広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
>98
公園で遊びたい世代をご家族に持つ方でなければ
駅前の芝生帯は景観を楽しむくらいしか恩恵を感じませんよ。
中高生ぐらいになると塾や習い事などで公園で遊ぶ機会が減りますからね
駅越えが気になるのは未就学のお子さんや小学校低学年を持つご家庭かもしれません。
景観として公園ビューを好む方も駅越えを嫌がるかもしれませんが
-
102
匿名さん
公園は子どもから大人まで使いますよ。特に、沖田中央公園は芝生帯で遊具も一部なので、児童公園ではないから。
幼稚園から小学生までは目いっぱいアスレチックや噴水、芝生で遊び、中高生になればベンチで友人と語らい、大人になればランニングや犬の散歩に使い、孫が出来れば孫の遊び間に使える、そんな多機能な公園です。
-
103
匿名さん
沖田公園への憧れはともかく、自治会などで、住民参加の半年に一度くらいに決められた地域の掃除(雑草抜きを含めて)がありますよね。
その場合、あの公園を清掃するのはどこの人なのかなぁ。
それとも町がお金を出して、シルバー人材センターや業者等が行うのかな?
そして、こちらの地域清掃はどの範囲だろうと思いあぐねています。
それともマンション地域って、そういう縛りはないのかなぁ。
(それが嫌だとは言ってません。←すぐボランティア心のない人は…などと批判が始まるから)
-
104
匿名
-
105
匿名さん
103ですが
私のこと? いいえ、おそらく104さんと同じような考えの側ですよ。
-
106
匿名さん
芝生帯に電線が無いっても、ちょっと南を見れば立派な高圧電線鉄塔が見えますけどね…
-
107
匿名さん
沖田公園を単なる芝生帯だとか、駅超え問題ないとかほとんど使わないとか言ってると、猛攻撃くらいますよ。
それなら、ここのホームページにだってしっかり沖田公園が載ってるじゃありませんか?
あたかも公園の一部みたいな感じでデカデカと・・・
-
108
匿名さん
公園があることがこのマンションの売りの一部になってることは確かなのですから、公園否定は強がりにしか見えませんよ。
-
109
物件比較中さん
公園に興味もない住居重視で必要のない付加価値はいらない、新宮中央は他の場所より自然を強調したいでしょうが、渋滞といまだに快速もダメで、中古物件がちらほら出てきてますが随分値下がりで、理由の一つが不便、渋滞。
-
110
匿名さん
これから便利になりますよ。売った人は後悔するでしょう。
-
-
111
匿名さん
何がどう便利になるんですか?
駅の乗降客数の統計では、快速が停まるようになるのは無理そうです。
マンションが2、3棟増えたぐらいじゃね。
-
112
匿名さん
公園の清掃は町でされてるんじゃないですかね。住んでますがやったことないですし、定期的に業者っぽい人がされてます。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
どのあたりが渋滞してます?
たまにスシロー前の交差点やフランソア横の踏切が渋滞するけど、たいしたことない気がする。
-
115
匿名さん
本当に値下がりしてますか?購入価格と比べたらそんなに値下がりしてないように思います。
今中古物件が出ているマンションは実際にみにいったことがありますので。
-
116
匿名さん
あのくらいを渋滞して不便だなんて思うならどこに住むんだろうか。
私が知らないだけでどこか渋滞があるんですね。
IKEAオープンや、ゴールデンウイーク時などいかに混むか!と心配してましたが大したことないし、3号線、旧3号線の混雑は新宮に限らないしらむしろ、博多に近づく方がひどい。当たり前だけどね。
-
117
匿名さん
第一、数軒じゃないですか、中古物件。しかもすぐ売れてる。
109さん、どこに住みたいんだろうねー
-
118
匿名さん
>公園は子どもから大人まで使いますよ
>幼稚園から小学生までは目いっぱいアスレチックや噴水、芝生で遊び
>中高生になればベンチで友人と語らい、
>大人になればランニングや犬の散歩に使い、
>孫が出来れば孫の遊び間に使える、そんな多機能な公園
公園アピールすごいね。何も知らない人が見ると、粕屋の駕与丁公園・古賀市のグリーンパーク・篠栗のかぶとの森公園、福津のなまず公園なんかと匹敵する公園なのかと思うよ。
照葉のマンションでも、ここまで公園を取り上げる人はいないよ。あの程度の遊具をアスレチックと言うと子供がかわいそうな気がする。
一般人は単なる芝生帯の通り道という感覚だろうね。
※ここを批判しているわけではなく、一般的な感覚を申し上げただけなので、そこは勘違いしないでね。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
これだけ散々、芝生帯って書かれてるし、検討してる人はちゃんと調べてるから、そんな大きな公園と間違える人はいない。100歩譲ってそう誤解する人がいたとしても、関係ない人だろうから問題ないでしょう。
書かれているような大型公園は、公園内での移動だけでも距離があるし、子供だけで遊ばせるには不安がありますし、景観としても全然違います。
沖田公園を絶賛するつもりはありませんが、決して狭い公園ではありませんし、駅前で景観と実用性も兼ね備えられてます。なかなか、他にはなかなか無いと思います。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件