小杉
-
68
購入検討中さん
-
-
69
匿名さん
良い悪いはともかく武蔵小杉の様な街は日本はもちろん世界的に探してもなかなか無い街なみだと思います。
-
70
匿名さん
>69
その通りです、世界的大都市で武蔵小杉のような特異点はあまりないでしょう。
歴史的にも小杉は買です。
-
71
匿名さん
買いかどうかは、わからないよ。割高なら買いじゃない。
-
72
購入検討中さん
-
73
匿名さん
>67
15本か。人口増加にインフラが追いつかないな。小学校のキャパ絶対足りなくなりそう。どうすんだ?誰か考えてんのかな。校庭にプレハブ建てるか。
-
74
匿名さん
直結のエクラスタワー、グランドウィングや、
その他のマンションでも眺望のよい高層階などは、
希少価値があるので、高く売れますが、
敢て移動する意味はないでしょう。
眺望の悪い部屋は、高値がつきづらいですが、
元値では、売れるので、
収入の上がった人は、よりよい部屋に
移動できるでしょう。
-
75
匿名さん
-
76
匿名
眺望のよい部屋は高く売れる?
自分の頭で考えず一般論を書くならそうですが果たしてそうでしょうか?
小杉の駅チカ物件は交通利便性への投資という側面が強いため
眺望を付加価値と感じるかと言われればその分高いならいらないとなるんじゃないかな?
-
77
匿名さん
>76
眺望の良い部屋のほうが、
悪い部屋より、そりゃ高く売れますよ。
-
78
匿名さん
世界的唯一無二をネガティブに書き込む人は世間すら知らないのでしょう。
-
-
79
匿名さん
利便性を重視する人など、眺望が悪い部屋でもニーズがあるのが武蔵小杉じゃないですかね。
-
80
匿名さん
武蔵小杉はタワマンばかりで、これからもタワマン出来るから景色なんて気にしないで間取りで決めたら後々こんなはずじゃなかったとめげない、ミッドもセントも当時はお向かいさん出来るなんて知ってたらその部屋にしますか?
-
81
匿名さん
武蔵小杉で眺望とか(笑)
眺望が売りになるのは、みなとみらいや豊洲とかベイサイド、リバーサイドでしょ?
-
82
匿名
眺望があんまパッとしない低層階で坪250と富士山バッチリの高層階で300、
中古で買うのなら迷わず安い方だよな。
-
83
匿名さん
眺望は飽きるし、小杉だと自己満足程度の価値でしかない。
ちょっとしたオマケ。
-
84
匿名さん
住んでる位地や方角で意見が異なるのでは?
北口方面の計画にも正直呆れましたし、
大手デベが好き勝手やってる異常な開発ですから今更タワーの眺望を気にするのも馬鹿らしいですね。
まあ人が集まれば自然と魅力的な店舗も増えると思うので悪くは思ってないですけど、
タワーで囲われた戸建てや低層マンションは気の毒に思いますね。
小杉は眺望より日照が貴重になりつつあるように感じます。
-
85
匿名さん
眺望が悪いと安さしか売りがなくなるので売りにくい時期には下げないと売れないし、
古くなればなるほど問題ある部屋は売りにくくなるから長く住むけどいつか売るなら眺望はあるにこしたことはない。
現時点の相場だったら眺望いい部屋は坪300までなら割安。眺望悪い部屋は坪260までなら割安。
-
86
匿名さん
どうせ、更に周りにタワマンがそびえ立つから、
眺望なんて無いものと考えるのが得策
-
87
匿名さん
眺望悪くても駅から近く交通便いいからいいと思う、買いたくても買えないので羨ましいです。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>81さんは、タワマンに住まれてない人ですね。
ベイサイドなど海しか見えない眺望は、夜は真っ暗。
本当に開けてる海辺では、
昼間は、2Fも50Fも海の水平線しか見えません。
開けた景色でいいですが、高さの意味がありません。
砂漠も同じ。
よい眺望とは、窓から見えるあらゆるビルよりも、
地平線のほうが高く見え、果てしなく開けてみえることです。
ベイサイドやリバサイドの眺望がいいという人は、10Fくらいまでしか、住まれたことないのでしょうね、
ベイサイドやリバーサイドは、1Fでも、
眺望は、開けますからね。
-
92
匿名
うゎ… 小杉のどっかのタワー北東角住戸にお住まいですね、わかりやすすぎる。
-
93
匿名
つうか低層からの夜景を完全否定してるからレジとビジホが低層の邪魔になるミッドの北東角高層だね。
都内ベイエリアを全否定したから34階以上だな。
-
94
ご近所さん
お台場のアパートに住んでたけど願望は最高だったよ。下は南国ハワイさながらビーチ目の前にはレインボーブリッジと
夜は都心の夜景にフジテレビ建物や花火大会は目の前だし。それに比べ川崎の内陸部なんか何もないし小杉のタワーなんか
願望目当て買うモンじゃない。
-
95
匿名
正直、スカイツリー、東京タワー、六本木ヒルズと見渡せる小杉の北東眺望は素晴らしいと思うし事実、フォレストのバーコーナーからの眺めは素晴らしかった。
しかしパーク東側ってNECの平べったいタワーとリエト&コスタが日照を遮るよね。
-
96
ご近所さん
パーク北方面住民は宝くじでも当たったか成金なの?何故に武蔵小杉のタワマンコミュに執着するんだ?
-
97
匿名さん
エクラスの展望台から東京の端から端までが一望できるよ
東京は平野ってのが改めてわかったし
東急や新幹線も障害物がないので遠くまで動いているのが確認できるし、遠くには羽田の離発着も見られる
毎日とは言わないが、たまには景色のいいところが見たいね
-
98
匿名さん
>94
アパートからでは、レインボーブリッジを見上げるかんじでしょう!もし、アパートからレインボーブリッジが見えるのであれば、レインボーブリッジしか見えないでしょう。
タワマンからだと地平線や水平線より下に、レインボーブリッジが見えますよ。レインボーブリッジより先の景色も
一望できます。全然違いますよ。
地球が丸かったことまで、実感できます。
-
99
ご近所さん
アパートって橋の脇に立ってる高層だよ。あれシーリア都営アパート。その南向き上層階の願望が多分日本一というほど素晴らしい。ただ住んでる奴は当然小杉のタワマンより貧乏人。川崎で多摩川沿いくらいだろ。眺めが良いのは。ただよく見ちゃうと青い物体あるけど
マッチ棒の様ちいちゃいスカイツリーや富士山見ても面白くもないし、小杉のタワーで高層階の優位はお見合い時見下せるのと日照のみ
-
100
匿名さん
小杉からスカイツリーとか東京タワーって。。。
そりゃ見えるだろうけど、遠いし小さ過ぎだろ。
都心近くで見える光景とじゃ全然違うよ。
-
101
匿名さん
どーでもいーけど、ご近所さんにはそろそろ願望は訂正していただきたいw笑って集中できません。
-
102
匿名さん
スカイツリーとか東京タワーとか(笑)
そんなのタワマンでなくても、元住吉の山側や日吉高台で一軒家や普通のマンションでも見えるのに
-
103
匿名さん
もう眺望の話はどうでも良くない?
査定受けたことあるけど、眺望は小杉の駅近物件ではあまり価格に影響しないようですよ。
当然ながら、眺望より方角での日照は価格に影響しますけどね。
それはタワーに限らずどんな物件でも同様です。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
眺望が大したことないって言う人間違いなくタワマン高層階の住人ではありません。
私も眺望なんて一か月もすれば飽きると思ってましたが全然違う。
オフィスも高層ビルでしたが住居の高層は素晴らしいの一言です。
私の所は高層ですが朝日の素晴らしさ、西日に照らされた下界の黄金色の変化。
ベランダにでて下界を眺めながら飲む紅茶。
主人と「これって想像以上だね」って話してます。
-
106
匿名
激しく同意。
朝に、昼に、夕に、5年間、毎日見ても飽きません。
この素晴らしさは何物にもかえ難い。
-
107
匿名さん
オフィスの高層は、四方八方高層だから、
高さを感じません。
武蔵小杉もタワマン街とはいえ、
どこかしら、ぬけるので、
壮大な関東平野を堪能できるのです。
-
108
匿名さん
下界から帰って来てリビングに入った途端眼前に広がる視界飽きませんね。
この景色が独り占めって感覚たまりません。
-
109
匿名さん
いやー、高層階が眺望良いのは当たり前じゃない?
一度でも美しい景色を見られれば簡単に考え方が変わるくらいのパワーはあるし、
それを望む人はこれからも少なからずいるってば。
かといって人様に自慢するほどでもないから、わざわざここで書かなくても良いのかなあって思いますよ。
うちも高層階だからなおさらそう思う。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
下界から帰って来てリビングに入った途端眼前に広がる視界飽きませんね。
この景色が独り占めって感覚たまりません。
-
112
匿名さん
窓からの景色は見続けると習慣になるからね。
うちから富士山が見えるけど、見える日もあれば見えない日もあるし。
空気が澄んでるのかなってのも目安になるかな。
今だったら雪が積もってるのもわかるし。
別にタワマンの眺望からだけとは言わず、ちょっとした高さの場所から目安になるものを見るのは面白いと思うけどね。
-
113
匿名さん
だから東京タワーとかスカイツリーや富士山なんて
高台なら一軒家でも普通マンションでも見えるのよ
タワマンだけの特権じゃないし
眺望って言うからには、みなとみらいや豊洲のように
ベイサイドや花火とかタワマンだけのエグゼクティブ感
が無いと価格には反映されないって
工業都市の下界見ても楽しくないでしょ(笑)
-
114
匿名さん
小杉の眺望は夜景というよりも昼間の方が価値がある
これは経験しないとわからないもんだよ
でも同じ値段だったら眺望の良い方を選ばないか?
-
115
匿名さん
将来的にはタワマン15本分、1万世帯で共有するものを「独り占め」とか書くから馬鹿にされるのがまだ分からんのか。
-
116
匿名さん
独り占めとかなんとか、どこかで聞いたことある響きだ。
単なる語彙不足のお方が、デベ広告のキャッチコピーか何かを引用しているだけでしょ?
いちいち突っ込まなくてもいいと思うよ。>>115
-
117
匿名さん
>113
高層階だとベランダに出て下を覗かないと小杉の街並みはむしろ見えないんだけどね。
そもそも工業都市のイメージは今やNECの一画くらい。
街並みは徐々に電線電柱の無い風景に変わってきてますよ。
現実を見てネガりたい気持ちを抑えようね。
日石寮跡地も解体が始まりましたね。
-
118
匿名さん
パークの駐車場からポルシェでてくるの見ましたが、パーク住民さんは、みんな高級車なのかな?
-
119
匿名さん
高層タワー住民の方。
どなたかそのすばらしい高層階からの眺めを
写真でアップしていただけませんか?
-
120
匿名さん
>118
ローンで手一杯だから車持ってない人が多いでしょ?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件