- 掲示板
ブエナの掲示板を立てた者です。幕張ビーチフロントの掲示板を立てました。
情報交換してください!
[スレ作成日時]2005-05-20 18:51:00
ブエナの掲示板を立てた者です。幕張ビーチフロントの掲示板を立てました。
情報交換してください!
[スレ作成日時]2005-05-20 18:51:00
40才にして初めて分譲マンション探しをしています。(まだ始めたばかりです)
少し前まで海外勤務→永住(もしくはリタイヤで地方へ)を考えていたので、
これまで賃貸以外考えたことがありませんでした。
現在、船橋に住んでおり総武線沿線を中心に勉強をしていたのですが、
こちらの間取りの広さはすばらしいなと思っています。
ただ、塩害等も確かに心配ですが、根本的に埋立地という地盤を皆さんはどうお考えなんでしょうか?
レスは一通り拝見したつもりですが、液状化等に対する心配は何も書き込みがなかったように思います。
こういった物件の場合、愚問なのでしょうか。
つまり、内陸とて断層等で地震時の被害がないとは言えないから危険度0でない限り同じ。
もしくは、そうなったらまた次を探すから構わない。
もしくは、内陸より危険性が高かろうとも気持ちよく住めればそれが良い。
もしくは、何か安全性について問題ないという情報をお持ち。等なのでしょうか?
総武線でも線路の南側だと地盤は大丈夫?と思ってしまう小心者です。
特に安全性について証明するような情報があれば、
私の選択肢も広がるかもしれないのでよろしくお願いします。
ちなみに、どのくらいボーリングするのでしょうか?