広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
>工場や倉庫よりはマシかなぁくらいしか思えない。
あ、ここ、工場横のマンションでした!
-
283
匿名
インテリア好きだけどIKEAは行ったことないな。
近所にあっても行く頻度が低い店なのに新宮住民はステイタスに感じるの?
工場よりマシだけど郊外型店舗の一つにしか見えないよ
-
284
ご近所さん
IKEAは全国に7店舗しかないので、遠方から親戚が来るときなど、案内すると喜ばれます。
地元の友人なんかも、うちに来ると必ずIKEAに寄りたいと言います。もちろん、店を利用するので駐車場の心配もいりません。子連れでも、公園で遊べるので、喜ばれます。スモーランドに子どもを預けて、時々リフレッシュに買い物やお茶をしたりもしています。広々とした店内なので、数年通ってますが、飽きることもありません。楽しいですよ、IKEA。
-
285
匿名
-
286
ご近所さん
海外に居たことがありますので、IKEAに行くと、懐かしい気持ちになります。
癒されますよ。せっかく新宮にお住まいになったなら、是非、利用してみてください。
全ての家具をIKEAで揃えようとは思いませんが、ワンポイントでアクセントとして利用すれば可愛いかもしれませんよ。
-
287
匿名
アイアン素材は好みじゃないから行かないだろうな。
商品にアルネ.ヤコブセンのエッグチェアがあれば座り心地や触感を確かめてみたいけど。
-
288
匿名さん
280さんは、IKEAにいったことがないんでしょうね。オシャレな人多いですよね。
広島ナンバーや鹿児島ナンバーの車もよくみかけます。みなさん、高い高速代を支払ってまでIKEAへやってくるのです。安いだけが魅力ではないんですよ。って280さんみたいな感覚の人にいってもわかんないだろうなぁ。かわいそう。
-
289
匿名さん
IKEAなんて年に数回行けば十分だけど…
近くの人はそんなに頻回に行ってるの?何しに行くの?
-
290
匿名さん
子連れで行くと結構遊べます。キッズメニューも安いし、たまにお昼手抜きしたいときなんかもいいし、イベントやってたら、その時間だけフラッと行って遊んで帰ってきたりもします。
大型家具は賛否両論、私もIKEAで買おうとは思いませんが、季節商品や、ちょっとした小物は意外と使えるものもあります。そして安い!近いと、気軽に行けるし、結構なんでも置いてあるので、私はホームセンター感覚で利用してます。
IKEAファンみたいになっちゃいましたが、特に北欧テイストが好みなわけではないし、近くなかったらわざわざは行かないけど、あったらあったで意外と便利!て感じです。
-
291
匿名さん
やっぱり、IKEAは車で行く距離にあれば十分だね。
レストランも不味いし。
一回行ったら、もう、行かない人も多いでしょ。
-
-
292
匿名さん
ここでIKEAを陥とす人って何が目的なんでしょう?
新宮中央に建つマンションでIKEA近くの立地なら、IKEAをそこまで陥とすメリットないでしょうに。
-
293
匿名さん
今日はIKEA否定の日なんだね。
相変わらずしつこいなぁ。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
IKEA否定の日じゃなくてIKEA****住民否定の日。
-
297
匿名さん
思い出した。機能は公園賛美者否定の日でした。
で、今日はIKEA賛美者否定の日。
愚かですよねー。
考えてもごらんなさい、ここは新宮中央。
沖田中央公園とIKEA無しには語れない立地だというのに、何故、その二大シンボルを否定するのか。
愚かすぎて閉口する。
-
298
匿名さん
よく読んだら、誰も公園やIKEAを過剰賛美なんてしてないことがわかるから。
普通に個人的な思いや経験、利用した感想しか書いてない。
-
299
匿名さん
>276
ベッドタウンとしての良さって具体的に何ですか?
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
つまり中央公園とIKEA以外には語るべき点がないということでしょう。
-
302
匿名さん
>300
社会科見学で新宮のパン工場に行きました。
-
303
匿名さん
ベッドタウンという言葉には、「寝に帰るだけの場所」という語感がある。
日本では、住宅地は鉄道駅などを中心に都心から郊外へ発生的に形成されたもの、当初から都市への通勤者向けに計画的に造られたものが多い。
良いベッドタウンの条件とは何でしょうか?
まず、勤め先に近いことがあげられます。といっても会社のすぐ隣という近さではなく、適度な近さということです。特に博多天神に勤める人にとって、住まい探しは深刻な問題です。市内繁華街は家賃も物価も高く、しかも街の騒音が夜遅くまである騒々しさがあります。働く場所はたくさんあっても、騒音や空気が悪い上に家賃が高い繁華街には住みたくないという人が多いのではないでしょうか。
かといって、勤め先から2時間も3時間もかかるところでは、ベッドタウンとしては不向きです。いくら土地が広くゆったりとした住まいが確保できたとしても、毎日通うと通勤だけでヘトヘトになってしまうでしょう。そこで、勤め先まで1時間以内で、家賃は高くなく、家族が生活するのに必要な買い物や病院、銀行、子育てに必要な公園などが揃っているところが必要になるのです。
そういった意味で、JR沿線上で博多まで20分、住宅価格も安く、夜遅くまで開いている店や繁華街が無く、スーパーや病院、銀行、交番、ショッピングモール、公園などが徒歩圏内に揃う新宮中央は、良いベッドタウンと言えるのではないでしょうか?
-
304
ご近所さん
東は遊ぶ、買い物、散歩するとこ。
遊具もすくなく木も生えていない、人工的な公園に魅力は感じませんが。
公園は夏場とか、夜遅くまで中高生がたむろするのが目に見えてる。(今でもちらほらいる)
交番があっても、お巡りさんはいちいち注意しにきません。
私は、生活するには静かな西がいい。
仕事から帰って、人が多そうな東を通りたくない。
もちろん人それぞれと思う。
-
305
匿名さん
桜の木は植えられますが、沖田中央公園は、比較的すっきりとした芝生公園です。
防犯上、見晴らしがいい方がいいので、樹木が生い茂っていない方がいいです。
人通りが少ないと、寂しいし、性犯罪の発生率も高くなるので、住むなら断然東側です。
人それぞれですね。
-
306
匿名さん
>303
実際、博多へ通勤なんて人は少ないのでは?
福岡は市内でもサラリーマンが買える価格ですから、新宮まで離れなくても大丈夫。
天神に通勤なんてもっと少ないでしょうね。
新宮に買う人は、新宮近辺勤務が多いでしょう。
-
-
307
匿名さん
公園でたむろう中高生はまだ健全で可愛いほう。ゲームセンターやパチンコ店前でたむろわれるよりマシ。
-
308
匿名さん
JR沿線上で充分通勤圏内ですから、博多通勤者は多いでしょう。
-
309
匿名さん
我が家は夫婦で博多通勤です。
子育てと住環境を考えたら、職場付近には住めないと思い、新宮を選びました。(買える買えない以前に環境面で)
大満足です。
-
310
匿名さん
狭い福岡で、わざわざ新宮じゃなくてもってことでしょ。
東京感覚では近いけど、福岡感覚では遠い。
-
311
匿名さん
通勤にも不自由なく、環境も気に入ってるので全く問題ありません。
のんびり過ごせる休日が楽しみで仕方ない。
-
312
匿名さん
昔の新宮は、駅がなかった為、博多天神への通勤者は少なかったと思います。実際に最寄り駅のない人気の住宅地もありました。
しかし、今は駅ができたことで市内への通勤も可能になったため、これだけ爆発的に人口が増えたのです。
市内の古い街より、新宮の新しい街を選ぶ人も多いのですよ。
-
313
匿名さん
新宮が、ただ新しい町というだけでこんなに美しく整備されてなかったら、きっと市内に買ったでしょう。
電柱も地中に埋められ、芝生も葺かれ、商業施設もこれだけ充実していたら、フルにて狭苦しい市内よりこちらを選ぶでしょう。
家族で暮らす向こう20年を美しい思い出にしたいから、それにふさわしい地域を選んだと思っています。
-
314
匿名さん
博多へ通勤してる人もいるだろうけど、近辺の朝を見てると車通勤が多い。
近隣への通勤が多数派でしょうね。
-
315
匿名さん
賛美するほどの環境ではないですけどね。
予算との妥協点です。
-
316
匿名さん
駅前マンションに住んでますが、JR通勤の方が多いですよ。
>314はどこに住んでいらっしゃるのですか?
-
-
317
匿名さん
304
夜帰宅するなら、絶対人通りが多いほうがいいです。
それより、このマンションは駅1分なので、どうせ駅利用者の波にもまれながらしか帰宅できないですよ。
-
318
匿名さん
人通りのない夜道の一人歩きが一番怖いですからね。交番前とはいえ、若者がギターでも弾きが建って売れていた方が、ホッとします。居ますよね、たまにお洒落な弾き語りお兄ちゃんが。
-
319
匿名さん
若者がギターでも弾きが建って売れていた方が
もとい、
若者がギターでも弾き語っていてくれたほうが・・・ね。
-
320
匿名
花立花方面の方ですか?
駅へ行くより車で3号線に乗る方が早いですよね。
-
321
匿名さん
314
花立花なら、車通勤でしょう。
駅前の話ですよ。
駅前マンションは、電車通勤者が多いですよ。昼間も駐車場には車が沢山とまってますしね。
-
322
匿名さん
戸建てなら、車2台持ちが可能だから車通勤も多いだろうけど、マンションだと駐車場2台とれる人はごくわずかだから、車通勤はまれかもね。駅1分がウリなんだし、利用する人は多いでしょう。
-
323
匿名さん
新宮中央駅前は、市内通勤者のベッドタウンということで、よろしいですね?
-
324
匿名さん
私は、将来の売却、賃貸を視野に駅前にしましたが車通勤です。
いつか快速が停まればいいですが、駅の利便性は重要視しませんでした。
駅前でも、車通勤も多いですよ。
同じ位の時間に何台も出ていきます。
-
325
匿名さん
主人は公務員ですが、異動も多く、今は車通勤ですが、場所によっては電車通勤もありえるので、駅前マンションにしました。うちと同じ職種の方、このあたりにけっこういるので、車通勤もそこそこいると思いますよ。駅前マンションの方ってわりと若いですしね。
-
326
匿名さん
>図書館なんて徒歩10分でシーオーレあるし、電車で10分で千早、
>電車で一駅で和白の図書館もあるし、問題なくない?
わたしは千早擁護派ではありませんが、千早に新築があれば候補に挙がってたと思います。
子供のことを思えば、マンションの目の前に図書館があるのは利点なのかなあと。
シーオーレに比べるとはるかに規模は大きいので、自習室なども完備しているかもね。
シーオーレも唯一の図書館なんだから、規模が大きく自習室完備にしてほしいなあ。
-
-
327
匿名さん
シーオーレは図書館の割に小学生や中学生が少ない。
歩いて行くには遠いって人が多いんだろう。
自習室や閲覧室があれば、ずいぶん違うんだけど。
-
328
匿名さん
快速が停まるにはホームが3つないといけない、というコメントを以前見ました。ここは二島なので、快速が停まることはないでしょうね。
-
329
匿名さん
図書館を大規模にして開発地域に建ててほしかったね。
-
330
匿名さん
>312
>昔の新宮は、駅がなかった為、博多天神への通勤者は少なかったと思います。
嘘言っちゃいけないよ。
昔から新宮町住民は筑前新宮駅(現 福工大前)を利用している人多い。
新宮中央駅が出来る前から、40%は福岡市内通勤者という統計もある。
-
331
匿名さん
公園やイケアは小さくてもいいから、図書館やホールを併設した市民センターが
マンション前にあれば言う事ないけどね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件