広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
中空スラブはボイドスラブも含む、中に空間のあるスラブを総じて表すもの。
-
602
匿名さん
一般的に普及している工法ではないだけに、いつも採用している慣れたデベ、請負者ならそれなりの品質を期待してもよいとは思っているんですが・・・
-
603
匿名さん
ボイドスラブ工法のデメリットとして、スラブを厚くすることにより階高を従来工法よりも高くする必要があり、コストアップにつながることもあるそうだけど、従来工法のマンションよりもボイドスラブ工法のマンションの販売価格が若干高いのはそのためでしょうか。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
ボイドの意味が解っていますか?無知さん。ボイドって「吹抜け」とか「中空」とかの意味で使われています。梁のスラブが中空になっているのね。だから軽量なの。なかには発泡材なんかが詰まってたり、矩形だと音響特性がよろしくないので曲面にしたり球形にしたりといろいろあるけどね。欠点は音が伝達しやすいことと言われているけど、必ずしもそればかりじゃないけどな。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
物音ひとつ立てない状況で耳をすませば、引き戸のゴロゴロという音がかすかに聞こえる程度じゃないの。
-
608
匿名さん
>>597
お前みたいなのこそ専門家気取りっていうんだよ
主旨は梁があるのかどうかってこと
読解力に問題のある人間が多すぎだろ
-
609
匿名さん
>主旨は梁があるのかどうかってこと
設計書をみて正確な情報を得てください。
-
610
匿名さん
>608
きみの主旨など誰も興味ないよ。アンボンド工法に何か思い入れでもあるのかと思ったよ。
-
-
611
匿名さん
>>599>>603
内容がごちゃごちゃ
シンプルにこう言えばいいだよ
ボイドスラブもアンボンド工法も梁を無くせるメリットはあるが、スラブ面積が大きくなるので
重量衝撃音の問題が発生しやすい。これだけでいい。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
612
匿名さん
>>609
モデルルーム行けば見た目で分かる問題
>>610
主旨が理解できないなら、お前の読解力に問題があるということ
-
613
匿名さん
>611
そういうあなたも検討者の一人じゃないのかい?
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
内容はどうあれ、言葉使いがひどすぎな方、読んでいて不快になります。自分の常識が世間の常識、のような周りが見えてないような上から目線も反論される理由ではないですか?黙れ、とか、無知よばわりする前に、自分の書いてることを客観的に考えてみた方がいいと思います。
-
616
匿名さん
>ここは今まで見てきた中で一番、住人のレベルが低いw
住人ってwww 誰もまだ契約もしとらんよ。
-
618
匿名さん
>>610
興味ないなら話に絡んでくる必要なし。
主張が矛盾しまくり、論点すれまくりで
相手をするに値しない人ですね。
-
619
匿名さん
-
621
匿名さん
>611
ここに住む気もないのに、アンボンド工法なの?と質問してくる貴方は何者だい?
-
622
匿名さん
>650
人を敬いましょう。他国を中傷するのはやめましょう。
-
624
匿名さん
>>613
訳が分からないなぁ
あのな、普通は床がボイドスラブとかそういう話もするわけ
それに専門家気取りとか突っかかるお前みたいな人間の方こそ邪魔なわけ
そういう意味の無い発言をしなければ、普通に話が収まるわけな
今度はそれを指摘されて、逆ギレしてその辺のコピペを貼りまくるという訳の分からない行動に出る始末
どうしようもないわな
-
625
匿名
某国出身と思われたくない人はご自分の行動を顧みられた方が良いかと存じます。
-
626
匿名さん
>>621
住むかどうを決める検討中の段階だからだろ?
ほんとにどうしようもないな
自分がスレを荒らしてる自覚をもてよ
こっちは、物件についての話をしたいんだよ
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
>624
言葉使いを直したほうがよろしいかと思います。
命令口調な人がここを検討していると考えるだけでいやになるし、皆さん不快に思いますよ。
-
-
629
匿名さん
ボイドの話しをしたいのなら、スルーしてとことんすればいいのにね。
-
630
匿名さん
確かに、梁が出てるかどうかは重要な問題。
無ければ無いで騒音の問題が気になるけど、その辺はホムペできちんと仕様が
公開されている。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
631
匿名さん
>624
>ほんとにどうしようもないな
>こっちは、物件についての話をしたいんだよ
物件の話をしたいのなら、他者を気にせず話を持ちかけてはどうでしょうか。そんな話し方では誰も付いてこないかもしれませんが、あなたが穏やかに有益な話しをすれば一人二人興味を示してくれる優しい人がいるでしょう。
-
632
匿名さん
>630
梁が出てるかなんて程度のことは、モデルルームの検証及び販売会社に質問すればすぐわかると思いますよ。
-
633
匿名さん
>>632
モデルルームに行く前の段階というのがあるでしょう。
個人情報出さなければ、なかなか内部まで見せてくれませんから。
こういう掲示板の意義って、そういった意見交換をするということですよねすよね。
-
634
匿名さん
>633
意見交換できるくらい正確な情報をお持ちの方がいらっしゃったら、おっしゃる通りですが。
いずれにしても正確な情報は販売会社に直接聞くのが一番だと思います。
-
635
匿名さん
>個人情報出さなければ、なかなか内部まで見せてくれませんから。
梁が出てるかなんて内部情報じゃない。説明を求めればきちんと応答してくれるはず。
-
636
匿名さん
>>634
そんなのは分かってますよ。わざわざありがとうございます。
>>635
まあ、経験上、電話口でも色々と聞かれますね。
カタログ請求された方ですか?お名前を教えて頂けますか?とか。
最終的には渋々教えてはくれるでしょうけどね。
-
637
匿名さん
ここは2スレ目なですね。
こっちは人の揚げ足を取る変わった方しかいないので
前スレの方が有意義な情報がありそうですね。
-
638
匿名さん
>636
名前を聞かれたらまずいことでもあるのですか?
本気で検討しているのなら堂々とすればよろしいかと思います。
-
-
639
匿名さん
>カタログ請求された方ですか?お名前を教えて頂けますか?とか。
>最終的には渋々教えてはくれるでしょうけどね。
カタログ請求した~~ですと答えればいいだけ。何をコソコソして渋々教えてもらわねばならんの?
-
640
匿名さん
>>638
その後のセールスがしつこくて面倒な思いをした経験が何度もあります。
こっちにも経験があった上での行動ですから、善意のアドバイスは感謝しますが、
質問者の本題に答えられない以上は、あまり他人の行動に口を出されない方がよろしいかと思います。
-
641
匿名さん
>>639
経験が無いんですね。
その後、売主側のデータと照合して確認されるのが普通なんですよ。
-
642
匿名さん
>>639
自分はまだカタログ請求してません。
この物件の存在を知ったのは昨日です。
カタログ請求したり、モデルルームに行ったりするのは
こういった掲示板である程度で調べてからですね。
-
643
匿名さん
>640
>641
それは相手が悪かったのでしょう。いまどき、電話セールス、訪問セールスなどでしつこくする業者は少ないと思いますよ。ダイレクトメール(郵便)はよく来ますが。
-
644
匿名さん
>経験が無いんですね。
>その後、売主側のデータと照合して確認されるのが普通なんですよ。
照合されて何か不都合なことでもあるの?
-
645
匿名さん
>カタログ請求したり、モデルルームに行ったりするのは
>こういった掲示板である程度で調べてからですね。
こんなところで調べるより、まずはモデルルームへ何度が足を運んで聞くのが一番ですよ。モデルルームに行ったところで、しつこく電話勧誘されるなんてことは、まずないでしょうから。
-
646
匿名さん
>>643
まあ、そうでしょうけど
郵送物の処分も大変なので、極力絞り込んでからという主義ですね。
>>644
ちょっと意味を取り違えて話が前後しましたね。
自分はカタログ請求前の段階です。
-
647
匿名さん
掲示板みるより、まずはカタログ請求するのが先じゃないの。
-
648
匿名さん
>>645
いや、いいんですよ
自分で行く気になったら行きますから
わざわざ、ありがとうございます(笑)
-
-
649
匿名さん
>646
郵送物の処分が大変なくらい、とことん調べたほうが賢明ですよ。まあそもそも、地域を限定して探している人がほとんどなので、郵送物が大変なんてことにはならないと思うけど。
-
650
匿名さん
>>647
人それぞれなんですから。いいじゃないですね?
この物件を知ったのが昨日なんですから。
資料請求する価値がある物件かどうかの情報収集という段階ですね。
まあ、ここで話をしていても無意味なので前スレ読みます。
-
651
匿名さん
>648
現場100回ですよ。掲示板の情報もたまには役に立ちますが、現場に行くのが一番。
-
652
匿名さん
>>649
時期によるんじゃないですかね。
少し前までは、新宮や東区だけでも10物件ちかくありましたから。
最近は落ち着いてきてますけどね。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
>650
検討地域なのであれば、掲示板なんかで価値を判断せず、カタログやモデルルームへ足を運んでから価値を見出すのが無難ですよ。ここも新宮町最後の砦ですから。
-
655
匿名さん
>652
時期も何も、鹿児島本線沿いの東側地域は最終章に近づいてると思います。
千早も香椎も今のところ新築なし。新築が出ても名島近くの線路沿いが濃厚。
新宮もMJRが残りわずか10数件。これから新たに出てくるのは、美明や福津など
市内から離れたところばかり。ラストランです。
-
656
匿名さん
マラソンで言えば35㌔地点を越えたあたりでしょうか。
-
657
匿名さん
祝 ハローデイ横のテナントに100円ショップとキングファミリーが入るみたい。うれしいね。
-
658
匿名さん
新宮町では100円ショップSeria以来のオープンだね。
-
-
659
匿名さん
ミニストップ新宮中学校前が閉店のうわさを聞いたけど本当かな?
-
660
匿名さん
パークからも近いので、本当であれば残念無念。新たなお店進出に期待しましょう。
-
661
匿名さん
パークからだと、ミニストップより、踏切横のセブンイレブンのほうが近い気がする。
-
662
匿名さん
駅西側の貴重なコンビニが消えるのは痛いなあ。まあ場所がいいから新店舗に期待するか。
-
663
匿名さん
キングファミリーのオープンは吉報だね。
掘り出しものを見つけに、何度も足を運んじゃいそうだよ。
イケア&ミスターマックス&トライアル&キングファミリーで
良いものを安く仕入れることができるのはメリット!!
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
コンシェルジュさんを配置しているマンションはそれだけでクオリテイの高さを感じます。
フロントはマンションの顔ですので、コンシェルジュさんには礼儀正しくいてもらいたいです。
特に親戚や友人など来客があるときには「わたしたちのお客様」に失礼のないよう教育されている
ことを期待したいです。管理人とは違う一段上の心地よいサービスがあるといいです。
-
667
匿名さん
コーナンは日用品のみならずインテリア用品も置いてて
なかなか楽しい店だと思いますよ。
今までは姪浜まで遠いのでなかなか行けませんでしたが
近くにあることにより、商品選択の幅が広がることはメリットだよね。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
こんな低価格マンションにもコンシェルジュがつくというのはミスマッチな気もしますが、
物件価格ではなく管理費の問題ですからね。世帯数が多いことのメリットですね
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
>670
全然ミスマッチじゃないと思います。
九州初のパークシティだからコンシェルジュにより付加価値を高めないとね。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
>670
市内であれば5000万はしたと思いますよ。新宮だからこそ、お得な価格で購入できるチャンスなんです!
-
676
匿名さん
コンシェルジュは管理組合などで必要ないという意見が出て、廃止になるマンションも少なくないようです。ここは普通のファミリー層が多いマンションですし、購入にあたっての条件としてあまり重要視はしない方が無難かもしれません。
-
677
匿名さん
>675
市内と価格に2倍も開きがあるんですね。
距離やアドレスさえ我慢すれば、半額で買える価格は魅力だなあ。
-
678
匿名さん
>669
豪華な共用施設で超有名なベンタナヒルズ篠栗にもいるんじゃないかな。
ここも郊外でスケールメリットを生かせるマンションになれるはず。
-
679
匿名さん
ベンタナヒルズ篠栗は12号館まであるので、複数のマンションの中に共用施設があるイメージですね。
-
680
匿名さん
100円ショップ Flets新宮店は2月28日オープンだそうです。
-
681
匿名さん
>676
今からコンシェルジュの廃止論は早いのでは。コンシェルジュを廃止しても管理費が千円程度しか変わらないのであれば、いてほしいですね。
-
682
匿名さん
月額1000円に見合う価値を提供できるのかな。
想像つかないんだけど。
-
683
匿名さん
>681
廃止論というか、購入の決め手のひとつに挙げているようなら、あまり期待しないほうがいい、という意味で書きました。千円程度でも利用しない人にとっては無駄金になりますからね。それに、もし千円程度だとコンシェルジュ自体に行くお給料は微々たるものですから、想像してるようなサービスは受けられないだろうし、それ以上かかるようなら、やはり早い段階で廃止になる可能性も高いかな、と。
-
684
匿名さん
この価格帯のマンションを購入する層には
コンシェルジュは使いこなせないと思います。
-
685
匿名さん
ちなみに、どんな層だと使いこなせますか?
どのような使い方をしているのでしょうか?
-
686
匿名さん
無理に使いこなす必要はありません。コンシェルジュは居住者の快適な暮らしをサポートする「サービス」を行いながら、並行して点検、清掃、マンションの巡回など維持管理の補助業務を行うのではないでしょうか。お子さんが学校から帰ってきて鍵がなくて入れない場合など、決められた業務のみならず気づいて対応できることは対応してくれると思います。コンシェルジュがいないと館内設備や情報の回覧、共用施設の予約受付なども住民で行わないといけなくなるので、使いこなさない人でもメリットは大きいですよ。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
コンシェルジュがいるマンションに行くと、高級だと思っちゃうし一目置いちゃう。
それだけでも十分効果があると思います。
-
689
匿名さん
コンシェルジュのサービス等、納得した上で契約するのではないでしょうか?
「入居してから、廃止しよう」なんて考えで購入した方がいたとしたら、大変悲しいです。
-
690
匿名さん
コンシェルジュを廃止した場合、管理業務は誰がするのですか?
冷静に考えるとエントランスラウンジの管理、コミュニティプラザ・来客用駐車場の予約、その他細々した事・・・すべて住民たちで行う必要が出てきそうに思います。
-
691
匿名さん
コンシェルジュを減らしても、引き継ぐ必要がある仕事があり、
それを外部に託すことになれば何の解決にもなっていません。
仕事量と内容をまず明らかにしないと可否がわかりません。
-
692
匿名さん
コンシェルジュの行うような住民に対するサービスはしない、座ってるだけのおじさん管理人が一人いるくらいなら、コンシェルジュがいたほうがいい
-
693
購入検討中さん
普通はコンシェルジュと管理人は役割分担が分かれてるけど、コンシェルジュがいなくなれば
通常の管理業務を管理人が行うだけ
コンシェルジュはクリーニングの代行とか、管理業務以外のサービス担当
コンシェルジュがたところでベランダの戸境はペラボーですよ
間違っても高級マンションに住んでるなんて錯覚しない方いいと思います
庶民の勘違いでありがちだと思いますけどw
-
694
匿名さん
>693
ペラボーさん、そんなに荒らして楽しいですか?
べらボーしか突っ込むとこないから同じことの繰り返しですね。
価格にかかわらず、この程度の規模ならコンシェルジュはあったほうが良い。
コンシェルジュと管理人と役割分担を分けると非効率になるから
両業務を効率的に行う人を配置してくれれば良いと思います。
-
695
匿名さん
コンシェルジュを300世帯で割ると・・・
まぁそういうことだ。
-
696
購入検討中さん
コンシェルジュの費用分を修繕積立金に回した効果的という考え方もできますよね。
-
697
匿名さん
コンシェルジュがいるということは、それだけ共用施設も多く
維持管理費もかかるということ。
おそらくは一般的な共用施設でジム、パーティルーム、ゲストルームあたりだと思います。
管理費は80平米前後の部屋で1万2千ってとこでしょう。修繕積立金が5~7千円で
トータル2万前後でしょうね。
-
698
匿名さん
管理組合の理事になったらわかるよ。
コンシェルジュのありがたさが。
住民の要望・苦情も受付てくれ防御ネットの役割を果たしてくれる。
-
699
匿名さん
コンシェルジュが居るだけで、価値がぐんとあがりますよね。
新宮のマンションでコンシェルジュが居るのは、パークだけです。
-
700
匿名さん
>686
点検、清掃、巡回は管理人の仕事では?もし、それもコンシェルジュの仕事であるなら、ほとんどフロントにはいないということになり、皆さんが考えているようなコンシェルジュとしての役割が果たせないと思います。
>689
それでも、そういうマンションもあるということです。684ではありませんが、この価格帯で購入する層だから、いづれ廃止したいという意見が出る可能性はあります。
>685
使いこなせるかどうかというより、全く利用しなくても、数千円のコンシェルジュ代くらい、気にも留めない層の住むマンションであれば、廃止になる可能性は低いのかな、と思います。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件