広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
863
匿名さん
>859
>派手に光が漏れたり、オープンガーデンで人を多数呼んだりしたら、勝手では済まされない。
派手に光が漏れるとか嘘情報をしつこく唱えるのは良くないですよ。博多や天神のようなイルミじゃあるまいし。いつもは暗い通りが少しは明るくなって防犯上はいいんじゃない。オープンガーデンも好きで行ってるんだから勝手でしょう。勝手じゃ済まされないって何が済まされないの?? ここの品位が落ちるのでそろそろやめてください。よろしくお願いします。
-
864
匿名さん
平均4000万円台の湊坂と平均2000万円台の新宮中央駅前 なんだか切ない。
-
866
匿名さん
こんなので悪化しないんじゃないの。これ書いてる人みんな新宮中央のマンション検討者もしくは他マンション検討者ですよね。
-
867
匿名さん
ここに戸建住民はいないと思う。
住宅購入を検討している人が、他地域を持ち出して盛り上がってるだけじゃないの。
-
868
匿名さん
ここを素直に読むと湊坂のイメージは良くなるんじゃない。
ここの人達が湊坂のことを一方的に書いてるだけで、
湊坂の人達は何も書いてないことは明らか。
イルミネーションやオープンガーデンも実態は知らないけど
お金持ちなのかなあというイメージを受ける。
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
招待されなくても、開催期間中なら勝手に入れます。
オープンですから。
今年も春頃やるんじゃないかな。
-
871
匿名さん
>868
期待して行ったら笑うよ。
単なる素人のガーデニングだから。
広いわけでもないし、金持ちなわけでもない。
暇なんでしょう。
-
872
匿名さん
積水ハウスがアメリカのビバリーヒルズを参考に開発し、草花の咲き乱れる美しい街がコンセプトらしいから、草花を愛する人が集まってるんだろうね。何だかんだ言っても同じ町内だから仲良くせんといかんね。
-
873
匿名さん
金持ちか知らんが、ガーデニングだけでも金は結構かかってるんだろうな。
-
-
874
匿名さん
-
875
匿名
既存住民と仲良くできない人は新宮を検討して欲しくないですね。
無用な対立や軋轢を避け穏やかに暮らしたいです。
-
876
匿名さん
テレビでも見た記憶があります。
オープンガーデン、イルミネーション、色んな行事が多いこと・・・
長く続いてるってことは、生活にゆとりがある人が多いんだろうね。
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
>875
同感でございます。
対立する理由もありません。
-
880
ご近所の奥さま
-
881
匿名さん
>879
>マンション住民を見下す発言を繰り返す湊坂住民
どこで繰り返し発言してるの??
このスレでは明らかに、’湊坂を見下す発言を繰り返すマンション検討者’になってます。
新宮町通し仲良くしましょう。
-
882
匿名さん
変な人はおそらくは一人だと思われます。
男言葉、女言葉を使ってますね。
-
883
匿名さん
マンション検討者が湊坂を取り上げたのは明らかなのに
湊坂住民のイメージが・・・などという人が理解できん。
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
市内限定のひとは、マンションに絞って探す。
市外に広げる人は、マンションだけでなく戸建も目移りしてしまう。
そういうこと?
-
886
匿名さん
沖田中央公園近辺の新マンション、積水ハウスが開発した湊坂、
NTTが開発した杜の宮、輸入住宅風の邸宅が並ぶ花立花、
いづれも閑静な緑多い住宅街。共通点は一緒。
-
887
匿名さん
新宮あたりのマンション買う層は予算的に戸建が買えない。
この理由のみ。
-
888
匿名さん
ウィキペディアで高級住宅街として紹介されてた福岡北部~東部の地域としては
〔東区〕
香住ヶ丘
青葉
香椎照葉(福岡アイランドシティ)
美和台3~5丁目
美和台新町
〔糟屋郡〕
湊坂
花立花
〔北九州〕
八幡東区の高見三条
小倉北区の黒原・霧ヶ丘
-
889
匿名さん
-
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
ウィキペディアは、誰でも編集できちゃいますからね。
みどりが丘や高美台がなぜ入っていないのかな?個人的な主観で編集されているのかな?
-
894
匿名さん
このスレの新宮の人見てたら、住んでるところを自らwikiを編集して高級住宅街に仕立て上げるようなことをしそうだと思えてくる。
湊坂にしても、郡部でしかも北に向かって傾斜がついた立地、高級を連想させるようなお洒落な店もないし、交通の便もよくないわけで、高級住宅街とは思えません。
逆に浄水通りや桜坂は明らかに昔からの高級住宅街がありますが、住んでる人にコンプレックスなどもないから、自らwikiに登録なんて愚行はしないのでしょう。
-
895
匿名さん
894
新宮の人がwikiを編集しているとか根拠ないことを言うことはやめようよ。
また荒れる原因になるから。
-
896
匿名さん
>湊坂にしても、郡部でしかも北に向かって傾斜がついた立地
>交通の便もよくないわけで、高級住宅街とは思えません
戸建を擁護するわけじゃないですが、基本的に戸建の高級住宅地は主要駅から離れた場所にあります。福岡東部でいえば、香椎照葉、青葉、みどりが丘、湊坂、花立花、杜の宮、香住丘、香椎台。交通の便と高級とは比例しないのかもしれません。これらの地域で共通しているのは、土地が210㎡以上ある、大手ハウスメーカー、グレードの高い建物が並んでいるということでしょうか。逆にマンションは福岡都心部に近いかなど立地で高級かどうか左右されます。よって戸建とマンションを同じ土俵で比較することは、難しいと思います。
-
897
匿名さん
まあ高級住宅地は閑静な住宅街というのが最低条件だから
駅から離れてるのも当然だろう。アメリカやヨーロッパでは
駅近くに住む人は、低所得者とみられるからね。日本は例外だけど。
-
898
匿名
駅から近いマンションで高級を詠えるのは都心に建つタワマンくらいじゃないかな。
地価が高く土地も足りない状況で建つことが多い。
ゆえに照葉のタワマン計画に?マークがついてしまう。
-
900
匿名さん
896
ミサワホームが分譲した桜川は高級住宅地には入らないなですか?当時5000万近くで売ってました。
植栽豊かで、とまっている車も高級車ばかりです。
-
901
匿名
899
町内で軋轢を生みかねない投稿はやめませんか。
-
-
902
匿名さん
パークシティについて語るスレなんで、高級住宅地発表会みたいなのは、別でやってください。
杜の宮なら、マンション検討者も比較対象ですが…。
昔はいい住宅地だなって思っていましたが、ここ最近の住民によるマンション検討者への投稿をみていると、ちょっとガッカリです。
-
903
匿名さん
>ここ最近の住民によるマンション検討者への投稿をみていると、ちょっとガッカリです。
既住民なんて、ここにはいないと思う。
マンション検討者同士で高級住宅地について話しているだけ。
-
904
匿名さん
>902
杜の宮は売れるの早いね。
昨年販売してた注文も建売も早期完売。
現在販売している建売もほとんど販売済み。
今年で終わるかな。
-
905
匿名さん
902さんと同意見です。
パークシティについて語りましょう!
-
906
匿名さん
新駅ができて、新宮町も急にかわってきたので、既存住民の方は戸惑いなどもあってつい投稿しちゃったんじゃないでしょうか。
ただ、表現に問題がありましたよね。駅前マンションを団地と表現したり。新宮町は戸建ての街だから、大規模マンションはつりあわないなどと、マンション検討者を排除するような表現を繰り返したからイメージ悪くなってしまったのでしょう。
300戸もなると、新宮町からだけでなく、福岡市や周辺市町村からの移住者も多いことでしょう。みなさんで、温かく迎え入れられるような議論をしましょう。
-
907
匿名さん
ここの検討者や購入者は誰も書き込んでなくって荒らし同志で盛り上がってる感じですね。
-
908
匿名さん
>新宮町も急にかわってきたので、既存住民の方は戸惑いなどもあって
>つい投稿しちゃったんじゃないでしょうか。
勘違いも甚だしい。戸建に住んでる既存住民がこんな掲示板見るわけないのに
否定的なことを言う人をすべて既存住民のせいにする新住民。
そもそもマンションが数棟建ったくらいで何を戸惑うというのか?
戸建住民はまだ建ってもないマンションに興味ないんだから
ベランダのベラベラ、大規模、団地化、浴室窓なし、コンシェルジュ・・・
そんなことは全く知らんと思う。
マンション検討者同士の争いに既存住民を巻き込む新住民ってところだろう。
-
909
匿名さん
906さん
>表現に問題がありましたよね。駅前マンションを団地と表現したり。
戸建ての人は自分の地域のことを「~~団地」と呼ぶので、団地を否定的な意味では使用しませんよ。たとえば、青葉団地とか湊坂団地とか。否定的な意味で団地という言葉を使用するとしたら、団地=公団とイメージする人でしょうね。
-
910
匿名
-
911
匿名さん
マンションのことのみにしましょう。
このマンションに住んだ場合に関係する程度の周辺情報だけで十分です。
戸建て検討者は戸建て検討板で情報交換行えばいいのですから。
-
-
912
匿名さん
その1、その2を通してみると全ては東vs西の争いから派生してるね。
東派の人は西のイメージを貶め、西派の人も東より優位性を主張しようとする。
結局、新宮中央を検討しているもので主張しあっているんだろう。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件