広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
家の近くに自習室があるのはメリットだろうね。自宅だけで勉強するのも限界あるし、夏休みなど長期休暇は有難い施設。
-
363
匿名さん
志免町も篠栗町も自習室や学習室を完備しているんだから
新宮町にも設置の検討をして頂きたいですね。
-
364
匿名さん
昔、福岡市民図書館が博多ベイサイドの所にあった頃、自習室を良く利用してました。懐かしい。
-
365
匿名さん
>百道の進学率がイイのは、富裕層が多いから!世帯収入と学力は比例するんです。
この近辺では和白丘と湊坂が教育熱心な地域として昔から有名。
湊坂の後継は杜の宮だろうね。新宮中央駅前も良いといいけどね。
-
366
匿名さん
高校生以上であれば福岡工業大学の自習室が利用できますよ!
-
367
匿名さん
-
368
匿名
郷土史があったり専門書があったり児童書があったりして
図書館は学生だけでなく社会人になってからも資格取得勉強に使える施設。
いろんな年代が使えるよう冷暖房完備の図書館の蔵書を充実させて欲しいな。
-
369
匿名さん
図書館は、利用する人は毎週のように通うが、利用しない人は「学校の図書館もめったに行かない」というくらいに、利用頻度が別れる施設でしょう。毎日通えるような距離にあれば、読書対象が広がるし、知識も豊かになります。また図書館はお散歩コースとしても最適な場所が多いです。図書館内は静かにするのがマナーですが、キッズルームを完備した図書館や、読み聞かせ会を実施している図書館も多いですね。冷暖房はなかなかもったいないと思いますので(原発の影響で電気代も上がってますし・・・) 時間がある人は図書館で勉強しましょう!
-
370
購入検討中さん
図書館に関しては新宮からも市内に行きますね。
百道の図書館も借りれるのは福岡市に感謝。
ただ、返すのが遠い。
結局、和白まで車。
-
371
匿名さん
千早を買えるほどのインカムはないが、新宮ならなんとかなりました。ありがとう新宮。
-
-
372
匿名さん
わたしたちは千早のようにどこにでもある平凡な利便性は求めていません。
駅前にはめずらしい緑あふれる公園、全国に数店しかない北ヨーロッパのイケア
近年開校する新小学校、福岡では高級路線と評判のボンラパス、スタバ&ユニクロ・・・
これ以上望むことはありません。
-
373
匿名さん
-
374
匿名
自分が購入したマンション周辺を気に入ってる心情は理解できるけど新住民は大袈裟だなぁ。
新宮のボンラパスは売り上げ悪いじゃん。
近隣に競争相手が少ない照葉辺りで開店すれば売り上げ伸びるのに。
-
375
匿名さん
図書館を使いこなす(笑)ってどういう意味?
図書館と言っても置いてある本は様々。単なるエッセイや料理本、下らない本もいっぱいあるし、暇でやることないから図書館で光熱費浮かしてる人、いっぱいいるよ。
とくにリタイヤ世代。
百道にもそりゃー昼間はいっぱい来てますよ。
さすがに二階の専門書コーナーには本当に知識を求めてやってきてる学術関係者や学生が来てるけど。
新宮町は平均年齢が若いから、皆、平日は仕事で忙しく、図書館を利用する暇人は居ない。
そして持ち家率が高い新興住宅地なんだから、たいていの家には子供専用の勉強部屋があります。
図書館なんて要りません。
-
376
匿名さん
町か栄えるには、もっと経済を豊かにしていかないと。
まずは、ボンラパスで買い物して、IKEAを利用することです。
-
377
匿名
エッセイや料理本を読むために図書館を利用する人も居るんですね。
試験勉強してる時、親兄弟に客が来ると落ち着かないから気分転換兼ねて同じ思いを持つ友達と図書館で試験勉強してました。
戸建で自分の部屋はありましたが来客中のザワザワさは結構、気になるものですよ。
イケアでも勉強は可能だろうけど辞書携行で参考書広げて勉強するにはスペースが厳しくありませんか?
単語帳を見る程度なら大丈夫だけど。
自分が中高の時期、勉強しやすかった環境は図書館なので必要性を感じました。
>375はご自分の子供の学習環境より街の経済発展を考慮される姿勢に素晴らしい郷土愛を感じます。
-
378
購入検討中さん
イケアで買い物しろって言われても、日用品があるわけでなし、通えませんよ!
そもそも地元企業でもないので贔屓する気にはなれません。
-
379
匿名さん
IKEAは、新宮の人ががんばらなくても、毎週末遠方からのお客様が沢山お金を使っていってくださるので、大丈夫ですよ。
IKEAのおかげで、新宮の知名度があがったのです。うまいこと便乗できた地元企業は成功するかもね。
IKEAさまさま。
-
380
匿名さん
町が栄えなきゃ、図書館なんて言ってられないでしょ。
IKEAも充分、法人税を払ってくれてますし、観光客を増やしてくれてますよ。
自分の勉強も大事だけど、経済の発展あってこその施設の充実であることをお忘れなく。
お勉強が出来ても、そのあたりも考えられない視野の狭さだと、会社のお荷物、社会のお荷物になっちゃいますよ。
-
381
匿名さん
イケアは行かない。渋滞が嫌だ。
公園は単なる芝生帯。遊具が少ない。
新宮中央駅は快速が止まらない。
新宮はパン工場くらいしかない。
そして図書館が欲しい?大学が欲しい?ふざけるな。
他力本願な上に地域に貢献している企業や駅、公園を否定し、己は何の貢献もしないで甘い汁だけは吸おうってか?
馬鹿も休み休み言え!
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件