LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
241
236
>239=240さん
236です。
いえいえ、教育論に結論は出なくとも、例えばですが、
ラゾーナに入居したら、管理組合に、
あなたのお考えの「子供を育てる社会」を提案するつもりで、
タワー内で、お互い住人同士、声を掛け合う運動をやりましょう、賛同してくださる方、
ご参加・ご協力ください、とか具体的にされたら、意味もあろうというものです。
けっして教育論をやめろ、と言っている訳ではありません。
そこまで具体化し、ラゾーナを良い住処にするんだ、ということであれば、大賛成ですよ。
-
242
233
>236
そりゃそうだね。こりゃ、どうも失礼した。今後気をつけましょう。
-
243
匿名さん
>昨日、4歳の娘の髪を金色に染め、パーマをかけていた親を見かけました。
>それも子どもの「個性」なんでしょうか?
その子の「仕事」かもしれませんよ。白雪姫のオーディションの前の日とか。
想像で語り、それを全て事実に転換しない事です。
-
244
匿名さん
マンションでは、子どもの足音はやむを得ない「騒音」ではないでしょうか。
夜中にドンちゃん騒ぎなんかはもっての他ですが・・。
ほんとに気になるのであれば、最上階角部屋ですよ!!(^o^)丿
角部屋(最上階ではない)に住んでましたが、お隣さんの音は気にならなかったです。
-
245
(◆ι◆-)
-
246
匿名さん
>244
失礼ですが、空気を読んで欲しいですね・・・
そうやって、やむを得ないんだから、と開き直ったり、
できやしない最上階角部屋を買え、とか、まったく解決にならんのですよ。
-
247
匿名さん
246さん。
最上階角部屋のことは 余計でした。
空気が読めず失礼しました。。
わたしも上階の足音では悩んだことがあります。
戸建てでは隣のご老人のテレビ音に悩んだこともあります。
でも自分も気が付かないうちに音をたててるかもしれません。
コミュニケーションが大事ですね。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
>>236さん
>出して来る人が少ないことに失望してのことです。
失望することなどないですよ。
ここの掲示板は、物件のことから土壌汚染、環境問題、はたまたイベント情報や花火の様子などなど、
話題にあふれており、とても有意義ですよ。
一連の躾さん騒動でうんざりされてしまったのでしょうが、失望などとおっしゃらず今後も楽しく
意見交換しましょう。
-
250
匿名さん
>232さん
ラゾーナとても高評価ですね。
うちは川崎に住まないといけない理由があるためラゾーナを選んだのですが、結果として
これだけ高評価のマンションにめぐり合えたのはラッキーです。
3年後はセレブクラスですね!
-
-
251
匿名さん
騒音問題が出ているので念のため書いておきたいのですが、うちはDINKSです。
なので掃除や洗濯は、早朝か夜になってしまいます。
最近の洗濯機はほとんど音がしないそうなので、入居時には最新のものに買い換えようと思いますが、
どうしてもその時間でないとできないので、ご近所になった方お許しください。
帰宅が深夜になったときはしませんし、できるだけ回数は最小限で済むようにします。
また、DINKSの方で何か良い方法ご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください。
今は独身者が住むマンションなもので、みんな何時でも洗濯機フル回転の状態で、感覚
が鈍ってます・・・
-
252
匿名さん
>>251
236です。やっぱりいろいろ個別の事情というのはあるのですね・・・
洗濯機は買い替えられるので、確かに最新のものはほとんど防音対策されてるので、こちらはあまり心配ないのでは。
掃除機は難しそうですね・・・静穏タイプもきっとあるとは思いますが、やはり最小限の回数にされた方がいいかも。
お休みの日とかはどうでしょう?これも土日が休みでないとなると、やはり近隣のご理解を得るしかないですかね・・・
-
253
233
>236
検索したらコルク製の防音マットというものが出てきた。なにやら正体不明ですが。
ただ、当面、ラゾーナの二重床に期待するとして、入居後、騒音問題が出るようなら導入を考える、
というようなことでご理解願いたい。
-
254
匿名さん
以前のスレで資産価値が落ちる、、、と書いてありましたが、資産価値を高めていくのは入居後、皆さんの
住まう姿勢で価値が決まって来るのではないでしょうか。
皆さんが危惧されている、教育問題、生活騒音、ペット、障害者の車椅子、近隣との関わり、人それぞれ
今までの生活環境によって価値観、評価は違って当然です。有意義な意見交換をするにはラゾーナで生活を
始めて、はじめて問題点が浮き彫りにされると思います。
管理規約はどんな人にも合うようには、作られてはいない筈です。ですが居住者の皆の中庸を生活のモラルと
して
作成されていると思います。管理規約をもう一度読み直しながら入居後、不備を皆さんで話し会えて、前のスレ
でどなたかが書かれた良い町造りになると思います。
-
255
236
>253
ああ、良かったじゃないですか。
確かに入居してみないと、MRでアピールしているくらい防音性があるかわからないですし、
まずはそれで様子見ってことで。
対策の候補を持っていたとしても、できれば、住宅性能に期待したいですよね。
苦情をもらった時はお互い事情を話して理解を求めましょう。
例えば、カーペットは使えないので、こんな対策(コルク製マット)も考える事も出来るんですが、もっといい方法ないか考えてます、なにかないですか?
とか言われたら、普通の人は無遠慮にしている人ではないのだ、と理解してくれると思いますよ。
-
256
匿名さん
すません。254です。段落も出来ずにスレしてしまいました。
読みずらい点をお詫びします。
-
257
匿名さん
>252
ラゾーナ位のスラブ厚だと上の階の掃除機の音とか響かないものでしょうか?
今住んでいるところは、上で掃除機かけて音がものすごく響きます。
前に老夫婦が住んでたときは、毎朝6時に掃除機全開なものだから、五月蝿くて。
今住んでる方は、昼掃除しているようで助かってます。
うちは、ほうきと雑巾です。。。。
-
258
匿名さん
昨日の雨はすごかったですが、川崎(ラゾーナの領域)の浸水の心配は無いのでしょうか。
マンションて、地下に貯水タンクや変電設備などライフラインの心臓部が多く入っている
ので、ちょっと心配になりました。
特にここはオール電化なので、電気が止まると全てがダウンですよね。
-
259
匿名さん
最近の掃除機(ちょっと高め)のものは、結構防音に配慮はしてるみたいですよね?
もしくはサイクロン式のパワーがないものは、吸い取りは今ひとつですが、音も控えめです。
けど、私のマンションでは掃除機の音らしきものは 聞いた事ありません。スラブ厚は知りませんが・・。
たまたまかな・・・?
-
260
匿名さん
>258
だいぶ前のスレでちょっと出てましたが、ガスの方も電気がきてないと、結局動かないので
オール電化だからうんぬん、というのはあてはまらない、という話だったとおもうのですが。
最近は温暖化のせいか、昨日の東京の一部を浸水させた
予想を上回る降水量や今アメリカで大変な事になっているハリケーンも巨大化なんかがあるんで、
”想定外”に多摩川が氾濫とかとなった場合は、地下設備はやられる可能性もありますよね。
杞憂であってほしいですが。ただラゾーナは高低差で言えば、京急側からは坂の登りになってるんで、
高い位置にあるのかなぁ。地勢図とか探してみるか・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)