広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
>159
そういう貴方様はどこを検討されているのでしょうか?荒らしさんですか?
-
162
匿名さん
新宮で買うんだったら規模や立地、値段から考えてここが一番かなぁ
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
>163
何を根拠に?
あなた、根拠もなく「これから便利になる」とか言ってた110番と同一人物ですか?
-
165
匿名さん
ここはいいと思いますよ。沖田中央公園ばかりがクローズアップされてますが
いつも同じ公園だと飽きるので、西側へ歩けば、杜の宮のファウンテンパークや
スクエアパークなど小さいながらも、たまに遊びに行くには楽しい公園がいっぱい
あります。
-
166
匿名さん
>164
根拠なしに同一人物にしないでね。中央区のパーク系マンションに行ったことがありますが
エントランスに感動しました。ここよりはエントランスは狭いと思いますが、ここと同じく
大きな窓から見る中庭や中の色使いなど、わたしは好きでした。
ここも色々言われてますが、出来上がりは素晴らしいものになると期待してます。
-
167
匿名さん
Ⅰ、Ⅱはこのマンション群の中では一番いい立地だから、他を邪魔だと思うことがあっても、羨ましいと思うことはないんじゃない?東側と西側は雰囲気も違うし求めるものも違うから、住む前から、どちらかがどちらかを羨むってことはないと思う。
>155がムキになって反論するから公園肯定派もヒートアップする。文面は冷静に見えても内容は煽ってるとしか思えない。全員、公園があることが購入理由なんて誰も思ってないし、そう書いてる人はわざと書いてるだけか、単なる荒らしなだけ。
-
168
匿名さん
>東側と西側は雰囲気も違うし求めるものも違う
何が違うのでしょうか?
-
169
周辺住民さん
-
170
匿名さん
-
-
171
匿名さん
まともに答えるだけ時間の無駄w
いい年して「どうしてちゃん」だからw
-
172
匿名さん
平日は沖田中央公園へ、休日は海ノ中道海浜公園や古賀グリーンパークへ行きましょう。
-
173
匿名さん
そうですね。
ここ数件のスレで、どうやら敵は一人、155一人の荒らしの自演のようですね。
-
174
匿名さん
総戸数300戸。駅から徒歩1分という恵まれた立地に、その壮大かつ華麗なマンションがそびえ立ちます。敷地内には四季折々の植物が植えられ、風がそよげば木々がやさしく揺れるでしょう。暮らしの傍らにいつも自然の息吹を感じる、豊かな景観が魅力的です。桜並木も期待したいですね。マンション内にはキッズルームを兼ねたコミュニティプラザがあり、コミュニティサポートクラブにより、子育て交流、大人の交流会、クリスマス会などさまざまなイベントが用意されているようで、住んでいて本当に楽しくなるでしょう。学校も病院もスーパーも近くて、住みやすい環境ですね。
-
175
匿名
>167
価値観の多様性を書いてるのにどこをどう読み取れば反論に見えるんでしょうか。
>159は私ではありませんよ。投稿を他の人の分まで混同して解釈されてるようですね
-
176
周辺住民さん
-
177
匿名さん
駅前に公園があるのは、大濠公園と新宮中央くらいではないでしょうか。希少価値ありますね。
-
178
匿名さん
>175
貴方の書かれている内容からして検討者でも周辺購入者でもなさそうだし、書かれていることがとんちんかんだから、浮いちゃうんですよね。
だからすぐに荒らしだとバレる。
-
179
匿名さん
三井物件に住んでいる人に聞いてわかったこと。 アフターサービスがしっかりしている。
三井のファンがいることも頷けます。 この辺がブランド力を維持している理由でしょう。
-
180
匿名さん
当方はここを良い物件と考えています。 生活に密着したスーパー・医療モール・学校が近くにあるのは合格点。もちろん郵便局等の店が少ない等不満な点もありますが、トータルとしては良いところと思います。
-
181
匿名さん
住民構成も老若男女充実し活気のある街が作られる期待がある。
-
182
匿名さん
>168
現地を歩いてみてください。本気で検討してるなら違いがわかると思います。
-
183
匿名さん
おーい誰か相手してやってくれー
思いっきりステマやなw
-
184
匿名さん
>182
そんなにムキになって違いを強調しなくてもいいよ。
小学校高学年以上になると西側が便利だろうし、人それぞれジャン。
-
185
匿名さん
西側と東側~千早みたいに学区の違いがあれば相当悩むだろうけど、学区も同じ・スーパーも東西両方あり、西側には公園ないが、東側には病院や塾がない。495号線には郵便局、公文なんかもそろっており西側からが行きやすい。総合的に考えてどっちもどっち。どちらが良いか判断できないから悩むんだろうけど、価格重視ならパークかな。
-
-
186
匿名さん
環境重視なら東側、利便性重視なら西側でいいんじゃない。
-
187
匿名さん
雰囲気は東側がいいんだろうけど、長い目で見たらどっちがいいんだろうね。
-
188
匿名
>178
検討者ですよ。新宮や照葉などを検討中です。
浮いてしまうのは不動産知識に疎いからでしょう。
個人的にマンション希望だけど場合によっては
年金暮らしの親と同居になるから戸建かマンションかで話し合い中です。
-
189
匿名さん
>188
二世帯であれば戸建のほうがいいかもね。親と同居という点について自分は関係ないと思っても、将来どうなるかわからないから、考えさせられますね。本当にマンションで良いのか・・・
-
190
匿名さん
分譲マンションは基本的に二世帯で住むことを前提とはしてないし
リフォームも難しいから、手狭な感じはするだろう。
戸建てみたいに、トイレが2つあったり1階・2階で分かれてれば
プライバシーも保たれるからね。
-
191
匿名さん
親同居なら、広さが必要なので、戸建てが賢明だと思いますよ。
-
192
匿名さん
受験生や年金暮らしの親御さんを抱えて、大変ですね。ご実家に持ち家がないのであれば、思い切って戸建を建てられたらいいのではないですか?土地は資産になりますし。杜の宮あたりがいかもしれませんよ。
-
193
匿名さん
新宮中央のマンションを検討されている人で、戸建ても見ている人いますか?
’両親と同居’というのは他人事じゃないですよね。
-
194
匿名さん
>184
違いの強調なんてしてないし、東がいいとか西がいいとか言ってもないし、匂わせてもない。質問に答えただけ。もし182のコメントだけで、そう思ってるなら、あなたがそういう先入観を持ってるからじゃないですか?
-
195
匿名さん
>194
散々、公園側がいいとアピールしておきながら、違いを強調してないとは??
-
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
186さんが言うように雰囲気も違うし、利便性も違う。184さん自身も高学年になれば西側がいいって言っちゃってるし、違いはあるよってことでいいんじゃない?どっちがいいかは好みだし、誰がなんのためにステマするの?
-
199
匿名さん
新宮中央で戸建てとマンション検討中です。
杜の宮、西鉄サニーヴィラ、積和、南欧の丘など見ました。
どこもJR通勤圏内で、立地も良く、市内に比べて広さがあります。
二世帯住居にはぴったりなのではないでしょうか?
-
200
匿名さん
広さと収納が充実している新宮戸建ては、いざ二世帯というときは効果を発揮するだろうね。杜の宮や港坂を歩いていると、表札が2つあるところもめずらしくないしね。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>誰がなんのためにステマするの?
駅前マンションが欲しいけど、いずれ二世帯同居の可能性があるので、売却して戸建てに移らなきゃいけないかもしれない。
いざその時の為に、売却しやすい物件を探しているとすれば、すぐ中古でも売れそうな資産価値の高いマンションを狙いたい。
今のところパークを狙っているが、西側東側論争で公園前でもない西側が不利になりつつある。
まずはここが人気を博して完売してくれないことには、資産価値は保たれない。
ということで、危険性を感じてステマしてる。
ちなみに、ステマとは、「ステルスマーケティング」
という意味です。
第三者のフリをして商品などを宣伝する行為ですね。
宣伝者の実態が見えない宣伝です。
-
203
匿名さん
>202
売却して戸建てに移らなきゃいけない可能性を秘めているのであれば
最初から戸建てのほうが安全じゃないかな。
中古で売るときの価格なんて期待して買ったら痛い目にあうかもしれませんよ。
これから人口減で市内でさえ空きマンションが増えるのは必至ですから。
不動産は一生すむものとして購入するのが健全です。
資産のために買うのなら不動産ではなく簡単に売買できる株のほうが利口だと思います。
-
204
匿名さん
202
他のマンションの方もパークシティが早く完売してほしいと思っているでしょう。
ここが大量に売れ残りなんてことになったら、他まで影響しますから。
まあ人気エリアなので心配しなくても完売はするでしょうけど。
-
205
匿名さん
-
-
206
匿名さん
こんなとこに書き込んだくらいで、売れると思ってる人いるの?そもそも資産価値重視で買うなら、ここはどうだろう?新築賃貸もあるし、どこも物件が同時期だから、将来、同時期に売りに出る物件が多くて激戦になる可能性大。
-
207
匿名さん
>203
これはあくまでも>202の仮説ですよ。
二世帯の可能性があるのなら、自分も迷わず戸建てを買いますから。
戸建の方が安心だと思います。
-
208
匿名さん
>西側東側論争で公園前でもない西側が不利になりつつある。
冷静に考えている人は不利だなんて思ってないですよ。
西側はユメマート・マックスバリュなど商業施設近、中学校やグラウンドや塾も近、病院も近、
銀行ATM、郵便局も近・・・東側にない良さが盛りだくさんです。
-
209
匿名さん
世帯数が多いと希少価値が下がるっていうのはありますね。
-
210
匿名さん
>206
同感です。
10年以内に売却すれば、それなりの価格で売れるかもしれないけど
それ以上だと期待薄でしょう。終の棲家として購入するのが一番だと思います。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件