広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
確かに。古い町はそこに入っていくのに勇気がいるし、不安もあります。どうせ買うなら、新しくて確実に同年代が多いとわかっている駅前がいいですね。
-
552
匿名さん
>>529
それは無知な自分を正当化する為の見苦しい言い訳でしょ。完全にあなたの主観です。
そんなことも知らずに購入する人が何万にもいるという統計でもあるんですか?
軽々しく、適当なことは言わない方がいいと思いますよ。
常識的な内容かどうかはひとぞれぞれです。いずれにせよ、大抵のカタログには
必ずといっていい程記記載されている、基本的、かつ重要な事柄というは事実です。
物件を比較検討する上で欠かせない内容だからカタログに記載されているんです。
話についてこれないなら、スルーすればいいだけです。自分の無知をささらけだして得意に
なるなどもってのほか。人の発言に無意味なちゃちゃを入れるのは不毛、不要で頭の悪い人間のすることです。
無駄なレスが増えるだけなので黙っていて下さい。 話が通じる常識的な人もこのスレには数人
いるようなので、その方とだけやりとりします。分からないなら、黙っていて下さい。
こいう人種がいること自体、このあたりの物件というのはダメかもしれませんね。
やはり極端に低価格のマンションは住人層も度を超えて低くなります。
話が通じません。
-
553
匿名さん
>>527
三井の物件なら間違いないと信頼できることをいうんですよ。
瑕疵があった場合にも安心できます。業界、最大手です。
福岡以外だと三井の物件は自社基準で特別に仕様が高いので信用力があります。MJRとは別次元で比較になりません。
三井の廉価版パークシティシリーズで比較しても三井の方がワンランク上です。
ただ、この物件は、ダイワと、仲良しの西松も入ってきてるので当てはまらなそうな気配を感じてますけどね・・・
>>528>>532
何か琴線に触れるような内容でしたか?
何度も言ってるように、ただの予想なんですから
もっと軽く話が進んでもいいと思いますけどね、。
ちなみに、自分の中では三井よりは遥かにMJRは格下のデベロッパーという
印象を持っています。福岡での三井の施工実績は知りませんが、MJRの物件は
何度か見ていて良くも悪くもないない、他県のJR母体のデベと同じだという印象です。
福岡は財閥系が弱い地域なのでしょうかね?
確かに、この物件に関して言えば、三井の物件とは思えないほど仕様が低いようにも
感じています。それでも、4千万は確実に超えると思いますけどね(笑)
まず、間違いないでしょう。
-
554
匿名さん
552と553は同一人物ですか?ツッコミどころ満載ですが釣りですかね?書いてること全てトンチンカンですが、とりあえず4000万はないですよ。最上階で3000万前半ってところでしょう。説明会行った方は聞いてるんじゃないですか?
-
555
匿名
>553
開発で新宮の地価が多少は上がったとしても
この物件で4000以上は無いと思います。
グレードが高いマンションなら理解できるけど
この物件の何を見て4000以上という数字が出るのか疑問に感じます。
-
556
匿名さん
資材価格・人件費が高騰してますからね、三井のブランドを考慮して4200万ってとこでしょうね。
コスト削減箇所が至る所に見られますが、それでも三井は三井です4000万以下はないでしょうね。
-
557
匿名さん
新宮しか買えないような層に三井不動産がどういう会社か分かるわけないでしょうw
その辺の不動産屋という認識しかないと思うよ
MJRと三井不動産が同等という発言には吹いてしまったw
-
558
匿名さん
>549
傍目で見てると湊坂派もマンション派もどっちもどっち。
戸建が上だと主張したい人たちも、デコボコ坂道とか道は
狭いとか既存住民を中傷する新参者も同じ狢。
-
559
匿名さん
>552
>無知な自分を正当化する為の見苦しい言い訳でしょ。
>そんなことも知らずに購入する人が何万にもいるという統計でもあるんですか?
>529ではないが、「ボイドスラブ」とか「アンボンド工法」という言葉を知らないで購入した人、調べないで購入した人は何万といるんじゃないの?その言葉を知らない人を無知というのであれば、無知なくらいが良いのかもしれません。知りすぎてるとちょっとしたことでイライラし住環境に対して満足度は得られないからね。知らないほうが幸せに暮らせるケースもあるでしょう。
-
560
匿名さん
-
-
561
匿名さん
専門家気取りで、専門用語を使い色んな箇所を批判するようになるとおしまいだよ。
粗探しばかりするようになるので、住み始めてからも満足度は低いだろう。
何でもほどほどが一番。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
>>559
どうでもいい不毛なレスだと思いますよ。
これ以上、スレを荒らさないで下さい。
そんなレスをするなら、それぞれの工法について解説してもらう方が
よっぽど有益です。
-
564
匿名さん
>560
ここはパークマンションではなくパークシティです。
その会社がどんなに素晴らしいマンションを作っていようとも
我々が住むのはこの目の前のマンションだけです。
-
565
匿名さん
>563
全うに工法について解説しているのならいいけど、そうではないから問題なんでしょう。
-
566
匿名さん
>>561
>>512
あなたの場合は、ほどほどすぎるんじゃないでしょうか。
床の仕様がどうとか気になるのは普通だと思います。
-
569
匿名さん
詳しすぎる人すごーい!
そこまでみてるの?営業さんには説明されました?
他には気になるところないのですか?
ないとしたら、あとはパーフェクトなマンションってことだろうねん。
-
570
匿名さん
>568
マンションならパークシティという理由は何でしょうか?当方、MJRと迷っております。
-
571
匿名さん
>>565
分からないなら、余計な事に口をつっこまずに黙ってればいいんですよ。
それか、疑問に思うなら素直に聞くとか。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
572
匿名さん
>566
床の仕様は誰でも気になりますよ。でもパンフレットでもらった内容やホームページの内容を信じるしかないですよね。ここで~~工法だとか床まで価格をおさえた仕様だとか何の根拠もないのに専門家気取りで嘘情報を流しているほうが問題だと思います。
-
573
匿名さん
ボイドスラブだとか通常スラブだとかの話しを参考にするより
パンフレットを参考にする貴方のほうが賢いと思います。
-
574
匿名さん
>571
疑問に思ったというより、結局のところ荒しさんなんだろうなあと思いました。
価格が安いからスラブもその程度の仕様~という流れにもっていこうとしているのは見え見えですよ。
-
575
匿名さん
>>573
ボイドスラブとかマンション検討してる人は普通に使う言葉だからw
どこまでここの住人はレベルが低いんだよ
-
576
匿名さん
>>572
具体的に誰がどのレスで専門家気取りしてるんですか?
-
578
匿名さん
三井三井と言いますが、前にも書かれている通り、施工の程度やアフターサービス、将来に渡る会社の存続への安心感と言うのはmjrなんかも変わりません。それ以外の全国区であるかどうかなんて住人には何の関係もないです。マンションの仕様に関係なくブランド名だけで価格が高いという発想もすごいですが、残念ながら間違いなく3000万前半でしょう。価格発表後に何らかのコメントが欲しいです(笑)
-
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
最低限、パンフレットに記載されている内容くらい理解できた方がいいでしょうね
そういう当たり前の話でも専門家気取りに見えちゃうんだろうね・・・ったくw
-
581
匿名さん
ボイドスラブのメリットは、軽くできること、梁を少なくできることくらいなので
超高層などの躯体重量を軽くする必要がある建物に使用されると聞きました。
-
582
匿名さん
>579
>580
勉強すればするほど、結局のところ、どこも似たりよったりという結果に落ち着く。
特に新宮中央は突出して高いマンションもないので、構造に関して比較しても優劣つけ難いだろう。
構造など知らずに、のほほ~んと生活している住民さんがいてもいいと思う。
勉強した人も勉強してない人も同じマンションを購入したら同じだからね。
-
583
匿名さん
>>581
そういう工法について話はここではいいんじゃないでしょうかw
そういう基礎知識を知ってることが前提で、この物件に関する内容の話は当然、議論すべき内容だと
思いますけど。
このスレの住人はズレすぎでしょw
-
584
匿名さん
本当に専門家気取りに話しようか?
床のスラブ厚から重量床衝撃音をこの公式で導き出すんだけど
知りたい人いる?
h1=(2m·∑(Ei·Ii)×10-13)¼
-
586
匿名さん
最低限の勉強せずに直感で購入するのもいいんじゃないかな。中途半端な知識があると頭でっかちになって、割高なマンションを掴まされたって人もいるみたいだしね。最低限の知識も持ってないけど、価格だけで決めましたなんて人のほうが、実は賢い選択をしたって事になるかもね。
-
590
匿名さん
>586
同感。
価格だけで決めてお隣より300万安く買えたぞ~
子供の教育費や遊興費に充てるぞ~なんて人のほうが賢いかもしれんな。
-
594
匿名さん
無知すぎる人のほうが良い選択をする場合もあるだろう。
-
596
匿名さん
こんな所でアンボンド工法?なんて聞くより三井さんに聞くのが一番では?
-
-
597
匿名さん
>592
>この物件は梁があるの? 通常スラブ? それともアンボンド工法?
通常スラブって言っても幾通りも工法はありますよ。そもそも設計書もないのに工法なんて聞いても無意味でしょ。
-
598
匿名さん
同感。こんなところで質問するより設計書を見るのが一番だな。
-
599
匿名さん
無知な人のために。アンボンド工法とは板状のコンクリートスラブ(天井・床)にピアノ線状の鋼材を通し、鋼材を引っ張り、ギターの弦のように緊張させて固定させる工法。スラブを厚くさせる必要があるので、その結果、遮音性も高まる。天井の小梁をなくせるため、圧迫感がなく、部屋を広く使える。室内に梁がほとんど出ておらずスッキリしてて、新しい時代の到来を感じさせる。但し音問題を解消できないと考える人は ボイドスラブか、壁式or壁式ラーメンを好む人も多い。防音性能はスラブ面積に依存して、面積が広くなると音に弱くなる。アンボンドだとスラブ厚を薄く出来るのも音に弱い要因となる。また床が薄いと振動を起こし易くなるので、また、遮音性を確保するためにスラブは厚くするべきである。一般的なRC造よりも施工に手間がかかりますので結果的に工期と工費がかかるとも言われている。耐久性は施工制度次第。一般のRC造よりも施工制度で耐久性が左右され易い工法。梁の無い大きな空間が必要な場合には有効と考える。
-
600
匿名さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件