300万とすれば70平米で6500万くらいか?
自分のような普通のサラリーマンには到底無理だな。
ここのマンションは一体どんな人が買うのだろうか?
ひょっとしたら外国人の富裕層狙いか?
外人が西馬込なんて買うわけないやん。
たけーw
ここディスポーザー無いんですよね?
駅前も買い物便利というわけでもないですし。
目の前が保育園ということは、子供の声が響いてあまり静かな環境ではないような。サッシは防音?
そのわりには、えらく高いですねー。
都内であれば、ある程度価格が高くなるのは仕方が無いように思います。
あとは納得できる条件かどうか、ということではないでしょうか。
都内だと選択の範囲が色々とあるので、本当に選ぶのが難しいです。
これからは高くなるばかりだな。安くなる材料がないな。頭がんばるしかない。
このまえ、ここの建設中の工事しているのみてましが、すごい汚なかった、作業員の方の話も乱暴な話し方でした。
残念です。
建設関係者の方達の人格とこのマンションとは関係無いでしょう。
良いマンションを建ててくれればいいわけで、そんなに気にすることも無いですよ。
大工さんて口の悪い人が多いでしょ。
でも良い仕事をする人も多いですよ。手抜きさえしなければ良いんです。
明らかに高すぎる。一階が実質地下で二階が半地下、三階が二階くらい。まともな部屋は坪300超える。
この単価ならもっと良い場所に住める。
建築費高騰とかの理由にすれば、ホントかどうかは別にしてお客さんも納得するだろうと考えての値段なのでしょうか。
もしくは、高くしなくてはいけない理由が何かあるのでしょうか。土地を高値で買わざるを得なかった等々。
冷静に考えると西馬込で、この値段出してどうしても契約して住まなくてはいけない理由はうちには無いです。
他の場所より安いというのが西馬込の魅了でしたから。
西馬込とは、とても思えない価格。また、本日モデルルームいきましたが、営業の態度もわるく、非常に腹が立ちました。帰りにドレッセに立ち寄り、価格表をもらいましたが、こちらは納得感の高いものでした。
西馬込で300万で売らされてるのだから、
営業マンも困ってるだろうに。
過疎ってますね。人気無いんかな?
西馬込…せいぜい250万くらいの
イメージなんですけど。
まさか本当にあの価格で売り出すとは(笑)
売れるのかな。
半地下の2階とか大丈夫か。
3階以上は都心部と値段が変わらんじゃないか。
西馬込なのに(笑)どうなる!
結局値段、そのままなのですか?
驚きです。申し込み多数とふんだのですかねー。みんなすごいな。
新築と中古の値段はかなり開きがありますし、難しい問題だと思います。
それに実際に駅からの距離や築年数でもかなり条件が変わってします。
新築と中古の比較は価値観によるところが大きいので簡単には結論が出せないところも大きいのではないでしょうか。
面積は99平米まであるみたいだね。
単価300万円が本当なら一億近いね。
西馬込で一億近いマンション売り出すとは。
全く意味が分からん。
念のため、営業に確認しましたが、同じ値段でしたよ。
設備もイマイチなのに、なにが高いんですかね。
ここが億ションってことですか、、
まあでも西馬込にこの手のマンションが無い、もしくは数少ないんならこれは希少と考えてもいんじゃないかな。
この界隈に住んでいるお金持ちの地元愛の強い人からすると待ってましたのマンションかもしれませんよ。
ターゲットをここまで限定してるわけはないですけど、こういう人もいるだろうなと考えてみました。
やっぱり適正価格でないと長い目でみて街もおかしくなると思う。
そういう意味でもこのマンションは高すぎる。
本日、モデルルームに行ってきました。
(ちなみに私は、子供2名の4人家族です)
場所は、第2京浜よりちょっと入ったところで、
車の音もあまり聞こえない、戸建の住宅街の中にあって、
良かったと思います。
目の前には今年出来たばかりの認可保育園がありました。
(入れるかどうかが一番の問題ですが、、、)
1階以外は、南向きで、明るそうですね。
モデルルームを見てきましたが、
家事がしやすそう、収納も多めで、嫁は好きそうでした。
坂の上には、テニスクラブが2つあり、
第2京浜を渡れば、池上本門寺もあり、
周辺環境はいいと思いました。
このテニスクラブに子供が通っていますが、
幼稚園児から入れるクラスもあり、
週末は、親子で大変にぎわっています。
価格は、、、大崎では、坪350万円を超えていますし。。。
値段は、オリンピックまではどこも高そうですね。
近隣の中古マンションも調べましたが、新しい物件はあまり無いですね。
駅から12分とちょっとありますが、以下の物件がありました。
10年前の物件です。
クレストフォルム池上サウスウイング
価格 4,380 万円
間取り 3LDK
専有面積 75.78㎡(約22.92坪)
築年月 2004年10月 築(平成16年10月)
所在地 東京都 大田区 久が原5丁目
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FLWR4A17/
6月下旬正式価格発表、
7月中旬が契約だそうです。
それまで、いろいろと考えます。
電線位置も気になりますね。
現在西馬込在住、住み替え検討中です。
最上階に興味ありましたが..
坪300万が本当だとすると最上階は9000万円台?
その値段で西馬込はないな。
別で検討してる都心部の80㎡より若干高いわ(笑)
今日物件というか現場を見てきました。確かにこの立地は駅に近い割に閑静で魅力的ですね。理想を言えば南傾斜なのでしょうけどこの付近はどこも結構な急坂でしたから駅に近い分個人的にはOKです。
保育園はこりゃ便利だなという印象、ただしもし入園できなかったらかなり痛いです。同じ丸紅さんの久が原物件はちょっと敷地の使い方に無理がある印象でしたがこちらはどうなんでしょうか、この立地を生かすなら余裕を持ったレイアウトでお願いしたいところですが単価アップは厳しいです。
>>86
駅に近くて静かめというのは大事なポイントだと思います。都心では中々見つけられない立地ですからね。
ここは価格はいくらかまだ決まってないのでしょうかね。
・駅近
・広めの面積
・利便性の高さ
このあたりを踏まえるとあまり低くは見積もれないところですが。
それと戸数が少ないから管理修繕のほうも気になっている人はいるかな。
>>70
高くしなきゃいけない理由は簡単ですよ、デベが株式会社だからですよ。
消費税前に目玉商品を一気に吐き出したあとで今年は販売戸数を絞ってるから単価を上げないと売り上げが維持できないんですよ。
それが原材料を取り扱う会社から販社まで何重にも積み重なってるから高くて当たり前ですね。
ここ売れてるの?
第一期の価格帯発表しましたね。思わず、
【高っ!!高すぎる】って声が出ました(笑)
建築費や人件費が上昇している状況でも、西馬込の相場をはるかに超えている
わざわざ、西馬込でこの金額出すなら、他のエリアで買ったほうが良さそう
土地勘がない人などは駅近ですし、検討する人もいるでしょうね。
環境も静かみたいですし。
今、流行っているのかな。フラットアプローチもいいですね。
馬込も色々、歴史があるのですね。
以前、よく遊びに行っていましたが、全然、知りませんでした。
90さん、はっきり言って値段が高くて売れないよ。ここ買うなら、ドレッセ買ったほうがいい
あと、1000安ければなー。
何となく西馬込の相場になるし、買う気もアップするんだけど。
94さんの言う通り。
1000万安ければ検討してやってもいいけど。早く価格改定するのを待つか
西馬込はカジュアルな雰囲気のある住宅地なので高いなぁと思ってしまうのかも 住環境的にはいいと思うけれど 最近マンションだけじゃなく建築関係はすごい値上がりしているみたいなんですがそういうのも関係しているのですか? もう少し勉強してもらえるといいなーと思う方がいても不思議はないかな
今日、現地を見に行きました。急な坂に驚きました。下のお部屋は日当たりと眺めはどうかな?
日当たりも眺めも何も期待できないと思いますが…
価格がネックになっているみたいですね。駅に近いので年を召した方も楽なのでは。3方向道路に囲まれていますし、マンション周りに駐車場や庭もあり明るい感じもしたのですがHPの感じも木漏れ日という表現が合う感っ時なんでしょうか。
価格は購入の段階で大きなポイントになるのはどの地域でも同じだと思います。
予算内に抑えたい方も多いでしょうから。
それに銀行での審査に通過するか、ということにもかかってきそうです。
週末モデルルームの前を通りますが、いつもモデルルームがガラガラ(全くお客さんが入ってない)なような気がします。
駅から近くていいと思いますが、全然売れてないのかな?
今の所、8戸売れたみたいですね。
近場のパークホームズ雪が谷大塚は、同じ価格帯で、ほぼ売れたそうなので、西馬込にしては価格が高いんでしょうね。
8戸しか売れてないんだー。
入居開始するまでどれぐらい売れるんだろうか。
あれ?売れたのは8戸だけですか?残っているのが8戸じゃなくてですか。
よく見ると販売価格が意外と高いと思いますね。
上は8000万を超えてますからね、私には、ちょっと手が出さない価格です。
これでも買っちゃう人って凄いな。
ちょっと考える人であれば価格が高過ぎというのがわかるからでしょう。
それでも8戸売れたのは、相場とか気にせず買える人がいるんですね~。
最寄り駅が最寄り駅なだけに、頑張って買うというならば、他に良い場所ありますし。
この値段で8戸売れたら十分成功でしょうが売れ残りと呼ぶにはちと多すぎますな。もう少し売れ進まないと個人向けには値引きのしようがないですね。
102で投稿した者です。
もしかしたら、8戸は正確ではないかもしれません。
検討中の方がいらっしゃると思いますので、不確かな情報では申し訳ないので取り消します。
ただ、ほぼそれ位だとはおもいます。
そうですか。ありがとうございます!!
正確な数はモデルルームに行って、でしょうか
大体の数字位しか教えて貰えない可能性もありますけれど
地域もいいし、駅までの場所もいいしでいいことづくめですが、
皆さん書かれていますが価格ですね。
それだけの場所であると言えばそういうことなのですけれど。
ドレッセと比較する方が多いようですが、
ドレッセには、1LDKがある。ということは、投資(賃貸)目的で買う人もいるのでは???
今、1LDKがある分譲マンションに住んでいますが、
買うなら、1LDKあるマンションはやめたほうが良いと思います。
賃貸だと、もちろん人によりますが、マンションに愛着がなく、
ルールやマナーが悪い人もいます。。。