300万とすれば70平米で6500万くらいか?
自分のような普通のサラリーマンには到底無理だな。
ここのマンションは一体どんな人が買うのだろうか?
ひょっとしたら外国人の富裕層狙いか?
外人が西馬込なんて買うわけないやん。
たけーw
ここディスポーザー無いんですよね?
駅前も買い物便利というわけでもないですし。
目の前が保育園ということは、子供の声が響いてあまり静かな環境ではないような。サッシは防音?
そのわりには、えらく高いですねー。
都内であれば、ある程度価格が高くなるのは仕方が無いように思います。
あとは納得できる条件かどうか、ということではないでしょうか。
都内だと選択の範囲が色々とあるので、本当に選ぶのが難しいです。
これからは高くなるばかりだな。安くなる材料がないな。頭がんばるしかない。
このまえ、ここの建設中の工事しているのみてましが、すごい汚なかった、作業員の方の話も乱暴な話し方でした。
残念です。
建設関係者の方達の人格とこのマンションとは関係無いでしょう。
良いマンションを建ててくれればいいわけで、そんなに気にすることも無いですよ。
大工さんて口の悪い人が多いでしょ。
でも良い仕事をする人も多いですよ。手抜きさえしなければ良いんです。
明らかに高すぎる。一階が実質地下で二階が半地下、三階が二階くらい。まともな部屋は坪300超える。
この単価ならもっと良い場所に住める。
建築費高騰とかの理由にすれば、ホントかどうかは別にしてお客さんも納得するだろうと考えての値段なのでしょうか。
もしくは、高くしなくてはいけない理由が何かあるのでしょうか。土地を高値で買わざるを得なかった等々。
冷静に考えると西馬込で、この値段出してどうしても契約して住まなくてはいけない理由はうちには無いです。
他の場所より安いというのが西馬込の魅了でしたから。
西馬込とは、とても思えない価格。また、本日モデルルームいきましたが、営業の態度もわるく、非常に腹が立ちました。帰りにドレッセに立ち寄り、価格表をもらいましたが、こちらは納得感の高いものでした。
西馬込で300万で売らされてるのだから、
営業マンも困ってるだろうに。
過疎ってますね。人気無いんかな?
西馬込…せいぜい250万くらいの
イメージなんですけど。
まさか本当にあの価格で売り出すとは(笑)
売れるのかな。
半地下の2階とか大丈夫か。
3階以上は都心部と値段が変わらんじゃないか。
西馬込なのに(笑)どうなる!
結局値段、そのままなのですか?
驚きです。申し込み多数とふんだのですかねー。みんなすごいな。
新築と中古の値段はかなり開きがありますし、難しい問題だと思います。
それに実際に駅からの距離や築年数でもかなり条件が変わってします。
新築と中古の比較は価値観によるところが大きいので簡単には結論が出せないところも大きいのではないでしょうか。
面積は99平米まであるみたいだね。
単価300万円が本当なら一億近いね。
西馬込で一億近いマンション売り出すとは。
全く意味が分からん。
念のため、営業に確認しましたが、同じ値段でしたよ。
設備もイマイチなのに、なにが高いんですかね。
ここが億ションってことですか、、
まあでも西馬込にこの手のマンションが無い、もしくは数少ないんならこれは希少と考えてもいんじゃないかな。
この界隈に住んでいるお金持ちの地元愛の強い人からすると待ってましたのマンションかもしれませんよ。
ターゲットをここまで限定してるわけはないですけど、こういう人もいるだろうなと考えてみました。
やっぱり適正価格でないと長い目でみて街もおかしくなると思う。
そういう意味でもこのマンションは高すぎる。