特別にセキスイの肩を持つ訳ではありません。 是々非々です。
《総論》/私はセキスイのマンション(白金及び白金レジデンス)が既存の建物から建て替わった事で、白金4丁目(特に周囲の)の環境や景観は質的向上、グレードアップを果たし、4丁目に貢献してくれたと大喜びしています。この2つのマンション計画は初期段階から大歓迎でした。おおよそマンションが建つ所や建物とは老朽化し手入れも行き届かないケースが多いので、それが白金レベルの新築マンションに変わるとなると既に良い答えは出ている訳でした。特にセキスイクラスとなると小規模な建売やマンションになる訳がなく、完成後の管理も含め安心して迎え入れる事ができるというものです。
《各論》/で、私は既に経緯を述べたが再度の購入検討を始めました。完成済み(森ビル方式)なので非常に分り易くもあります。実のところ今の購入確度は正直言うと6:4なんです。え?かもしれません。実は、良い号室は殆どが既に販売済みになっていました。現在販売中の号室は誤解を恐れず言うと、在庫処分になる訳です。数少ない希望号室は多分抽選になるでしょう。キャンセル分や売れ残りを妥協しつつ前より高くで購入する状態になっていて、気分的にスッキリせず、深く深く逡巡しつつ検討中です。