広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
442
匿名さん
このマンションには’コミュニティプラザ’があります。
そこを自習室として開放するのはいかがでしょうか。
入居者みんなで受験生を応援しましょう。
-
443
匿名さん
>シーオーレより近くていいかもね。
東のマンションの方ですか?
西のマンションからであればシーオーレが近いかも。裏道があるので。
-
444
匿名さん
438
和白だったら、乳児検診とかコミセンだし、ラクじゃない?香椎に住んでますが、コミセン希望しても断られて/保健所で何時間も待たされる。
新宮は町立幼稚園がメインだから、恩恵うけてるかんじだけど、福工大前付近の新宮町からは遠いから結局私立に行かせなきゃでしょ?うちは3人いるから、仮に福工大前付近に住むなら、市内に住んで市の就園奨励うけたほうが得かも。しかも、中学校も給食あるし。
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
>香椎に住んでますが、コミセン希望しても断られて/保健所で何時間も待たされる。
新宮ならそんなことありません。シーオーレで希望日時で受けれますよ。
-
449
匿名さん
福工大前付近のギリギリのラインに住むなら多少高くても絶対市内でしょ。コミセンあるし、校区はかなり評判いいし。水道代も安くてゴミ捨てはラクです。
どうせ新宮に住むなら、快速が止まらなくても、杜の宮や新宮中央駅前マンションに住んで、新しい街の恩恵をうけたいな。
-
450
匿名さん
乳児健診なんて一瞬の出来事ですね。そのために市内か新宮かとかは迷うことではないような・・・。市内か新宮かって言ったら長い目で見たら市内の方が恩恵は大きいでしょうね。ただ福工大前は公園もないし、道もゴチャゴチャしてて、歩いてても危ないかなって思います。環境的には断然中央駅前ですね。
-
451
匿名さん
>新宮は町立幼稚園がメインだから、恩恵うけてるかんじだけど、
>福工大前付近の新宮町からは遠いから結局私立に行かせなきゃでしょ?
町立幼稚園はほとんどの方が車で送り迎えしてます。
新宮幼稚園は役場の幼稚園専用駐車場へ、新宮東幼稚園はソピア新宮の第二駐車場へ、
なので、福工大前近いから私立なんてこともないです。車で5分ですしね。
>市内に住んで市の就園奨励うけたほうが得かも。しかも、中学校も給食あるし。
市の就園奨励といっても、ほとんどの人は年2万円程減免されるだけ。
月6千円の町立幼稚園とは金額差がずいぶんあります。
中学校は給食と弁当のいづれかの選択制です。
-
-
452
匿名さん
>福工大前付近のギリギリのラインに住むなら多少高くても絶対市内でしょ。
>コミセンあるし、校区はかなり評判いいし。水道代も安くてゴミ捨てはラクです。
「多少高くても」とのことですが、水道代が安くても、住宅が高いと結局のところ帳消しになる可能性があります。住宅が高いと当然、固定資産税や火災保険などの負担が増し、新宮町は都市計画税が課税されないので、費用に関してはトータルで考える必要があります。駐車場代も市内のほうが高いでしょう。
水道代は一般の家庭使用料であれば、1500円程の違いでしょうか。毎週2回のゴミ出しは新宮も市内もたいして差はありません。コミセンのジム・図書館とも新宮町民でも使用可能。
校区の評判は、和白丘は昔は良かったですが、今はどうでしょうか。新宮中の上位高校の進学者は学区の中でも多いほうと聞いてますので、変わりないかもしれませんね。
-
453
購入検討中さん
福岡市は2人目が半額補助、3人目は無料になるんじゃなかったっけ?
私立の方が質は高いと言えるので、微妙なとこかもね。
医療費無料もあるし。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
補助があっても2人を私立に通わせると、月5万~6万は普通にかかるよ。
入園金も制服込だと私立は10万弱かかるところが多いけど、
新宮町立は入園金5千円、制服。かばんも3千円ほど。
税金が投入されている町立は比較にならないくらい安い。
-
456
匿名さん
町立は2年間というところが多いけど、新宮町は通常の幼稚園と同様に3年間あるのでいいですね。
-
457
匿名さん
>福岡市は2人目が半額補助、3人目は無料になるんじゃなかったっけ?
福岡市も新宮町も3人目以降は308000円/年で、補助金は変わりません。
-
458
匿名さん
>町立は2年間というところが多いけど、新宮町は通常の幼稚園と同様に3年間あるのでいいですね。
それはいいけど、延長保育全く無しっていうのは辛い。
-
459
匿名さん
新宮町は所得制限がありませんか?
福岡市は、2人目までは所得制限があるけど、3人目はみんな実質無料です。
-
460
匿名さん
福岡市の二人目、三人目の助成の話は私立幼稚園ですか?
-
461
匿名さん
>460
そう。私立幼稚園の補助金の話です。
>459
3人目について福岡市は、実質無料。(308000円フルに出ます)
新宮町は、小学1年から3年までの兄や姉がいない場合(条件1)の3人目は実質無料。(308000円フルに出ます)
小学1年から3年までの兄や姉がいる場合(条件2)の3人目は、市民税の所得割額(第5階層)のみ補助が出ませんね。
つまり、所得が多すぎる家庭の場合のみ、3人目は補助がないということですね。
まあ、その場合、共働きなら当然保育園だし、専業主婦でそれだけ所得がある家庭なら余裕があるでしょうから、補助不要でしょう。
と言うわけで、一般的な家庭にとっては、福岡市も新宮町も3人目は実質無料みたいなもんじゃないですか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件