広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
家の近くに自習室があるのはメリットだろうね。自宅だけで勉強するのも限界あるし、夏休みなど長期休暇は有難い施設。
-
363
匿名さん
志免町も篠栗町も自習室や学習室を完備しているんだから
新宮町にも設置の検討をして頂きたいですね。
-
364
匿名さん
昔、福岡市民図書館が博多ベイサイドの所にあった頃、自習室を良く利用してました。懐かしい。
-
365
匿名さん
>百道の進学率がイイのは、富裕層が多いから!世帯収入と学力は比例するんです。
この近辺では和白丘と湊坂が教育熱心な地域として昔から有名。
湊坂の後継は杜の宮だろうね。新宮中央駅前も良いといいけどね。
-
366
匿名さん
高校生以上であれば福岡工業大学の自習室が利用できますよ!
-
367
匿名さん
-
368
匿名
郷土史があったり専門書があったり児童書があったりして
図書館は学生だけでなく社会人になってからも資格取得勉強に使える施設。
いろんな年代が使えるよう冷暖房完備の図書館の蔵書を充実させて欲しいな。
-
369
匿名さん
図書館は、利用する人は毎週のように通うが、利用しない人は「学校の図書館もめったに行かない」というくらいに、利用頻度が別れる施設でしょう。毎日通えるような距離にあれば、読書対象が広がるし、知識も豊かになります。また図書館はお散歩コースとしても最適な場所が多いです。図書館内は静かにするのがマナーですが、キッズルームを完備した図書館や、読み聞かせ会を実施している図書館も多いですね。冷暖房はなかなかもったいないと思いますので(原発の影響で電気代も上がってますし・・・) 時間がある人は図書館で勉強しましょう!
-
370
購入検討中さん
図書館に関しては新宮からも市内に行きますね。
百道の図書館も借りれるのは福岡市に感謝。
ただ、返すのが遠い。
結局、和白まで車。
-
371
匿名さん
千早を買えるほどのインカムはないが、新宮ならなんとかなりました。ありがとう新宮。
-
-
372
匿名さん
わたしたちは千早のようにどこにでもある平凡な利便性は求めていません。
駅前にはめずらしい緑あふれる公園、全国に数店しかない北ヨーロッパのイケア
近年開校する新小学校、福岡では高級路線と評判のボンラパス、スタバ&ユニクロ・・・
これ以上望むことはありません。
-
373
匿名さん
-
374
匿名
自分が購入したマンション周辺を気に入ってる心情は理解できるけど新住民は大袈裟だなぁ。
新宮のボンラパスは売り上げ悪いじゃん。
近隣に競争相手が少ない照葉辺りで開店すれば売り上げ伸びるのに。
-
375
匿名さん
図書館を使いこなす(笑)ってどういう意味?
図書館と言っても置いてある本は様々。単なるエッセイや料理本、下らない本もいっぱいあるし、暇でやることないから図書館で光熱費浮かしてる人、いっぱいいるよ。
とくにリタイヤ世代。
百道にもそりゃー昼間はいっぱい来てますよ。
さすがに二階の専門書コーナーには本当に知識を求めてやってきてる学術関係者や学生が来てるけど。
新宮町は平均年齢が若いから、皆、平日は仕事で忙しく、図書館を利用する暇人は居ない。
そして持ち家率が高い新興住宅地なんだから、たいていの家には子供専用の勉強部屋があります。
図書館なんて要りません。
-
376
匿名さん
町か栄えるには、もっと経済を豊かにしていかないと。
まずは、ボンラパスで買い物して、IKEAを利用することです。
-
377
匿名
エッセイや料理本を読むために図書館を利用する人も居るんですね。
試験勉強してる時、親兄弟に客が来ると落ち着かないから気分転換兼ねて同じ思いを持つ友達と図書館で試験勉強してました。
戸建で自分の部屋はありましたが来客中のザワザワさは結構、気になるものですよ。
イケアでも勉強は可能だろうけど辞書携行で参考書広げて勉強するにはスペースが厳しくありませんか?
単語帳を見る程度なら大丈夫だけど。
自分が中高の時期、勉強しやすかった環境は図書館なので必要性を感じました。
>375はご自分の子供の学習環境より街の経済発展を考慮される姿勢に素晴らしい郷土愛を感じます。
-
378
購入検討中さん
イケアで買い物しろって言われても、日用品があるわけでなし、通えませんよ!
そもそも地元企業でもないので贔屓する気にはなれません。
-
379
匿名さん
IKEAは、新宮の人ががんばらなくても、毎週末遠方からのお客様が沢山お金を使っていってくださるので、大丈夫ですよ。
IKEAのおかげで、新宮の知名度があがったのです。うまいこと便乗できた地元企業は成功するかもね。
IKEAさまさま。
-
380
匿名さん
町が栄えなきゃ、図書館なんて言ってられないでしょ。
IKEAも充分、法人税を払ってくれてますし、観光客を増やしてくれてますよ。
自分の勉強も大事だけど、経済の発展あってこその施設の充実であることをお忘れなく。
お勉強が出来ても、そのあたりも考えられない視野の狭さだと、会社のお荷物、社会のお荷物になっちゃいますよ。
-
381
匿名さん
イケアは行かない。渋滞が嫌だ。
公園は単なる芝生帯。遊具が少ない。
新宮中央駅は快速が止まらない。
新宮はパン工場くらいしかない。
そして図書館が欲しい?大学が欲しい?ふざけるな。
他力本願な上に地域に貢献している企業や駅、公園を否定し、己は何の貢献もしないで甘い汁だけは吸おうってか?
馬鹿も休み休み言え!
-
382
匿名さん
そんな人間の末路は金なし、人徳なし、資産なし、ブツブツ文句ばかり言う社会の荷物。
行く場所もなく、会う人もなく、慕ってくれる子や孫もなく、図書館に入り浸るしかない寂しい老人になるのが関の山。
図書館と仲良しでよかったねーw
-
383
匿名さん
いやいや、千早は千早で素敵ですよ。
販売時期が重なれば迷ったかもしれないです。
けして平凡な町とは思いません。
車の交通量の少ない新宮が私にとってはいいのですが、千早の方が利便性では勝りますし、
生活で何を優先するかが違うだけだと思います
-
384
周辺住民さん
図書館はシーオーレで充分。
あの辺りの戸建、お金持ちが多いんですよ。
駅前の安いマンション住民なんかの比ではないですから。
駅前住民の為にシーオーレが移転するとは到底思えないです。
そもそも公共施設というのは、税金を多く払っている人のおかげであるものですから。
駅前住民がが足を伸ばしてシーオーレにいくか、公共施設は諦めて、商業地として大型書店を誘致できるように、愚痴ってばっかいないで大人しく新宮町にお金を落すことです。
-
385
匿名さん
>375はご自分の子供の学習環境より街の経済発展を考慮される姿勢に素晴らしい郷土愛を感じます。
自分は>375じゃないですが、郷土愛とかいう綺麗事ではなく、経済の話をしてるんじゃないですかね?
>377は、図書館の自習室でお勉強に励んでもこの程度の浅知恵しかないのですか?残念です。
-
386
匿名さん
ますます自習室を作る意味がないように思えてきました。豚に真珠です。
-
-
387
匿名さん
-
388
匿名
新宮の商業施設が発展するのは歓迎するけど
そうなると閑静なベットタウンで商業施設も充実という今の新宮の魅力が半減しませんか?
新設小学校だけでなく将来的に中学まで新設する必要性が出る頃は
図書館の蔵書も増やした方がいいとは思いますけどね。
和白丘の図書館みたいな施設としての充実を望んでも
移設希望は古さやアクセスに不便さを感じない限りありえませんよ。
ここの住民なら駅前からシーオーレまでの距離を知ってる筈なので
移設希望でないことをお気づきだと思っていました。
あんな近距離で移設希望という解釈されたことに呆れます。
-
389
匿名さん
現実的には建つのは郊外型店舗ばっか。特に飲食店。
焼肉屋とかこんなに需要あるのっていうくらい建ってる。
-
390
匿名さん
ここの住民なら、図書館の蔵書も増えるように、町の財政を支えるべく、どんどん経済を活性化して町を元気にして、もちろん税金もいっぱい払ってくださいね。
商業施設が増えたくらいでベッドタウンとしての価値が下がるとは一概に言えない。
商業施設の類にもよりますから。
-
391
匿名
商業施設でも増えてほしくないのはパチンコ店ですね。
あとカフェなどの飲食店は問題ないけど飲み屋関係も。深夜営業するお店はコンビニで充分です。
増えて欲しくない種類の店舗が増えると南福岡みたいになりそうで不安。
-
392
匿名さん
パチンコ、ラブホ、ゲーセン、飲み屋、フー〇クが増えると、まさに南福岡。
図書館はあってもあれじゃ、子供を外出させられない。
新宮にも残念ながら、パチンコはラブホは近くにあるから、せめて開発地域内には夜型の店が増えないことを祈る。
-
393
匿名さん
>IKEAも充分、法人税を払ってくれてますし、観光客を増やしてくれてますよ。
実際のところIKEA新宮店の売上げはどれくらいで新宮町にどれくらい寄与しているのでしょうか?お客さんも多くにぎわっているようですが、利益率の高い大型家具は売れてるのかな?あまりにも店員が少ないので質問もできず、どこに何があるのかも良くわからないので、中村家具や大塚家具で家具は買い揃えようかなあと思ってます。
-
394
匿名
IKEAの襲来で中村家具の売上も増加したみたいですし、
ハローディ2階のサコダもIKEA進出を機に新宮に進出しました。
IKEA効果は偉大です。
-
395
匿名さん
>306
wikipediaより抜粋
新宮町(しんぐうまち)は、福岡県福岡・宗像地方にある町で、糟屋郡に属する。福岡都市圏の一部であり、福岡市への通勤者が多く、人口の43.9%を占める。これは新宮町に住む人が新宮町内で働く人の割合40.2%よりも高く、糟屋郡の中でも福岡市に依存している面が強い(平成12年国勢調査)。
-
396
匿名さん
>394
IKEAに満足できない人が中村さんや迫田さんに流れているんだろう。
-
-
397
匿名さん
>持ち家率が高い新興住宅地なんだから、たいていの家には子供専用の勉強部屋があります。
>図書館なんて要りません。
東大合格者が子供にころに勉強していた場所(家の中)は. リビング 48.6% だそうで、子供部屋も与えてもらってなかったという人が3分の1に上るそうです。また家の中より図書館で勉強した割合も高いです。図書館はシーオーレがあるのでいいけど、糟屋郡の他の町と同様に自習室くらい完備してほしいよね。
-
398
匿名さん
>ここの住民なら駅前からシーオーレまでの距離を知ってる筈なので
>移設希望でないことをお気づきだと思っていました。
>あんな近距離で移設希望という解釈されたことに呆れます。
移設希望というよりかは、大型化してほしい、閲覧コーナーや自習室などを充実してほしい
そんな皆様の声だと思われます。
-
399
匿名さん
子供に部屋なんて与えなくていいよ。
部屋にこもっているとろくなことないから。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
>図書館はシーオーレで充分。
>あの辺りの戸建、お金持ちが多いんですよ。
>そもそも公共施設というのは、税金を多く払っている人のおかげであるものですから
確かにシーオーレ周辺は立派な家が多いね。
新宮町グラウンドやテニスコートは杜の宮の戸建さんの中にあるね。
-
402
匿名さん
>392
>開発地域内には夜型の店が増えないことを祈る。
いまさら何を言ってるんだい。
マンション建ったので開発地域に店舗が入る余地なんてないよ。
-
403
匿名さん
塾を誘致してほしい。
えいしんの新宮中央教室を作ってください。お願いします。
-
404
匿名さん
カフェが欲しい 本屋が欲しい 塾が欲しい
需要があると思うなら自分で店舗建てて経営したら?
-
405
匿名さん
本気で図書館の自習室や書籍の充実を考えてるなら、こんなとこに書き込むより、投書などの然るべき手段で行政に訴えた方がいいですよ。
-
406
匿名さん
>357
そんな子が、図書館に行ったからって勉強するんでしょうか?
そもそも、テレビばかり見てしまうような家庭環境が問題なのです。
自習室に押し込まないと勉強もできない子に問題があるような。
>399
部屋にこもっても勉強しないような子に育てたのはあなたでしょ?
このスレの住人、レベルが低すぎてうんざりする。
-
-
407
匿名さん
>いまさら何を言ってるんだい。
>マンション建ったので開発地域に店舗が入る余地なんてないよ。
RJRにテナントが入るのもご存じなくて?
-
408
匿名さん
395さん、平成12年の情報って…。
確かに、市内って言っても、博多や天神のみじゃないですからね。松島や多ノ津など車でしか行けない勤務地もあるので、駅が無かった時期でも市内通勤者のベットタウンってのもわかる。車通勤者なら車2台持ちが多いから、少しでも駐車場代が安いほうが助かる。
新宮中央駅ができてからは、市内への電車通勤も可能になったので、平成12年時よりもっと市内通勤者が増えたでしょう。このマンションが竣工するころには、もっと増えているかもね。新駅に感謝。
-
409
匿名
>406
家にテレビがあるとついテレビを見てしまう子には
誘惑を断ち切る意味での図書館利用もアリじゃないの?
家に一切テレビを置かないご家庭は別だけど。
図書館は余計な音を気にせず勉強に集中しやすいのをご存知ないようで。
付設から九大へ行き国家公務員になった知人は
小学生のころから図書館利用者なんだけど。
レベルが低い発想はどっちだよ
-
410
匿名さん
406さんではないですが。
家にいると、ついテレビみちゃう子は、図書館でもつい雑誌を手にとっちゃうんじゃない?
優秀な知人様、きっと小さい頃から本を読むのが大好きなのでしょう。私の優秀な知人も小さい頃から沢山の本を読んでおりました。全ては国語力だそうですよ。
このマンションのコミュニティルームに、沢山の児童書をおいてほしいですね。
-
411
匿名
平成17年の国勢調査では福岡市内への通勤者は44.5%です。
平成27年、32年は50%を超えてもおかしくはないですね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件